Вегетарианцы-веганы

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Capitan
Ветеран

Re: Вегетарианцы-веганы

#151 Сообщение Capitan » Чт окт 29, 2015 5:18 pm

FLAsH писал(а):
Capitan писал(а):
Beavis писал(а):бельский, ты когда-нибудь занимался спортом? только чтоб серьезно, с цикличными постоянными нагрузками, а не раз в неделю потягать гантельки, выпить экслюзивный энергетический протеиновый смузи со вкусом тыквы и иланг-иланга, и запилить селфи в зеркало, предварительно втянув живот? что ты вообще знаешь о восстановлении организма после физических нагрузок без животной пищи? давай, пару первых ссылок из гугла скопируй для меня :mrgreen:
для восстановления организма в первую очередь важны медленные углеводы. белок нужен, да. но даже профессиональные бодибилдеры нужное им количество белка набирают из творога/яиц/куриных грудок/рыбы. но никак не из красного мяса.
так что вегетарианцам, едящим молочку вообще не вижу смысла париться по этому поводу. веганам, наверное, чуть сложнее.
куриная грудка вроде из курицы делается, насколько я знаю
ты прикидываешься или на самом деле заметил в моём посте только курицу?

Capitan
Ветеран

#152 Сообщение Capitan » Чт окт 29, 2015 5:25 pm

Serial писал(а):
Capitan писал(а):
Beavis писал(а):бельский, ты когда-нибудь занимался спортом? только чтоб серьезно, с цикличными постоянными нагрузками, а не раз в неделю потягать гантельки, выпить экслюзивный энергетический протеиновый смузи со вкусом тыквы и иланг-иланга, и запилить селфи в зеркало, предварительно втянув живот? что ты вообще знаешь о восстановлении организма после физических нагрузок без животной пищи? давай, пару первых ссылок из гугла скопируй для меня :mrgreen:
для восстановления организма в первую очередь важны медленные углеводы. белок нужен, да. но даже профессиональные бодибилдеры нужное им количество белка набирают из творога/яиц/куриных грудок/рыбы. но никак не из красного мяса.
так что вегетарианцам, едящим молочку вообще не вижу смысла париться по этому поводу. веганам, наверное, чуть сложнее.
Что значит в первую очередь? Как-будто белок не важен для тренерующегося культуриста... Если человек регулярно тренеруется и у него дефицит белка, то ни о каком серьезном приросте мышечной массы и силы, если рассматривать в продолжительном отрезке времени, не может быть и речи.
белок важен, но его количество нужно не такое уж и большое, по сравнению с углеводами. говорю тебе как человек, который весил за последние 3 года от 54 до 74 кг. мне, как типичному эктоморфу, 1 грамма на кг собственного веса вполне достаточно. мезоморфам и эндоморфам, наверное, нужно больше.
ну а спортпит для набора массы - гейнер, а не протеин. в гейнере белка обычно не более 30%. углеводы - это основной источник энергии для человека.

rzhavyi
Завсегдатай
Контактная информация:

#153 Сообщение rzhavyi » Чт окт 29, 2015 5:34 pm

Waits писал(а): Все верно, гомосексуализм зависит только от генов. Тот кто говорит, что он зависит от каких-то других факторов, либо дурак, либо лжец.
Если это не твои умозаключения, может и пруф есть? без ссылок на "британских" ученых, которые "полагают что.." или "имеют все основания утверждать", или " Не вызывает никаких сомнений, что..."? Вот, к примеру тот же Фрейд, который хотя бы в силу своей известности чуточку сметливее форумных говноспоров считал, "что всем людям свойственна врождённая бисексуальность[64], а гетеросексуальность и гомосексуальность — это варианты раннего детского развития" (wiki) Гены в этом контексте вообще не при чем.
Либо Кон:
"сексуальность опирается на определенные биологические предпосылки, однако детерминирована исторически и культурно. Гэньон и Саймон считают, что эротические предпочтения вытекают из специфических стимулов и значений, предлагаемых культурой. Большинство людей в нашей культуре считают сексуальный контакт с лицом своего пола качественно отличным от контакта с лицом другого пола, категоризируют такое поведение и его носителей как нечто особенное"(wiki).
Френсис Мондимор:
«Сексуальная ориентация следует такому количеству биологических „правил“, что гомосексуальность не может считаться исключительно социальным „конструктом“. Критические периоды развития, гормональные процессы, различия в структуре и функционировании мозга — все указывает на наличие биологической основы сексуальной ориентации. Но, как показал Кинси, людей нельзя делить на „праведников и грешников“. Предпочтение людей своего или противоположного пола или обоих полов может проявляться в различных соотношениях. Уникальные события жизненного опыта взаимодействуют с уникальными биологическими возможностями и формируют уникальную сексуальность личности».(wiki)
и так далее. Но конечно, все дураки и лжецы, кроме тебя.
И помни: Никакой агрессии — убивай и улыбайся.

Beavis
Ветеран

#154 Сообщение Beavis » Чт окт 29, 2015 5:37 pm

а кроме бодибилдинга бывают виды спорта еще? ребята, вы абсолютно не представляете, что являет собой современное спортивное питание на профессиональном уровне. но с такой уверенностью и категоричностью беретесь о нем судить. в качестве аргумента можете запостить здесь уже ставший традиционным список великих спортсменов-вегетарианцев из нескольких десятков фамилий. странно, что никто никогда не задумывается, что список великих спортсменов-мясоедов в тысячу раз объемнее :mrgreen:

FLAsH
Ветеран

#155 Сообщение FLAsH » Чт окт 29, 2015 5:40 pm

я думаю, совершенно очевидно, что можно есть мясо и при этом быть здоровым и жить долго и счастливо. можно не есть мяса и тоже жить долго и без болезней, если грамотно выстроить диету. а можно болеть и рано умереть и в том и в другом случае. если бы вегетерианцы поголовно жили до 150 лет и никогда не болели, можно было бы сказать, что их диета здоровей и полезней, но этого к сожалению не происходит.

поэтому единственной причиной отказа от мяса вообще может быть жалость к животным.

Кстати есть примеры когда люди были вегетарианцами всю жизнь от рождения до смерти? все ок у них было?
It's hard to be a helicopter when you don't have a radio...

Capitan
Ветеран

#156 Сообщение Capitan » Чт окт 29, 2015 5:45 pm

Beavis писал(а):а кроме бодибилдинга бывают виды спорта еще? ребята, вы абсолютно не представляете, что являет собой современное спортивное питание на профессиональном уровне. но с такой уверенностью и категоричностью беретесь о нем судить. в качестве аргумента можете запостить здесь уже ставший традиционным список великих спортсменов-вегетарианцев из нескольких десятков фамилий. странно, что никто никогда не задумывается, что список великих спортсменов-мясоедов в тысячу раз объемнее :mrgreen:
ну я на велике еще довольно активно катаюсь. про питание вполне себе представляю. но ты действительно будешь утверждать что проф спортсмены питаются красным мясом?
список мясоедов вне зависимости от профессии будет больше. и?

Capitan
Ветеран

#157 Сообщение Capitan » Чт окт 29, 2015 5:46 pm

Waits писал(а):
Capitan писал(а): белок важен, но его количество нужно не такое уж и большое, по сравнению с углеводами. говорю тебе как человек, который весил за последние 3 года от 54 до 74 кг. мне, как типичному эктоморфу, 1 грамма на кг собственного веса вполне достаточно. мезоморфам и эндоморфам, наверное, нужно больше.
ну а спортпит для набора массы - гейнер, а не протеин. в гейнере белка обычно не более 30%. углеводы - это основной источник энергии для человека.
Я думаю, все уже высказались про что хотели - веганов, геев и красное дерево.
Посыл такой - какая-либо польза вегетарианства не доказана. Вред - на поверхности.
Я не призываю жрать одно мясо. Природа или Бог, как кому угодно, сделали нас всеядными. И вдогонку дали мозги, чтобы мы сами выбирали, что нам надо, а что нет.
Психология вегетарианца понятна - человек пошел на нехилые усилия, естесствено ему хочется, чтобы это было не зря. А тут ему говорят - все это фигня. И зачастую веганы пытаются агрессивно отстоять свою точку зрения, они-то нехило помучались, отказавшись от мяса, никому не хочется слышать, что его усилия пусты, а он дурак. Вот и идет срач.
Если бы у веганов было больше адеквата, на гитарном форуме они писали бы о гитарах, музыке, девках и бухле. Но надо написать про жрачку.
Я лет пять назад перестал пить алкоголь. Я никому не сказал, что это жуткая круть, вы лохи, а я д,Артаньян и т.д. Каждый делает свой выбор, но кому то нужно подтверждение его правильности от других людей. вот они и начинают отстаивать "генеральную линию"...
по-моему до твоего прихода тут все спокойно общались и делились опытом.
это ты вклинился в топик и решил стать мессией для всех веганов

FLAsH
Ветеран

#158 Сообщение FLAsH » Чт окт 29, 2015 6:09 pm

Waits писал(а):
FLAsH писал(а):
да, я согласен, что на 100% проверить невозможно. и тот факт, что близнецы чаще всего или оба гетеро или оба гомо - косвенно указывает все-таки в пользу генной теории.

В любом случае радует, что как "болезнь" это рассматривается только в очень отсталых обществах вроде африканских и пост-советских стран. А сколько судеб и жизней было поломано. Взять того же Тюринга, который нереально приблизил победу, взломав код энигмы, тем самым спас тысячи если не сотни тысяч жизней. Да и по сути он сделал возможным создание компьютера. А люди отплатили ему принудительной химической кастрацией, которая привела к тому, что он не мог работать и покончил с собой. И все только потому, что он был "ненормальный"
Если это не болезнь, тогда что ?
Я не гомофоб, с огромным удовольствием по-мужски обнял бы Элтона Джона, и , может быть, даже поцеловал бы от изытка чувств :lol:
Я отношусь к гомосексуализму, как к заболеванию. Я категорически против того, чтобы больных людей убивали, потому что они больны, мы, слава Богу, не в Третьем Рейхе. Но называть болезнь нормой - это не решение проблемы. Если шизофренику рассказывать, что он нормальный и перестать давать медикаменты, он не излесится. Я очень надеюсь, что истерия вокруг этого заболевания не помешает исследованиям, и , в будущем, ее можно будет диагностировать и лечить. Хотя генетические заболевания практически неизлечимы. Но я не думаю, что геи представляют опасность для других людей. Они такие же люди и не нам их судить.
я как раз и имел ввиду, что это рассматривают как болезнь, которую нужно лечить, или думают, что гомосексуалисты больны, поэтому заслуживают жалости или сострадания. Зачем лечить? Чтобы они оставили потомство? У нас большая нехватка человеков на планете?

Отношение к меньшинтсвам и к гомосексуалистам в особенности - лакмусовая бумажка общества. У нас те, кто по этому вопросу имеет позицию "пусть делают, что хотят, абы я не видел" считают, что они :censored: прогрессивны и толерантны. видишь, даже ты не замечаешь, на сколько в твоих постах сквозит чувство превосходства

Я думаю, мы где-то на уровне конго как общество - много сходств. Там вот недавно тоже референдум провели, чтоб президент мог избираться сколько хочешь раз на любые сроки.

Beavis
Ветеран

#159 Сообщение Beavis » Чт окт 29, 2015 6:11 pm

Capitan писал(а):ну я на велике еще довольно активно катаюсь. про питание вполне себе представляю. но ты действительно будешь утверждать что проф спортсмены питаются красным мясом?
а я где-то утверждал, что спортсмены питаются красным мясом? или исключительно мясом? и я вообще не понимаю, зачем ты делаешь акцент именно на красном мясе? я говорю о том, что нормальный здоровый рацион профессионального спортсмена практически не возможен без продуктов животного происхождения.

ты молодец, что занимаешься спортом, велосипед там и все такое. но ты бы попробовал потренироваться в трехразовом режиме пару недель. когда с утра кросс, днем силовая, а вечером игровая. и питаться исключительно такой богатой на медленные углеводы кашкой и салатом-латуком. тогда бы и оценил бы процесс собственного восстановления на фоне других спортсменов. а так, мужик, у тебя с твоим ростом значительно выше среднего максимальная масса тела с твоих же слов составляла 74кг, что является явным недобором. так что вряд ли ты являешься специалистом в вопросах питания, увы.

Serial
Ветеран

#160 Сообщение Serial » Чт окт 29, 2015 6:22 pm

Я не химик и не биолог. По себе скажу, что без белка качественно восстановление и мышечный рост (это в любом спорте нужно или так или иначе происходит самом собой в той или иной мере) невозможно. Без нормального количества белка. Считаю, что нормальному человеку нужно около 1г белка на вес тела. Тренирующемуся естественно больше. Современный рацион смещается в сторону углеводов все больше и больше. Белок брать только их травы довольно непросто. На счет аминокислотного состава... ХЗ. Но, для обычного, непрофессионального натурального бодибилдера, который ростит мышцы по-нормальному, животный белок думаю просто необходим.

Я лично ем белок во многих его видах - творог, сыр, курица, чечевица, фасоль, рыба, яйца, спортпитом балуюсь.

Гейнер нужен тем, у кого массы своей изначально мало. Те кто не худые от природы, прекрасно набирают от обычного протеина. Следовательно именно белок оказывает решающее значение при построении человеческих тканей, в т.ч. и мышечной. А угли да, для энергии в текущий момент, безусловно важны.
Главное - творчество.

Beavis
Ветеран

#161 Сообщение Beavis » Чт окт 29, 2015 6:29 pm

самое занятное, что у людей еще и разный обмен веществ бывает. это вообще не учитывает никто. и то, что ВСЕ врачи дичайше рекомендуют проконсультироваться у эндокринолога прежде, чем пойти на такой серьезный шаг, как отказ от мяса, всем тоже пофиг. есть же универсальный аргумент о том, что мы не хищники, посмотрите хотя бы на зубы, и пара ссылок в гугле. дальше вникать не обязательно :mrgreen:

rzhavyi
Завсегдатай
Контактная информация:

#162 Сообщение rzhavyi » Чт окт 29, 2015 6:29 pm

Waits писал(а):
rzhavyi писал(а):
Waits писал(а): Все верно, гомосексуализм зависит только от генов. Тот кто говорит, что он зависит от каких-то других факторов, либо дурак, либо лжец.
Если это не твои умозаключения, может и пруф есть? без ссылок на "британских" ученых, которые "полагают что.." или "имеют все основания утверждать", или " Не вызывает никаких сомнений, что..."? Вот, к примеру тот же Фрейд, который хотя бы в силу своей известности чуточку сметливее форумных говноспоров считал, "что всем людям свойственна врождённая бисексуальность[64], а гетеросексуальность и гомосексуальность — это варианты раннего детского развития" (wiki) Гены в этом контексте вообще не при чем.
Либо Кон:
"сексуальность опирается на определенные биологические предпосылки, однако детерминирована исторически и культурно. Гэньон и Саймон считают, что эротические предпочтения вытекают из специфических стимулов и значений, предлагаемых культурой. Большинство людей в нашей культуре считают сексуальный контакт с лицом своего пола качественно отличным от контакта с лицом другого пола, категоризируют такое поведение и его носителей как нечто особенное"(wiki).
Френсис Мондимор:
«Сексуальная ориентация следует такому количеству биологических „правил“, что гомосексуальность не может считаться исключительно социальным „конструктом“. Критические периоды развития, гормональные процессы, различия в структуре и функционировании мозга — все указывает на наличие биологической основы сексуальной ориентации. Но, как показал Кинси, людей нельзя делить на „праведников и грешников“. Предпочтение людей своего или противоположного пола или обоих полов может проявляться в различных соотношениях. Уникальные события жизненного опыта взаимодействуют с уникальными биологическими возможностями и формируют уникальную сексуальность личности».(wiki)
и так далее. Но конечно, все дураки и лжецы, кроме тебя.
Не смешите меня.
Этим товарищам стоило бы между собой разобраться. Нашли кого цитировать. Психиатрия до сих пор не может объяснить большинство девиаций. Даже разбирать не буду, единственное, что достойно прочтения, последняя цитата. Я вам за полчаса нарисовал более логичную теорию гомосексуализма чем Фрейд.
С апломбом, ЧСВ и вербальной эквилибристикой у тебя все в порядке. Нет только ссылок на авторитетные источники. Разбирать и рисовать ничего не надо, если только ты не являешься специалистом по данному вопросу, с диссертациями, публикациями и прочей шнягой. Судя по безапелляционности суждений, ты как минимум доктор наук, так что, труда не составит. В двух словах объясни, как передается по наследству ген, носители которого не размножаются.

rzhavyi
Завсегдатай
Контактная информация:

#163 Сообщение rzhavyi » Чт окт 29, 2015 6:39 pm

FLAsH писал(а):
я как раз и имел ввиду, что это рассматривают как болезнь, которую нужно лечить, или думают, что гомосексуалисты больны, поэтому заслуживают жалости или сострадания. Зачем лечить? Чтобы они оставили потомство? У нас большая нехватка человеков на планете?

Отношение к меньшинтсвам и к гомосексуалистам в особенности - лакмусовая бумажка общества. У нас те, кто по этому вопросу имеет позицию "пусть делают, что хотят, абы я не видел" считают, что они :censored: прогрессивны и толерантны. видишь, даже ты не замечаешь, на сколько в твоих постах сквозит чувство превосходства
Ну, ладно, а какая разница между пидоргами, зоофилами, и самое интересное, педофилами, которых в некоторых странах уже хотят признать нормой?
И кстати, про толерантность. Небо! Небо не видело такого толерантного пацака, как например я! Ты уж извини, что ятебя википедией задрачива, но:Толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение, терпеливость, принятие, добровольное перенесение страданий) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Толерантность не равносильна безразличию. Она не означает также принятия иного мировоззрения или образа жизни, она заключается в предоставлении другим права жить в соответствии с собственным мировоззрением" вполне в рамках "пусть делают, что хотят, абы я не видел"

Serial
Ветеран

#164 Сообщение Serial » Чт окт 29, 2015 6:42 pm

А вообще мне кажется единственная общая для всех причина выбора той или иной вегетарианской диеты одна - отношение человека к природе и животным в частности. А остальное - нужно по себе смотреть. Если ты человек неглупый, то возможно поймешь и почувствуешь на себе, что жрать постоянно картошку фри и жирный трехэтажные гамбургеры, запивая пивом каждый день мешает тебе быть здоровее, да и вообще, быть просто полноценным человеком - изменишь сам свой рацион. Чувствуешь, что если ешь очень много мяса и как-то не очень внутри постоянно, то ешь меньше мяса или вообще не ешь. И тоже смотришь на свое самочувствие - лучше тебе стало или хуже. Так же и наоборот - взбрело в голову питаться онли огурцами :D, силушка тает, тело тощает, и земля плывет - не будь дураком, съешь котлетку) И т.п. главное слушать свой организм и не вдаваться в крайности.
Главное - творчество.

FLAsH
Ветеран

#165 Сообщение FLAsH » Чт окт 29, 2015 7:03 pm

rzhavyi писал(а):
FLAsH писал(а):

Ну, ладно, а какая разница между пидоргами, зоофилами, и самое интересное, педофилами, которых в некоторых странах уже хотят признать нормой?
И кстати, про толерантность. Небо! Небо не видело такого толерантного пацака, как например я! Ты уж извини, что ятебя википедией задрачива, но:Толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение, терпеливость, принятие, добровольное перенесение страданий) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Толерантность не равносильна безразличию. Она не означает также принятия иного мировоззрения или образа жизни, она заключается в предоставлении другим права жить в соответствии с собственным мировоззрением" вполне в рамках "пусть делают, что хотят, абы я не видел"
так я и говорю, конго. и ты еще одно тому подтверждение

Ответить