Мы (человечество) должны стремиться в ближайшем будущем дойти до такого уровня технологии, чтобы такие вещи как натуральная кожа, опыты на животных и тому подобное свелось если не к нулю, то к минимуму. Как я уже писал, у птицам типа кур, да уток, к рыбам, я отношусь компромисно, в плане мяса. А тех кто на сам куда больше похож - нет, не хочется их есть. Лично мне, не навязывая кому-либо свою ТЗ.Waits писал(а):Поддерживаю целиком и полностьюSerial писал(а):А по-моему это здорово, относиться к природе и к животным в частности как человек разумный, не перегибая и не излишиствуя. Меня вот, например, не тянет убивать животных, рубить направо-налево деревья и т.п. Но вот некоторые люди бесят порой так, что втащить благое дело. А природа не виновата ни в чем перед нами.
Можно про это больше сказать, но не на форуме гитарбая или даже вообще не на форуме.![]()
Не надо бросаться в крайности. Только мясо - это плохо. Только растительная еда - тоже плохо. Нельзя убивать животных просто так, ради забавы. Но убивать животных для мяса, кож, опытов, из-за того, что они нарушают экосистему ( часто бывает) - это вполне нормально. И поменьше лицемерия.
Вегетарианцы-веганы
Модератор: chinaski
Re: Вегетарианцы-веганы
Главное - творчество.
В том то и дело, что мы крайне сильно отличаемся от животных тем, что у нас есть свободный разум и развитый интеллект. Мы в состоянии, если не сейчас, то со временем, уметь делать сами для себя какую угодно пищу, материалы и т.п. Гитары, да, пока совсем что-то не видать реальных альтернатив дереву. Но если бы через какое-то время наука реально шагнула вперед и предложила что-то другое, то почему-бы и не попробовать? Рано или поздно людей станет настолько много, что мы все-равно столкнемся с проблемой гиперпотребления. Нужно будет искать другие способы. Вопрос времени короче.FLAsH писал(а):ну мы тоже часть природы. ты же не станешь винить хищников в убийстве других животных? убивать для еды - нормально, мы можем делать это гуманно, содержать животных в хороших условиях, и тд. Не надо вдаваться в крайности. То же самое с деревьями - не нужно конечно бездумно уничтожать лес, но срубить дерево и сделать из него гитару - дело святоеSerial писал(а):А по-моему это здорово, относиться к природе и к животным в частности как человек разумный, не перегибая и не излишиствуя. Меня вот, например, не тянет убивать животных, рубить направо-налево деревья и т.п. Но вот некоторые люди бесят порой так, что втащить благое дело. А природа не виновата ни в чем перед нами.
Можно про это больше сказать, но не на форуме гитарбая или даже вообще не на форуме.
Главное - творчество.
- rzhavyi
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Понеслись посоны в атсрал
по теме: вот тут приколюхи http://ria.ru/earth/20151028/1309427966 ... z3pqodoxZm
по теме: вот тут приколюхи http://ria.ru/earth/20151028/1309427966 ... z3pqodoxZm
И помни: Никакой агрессии — убивай и улыбайся.
Waits, давай по-порядку. А то ты уже столько чуши написал, что даже цитировать лень. Ибо цитировать придется почти всё.
Итак, для чего человеку нужно есть мясо?
- seKo
- Samp Custom
- Контактная информация:
это не девочки эти пивные сиськи, живот втянул, признаюсь.Нефиговые девочки у нас
могу себе позволить, боготей жечто-то у секи писька бисером поросла![]()
![]()
изготовление гитарных кабинетов
http://vkontakte.ru/sampcustomcabs
http://vkontakte.ru/sampcustom
Gibson SG relic/Orange Rocker 30/Marshall 1960TV
http://vkontakte.ru/sampcustomcabs
http://vkontakte.ru/sampcustom
Gibson SG relic/Orange Rocker 30/Marshall 1960TV
для того, что оно вкусное, а еще в нем протеин и аминокислоты. мне кажется без мяса довольно сложно сбалансировать диету, и нужно очень хорошо разбираться, чем именно и в каких количествах замещать все то, что мы получаем из мясаCapitan писал(а):Waits, давай по-порядку. А то ты уже столько чуши написал, что даже цитировать лень. Ибо цитировать придется почти всё.
It's hard to be a helicopter when you don't have a radio...
что конкретно ты получаешь из мяса? какие из амонокисилот нельзя получить из растительной пищи?FLAsH писал(а):для того, что оно вкусное, а еще в нем протеин и аминокислоты. мне кажется без мяса довольно сложно сбалансировать диету, и нужно очень хорошо разбираться, чем именно и в каких количествах замещать все то, что мы получаем из мясаCapitan писал(а):Waits, давай по-порядку. А то ты уже столько чуши написал, что даже цитировать лень. Ибо цитировать придется почти всё.
протеин и аминокислоты = масло масляное.
а про диету ты так говоришь, как будто у всех мясоедов сбалансированная диета. смешно
я не говорю, что чего-то совсем нельзя получить, я в этом не разбираюсь. просто если ты не ешь мясо, то должен знать, чем компенсировать.Capitan писал(а):что конкретно ты получаешь из мяса? какие из амонокисилот нельзя получить из растительной пищи?FLAsH писал(а):для того, что оно вкусное, а еще в нем протеин и аминокислоты. мне кажется без мяса довольно сложно сбалансировать диету, и нужно очень хорошо разбираться, чем именно и в каких количествах замещать все то, что мы получаем из мясаCapitan писал(а):Waits, давай по-порядку. А то ты уже столько чуши написал, что даже цитировать лень. Ибо цитировать придется почти всё.
а про диету ты так говоришь, как будто у всех мясоедов сбалансированная диета. смешно
ну вот например я завтра перестал есть мясо. Что еще мне нужно поменять в диете? если я буду есть то же самое минус мясо, все ок будет? если я буду питаться например огурцами и помидорами с макаронами и рисом, норм?
для начала замени мясо на яйца или творог, например. нормальный творог по качеству белка лучше практически любого мяса. яйца так вообще один из лучших белковых продуктов.FLAsH писал(а):я не говорю, что чего-то совсем нельзя получить, я в этом не разбираюсь. просто если ты не ешь мясо, то должен знать, чем компенсировать.Capitan писал(а):что конкретно ты получаешь из мяса? какие из амонокисилот нельзя получить из растительной пищи?FLAsH писал(а): для того, что оно вкусное, а еще в нем протеин и аминокислоты. мне кажется без мяса довольно сложно сбалансировать диету, и нужно очень хорошо разбираться, чем именно и в каких количествах замещать все то, что мы получаем из мяса
ну вот например я завтра перестал есть мясо. Что еще мне нужно поменять в диете? если я буду есть то же самое минус мясо, все ок будет? если я буду питаться например огурцами и помидорами с макаронами и рисом, норм?
если хочешь отказаться и от молочки и яиц, то для получения всех 8 незаменимых аминокислот ешь злаки и бобы, о чем я уже писал.
ну и давайте вы мне дадите статистику заболеваний, связанных с недобором незаменимых аминокислот. я практически уверен, что количество случаев будет в пределах погрешности. даже если исследоваться будут исключительно вегетарианцы
а зачем отказываться от молочки и яиц? чтобы коровам не мяли ради меня презренного сиськи, а куры пукан лишний раз не напрягали?Capitan писал(а): для начала замени мясо на яйца или творог, например. нормальный творог по качеству белка лучше практически любого мяса. яйца так вообще один из лучших белковых продуктов.
если хочешь отказаться и от молочки и яиц, то для получения всех 8 незаменимых аминокислот ешь злаки и бобы, о чем я уже писал.
ну и давайте вы мне дадите статистику заболеваний, связанных с недобором незаменимых аминокислот. я практически уверен, что количество случаев будет в пределах погрешности. даже если исследоваться будут исключительно вегетарианцы
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
есть кстати такая тема "орторексия" - это расстройство обмена веществ, вызванное злоупотреблением правильным питанием. Понятное дело, что от правильного питания расстройств быть не должно, но ведь сейчас каждый сам себе диетолог и вместо поликлиники у нас интернет. Это я всё к тому, что если правильно подойти к вопросу, то отказ от мяса не должен сильно сказаться на здоровье. Но если тупо покупать хот-дог и выбрасывать сосиску, то от булок с кетчупом запросто можно стать грустным.
я лично ем молочку. особых проблем с ней не вижу.FLAsH писал(а):а зачем отказываться от молочки и яиц? чтобы коровам не мяли ради меня презренного сиськи, а куры пукан лишний раз не напрягали?Capitan писал(а): для начала замени мясо на яйца или творог, например. нормальный творог по качеству белка лучше практически любого мяса. яйца так вообще один из лучших белковых продуктов.
с яйцами же есть огромные вопросы с условиями содержания кур на птицефабриках. видео, думаю, сам нагуглишь
такой вариант это вообщеtwisted_existor писал(а):покупать хот-дог и выбрасывать сосиску
при таком варианте животное убили не ради еды, даже не ради забавы, а просто чтобы выбросить