Как это делают: VIK guitars Galaxy LP

Модератор: chinaski

ROOT
Бывалый
Контактная информация:

#76 Сообщение ROOT » Вс авг 03, 2008 4:58 pm

а по-моему не в цвете дело.просто конкретно на этом инстурменте черный по-моему не смотрится ну никак...ИМХО
Warwick Streamer Stage II '92 -> Darkglass Microtubes B7K -> bass amp
Бог - зло. Ибо исходники надо открывать. ©

Thorium
Завсегдатай

#77 Сообщение Thorium » Пн авг 04, 2008 8:13 am

) нды ) я как то ожидал чего-то светлого ) неожиданный поворот ))) надо дождаться окончания, потом можно будет понято хорошо или не оч )
B.C.Rich Special Mockingbird, Ibanez RG421 - AMT HR1, АМТ V1, AMT R1 - VOX Mini5

Ress
Ветеран
Контактная информация:

#78 Сообщение Ress » Пн авг 04, 2008 8:50 am

Какая гадость!
Взять вот так и в миг испоганить в общем-то красивые на вид заготовки. Фуууу
Неужели никаких других красок под рукой не оказалось? :cry:
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ

Galleion_GTR
Бывалый

#79 Сообщение Galleion_GTR » Пн авг 04, 2008 11:19 am

Не забывайте, что Лектэр не первый день своим делом занимается и вдряд ли не знает что делает.
Видать, ЕСТЬ план у автора и в конце получится вполне прилично.
Скорее всего чёрный будет не сплошной, а прозрачный и текстура таки будет видна (а зачем же ещё он кленовый топ лепил!) :)
Практически по всему периметру гитары идёт кремовая окантовка, а она всегда самым положительным образом влияет на внешний вид тёмных инструментов, после чего они уже не выглядят бесформенной "чёрной дыркой".
А если ещё и фурнитуру максимально блескучую установить, то глаз вообще будет радоваться.
И всё равно ЧЁРНЫЙ - не лучший вариант имхо.

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#80 Сообщение Vad » Пн авг 04, 2008 11:24 am

имхо эта гитара - для 2 человек: мастера и будущего владельца. поэтому мне например (если это кому-то интересно) довольно фиолетово на ее вид и звук. не понимаю чего все так разошлись.

Galleion_GTR
Бывалый

#81 Сообщение Galleion_GTR » Пн авг 04, 2008 11:35 am

Vad писал(а):имхо эта гитара - для 2 человек: мастера и будущего владельца. поэтому мне например (если это кому-то интересно) довольно фиолетово на ее вид и звук. не понимаю чего все так разошлись.
Сразу видно, что вы не эстет.
А мы -вон тут- исключиетльно о красоте как таковой радеем. Нам не пофиг!
И совершенно не важно, что эта гитара делается не для нас.
Скажем, когда вы идёте по городу и видете красивое здание вас же это радует, не так ли (пусть даже вы в нём и не живёте)? Или наоборот, если вы видите как рабочие возводят какое-нибудь уродище (пусть и не для вас) - вам же не радостно от этого?
Можно привести и ещё более доходчивый пример - картины на выставке. Почему бы не посудачить об их эстетической ценности и способностях художников?

Blooddrop
Бывалый
Контактная информация:

#82 Сообщение Blooddrop » Пн авг 04, 2008 12:11 pm

Vad писал(а):имхо эта гитара - для 2 человек: мастера и будущего владельца. поэтому мне например (если это кому-то интересно) довольно фиолетово на ее вид и звук. не понимаю чего все так разошлись.
По-моему тут всем довольно фиолетово на то, что тебе фиолетово :lol:

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#83 Сообщение Vad » Пн авг 04, 2008 12:13 pm

Galleion_GTR писал(а): Сразу видно, что вы не эстет.
не совсем так. просто есть вещи, на вид которых я могу влиять, хотя бы выбирая и покупая (если нравится) или проходя мимо (если нет). а есть вещи, на которые влиять нет смысла.
Galleion_GTR писал(а): Почему бы не посудачить об их эстетической ценности и способностях художников?
да ради Бога :)
но картина, которая висит в музее на обозрении тысяч людей, и гитара, которая стоит в стойке у кого-то дома, - вещи немного разные.

Galleion_GTR
Бывалый

#84 Сообщение Galleion_GTR » Пн авг 04, 2008 2:23 pm

Vad писал(а): картина, которая висит в музее на обозрении тысяч людей, и гитара, которая стоит в стойке у кого-то дома, - вещи немного разные.
Ну, для начала аудитория интренета поболе будет любой картинной галереи. Конечно ДАННЫЙ сайт посещают далеко не миллионы, но уж по крайней мере очень многие гитаристы страны.
Vad писал(а): просто есть вещи, на вид которых я могу влиять, хотя бы выбирая и покупая (если нравится) или проходя мимо (если нет). а есть вещи, на которые влиять нет смысла.
Бессмыслица сплошная у вас, спадар Vad.
Зачем вам непременно "влиять" на произведения искусства???
Ну да ладно, не будем углубляться в пустопорожнее "тра-ля-ля".
Лучше скажите, вы хоть раз смотрели теле-шоу на каналах типа "дискавери", где из серии в серию показывают производство заказных мотоциклов, "тачек на пракачку" и т.п. эксклюзивностей?
Ну неужели вас совершенно не цепляет подобный вид телеразвлекухи? Или осознание того что "этот байк делают НЕ по МОЕМУ заказу" автоматически анулирует для вас ценность теле-шоу?
Тем не менее, многим нравится и интересно наблюдать "как другие работают" и как из горы зап.частей постепенно рождается нечто новое.
Я вам даже больше скажу: про себя. Я не собираюсь приобретать байк. Вообще никогда (он мне просто не нужен). Но когда попадаю на шоу где американская безумная семейка собирает супер-байки на заказ - всегда смотрю с удовольствием. Ну нравится мне полёт дизайнерской мысли наблюдать, и всё тут. Как можно быть равнодушным к подобной красоте? Или уродству? :D
Так что каждому своё. :wink:
Последний раз редактировалось Galleion_GTR Пн авг 04, 2008 2:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

ROOT
Бывалый
Контактная информация:

#85 Сообщение ROOT » Пн авг 04, 2008 2:32 pm

вообще по-моему тема создавалась как раз для того чтобы народ видел превращение кусков дерева в гитару и высказывал своё мнение!мне нравится такой подход когда можно он-лайн наблюдать всё это...высказывания по поводу нравится или нет могут так или иначе повлиять на внешний вид инструмента,хоть и сложно убедить мастера в чём-то не в личной беседе...

P.S. обожаю смотреть "American Chopper" :lol:
Warwick Streamer Stage II '92 -> Darkglass Microtubes B7K -> bass amp
Бог - зло. Ибо исходники надо открывать. ©

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#86 Сообщение Vad » Пн авг 04, 2008 4:59 pm

Galleion_GTR писал(а): Бессмыслица сплошная у вас, спадар Vad.
...
Ну да ладно, не будем углубляться в пустопорожнее "тра-ля-ля".
...
Так что каждому своё. :wink:
от это по-нашему - высказать свое наргументированное мнение и предложить свернуть разговор.
ЗЫ телик не смотрю, чоппер наверно взял бы. мастера учить смысла не вижу, ему это на самом деле и не надо.

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#87 Сообщение Verter » Пн авг 04, 2008 5:24 pm

Galleion_GTR писал(а): Конечно ДАННЫЙ сайт посещают далеко не миллионы, но уж по крайней мере очень многие гитаристы страны.
И не тока гитаристы:)
Galleion_GTR писал(а):Я не собираюсь приобретать байк. Вообще никогда (он мне просто не нужен).
А я вот подумываю скутер себе на дачу прикупить... классная штучка летом!
kosmodromm.com

Thorium
Завсегдатай

#88 Сообщение Thorium » Пн авг 04, 2008 7:37 pm

а может это грунтовка черная?..8)
B.C.Rich Special Mockingbird, Ibanez RG421 - AMT HR1, АМТ V1, AMT R1 - VOX Mini5

Lord Lecter
Бывалый

#89 Сообщение Lord Lecter » Пн авг 04, 2008 8:05 pm

Galleion_GTR писал(а):Не забывайте, что Лектэр не первый день своим делом занимается и вдряд ли не знает что делает.
Видать, ЕСТЬ план у автора и в конце получится вполне прилично.
Золотые слова!
Vad писал(а): имхо эта гитара - для 2 человек: мастера и будущего владельца. поэтому мне например (если это кому-то интересно) довольно фиолетово на ее вид и звук. не понимаю чего все так разошлись.
Не интересно. Да и зачем писать, если фиолетово?
Vad писал(а): но картина, которая висит в музее на обозрении тысяч людей, и гитара, которая стоит в стойке у кого-то дома, - вещи немного разные.
Некоторые на своих гитарах еще и музыку играют и даже выступают на сцене, где инструмент видят много людей

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#90 Сообщение Vad » Пн авг 04, 2008 9:56 pm

Lord Lecter писал(а): Не интересно. Да и зачем писать, если фиолетово?
вот именно, создать тему чтобы порисоваться, а если кому-то что-то не нравится - так мастера это не волнует.
Lord Lecter писал(а):Некоторые на своих гитарах еще и музыку играют и даже выступают на сцене, где инструмент видят много людей
но 99% идут на концерт слушать музыку, а не смотреть на гитару (если не считать что основная часть на концерты идет "чиста потусить")

Ответить