Обсуждение встречи Владимир МИЛУН : "Правильный" звук...

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

Re: Обсуждение встречи Владимир МИЛУН : "Правильный" звук...

#751 Сообщение twisted_existor » Ср ноя 11, 2015 10:43 am

FLAsH писал(а):нажимаем плей - звучит музло (возможно не все слышат правда :mrgreen: )
а ёпт. Я просто рандомно тыкал и два раза подряд попал на цилиндры, которые хэс нот бин диджитайзед :facepalm:
cola05 писал(а):Далее-какой Саша лично твой доход с "живяка"? Я тебе отвечу- никакой))Какие перспективы выйти на музыкальный рынок со своим продуктом твоего коллектива и зарабатывания на этом хорошего бабла?Так же-никакие)) в чем преимущество твоего "живяка"?
Я в рынках не силён, хоть и вырос около Комаровки, но был неоднократно свидетелем того, как Саша играет. Так вот играет он хорошо, и звучит отлично, поэтому за советами по звуку я скорее обращусь к нему, чем к кому-либо из здешних признанных экспертов.
Изображение

cola05
Ветеран

#752 Сообщение cola05 » Ср ноя 11, 2015 10:55 am

twisted_existor писал(а):
FLAsH писал(а):нажимаем плей - звучит музло (возможно не все слышат правда :mrgreen: )
а ёпт. Я просто рандомно тыкал и два раза подряд попал на цилиндры, которые хэс нот бин диджитайзед :facepalm:
cola05 писал(а):Далее-какой Саша лично твой доход с "живяка"? Я тебе отвечу- никакой))Какие перспективы выйти на музыкальный рынок со своим продуктом твоего коллектива и зарабатывания на этом хорошего бабла?Так же-никакие)) в чем преимущество твоего "живяка"?
Я в рынках не силён, хоть и вырос около Комаровки, но был неоднократно свидетелем того, как Саша играет. Так вот играет он хорошо, и звучит отлично, поэтому за советами по звуку я скорее обращусь к нему, чем к кому-либо из здешних признанных экспертов.
Об этом и речи нет,да, Саша хорошо играет-велкам к нему за советом в области живых выступоений.По части звукозаписи-не знаю кто такой Саша,по сему лично я велкам к более продвинутым товарищам.Так понятней? ;)
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Beavis
Ветеран

#753 Сообщение Beavis » Ср ноя 11, 2015 11:03 am

cola05 писал(а):Саша,меня лично веселят твои бравады,что ты где то там играешь на сцене,а тот кто не в этой роли,как правмльно отметмл Димак,тот чуть ли неудачник по жизни)) В голову не приходило,что многие имеют солидный опыт по "живяку" и давно этим переболели по тем,либо иным причинам.Лично мне комфортнее заниматься душевно-музыкальными изысками дома,у себя на студии ;) На мой взгляд,такой подход требует ьольшей скурпулезности в отношении к той же коммутации,ее качеству,схемотехнике усилителей,качнства ламп,трансформаторов и т.д. и т.п. Куча нюансов вылазит при таком раскладе дел,
нежели на живых выступлениях,где собственно вся ответственность того же гитариста за саунд не выходит дальше его стека)) Вот по этой причине и возникает здоровый интерес к любой информации в плане формирования звука.А на живяк кому то и грелки с двумя шнурками проел вполне достаточно будет.И это вполне нормльно.Сечешь сейчас?

Далее-какой Саша лично твой доход с "живяка"? Я тебе отвечу- никакой))Какие перспективы выйти на музыкальный рынок со своим продуктом твоего коллектива и зарабатывания на этом хорошего бабла?Так же-никакие)) в чем преимущество твоего "живяка"?
Я очень рад, что то, что я пишу, вызывает у людей положительные эмоции. Жаль только, что ты воспринимаешь это как браваду, ведь я ни разу не давал повода подумать, что мой путь - единственный верный. Просто в моём случае результат моей деятельности можно услышать, а при желании даже проанализировать. А в твоём, увы, нет. И вот приведи хоть одну разумную логичную причину, согласно которой я должен прислушиваться к советам о звуке от человека, который на собственном примере не может продемонстрировать преимущества своего подхода? Или ко мнению торговца аппаратом, который помимо того, что является лицом заинтересованным в продаже своего ассортимента, так еще и элементарно не умеет играть ни на одном инструменте? Какой для меня в этом может быть смысл? Для меня куда важнее мнение моих более опытных коллег по цеху, добившихся большего чем я. И вот от них я слышал массу негатива в адрес Владимира и странных историй про узлы и пропилы порожков. Но никогда не слышал о том, что гитара вдруг начала звучать в три раза дороже ее цены после милуновских модификаций. Более того мне ни разу в жизни не попадался реально крутой инструмент авторства Милуна. Доведенные майонезы были очень хороши на свое время и цену, пара бюджетных стратов проскакивала. Но гитары даже близко сопоставимой по звуку с серийкой, на которой я сейчас играю, я не видел. Как не видел я гитар Милуна и в руках серьезных именитых гитаристов ол-эраунд-зе-уорлд. В отличии от сериек того же Майонеза, кстати. И здравый смысл подсказывает, что так просто не может быть, что бы вот такой крутейший мастер был неизвестен никому, кроме горстки адептов его культа в его же родном городе. В это трудно поверить хотя бы потому, что довольно странно обладать уникальными знаниями и навыками и не пытаться их запатентовать и продать в наше время. Ведь это же основной вид деятельности Владимира, не так ли? Почему бы не зарабатывать им больше в таком случае? Странно, но логики в этом нет совсем. Я писал об этом не единожды и ранее, и задавал этот вопрос и ранее. Но вразумительного ответа так и не получил, кроме того, что я лох, калич, не умею играть полет шмеля в темпе 320бпм, и вообще играю говно на говне и про говно :mrgreen:

Раз уж мы заговорили о финансовой стороне вопроса, замечу, что мне очень льстит, когда кто-то считает мои деньги. Спешу тебя огорчить, Слава, но бесплатно я не играл концертов уже очень давно. Если это не какое-либо благотворительное мероприятие, либо масштабное и интересное мероприятие, появление в рамках которого пойдет на пользу коллективу. Естественно, что это не те суммы, на которые можно жить и которыми можно было бы хвастаться. Но когда-то мне вообще не платили за музыку, потом она со скрипом стала выходить в ноль, а теперь даже приносит минимальный плюс. Тенденция имеет место и она не может не радовать. Более того, с накопленным опытом, становится предельно понятно, над чем надо работать, чтобы доход от музыки стал больше. И далеко не всегда это работа в коллективе, более того даже не всегда с гитарой. Это бесконечный путь саморазвития, до которого я хотя и поздновато, но все-таки дошел, чего и всем желаю. А теперь объясни, как мне может помочь зарабатывать больше музыкой правильный узел и изолента? :mrgreen:

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#754 Сообщение twisted_existor » Ср ноя 11, 2015 11:03 am

cola05 писал(а):Об этом и речи нет,да, Саша хорошо играет-велкам к нему за советом в области живых выступоений.По части звукозаписи-не знаю кто такой Саша,по сему лично я велкам к более продвинутым товарищам.Так понятней? ;)
Здесь есть кто-то, прошаренный в звукозаписи? С примерами работ?
Изображение

cola05
Ветеран

#755 Сообщение cola05 » Ср ноя 11, 2015 11:22 am

Beavis писал(а):
cola05 писал(а):Саша,меня лично веселят твои бравады,что ты где то там играешь на сцене,а тот кто не в этой роли,как правмльно отметмл Димак,тот чуть ли неудачник по жизни)) В голову не приходило,что многие имеют солидный опыт по "живяку" и давно этим переболели по тем,либо иным причинам.Лично мне комфортнее заниматься душевно-музыкальными изысками дома,у себя на студии ;) На мой взгляд,такой подход требует ьольшей скурпулезности в отношении к той же коммутации,ее качеству,схемотехнике усилителей,качнства ламп,трансформаторов и т.д. и т.п. Куча нюансов вылазит при таком раскладе дел,
нежели на живых выступлениях,где собственно вся ответственность того же гитариста за саунд не выходит дальше его стека)) Вот по этой причине и возникает здоровый интерес к любой информации в плане формирования звука.А на живяк кому то и грелки с двумя шнурками проел вполне достаточно будет.И это вполне нормльно.Сечешь сейчас?

Далее-какой Саша лично твой доход с "живяка"? Я тебе отвечу- никакой))Какие перспективы выйти на музыкальный рынок со своим продуктом твоего коллектива и зарабатывания на этом хорошего бабла?Так же-никакие)) в чем преимущество твоего "живяка"?
Я очень рад, что то, что я пишу, вызывает у людей положительные эмоции. Жаль только, что ты воспринимаешь это как браваду, ведь я ни разу не давал повода подумать, что мой путь - единственный верный. Просто в моём случае результат моей деятельности можно услышать, а при желании даже проанализировать. А в твоём, увы, нет. И вот приведи хоть один разумную логичную причину, согласно которой я должен прислушиваться к советам о звуке от человека, который на собственном примере не может продемонстрировать преимущества своего подхода? Или ко мнению торговца аппаратом, который помимо того, что является лицом заинтересованным в продаже своего ассортимента, так еще и элементарно не умеет играть ни на одном инструменте? Какой для меня в этом может быть смысл? Для меня куда важнее мнение моих более опытных коллег по цеху, добившихся большего чем я. И вот от них я слышал массу негатива в адрес Владимира и странных историй про узлы и пропилы порожков. Но никогда не слышал о том, что гитара вдруг начала звучать в три раза дороже ее цены после милуновских модификаций. Более того мне ни разу в жизни не попадался реально крутой инструмент авторства Милуна. Доведенные майонезы были очень хороши на свое время и цену, пара бюджетных стратов проскакивала. Но гитары даже близко сопоставимой по звуку с серийкой, на которой я сейчас играю, я не видел. Как не видел я гитар Милуна и в руках серьезных именитых гитаристов ол-эраунд-зе-уорлд. В отличии от сериек того же Майонеза, кстати. И здравый смысл подсказывает, что так просто не может быть, что бы вот такой крутейший мастер был неизвестен никому, кроме горстки адептов его культа в его же родном городе. В это трудно поверить хотя бы потому, что довольно странно обладать уникальными знаниями и навыками и не пытаться их запатентовать и продать в наше время. Ведь это же основной вид деятельности Владимира, не так ли? Почему бы не зарабатывать им больше в таком случае? Странно, но логики в этом нет совсем. Я писал об этом не единожды и ранее, и задавал этот вопрос и ранее. Но вразумительного ответа так и не получил, кроме того, что я лох, калич, не умею играть полет шмеля в темпе 320бпм, и вообще играю говно на говне и про говно :mrgreen:

Раз уж мы заговорили о финансовой стороне вопроса, замечу, что мне очень льстит, когда кто-то считает мои деньги. Спешу тебя огорчить, Слава, но бесплатно я не играл концертов уже очень давно. Если это не какое-либо благотворительное мероприятие, либо масштабное и интересное мероприятие, появление в рамках которого пойдет на пользу коллективу. Естественно, что это не те суммы, на которые можно жить и которыми можно было бы хвастаться. Но когда-то мне вообще не платили за музыку, потом она со скрипом стала выходить в ноль, а теперь даже приносит минимальный плюс. Тенденция имеет место и она не может не радовать. Более того, с накопленным опытом, становится предельно понятно, над чем надо работать, чтобы доход от музыки стал больше. И далеко не всегда это работа в коллективе, более того даже не всегда с гитарой. Это бесконечный путь саморазвития, до которого я хотя и поздновато, но все-таки дошел, чего и всем желаю. А теперь объясни, как мне может помочь зарабатывать больше музыкой правильный узел и изолента? :mrgreen:
А причем здесь ты и как это тебе поможет? Не интересно-просто проходишь мимо,мне как минимум все это интересно,я задержусь,что то полезное для себя открою.

Или ты во главе со своим "живяком" претендуешь на роль последней инстанции?Я уж точно так не считаю ;)

FLAsH
Ветеран

#756 Сообщение FLAsH » Ср ноя 11, 2015 11:27 am

как вы заеплі со своим не нравится - иди мимо, это мать его форум, где выражают люди разные мнения, особенно в разделе оффтоп. и вот если тебе это не нравится - вот ты и иди мимо
It's hard to be a helicopter when you don't have a radio...

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#757 Сообщение DimaK » Ср ноя 11, 2015 11:29 am

FLAsH писал(а): http://www.guitar.by/forum/viewtopic.ph ... 67&start=0

обрати внимание на нековый звучек, там судя по всему кусочек скотча от милуна, потому что у него из гитары делали кастом)
прочитал всю тему по ссылке и так и не понял, в чем суть проблемы с этим стратом?
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#758 Сообщение twisted_existor » Ср ноя 11, 2015 11:31 am

DimaK писал(а):
FLAsH писал(а): http://www.guitar.by/forum/viewtopic.ph ... 67&start=0

обрати внимание на нековый звучек, там судя по всему кусочек скотча от милуна, потому что у него из гитары делали кастом)
прочитал всю тему по ссылке и так и не понял, в чем суть проблемы с этим стратом?
страт норм. Просто продавец мошенник. Что тут непонятного?
Изображение

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#759 Сообщение DimaK » Ср ноя 11, 2015 11:34 am

twisted_existor писал(а): страт норм. Просто продавец мошенник. Что тут непонятного?
в чем заключается мошенничество?

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#760 Сообщение twisted_existor » Ср ноя 11, 2015 11:35 am

DimaK писал(а):
twisted_existor писал(а): страт норм. Просто продавец мошенник. Что тут непонятного?
в чем заключается мошенничество?
в попытке выдать дешёвый фендер за дорогой.
Изображение

cola05
Ветеран

#761 Сообщение cola05 » Ср ноя 11, 2015 11:37 am

FLAsH писал(а):как вы заеплі со своим не нравится - иди мимо, это мать его форум, где выражают люди разные мнения, особенно в разделе оффтоп. и вот если тебе это не нравится - вот ты и иди мимо
Больше твоего сарказма про скотч на датчиках и упоминаний про гомиков в этой теме ни откого другого,как от тебя не вылезло.Может ужк попытаешься выдавить что то из себя помиомо этого говна?
:mrgreen:

FLAsH
Ветеран

#762 Сообщение FLAsH » Ср ноя 11, 2015 11:39 am

cola05 писал(а):
FLAsH писал(а):как вы заеплі со своим не нравится - иди мимо, это мать его форум, где выражают люди разные мнения, особенно в разделе оффтоп. и вот если тебе это не нравится - вот ты и иди мимо
Больше твоего сарказма про скотч на датчиках и упоминаний про гомиков в этой теме ни откого другого,как от тебя не вылезло.Может ужк попытаешься выдавить что то из себя помиомо этого говна?
:mrgreen:
про гоміков в этой ветке вылезло от тебя как раз, если не ошибаюсь, в твоем посте про то, как я неудовлетворен жизнью (это ведь очень по теме, да?)

ну а кроме изоленты есть еще какие-то практические советы от мэтра? давайте обсудим

я вот например посмотрел даже 20минутное видео и выложил вам конспект, практической пользы там 0, как по мне. так поведайте, что такого классного вы узнали от милуна, что вам помогло или помогает?

каждый раз тишина на этот вопрос, вот и остается изоленту мусолить
Последний раз редактировалось FLAsH Ср ноя 11, 2015 11:44 am, всего редактировалось 2 раза.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#763 Сообщение DimaK » Ср ноя 11, 2015 11:40 am

twisted_existor писал(а): в попытке выдать дешёвый фендер за дорогой.
а что есть прейскурант? я думал на барахолке каждый ставит цену какую считает нужной :roll:

FLAsH
Ветеран

#764 Сообщение FLAsH » Ср ноя 11, 2015 11:40 am

DimaK писал(а):
twisted_existor писал(а): в попытке выдать дешёвый фендер за дорогой.
а что есть прейскурант? я думал на барахолке каждый ставит цену какую считает нужной :roll:
еще один пациент

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#765 Сообщение DimaK » Ср ноя 11, 2015 11:43 am

FLAsH писал(а): еще один пациент
аргументация :facepalm:

Ответить