Нужен совет!
Модератор: chinaski
Нужен совет!
Купил новую гитару и столкнулся с таким явлением: в стандартном строе лязгают верхние струны на 1-5 ладах. Мнеэто не понравилось и я решил поднять tune-o-matic. Подняв до нужной высоты струны перестали лязгать, играть стало чуть менее удобно, но это не беда,привыкну. Только вот с таким поднятием струн перестала строить мензура. Некоторое струны строит,но у двух имеется отклонение на 8-10%. Вот хотелось бы узнать у знающих людей, как лучше поступить. Оставить высокие не лязгающие струны с немного расстроеной мензурой, либо опустить их снова и отсроить всё до идеала?
Re: Нужен совет!
Если высота устраивает, то отстрой мензуру с такой высотой. Если играть неудобно, тогда помоему лучше пускай дребезжат) (в комбике все равно ж не слышно), если конечно не сильно дребезжат, так как это может и сустейн сажрать. Так же если ты говоришь что дребезжит вверху грифа, то наверное стоит ослабить немного анкер. Если сам по каким либо причинам не можешь все это сделать либо просто боишься крутить анкер, тогда почему бы не обратиться к мастеру? Я спрашивал одного мастера на этом форуме, так вот отстройка анкера и мензуры и высоты стоит всего 20 тыщ и быстро делаеться. Так что если ты из Минска, то наверное проще заплатить))Wicked писал(а):Купил новую гитару и столкнулся с таким явлением: в стандартном строе лязгают верхние струны на 1-5 ладах. Мнеэто не понравилось и я решил поднять tune-o-matic. Подняв до нужной высоты струны перестали лязгать, играть стало чуть менее удобно, но это не беда,привыкну. Только вот с таким поднятием струн перестала строить мензура. Некоторое струны строит,но у двух имеется отклонение на 8-10%. Вот хотелось бы узнать у знающих людей, как лучше поступить. Оставить высокие не лязгающие струны с немного расстроеной мензурой, либо опустить их снова и отсроить всё до идеала?
Гриф ровный, проверял многократно. И анкера у меня нету. Вместо него Invisabolt Technology (IT) Construction
http://bcrich.com/learn_necks.asp
http://bcrich.com/learn_necks.asp
Насколько я понял из информации по ссылке IT это технология крепления грифа к корпусу. А анкер при чём тут?Wicked писал(а):Гриф ровный, проверял многократно. И анкера у меня нету. Вместо него Invisabolt Technology (IT) Construction
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
В Би Си Ричах с 2006 года созданных по этой технологии анкер отсутствует напрочьFoucault писал(а):Насколько я понял из информации по ссылке IT это технология крепления грифа к корпусу. А анкер при чём тут?Wicked писал(а):Гриф ровный, проверял многократно. И анкера у меня нету. Вместо него Invisabolt Technology (IT) Construction
Ну значит с прогибом все отлично почти. Тогда ХЗ, пускай дребезжат)) А какое сейчас у тя растояние от 14 лада до струны?Wicked писал(а):Буквально на пол-миллиметра над нейFoucault писал(а):Зажми 6-ю струну на первом и последнем ладах. И глянь в районе 8-го лада струна лежит на ладовой проволке или над ней?