Обсуждение встречи Владимир МИЛУН : "Правильный" звук...
Модератор: chinaski
- deadTalash
- Ветеран
Re: Обсуждение встречи Владимир МИЛУН : "Правильный" звук...
:censored: чтоб было круто, надо микрофон уткнуть в ребро динамика под углом в 34 (не 33 вам!!!) градуса. Он сам высчитывал! Ещё что я вынес из видео, что раньше было намного лучше, а сейчас ваще не торкает. Молодёжь полные дауны. Короче чтоб всё стало чётким, надо колонку перевернуть, в микрофон петь боком, на гитаре играть только на нековом датчике (иначе не споёшь), датчик этот желательно перевернуть. Плюс ко всему он мне лично говорил что в очках ЗВУК ЛУЧШЕ! И ещё на 3й струне надо на колечке перенавивать в обратную сторону!
Мне кажется, Милун просто знатный тролль. Вы посмотрите - дед запостил ОДНО сообщение, а вы уже шестую страницу о всякой фигне разговариваете.
А он небось записывает! Так то.
А он небось записывает! Так то.
ага, щас каждый еблан и :censored: может за знатного тролля сойти, даже не зная, что это такое
It's hard to be a helicopter when you don't have a radio...
Это да...deadTalash писал(а):...вот играл на бридже, потом хуяк на нек переключился - и вот уже не можешь петь...
В порядке лирического отступления -я бы имхо нек ваще исключил как источник звука - оставил бы лишь как элемент "декора" (у многих монстров кста нек отсутствует и как элемент конструкции - он просто на*уй не нужен, в частности, на перегрузе; на клине может быть). С двумя датчиками гитарка выглядит таки более основательной.
Ну, кому-то фсёже нужен этот мутный лохмато-гнусаво-круглоулюлюкающий тон. Ну там само собой -и вариативность звучания, и теплая блюзовая лампововость, овальность арпеджио и т.д....да, ещё можно в процессе понтово так тудасюдашечку гонять).
Короче, всё имхо, тем не менее, вопросы:
как повлияет на звук инструмента
- отсутствие некового датчика (и ессесна, фрезированной полости под него)
- наличие некового датчика в качестве "бутафорского дурика" без включения его в схему
- замена отключенного нека на датчики различнычх производителей (ессессна, также не включенных в схему).
Вот как-то так
81'Guild X-82 Nova ♠ Cmatmods Brownie ♠ Radial Tonebone Plexitube ♠ BOSS CE-3 ♠ Line6 Echo Park ♠ Sorokin 75 Valve Custom
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
кстати нащот нека вот.
можно его поднять, а бридж приопустить, и как только у тебя уберлид то переключаешься на нек и ваяешь с большим гейном, а потом чпок на бридж и снова вменяемый гейн типа кранч чтоб рок играть. это я чисто теоретически, вот интересно прокатит ли?
можно его поднять, а бридж приопустить, и как только у тебя уберлид то переключаешься на нек и ваяешь с большим гейном, а потом чпок на бридж и снова вменяемый гейн типа кранч чтоб рок играть. это я чисто теоретически, вот интересно прокатит ли?
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
Поднять и приопустить можно, в принципе, кого угодно.)) Нек таки традиционно заглубляют в фанеру (очевидно, что бы не провоцировать без того излишнюю пердючесть/серучесть, еще и на бОльшем выхлопе), бридж задирают как можно ближе к струнам (хотя я бы не увлекался - везде есть противопоказания и здравый баланс).Kondrath писал(а):...нащот нека вот.
можно его поднять, а бридж приопустить...
Только как ни крути, заставить нек звучать сфокусированно не выйдет ни при каких условиях (пусть шнобеля дадут тому, кто это сделает). Бриджевая сконцентрированность атаки и прозрачность, если можно на словах её передать - типа а-Ау-Ау-Ау -неку не свойственна. На то он и нек со своим глубоким и округлым лю-лю-лю-улюлю (пипец :censored:, приплыли
ЗЫ Ессессна, и Ау-Ау, и улюлЮ должны стремиться к эталонному Иа-иа-иа - это например не обсуждается.
81'Guild X-82 Nova ♠ Cmatmods Brownie ♠ Radial Tonebone Plexitube ♠ BOSS CE-3 ♠ Line6 Echo Park ♠ Sorokin 75 Valve Custom
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
между прочим, всегда владел мощными датчиками, раньше инвейдер был, а сейчас варпиг, и вот именно они научили меня бридж подальше от струн выставлять, ну и нек, соответственно, еще дальше
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
я на басу звучки всегда тоже топлю поглубже. Заметил такую хрень, что при утопленных звучках выхлоп чуть меньше и тогда нужно больше гейна навалить на усилке, но звук в итоге чище. Это при том, что у меня сейчас спектор активный на 18В и там выхлоп просто термоядерный. В общем суть в том, что чем дальше струны от звучков, тем меньше говна в звуке.Kondrath писал(а):между прочим, всегда владел мощными датчиками, раньше инвейдер был, а сейчас варпиг, и вот именно они научили меня бридж подальше от струн выставлять, ну и нек, соответственно, еще дальше
так вынь их ваще и носи в карманахtwisted_existor писал(а):я на басу звучки всегда тоже топлю поглубже. Заметил такую хрень, что при утопленных звучках выхлоп чуть меньше и тогда нужно больше гейна навалить на усилке, но звук в итоге чище. Это при том, что у меня сейчас спектор активный на 18В и там выхлоп просто термоядерный. В общем суть в том, что чем дальше струны от звучков, тем меньше говна в звуке.Kondrath писал(а):между прочим, всегда владел мощными датчиками, раньше инвейдер был, а сейчас варпиг, и вот именно они научили меня бридж подальше от струн выставлять, ну и нек, соответственно, еще дальше
Так, собственно, и должно быть -- при удалении датчика уменьшаются искажения. Природа их проста и незатейлива -- струны двигаются в магнитном поле датчика и при приближении-удалении генерируется немножко разная ЭДС и сигнал получается изначально асимметричный, приплюснутый с одной стороны волны. При удалении от датчика получается меньшая разница при приближении-удалении струны, кроме того, магнитное поле на удалении меньше тормозит струну: при удалении увеличивается сустейн и уменьшаются некоторые другие артефакты. Если струны почти лежали на датчике, то эффект от отдаления может быть прямо-таки обескураживающим, глухой струмент без сустейна могёт взять и запеть. Но никакой эзотерики тут нет, всё в пределах школьного курса физики и доступно для объективных измерений.twisted_existor писал(а):что при утопленных звучках выхлоп чуть меньше и тогда нужно больше гейна навалить на усилке, но звук в итоге чище..
так а где связь со связками вокалиста?
Ладно, допустим комбо:
Кладем тюнер на колени, таким образом изменяем звук гитары; при этом переключаемся с нека на бридж. Как теперь это скажется на наших вокальных способностях?
upd: аа...я понял! В зале звук станет более лучше!
Ладно, допустим комбо:
Кладем тюнер на колени, таким образом изменяем звук гитары; при этом переключаемся с нека на бридж. Как теперь это скажется на наших вокальных способностях?
upd: аа...я понял! В зале звук станет более лучше!
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Я как раз где-то так себе это и представляю. Просто интересно получается, ведь усилительные каскады тоже вносят свои искажения, но в итоге получается, что они более благородные что ли, чем искажения от онборд-преампа и гейна на усилке.sepuka писал(а):Так, собственно, и должно быть -- при удалении датчика уменьшаются искажения. Природа их проста и незатейлива -- струны двигаются в магнитном поле датчика и при приближении-удалении генерируется немножко разная ЭДС и сигнал получается изначально асимметричный, приплюснутый с одной стороны волны. При удалении от датчика получается меньшая разница при приближении-удалении струны, кроме того, магнитное поле на удалении меньше тормозит струну: при удалении увеличивается сустейн и уменьшаются некоторые другие артефакты. Если струны почти лежали на датчике, то эффект от отдаления может быть прямо-таки обескураживающим, глухой струмент без сустейна могёт взять и запеть. Но никакой эзотерики тут нет, всё в пределах школьного курса физики и доступно для объективных измерений.twisted_existor писал(а):что при утопленных звучках выхлоп чуть меньше и тогда нужно больше гейна навалить на усилке, но звук в итоге чище..
Это просто разные искажения -- гейн на усилке не пытается притянуть к себе струну и имеет другой характер зависимости от уровня. А если струна физически задевает датчик или лад, то это отдельный вид искажений.twisted_existor писал(а):Я как раз где-то так себе это и представляю. Просто интересно получается, ведь усилительные каскады тоже вносят свои искажения, но в итоге получается, что они более благородные что ли, чем искажения от онборд-преампа и гейна на усилке.sepuka писал(а):Так, собственно, и должно быть -- при удалении датчика уменьшаются искажения. Природа их проста и незатейлива -- струны двигаются в магнитном поле датчика и при приближении-удалении генерируется немножко разная ЭДС и сигнал получается изначально асимметричный, приплюснутый с одной стороны волны. При удалении от датчика получается меньшая разница при приближении-удалении струны, кроме того, магнитное поле на удалении меньше тормозит струну: при удалении увеличивается сустейн и уменьшаются некоторые другие артефакты. Если струны почти лежали на датчике, то эффект от отдаления может быть прямо-таки обескураживающим, глухой струмент без сустейна могёт взять и запеть. Но никакой эзотерики тут нет, всё в пределах школьного курса физики и доступно для объективных измерений.
Сейчас гейн вообще не является проблемой, более выхлопные датчики нужны не столько для выхлопа, сколько для формирования резонансного пика в нужном месте -- если сделать мало витков, то пик получится не там, где надо. Ну и ещё надо иметь ввиду, что классический гитарный звук исторически получился не только от перегруза усилителя и динамика, а ещё от обратной связи между динамиком и струной на громкости, и имеет совсем другой характер сустейна, чем при игре тихо. А при игре в линию это вообще нужно специально моделировать, чем обычно никто не занимается и удивляется, что звучит как-то не так.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
О да, это одна из глобальных проблем человечестваsepuka писал(а):А при игре в линию это вообще нужно специально моделировать, чем обычно никто не занимается и удивляется, что звучит как-то не так.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
гейн то конечно не является проблемой, но самое интересное, что в выборе горячий датчик + не самый гейновый усилитель нежели чем обычный/слабый датчик + сильногейновый усилитель первый вариант обычно всегда сочнееsepuka писал(а):Это просто разные искажения -- гейн на усилке не пытается притянуть к себе струну и имеет другой характер зависимости от уровня. А если струна физически задевает датчик или лад, то это отдельный вид искажений.twisted_existor писал(а):Я как раз где-то так себе это и представляю. Просто интересно получается, ведь усилительные каскады тоже вносят свои искажения, но в итоге получается, что они более благородные что ли, чем искажения от онборд-преампа и гейна на усилке.sepuka писал(а):Так, собственно, и должно быть -- при удалении датчика уменьшаются искажения. Природа их проста и незатейлива -- струны двигаются в магнитном поле датчика и при приближении-удалении генерируется немножко разная ЭДС и сигнал получается изначально асимметричный, приплюснутый с одной стороны волны. При удалении от датчика получается меньшая разница при приближении-удалении струны, кроме того, магнитное поле на удалении меньше тормозит струну: при удалении увеличивается сустейн и уменьшаются некоторые другие артефакты. Если струны почти лежали на датчике, то эффект от отдаления может быть прямо-таки обескураживающим, глухой струмент без сустейна могёт взять и запеть. Но никакой эзотерики тут нет, всё в пределах школьного курса физики и доступно для объективных измерений.
Сейчас гейн вообще не является проблемой, более выхлопные датчики нужны не столько для выхлопа, сколько для формирования резонансного пика в нужном месте -- если сделать мало витков, то пик получится не там, где надо. Ну и ещё надо иметь ввиду, что классический гитарный звук исторически получился не только от перегруза усилителя и динамика, а ещё от обратной связи между динамиком и струной на громкости, и имеет совсем другой характер сустейна, чем при игре тихо. А при игре в линию это вообще нужно специально моделировать, чем обычно никто не занимается и удивляется, что звучит как-то не так.
высота датчика это всегда баланс желаемого как итог звука
нек да хрошо утапливать по двум причинам
на неке обычно не нужна суперострая атака, а сустейн нужен
+ что бы сбалансировать громкость двух датчиков нек должен быть ниже бриджа
если слишком утопить бридж то можно потерять настолько нужный напор бриджевого датчика
всегда нужен баланс