Beavis писал(а):cola05 писал(а):А он обязательно должен все разжевывать по своей работе? .... изменения после Володиных манипуляций,без замены деталей происходят очень ощутимые и на мой взляд,только в лучшую сторону....убедится можно только на собственном опыте.
Элементарный тест провести можно, который либо докажет, либо разрушит все эти гипотезы. Берется любой инструмент, пишется семпл. Потом Владимир делает ахалай-махалай над гитарой и пишется еще один семпл. Анализируются и сравниваются спектры. Если изменения действительно очень ощутимые, они должны быть видны и на спектре. Если их не видно, то изменений нет. Это же элементарно, но никто никогда этого не сделает. Равно как никто не попробовал сделать предложенный мной эксперимент с переворачиванием фазы, который доказал бы или опроверг миф о направленности кабеля. Лучше еще 50 страниц пишите мне, что я - лох, не умею играть, книг не читал и вообще звук не вижу
cola05 писал(а):Каким образом шарлатан и дилетант в лохматом 94-ом,мог изготовлять инструменты с абсолютного нуля? Со своими датчиками, флойдами? Интернета не было,чертежей не было,сами все снимали,копировали и делали. Тогда Саша наверное еще под стол пешком ходил или учился пить пиво

Скольких он обеспечил вполне бюджетными,но доведенными до ума и отлично звучащими "майонезами"? Кулецкий Слава строгает свои мегакастомы за мегабаксы так же пользуясь знаниями Милуна.Микола Пташников так же ученик Володи.Может лучше у этих людей спросить кто же все таки такой Милун,перечислив его заслуги?
Вот это мне особенно понравилось, хотя и к предмету дискуссии относится весьма косвенно. Слава, а как в том же 94, без интернетов и чертежей в городе Минске собирал свои боевые топоры Хоменко? Они были куда хуже милуновских Майонезов, но опять же в сегменте бюджетных инструментов пользовались сумасшедшим спросом. Выходит он тоже крутейший мастер, да?
И еще очень важный момент, о котором я тоже раньше писал, но повторюсь, раз уж ты вспомнил о других мастерах. Отличнейшие гитары Кулецкого я держал в руках, и видел в руках других музыкантов. Не самых последних в мире современного металла, кстати. Не Лепс, конечно, но тоже уровень. Доводилось видеть и пробовать играть на прекрасных инструментах Ващенко, Школика, других мастеров. Какие-то более удачные, какие-то менее, но самое главное, что они вполне реальны и существуют. Работы Милуна я видел два бюджетных стратокастера. Нормальных, но очень средних. Про топовые инструменты его производства я кроме этого форума нигде не слышал. В руки ко мне они не попадали. У друзей-знакомых таковых тоже нет. Дяди в телевизоре на них не играют. Конечно, существует вероятность такой вот коллизии совпадений и на самом деле эти гитары существуют. Возможно, какая-то их часть уходила на внешний рынок, как ты говорил ранее. Но что-то ведь должно остаться, правда? Человек столько лет занимается гитаростроением. Гитары же не спички, их не выбрасывают после использования. Где все эти инструменты? Должны ведь быть какие-то фото с ними, видео/аудио, не так ли? Даже если сам мастер так наплевательски относится к своему портфолио, эти материалы должны сохраниться у пользователей. Хоменковских старых палок разного пошиба до сих пор по городу гуляют десятки, если не сотни. Регулярно натыкаюсь и на барахолках, и у людей валяются. А где гитары Владимира?
Не хочу делать каких-то скоропостижных выводов, но это навевает определенного рода сомнения, согласись?