Первая "Серьезная" гитара или хочу Gibson LP std))

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Игорь Давидовский
Интересующийся

#16 Сообщение Игорь Давидовский » Чт авг 14, 2008 2:01 pm

Говоря о зависимости цвета и звука - почему так получается? ведь основа деки одна и таже, а разница только в верхе если не ошибаюсь. И как на ваш взгляд будут звучать "промежуточные" цвета (десерт берст, рут бир и т.д. их там много...) если будет вобще какая-то разница ?

Костя
Завсегдатай

#17 Сообщение Костя » Чт авг 14, 2008 3:11 pm

ХЗ.....почему так получается...говорю из опыта игры на разных Лес Полах..Но, смею предположить, что все дело в плотности древесины (краснухи в нашем случае) под конкретный инструмент....чем дерево плотнее, тем гитара тяжелее..и звук с большим рыком что-ли - я не мастак рассказывать о звуке , используя хитроумную терминологию....
Про рутбиры и разного рода берсты я без понятия....Дело тут, с моей точки зрения, не столько в цвете, сколько в нарочито подобранном типе краснухи под инструменты черного цвета..может просто играют на стереотипах и итд....А вообще - все Гибсоны, что слышал я - хорошие....определись с комплектацией - профиль грифа, датчики..и смело покупай.....
хороших вещей много не бывает!

Балалэйа
Завсегдатай

#18 Сообщение Балалэйа » Чт авг 14, 2008 4:19 pm

И что, сильно рычит Black Beaty? Сильнее стандарта?
Parker PM-20 > PSC Custom Box Of Rock > Boss DD-20 > Marshall Class 5 > AKG D77S > Lexicon I-Onix U22 > Logic Pro 9
http://paulsgarage.org - Media Production Studio

Никита
Ветеран
Контактная информация:

#19 Сообщение Никита » Чт авг 14, 2008 5:08 pm

Балалэйа писал(а):И что, сильно рычит Black Beaty? Сильнее стандарта?
Black Beauty от Gibson Custom
Звучит в принципе иначе чем любой стандард.
Именно благородство звука и его пародистость заявляют об
том. А что касается рычания то рычать может и стандард и кастом - только кастом рычит внушительнее.

Балалэйа
Завсегдатай

#20 Сообщение Балалэйа » Пт авг 15, 2008 3:00 am

имелась ввиду принципиально нерычащая цельнокорпусная блюзовая гитара имени бб кинга чёрного цвета формы лес пол с двумя мыльницами. надеюсь теперь пассаж предыдущего поста понятен.
Parker PM-20 > PSC Custom Box Of Rock > Boss DD-20 > Marshall Class 5 > AKG D77S > Lexicon I-Onix U22 > Logic Pro 9
http://paulsgarage.org - Media Production Studio

Костя
Завсегдатай

#21 Сообщение Костя » Пт авг 15, 2008 8:12 am

Балалэйа писал(а):имелась ввиду принципиально нерычащая цельнокорпусная блюзовая гитара имени бб кинга чёрного цвета формы лес пол с двумя мыльницами. надеюсь теперь пассаж предыдущего поста понятен.
))) понятно..умничать решили..причем задним умом.....Я что-то ББ с цельнокорпусной хоть убейте не припомню..всю жизнь он играл на ЕS-ке, а сейчас на Люсиль, именная модель на базе той же ES..... А если же и была какая-то промежуточная модель ББ аля Лес пол, то откуда вы, уважаемый балалэйя, взяли, что она принципиалльно нерычащая? :) ..это так, риторический вопрос...

Beavis
Ветеран

#22 Сообщение Beavis » Пт авг 15, 2008 8:33 am

хотелось бы добавить по этому поводу, что доводилось слышать хорошие халлоу-бади гитары в хай-гейновые усилки. они тоже рычат ;) честно говоря был очень удивлен, что почти никто не играет на них тяжелую музыку )))))

Костя
Завсегдатай

#23 Сообщение Костя » Пт авг 15, 2008 8:41 am

Beavis,

Тут даже далеко ходить не надо - мой Гртеч Билли-Бо с пустотами рычит так , что не каждому Лес Полу так дано :wink:

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#24 Сообщение Rickenbacker » Пт авг 15, 2008 4:09 pm

Недавно ко мне приехал Gibson Custom shop Les Paul Custom Silverburst свежего года (как у гитариста Tool) - звук Тул там наруливаеться без проблем - дури в гитаре хоть отбавляй
это я к чему - зависимость в цвете присут-т чисто из-за того, что закрашенные гитары чаще делают для металлистов всяких - ну любят они чёрный цвет
ну это я так немного иронично :wink:

Ответить