rambog писал(а):
для начала почитать НЕМНОГО интернеты, разобраться в теме немного "синглы/хамбакеры, метал неметал". а то "смотрю каверы, а там хамбакеры" звучит как полное непонимание темы. Если уровень с нуля, то ни одно, ни второе не поможет всечь метал / рок. Возьми кого то с собой в помощь, кто в теме, чтоб помог выбрать. А если таки я правильно понял, и обучение пойдет с 0, то лучше праворукие брать - это доказанный факт. и не покупай в магазине, однозначно.
Я полгода(с декабря прошлого года) играю на акустике в и хамбах, в и синглах немножко разобрался)
И да, я пробовал научиться играть на праворукой. Потратил около месяца(хотя перед этим неплохо играл на леворукой), но прогресса я не увидел. Привыкла правая рука по грифу бегать, а левая - по струнам и все тут
И к слову о каверах... К примеру из другой сферы, ты же не будешь пытаться разогнать трактор до 100 км/ч так ведь ? Смысл вроде тот же, трактор, как и авто едет. И сингл, как и хамбакер имеет одинаковую схему работы, но хамбакер чище сигнал передает. Разве они(синглы) фонить сильно не будут, если собираешься агрессивно играть(дисторшен овердрайв) ?
Скиф писал(а):Если выбирать из этих двух зол, то лучше взять X-2 - у G-серии ужасно глухая дека, так как размеры маленькие и дерево дрянновато.
А еще лучше поглядеть рынок б/у инструментов и в те же деньги взять что-нибудь поприличнее. И правильно советуют - желательно с фиксированным мостом для начала.
С удовольствием, НО где мне леворукую найти гитару ? Я нашел ту же G250 и все... С фиксированным мостом, оно, конечно, хорошо, но опять же, где мне такую леворукую найти ?
Scumbag писал(а):мое мнение - ты обращаешь внимание на не столь существенные вещи. эти обе гитары имеют хамбакеры в бридже. т.е. лучше подходящие для игры с дисторшеном или овердрайвом, т.е. тяжелой музыки. хотя на клине тоже можно играть (никто не запрещает). звук немного отличается - ну и что? у разных моделей звукоснимателей свои особенности. можно играть что хочешь: хоть джаз, хоть блюз, хоть блэкметал..
советую больше обращать внимание на удобство игры, высоту струн, ровность сборки и т.д.
У обеих моделей - тремоло. у бюджетных гитар с ним могут быть проблемы, начиная от неудобства игры из-за неправильной посадки грифа (мастера лечат эту проблему) и заканчивая потерей строя. рекомендую поискать с фиксированным бриджем
Не думаю, что подправить машинку будет проблема, ведь на Cort G250 строй и повышается, и понижается. Разве что полностью накроется машинка...