Как это делают: VIK guitars Galaxy LP
Модератор: chinaski
-
Galleion_GTR
- Бывалый
Не забывайте, что Лектэр не первый день своим делом занимается и вдряд ли не знает что делает.
Видать, ЕСТЬ план у автора и в конце получится вполне прилично.
Скорее всего чёрный будет не сплошной, а прозрачный и текстура таки будет видна (а зачем же ещё он кленовый топ лепил!)
Практически по всему периметру гитары идёт кремовая окантовка, а она всегда самым положительным образом влияет на внешний вид тёмных инструментов, после чего они уже не выглядят бесформенной "чёрной дыркой".
А если ещё и фурнитуру максимально блескучую установить, то глаз вообще будет радоваться.
И всё равно ЧЁРНЫЙ - не лучший вариант имхо.
Скорее всего чёрный будет не сплошной, а прозрачный и текстура таки будет видна (а зачем же ещё он кленовый топ лепил!)
Практически по всему периметру гитары идёт кремовая окантовка, а она всегда самым положительным образом влияет на внешний вид тёмных инструментов, после чего они уже не выглядят бесформенной "чёрной дыркой".
А если ещё и фурнитуру максимально блескучую установить, то глаз вообще будет радоваться.
И всё равно ЧЁРНЫЙ - не лучший вариант имхо.
-
Galleion_GTR
- Бывалый
Сразу видно, что вы не эстет.Vad писал(а):имхо эта гитара - для 2 человек: мастера и будущего владельца. поэтому мне например (если это кому-то интересно) довольно фиолетово на ее вид и звук. не понимаю чего все так разошлись.
А мы -вон тут- исключиетльно о красоте как таковой радеем. Нам не пофиг!
И совершенно не важно, что эта гитара делается не для нас.
Скажем, когда вы идёте по городу и видете красивое здание вас же это радует, не так ли (пусть даже вы в нём и не живёте)? Или наоборот, если вы видите как рабочие возводят какое-нибудь уродище (пусть и не для вас) - вам же не радостно от этого?
Можно привести и ещё более доходчивый пример - картины на выставке. Почему бы не посудачить об их эстетической ценности и способностях художников?
-
Vad
- Ветеран
- Контактная информация:
не совсем так. просто есть вещи, на вид которых я могу влиять, хотя бы выбирая и покупая (если нравится) или проходя мимо (если нет). а есть вещи, на которые влиять нет смысла.Galleion_GTR писал(а): Сразу видно, что вы не эстет.
да ради БогаGalleion_GTR писал(а): Почему бы не посудачить об их эстетической ценности и способностях художников?
но картина, которая висит в музее на обозрении тысяч людей, и гитара, которая стоит в стойке у кого-то дома, - вещи немного разные.
-
Galleion_GTR
- Бывалый
Ну, для начала аудитория интренета поболе будет любой картинной галереи. Конечно ДАННЫЙ сайт посещают далеко не миллионы, но уж по крайней мере очень многие гитаристы страны.Vad писал(а): картина, которая висит в музее на обозрении тысяч людей, и гитара, которая стоит в стойке у кого-то дома, - вещи немного разные.
Бессмыслица сплошная у вас, спадар Vad.Vad писал(а): просто есть вещи, на вид которых я могу влиять, хотя бы выбирая и покупая (если нравится) или проходя мимо (если нет). а есть вещи, на которые влиять нет смысла.
Зачем вам непременно "влиять" на произведения искусства???
Ну да ладно, не будем углубляться в пустопорожнее "тра-ля-ля".
Лучше скажите, вы хоть раз смотрели теле-шоу на каналах типа "дискавери", где из серии в серию показывают производство заказных мотоциклов, "тачек на пракачку" и т.п. эксклюзивностей?
Ну неужели вас совершенно не цепляет подобный вид телеразвлекухи? Или осознание того что "этот байк делают НЕ по МОЕМУ заказу" автоматически анулирует для вас ценность теле-шоу?
Тем не менее, многим нравится и интересно наблюдать "как другие работают" и как из горы зап.частей постепенно рождается нечто новое.
Я вам даже больше скажу: про себя. Я не собираюсь приобретать байк. Вообще никогда (он мне просто не нужен). Но когда попадаю на шоу где американская безумная семейка собирает супер-байки на заказ - всегда смотрю с удовольствием. Ну нравится мне полёт дизайнерской мысли наблюдать, и всё тут. Как можно быть равнодушным к подобной красоте? Или уродству?
Так что каждому своё.
Последний раз редактировалось Galleion_GTR Пн авг 04, 2008 2:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
- ROOT
- Бывалый
- Контактная информация:
вообще по-моему тема создавалась как раз для того чтобы народ видел превращение кусков дерева в гитару и высказывал своё мнение!мне нравится такой подход когда можно он-лайн наблюдать всё это...высказывания по поводу нравится или нет могут так или иначе повлиять на внешний вид инструмента,хоть и сложно убедить мастера в чём-то не в личной беседе...
P.S. обожаю смотреть "American Chopper"
P.S. обожаю смотреть "American Chopper"
Warwick Streamer Stage II '92 -> Darkglass Microtubes B7K -> bass amp
Бог - зло. Ибо исходники надо открывать. ©
Бог - зло. Ибо исходники надо открывать. ©
-
Vad
- Ветеран
- Контактная информация:
от это по-нашему - высказать свое наргументированное мнение и предложить свернуть разговор.Galleion_GTR писал(а): Бессмыслица сплошная у вас, спадар Vad.
...
Ну да ладно, не будем углубляться в пустопорожнее "тра-ля-ля".
...
Так что каждому своё.
ЗЫ телик не смотрю, чоппер наверно взял бы. мастера учить смысла не вижу, ему это на самом деле и не надо.
- Verter
- Ветеран
- Контактная информация:
И не тока гитаристы:)Galleion_GTR писал(а): Конечно ДАННЫЙ сайт посещают далеко не миллионы, но уж по крайней мере очень многие гитаристы страны.
А я вот подумываю скутер себе на дачу прикупить... классная штучка летом!Galleion_GTR писал(а):Я не собираюсь приобретать байк. Вообще никогда (он мне просто не нужен).
kosmodromm.com
-
Lord Lecter
- Бывалый
Золотые слова!Galleion_GTR писал(а):Не забывайте, что Лектэр не первый день своим делом занимается и вдряд ли не знает что делает.
Не интересно. Да и зачем писать, если фиолетово?Vad писал(а): имхо эта гитара - для 2 человек: мастера и будущего владельца. поэтому мне например (если это кому-то интересно) довольно фиолетово на ее вид и звук. не понимаю чего все так разошлись.
Некоторые на своих гитарах еще и музыку играют и даже выступают на сцене, где инструмент видят много людейVad писал(а): но картина, которая висит в музее на обозрении тысяч людей, и гитара, которая стоит в стойке у кого-то дома, - вещи немного разные.
-
Vad
- Ветеран
- Контактная информация:
вот именно, создать тему чтобы порисоваться, а если кому-то что-то не нравится - так мастера это не волнует.Lord Lecter писал(а): Не интересно. Да и зачем писать, если фиолетово?
но 99% идут на концерт слушать музыку, а не смотреть на гитару (если не считать что основная часть на концерты идет "чиста потусить")Lord Lecter писал(а):Некоторые на своих гитарах еще и музыку играют и даже выступают на сцене, где инструмент видят много людей