Ну да,тут согласен,Милуну жирный минусtOMASS писал(а):Слава покупает за мегабаксы дерево и комплектацию, хватило мозгов не искать волшебства в опилках, которые после переделки "уделывают" суперкастомы)cola05 писал(а):Кулецкий Слава строгает свои мегакастомы за мегабаксы
Обсуждение встречи Владимир МИЛУН : "Правильный" звук...
Модератор: chinaski
- cola05
- Ветеран
Re: Обсуждение встречи Владимир МИЛУН : "Правильный" звук...
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
Слава, ну ты же понимаешь, что если это всё работает, то оно тянет на серьезное научное открытие, не так ли? Почему до сих пор Владимир не запетентовал плод своих многолетних работ? Это же революция в физике! Нобелевская, не нобелевская, но мировое признание, слава, востребованность, деньги. Или маэстро выше вещей такого порядка и строго за идею людям темброблоки перепаивает?
Саша, давай без революций, премий и патентовBeavis писал(а):Слава, ну ты же понимаешь, что если это всё работает, то оно тянет на серьезное научное открытие, не так ли? Почему до сих пор Владимир не запетентовал плод своих многолетних работ? Это же революция в физике! Нобелевская, не нобелевская, но мировое признание, слава, востребованность, деньги. Или маэстро выше вещей такого порядка и строго за идею людям темброблоки перепаивает?
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/
- cola05
- Ветеран
Нет конечно,не за идею.На счет патентов-тут я х.з,вопрос скорее к маэстроBeavis писал(а):Слава, ну ты же понимаешь, что если это всё работает, то оно тянет на серьезное научное открытие, не так ли? Почему до сих пор Владимир не запетентовал плод своих многолетних работ? Это же революция в физике! Нобелевская, не нобелевская, но мировое признание, слава, востребованность, деньги. Или маэстро выше вещей такого порядка и строго за идею людям темброблоки перепаивает?
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
опилки или дрова не суть важно, абы свою функцию выполняло 
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
Сайт есть, но его не все могут видеть к сожалению, ибо сайт Милуна суть энергия, открывается только для избранных, остальным приходится довольствоваться перепайкой темброблока и пропилом порожкаtOMASS писал(а):Саша, давай без революций, премий и патентовBeavis писал(а):Слава, ну ты же понимаешь, что если это всё работает, то оно тянет на серьезное научное открытие, не так ли? Почему до сих пор Владимир не запетентовал плод своих многолетних работ? Это же революция в физике! Нобелевская, не нобелевская, но мировое признание, слава, востребованность, деньги. Или маэстро выше вещей такого порядка и строго за идею людям темброблоки перепаивает?! Обычный сайт или форум, где видно, как работает мастер, где, чем, над чем, результаты работ, процесс...
It's hard to be a helicopter when you don't have a radio...
Вы почему не в палате?DimaK писал(а):опилки или дрова не суть важно, абы свою функцию выполняло
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
помощь медиков нужна тем, кто не видит разницы между функцией предмета и материалом из которого он сделан. Здесь наверное больше всего подойдет термин "религиозный фетишизм", слепое поклонение в данном случае кускам дерева как таковымFLAsH писал(а): Вы почему не в палате?
Фетишизм (фр. fétichisme) — религиозное поклонение (культ) неодушевлённым материальным предметам — фетишам, которым приписываются сверхъестественные свойства, получившее распространение у первобытных племён[
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
Димак, а у тебя есть фетиш по отношению к туалетной бумаге, или ты газетой подтитраешься?DimaK писал(а):помощь медиков нужна тем, кто не видит разницы между функцией предмета и материалом из которого он сделан. Здесь наверное больше всего подойдет термин "религиозный фетишизм", слепое поклонение в данном случае кускам дерева как таковымFLAsH писал(а): Вы почему не в палате?.
Фетишизм (фр. fétichisme) — религиозное поклонение (культ) неодушевлённым материальным предметам — фетишам, которым приписываются сверхъестественные свойства, получившее распространение у первобытных племён[
и какие-такие сверхъестественные свойства мировые производители и потребители музыкальных инструментов приписывают древесине? нука приоткрой завесу
Элементарный тест провести можно, который либо докажет, либо разрушит все эти гипотезы. Берется любой инструмент, пишется семпл. Потом Владимир делает ахалай-махалай над гитарой и пишется еще один семпл. Анализируются и сравниваются спектры. Если изменения действительно очень ощутимые, они должны быть видны и на спектре. Если их не видно, то изменений нет. Это же элементарно, но никто никогда этого не сделает. Равно как никто не попробовал сделать предложенный мной эксперимент с переворачиванием фазы, который доказал бы или опроверг миф о направленности кабеля. Лучше еще 50 страниц пишите мне, что я - лох, не умею играть, книг не читал и вообще звук не вижуcola05 писал(а):А он обязательно должен все разжевывать по своей работе? .... изменения после Володиных манипуляций,без замены деталей происходят очень ощутимые и на мой взляд,только в лучшую сторону....убедится можно только на собственном опыте.
Вот это мне особенно понравилось, хотя и к предмету дискуссии относится весьма косвенно. Слава, а как в том же 94, без интернетов и чертежей в городе Минске собирал свои боевые топоры Хоменко? Они были куда хуже милуновских Майонезов, но опять же в сегменте бюджетных инструментов пользовались сумасшедшим спросом. Выходит он тоже крутейший мастер, да?cola05 писал(а):Каким образом шарлатан и дилетант в лохматом 94-ом,мог изготовлять инструменты с абсолютного нуля? Со своими датчиками, флойдами? Интернета не было,чертежей не было,сами все снимали,копировали и делали. Тогда Саша наверное еще под стол пешком ходил или учился пить пивоСкольких он обеспечил вполне бюджетными,но доведенными до ума и отлично звучащими "майонезами"? Кулецкий Слава строгает свои мегакастомы за мегабаксы так же пользуясь знаниями Милуна.Микола Пташников так же ученик Володи.Может лучше у этих людей спросить кто же все таки такой Милун,перечислив его заслуги?
И еще очень важный момент, о котором я тоже раньше писал, но повторюсь, раз уж ты вспомнил о других мастерах. Отличнейшие гитары Кулецкого я держал в руках, и видел в руках других музыкантов. Не самых последних в мире современного металла, кстати. Не Лепс, конечно, но тоже уровень. Доводилось видеть и пробовать играть на прекрасных инструментах Ващенко, Школика, других мастеров. Какие-то более удачные, какие-то менее, но самое главное, что они вполне реальны и существуют. Работы Милуна я видел два бюджетных стратокастера. Нормальных, но очень средних. Про топовые инструменты его производства я кроме этого форума нигде не слышал. В руки ко мне они не попадали. У друзей-знакомых таковых тоже нет. Дяди в телевизоре на них не играют. Конечно, существует вероятность такой вот коллизии совпадений и на самом деле эти гитары существуют. Возможно, какая-то их часть уходила на внешний рынок, как ты говорил ранее. Но что-то ведь должно остаться, правда? Человек столько лет занимается гитаростроением. Гитары же не спички, их не выбрасывают после использования. Где все эти инструменты? Должны ведь быть какие-то фото с ними, видео/аудио, не так ли? Даже если сам мастер так наплевательски относится к своему портфолио, эти материалы должны сохраниться у пользователей. Хоменковских старых палок разного пошиба до сих пор по городу гуляют десятки, если не сотни. Регулярно натыкаюсь и на барахолках, и у людей валяются. А где гитары Владимира?
Не хочу делать каких-то скоропостижных выводов, но это навевает определенного рода сомнения, согласись?
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
согласен с ТоликомtOMASS писал(а):Критериями хорошего мастера для меня являются, я уже где-то писал:
1) Наличие мастерской с соответствующим оснащением и инструментом.
2) Наличие постоянных заказов на изготовление инструмента с нуля и инструментов в работе.
3) Хорошие отзывы не только клиентов, но и в среде лютьеров.
4) Вменяемый русский, английский, немецкий....язык
-
vox-search
- Интересующийся
Мне больше понравилось, когда Tom Joad ссылку на книжку скинул, за что ему спасибо.
А так ну вяжет кто-то провода узлами, ну и что? Кто-то барана режет раз в год (или сколько там), попробуй однако к ним подойти и затребовать с них предъявить Аллаха. Он ведь тоже давно своими делами занимается, как так получается что увидеть его нельзя? А художника каждый может обидеть.
А так ну вяжет кто-то провода узлами, ну и что? Кто-то барана режет раз в год (или сколько там), попробуй однако к ним подойти и затребовать с них предъявить Аллаха. Он ведь тоже давно своими делами занимается, как так получается что увидеть его нельзя? А художника каждый может обидеть.
так тогда он еще был вменяем, первые симптомы милунизма наступили позднее, со слов самого маэстро - когда ему стукнул сорокет. Это тогда он пошел в пророки.cola05 писал(а):Каким образом шарлатан и дилетант в лохматом 94-ом,мог изготовлять инструменты с абсолютного нуля?
А прикинь, как делали инструменты и датчики с ноля скажем в 50х?
ну так религия - древнейшая форма шарлатанства, бизнес по продаже свечей и индульгенций для тех, кто "слышит". весьма показательно, что тебе пришло именно такое сравнение в головуvox-search писал(а):Мне больше понравилось, когда Tom Joad ссылку на книжку скинул, за что ему спасибо.
-
vox-search
- Интересующийся
Так емае, о том и речь, что спорить с религиозным фанатиком - это расстройство желудка и испорченные отношения навсегда. Самые неплодотворные дискуссии ever. И самое удивительное, что верующие обычно мудрее в этом вопросе - спорить перестают просто. Вы заметили что тут уже давно нету ни самого Владимира (который был в начале) и адепты его почти рассосались?FLAsH писал(а):ну так религия - древнейшая форма шарлатанства, бизнес по продаже свечей и индульгенций для тех, кто "слышит". весьма показательно, что тебе пришло именно такое сравнение в головуvox-search писал(а):Мне больше понравилось, когда Tom Joad ссылку на книжку скинул, за что ему спасибо.