ну так людей в напряжении надо постоянно держать, что бы нюх не терялиDSR писал(а):Договоренность была на эти выходные...Суббота...
РЭАЛКА гітарбая
Модератор: chinaski
- Senior Lupasin
- Ветеран
Димон, ты юморист б/п... ))))DSR писал(а):Отцы и матери! все в субботу в СЕМЬ часов!!! возле Березки(Площадь победы.....Стелла).. кто не могет мы НЕ "венаватты"!!!! =)
))))))
Площадь Победы - Стелла..... ))))))))
это ж пипец как рядом.....))))
давайте я обрисую более точный квадрат места сбора...))))
Площадь Победы - Стелла- Дримлэнд - Бангалор ))))))
типа где-то здеся..... ))))))
зы.... меня не будет....
по соплям получишь в другой раз.....)))))
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet
18/99
音乐人轴超级运动
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet
18/99
音乐人轴超级运动
- ShadowSpaun
- Ветеран
- Контактная информация:
- ShadowSpaun
- Ветеран
- Контактная информация:
Обелиск (греч. obelískos, что значит «небольшой вертел») — сужающийся кверху монумент, как правило, квадратный в сечении, который был важным элементом древнеегипетской архитектуры.
Египетские обелиски — монолитные, высеченные из однородной глыбы камня (как правило, асуанского красного гранита). Устанавливались попарно по сторонам от входа в храм. Из надписи у подножия обелиска Хатшепсут в Карнаке известно, что на его высечение ушло семь месяцев. Все четыре стороны египетских обелисков было принято покрывать иероглифами, прославляющими бога Ра и фараонов. Египтяне нередко придавали навершию обелиска пирамидальную форму и покрывали его электрумом (сплав золота с серебром).
В эпоху Ренессанса обелиски стали использоваться итальянскими архитекторами для решения градостроительных задач, в качестве композиционного акцента в архитектурных ансамблях площадей (пьяцца Сан-Пьетро, пьяцца дель Пополо). Следуя этой традиции, в XIX веке были вывезены из Египта три «иглы Клеопатры» (на самом деле — обелиски времён Рамзеса II), которые теперь стоят на площади Согласия в Париже, на набережной Темзы в Лондоне и в Центральном парке Нью-Йорка.
В России обелиски стали устанавливаться со времён Екатерины II в ознаменование крупных военных побед (Кагульский обелиск в Царском Селе, Румянцевский обелиск в Санкт-Петербурге). Самый высокий существующий обелиск — монумент Вашингтона — был открыт в столице США в 1884 году; его высота превышает 169 метров
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 1%81%D0%BA
http://www.pogreby.ru/info/famous/obelisk/ -Обелиск и братская могила, поселок Погребы
Звукозапись в Минске http://recording.by/
белиск (греч. obelískos, что значит «небольшой вертел») — сужающийся кверху монумент, как правило, квадратный в сечении, который был важным элементом древнеегипетской архитектуры.
Египетские обелиски — монолитные, высеченные из однородной глыбы камня (как правило, асуанского красного гранита). Устанавливались попарно по сторонам от входа в храм. Из надписи у подножия обелиска Хатшепсут в Карнаке известно, что на его высечение ушло семь месяцев. Все четыре стороны египетских обелисков было принято покрывать иероглифами, прославляющими бога Ра и фараонов. Египтяне нередко придавали навершию обелиска пирамидальную форму и покрывали его электрумом (сплав золота с серебром).
В эпоху Ренессанса обелиски стали использоваться итальянскими архитекторами для решения градостроительных задач, в качестве композиционного акцента в архитектурных ансамблях площадей (пьяцца Сан-Пьетро, пьяцца дель Пополо). Следуя этой традиции, в XIX веке были вывезены из Египта три «иглы Клеопатры» (на самом деле — обелиски времён Рамзеса II), которые теперь стоят на площади Согласия в Париже, на набережной Темзы в Лондоне и в Центральном парке Нью-Йорка.
В России обелиски стали устанавливаться со времён Екатерины II в ознаменование крупных военных побед (Кагульский обелиск в Царском Селе, Румянцевский обелиск в Санкт-Петербурге). Самый высокий существующий обелиск — монумент Вашингтона — был открыт в столице США в 1884 году; его высота превышает 169 метров
И?
По сути тут ничего по делу и не написано....
Я где-то ошибся.... опровергни мое высказывание!
Последний раз редактировалось DSR Вс июл 13, 2008 12:40 am, всего редактировалось 1 раз.
Реалка на проводах у Димки...))короче реалку мы вроде отменили, но она состоялась ))))) принимали участие <Roman>, BubleZ, DSR и ещё много людей не с форума ))) было очень весело )))
ЗЫ ...Ромка.... приятно было познакомится.... и оказывается у нас с тобой много общих знакомых ....даж из моих друзей
- ShadowSpaun
- Ветеран
- Контактная информация:
в принципе, да.DSR писал(а):Я где-то ошибся.... опровергни мое высказывание!
насколько я понимаю, стела может быть любого вида, хоть круглая, а обелиск должен иметь в сечении квадрат. то есть не каждая стела- это обелиск. в нашем случае ясно видно, что в сечении квадрат, а следовательно это обелиск)
Хотя в принципе, возвращаясь к началу темы, в говоре минчан слово "стела" обозначает одно место, а "Обелиск на пл.Победы" - другое.
я не думаю, что много людей, если бы им сказали идти на стелу пришли бы на пл.Победы. хотя кто знает? когда я тусовался с фидошниками, то как только ни называли это место- и Чупа-чупс(он же Леденец), и Спичка... так сказать, шифровки для своих) Вот и меряет каждый свой город своими обелисками и своими стелами
Звукозапись в Минске http://recording.by/