ПедалБорд

Сделай сам. Схемы. Поиск деталей

Модератор: chinaski

ROOT
Бывалый
Контактная информация:

#31 Сообщение ROOT » Чт авг 07, 2008 4:05 pm

если мне не изменяет память,то видел вроде какой-то педал-борд в магазе "Твой Звук" в прошлую пятницу на стенде где висят струны со стороны синтезаторов и прочего.
Warwick Streamer Stage II '92 -> Darkglass Microtubes B7K -> bass amp
Бог - зло. Ибо исходники надо открывать. ©

mojoMax
Интересующийся
Контактная информация:

#32 Сообщение mojoMax » Ср авг 13, 2008 8:58 am

Мой смешной педалборд:

По требованию нуждающихся, с огромным удовольствием распишу подробный алгоритм изготовления данного изделия.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

rockdude
Бывалый
Контактная информация:

#33 Сообщение rockdude » Ср авг 13, 2008 9:06 am

Крутой борд! Где-то я это тремоло и дилэй вроде видел, а может ошибаюсь? :lol:

Было бы здорово, если бы была тема, где народ выкладывал фото своих педалбордов. Она вроде когда-то была, но пропала. А вообще интересно было бы посмотреть.
www.osband.com

Beavis
Ветеран

#34 Сообщение Beavis » Ср авг 13, 2008 11:15 am

mojoMax писал(а):Мой смешной педалборд
По требованию нуждающихся, с огромным удовольствием распишу подробный алгоритм изготовления данного изделия
распиши пожалуйста ;) мне очень интересно...

mojoMax
Интересующийся
Контактная информация:

#35 Сообщение mojoMax » Ср авг 13, 2008 2:31 pm

Итак, приступим. Самое неприятное, с чем может ассоциироваться педалборд – это с весом, поэтому рассмотрим три категории гитаристов: которые имеют собственное авто, которые не имеют, у которых в группе есть человек у которого есть авто и они не прочь покатать вас с чумаданом ревностно поглядывая как вы распиваете пивко у них на заднем сиденье. В первом и третьем случае вес для нас не особо важен, и поэтому можно останавливать свой выбор на фанере от 10мм. Так как Ваш покорный слуга часто добирается до репетиций на своих двоих, толщина фанеры в 8мм меня вполне устроила (чего и Вам советую), а жесткость собранной конструкции приятно удивила.
Продолжаем.
1. Определитесь с коммутацией Ваших педалей.
2. Решите, будет ли в будущем пополнение семейства педалей, может быть есть смысл оставить для них свободные места.
3. Заранее определитесь с размером Вашего блока питания, тут отойду от темы.
Блок питания – вещь, на которой НЕ СТОИТ ЭКОНОМИТЬ, я не особо разбираюсь в токах/напряжениях/потреблениях примочек, но скажу сразу – покупал адаптеры от 500 до 1500мА (стабилизированные), и не один нормально всю гирлянду не кормил. Поэтому обратитесь или к спецу-пайщику, или покупайте фирму – на Ebay – это к Никите™, мне блок на 12 педалей (на фото – коробочка с изображением дикого мексиканца) достался на халяву за 25 уёв от одного из гениальнейших гитарных мастеров РБ, дай бог каждому.
4. Располагаем педали на полу в нужном порядке с учетом расстояний для джеков коммутационных проводов между ними, (угловые джеки можно приобрести в «Твой звук» - Amphenol вроде по 7 000, простенькие, плоские, очень удобные – на Ждановичах по 2 000 бел. Руб.).
5. Путем линеек, рулеток меряем получившийся прямоугольник с небольшим запасом 1-2см. Это будет основная платформа и для нее мы выбираем фанеру – 5мм. Обратите внимание – на фото дно педалборда (чёрный цвет) и панель с педалями (оранжевая) – две разных запчасти.
6. Итак, ящик. Учитываем отбортовку именно той части корпуса, где будут установлены педали, рассчитывайте так, чтобы борт был 2-2,5см., этого вполне хватает. Верхняя крышка – глубже, и зависит от размеров ваших педалей, я полагаю вряд-ли что-то есть выше Wah-wah, поэтому ориентируйтесь на нее (если она у Вас есть), поэтому к квакухе добавьте 5мм (толщина панели на которой она будет стоять). Начинайте снимать размеры, у Вас – 11 кусков, напоминаю всё из фанеры 8мм, кроме панели для педалей, она – 5мм. Все размеры записываем на бумажку, и мчим со скоростью света на Рынок стройматериалов в Уручье, по правой стороне центральной аллеи в Сайгоне покупаем бутыль холодного пивка , и идем вверх, через метров 50 у продавцов спрашиваем, где тут занимаются распилом деревянного материала (это один из правых карманов по аллее, в эти выходные там буду, напишу точный номер павильона), достигнув нужной точки назначения отдаем бумагу с размерами Мистеру Пилиле, и через 20 - 30 мин. у Вас в руках перемотанная скотчем связка дров (обойдется удовольствие – до 25 000 руб.). Далее покупаем гвозди для плинтусов, покупаем саморезы, клопы сколько нужно Вам и !!!!! Клей !!!!RAKOLL!!! Клей !!!!RAKOLL!!!
7. Сборка. итак у Вас – 4 нижних (низких) бортика, 4 высоких, верхняя часть крышки, и нижняя (дно). Это конструктор и ничего сложного тут нету, на торцы наносим клей и прихватываем сзади гвоздями, прижимаем, клей схватывается очень быстро и держит склейку – мама не горюй!!! Ждем сутки. В это время едем в ЦУМ, и на верхнем этаже покупаем двойную липучку, там же можно купить и чёрного дермонтина.
8. Далее работа становится еще более творческой – обтягивать борд тканью, материал подбирайте сами, я использовал парашютную кордуру оранжевого цвета – это сверхпрочный материал, и достать его нереально (мне опять повезло). Обшивку производим при помощи стэплера которым обтягивают мебель, за 1 час можно 10 педалбордов обшить, совет – перед обивкой проклеивайте плоскости Вашего ящика. Когда ящик будет обшит – спрячте его подальше чтоб не сильно радовал глаз - это будет тормозить процесс. Берем 5мм фанеру, вырезаем из нее панель для педалей, располагаем на ней все свои эффекты, если всё подходит – также обстреливаем ее тканью/дермонтином и клеем сверху липучки согласно ранее расчитаным местам. Другую часть липучки клеем на саму педаль (кому не жалко, мне - не было), опять же дожидаемся высыхания.
To be continued...

:D :Drink:

Gibsun
Ветеран
Контактная информация:

#36 Сообщение Gibsun » Пн авг 18, 2008 1:06 pm

mojoMax писал(а): To be continued...

:D :Drink:
Ну и когда:?:

mojoMax
Интересующийся
Контактная информация:

#37 Сообщение mojoMax » Пн авг 18, 2008 1:31 pm

Я же написал - ждем высыхания. :D Кстати - в Пинске видимо опять увидимся (Макс - гр. KASSA) :Drink: :Drink:

mojoMax
Интересующийся
Контактная информация:

#38 Сообщение mojoMax » Пн авг 18, 2008 2:07 pm

И вот у нас уже красиво-обшитый чумадан и отдельно – панель для педалей с липучками на ней. Сперва располагаем блок питания в ящике, далее советую спрятать провода от блока питания под панель и присобачить ее при помощи саморезов к дну борда. Крепим педали, накрываем сверху верхней крышкой смотрим не болтается-ли она в воздухе (не должна – мы ведь всё правильно отмеряли). Если у Вас будут педали более 9в. (у меня одна на 12В)– купите розетку для наружной установки и ввинтите ее в Ваш чумадан, я для эстетики и для уменьшения количества сетевых шнуров впихнул целых две – одна для блока питания, вторая для блока на 12В. Итак, всё готово, осталось подумать, как сделать так чтобы у гробика была съёмная крышка – на том же самом стройрынке можно купить защелки – на манер ящиков с боеприпасами, зафигячиваем их, лепим с торца по центру какую – нибудь ручку от чемодана и готово. Можно еще всяких там ножек нафаршмачить, алюминиевые уголки, но я их не нашел а то что нашел – были по диким ценам.

PS: Если есть какие-нибудь вопросы или нюансы по вышеописанному – с радостью отвечу.
PSS: В случае если чумадан окажется для Вас все-таки тяжелым, договоритесь с эмиграционной службой, платите им 10 у.е. в месяц и они Вам привезут подобную негру для переноски Вашего борда.
Изображение
Последний раз редактировалось mojoMax Сб фев 14, 2009 3:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Gibsun
Ветеран
Контактная информация:

#39 Сообщение Gibsun » Пн авг 18, 2008 3:46 pm

mojoMax писал(а):Я же написал - ждем высыхания. :D Кстати - в Пинске видимо опять увидимся (Макс - гр. KASSA) :Drink: :Drink:
если ты про 13-е сент,то обязательно :Drink: :russian: :band:

Vaksa
Прохожий
Контактная информация:

#40 Сообщение Vaksa » Пн авг 18, 2008 8:15 pm

rockdude писал(а):Где-то я это тремоло и дилэй вроде видел, а может ошибаюсь? :lol:
Не, Сева, ошибаешься :)

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

#41 Сообщение nerguss » Пн авг 18, 2008 11:03 pm

2 mojoMax
это неполиткорректно, надо говорить афробелорус или афрохохол :lol:
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

rockdude
Бывалый
Контактная информация:

#42 Сообщение rockdude » Чт авг 21, 2008 9:14 am

Vaksa писал(а):
rockdude писал(а):Где-то я это тремоло и дилэй вроде видел, а может ошибаюсь? :lol:
Не, Сева, ошибаешься :)
жаль, думал это твой борд) очень уж похожи педали)
www.osband.com

rockdude
Бывалый
Контактная информация:

#43 Сообщение rockdude » Вт авг 26, 2008 1:30 pm

Может кто точно знает как найти чудо-мастера Пилилу на стройрынке? А то я там вообще заблудился, а так его и не нашел.
www.osband.com

ChipAles
Прохожий

#44 Сообщение ChipAles » Пт сен 12, 2008 7:01 pm

у меня вот такой невеличкий педалборд)))) :roll:

Изображение

Изображение

Изображение
Блюз еще жив. Но, уже воняет...

Foucault
Ветеран

#45 Сообщение Foucault » Пн сен 15, 2008 12:30 pm

ChipAles писал(а):у меня вот такой невеличкий педалборд)))) :roll:

Изображение

Изображение

Изображение
Такой-же невеличкий как и фото? Запости ссылки на те, что побольше...
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

Ответить