нужна помощь в выборе звукоснимателей
Модератор: chinaski
нужна помощь в выборе звукоснимателей
доброго дня.в мои руки попал редкий скваер но вместо h s h там стоял один хамб и тот не родной. и передо мной встал вопрос в выборе звукоснимателей. на выходе хотел бы получить магкий ламповый звук, но что бы и что ни будь потяжелее и с перегрузом(классика рока) не метал и всякое подобное тоже звучало достойно. что посоветуете? буду признателен за информацию
Re: нужна помощь в выборе звукоснимателей
а можно фото?
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/
Классика рока и ламповый звук - это хорошо.
Чтобы книгу тут про датчики не писать - звони (29) 738 66 55 Андрей
Чтобы книгу тут про датчики не писать - звони (29) 738 66 55 Андрей
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)
DiMarzio ToneZone или сеймор TB5. Как вариант. Еще очень тепло и необычно звучит в бридже любой пафоподобный хамбакер - нековый PafPro, например, или 36th Anniversary без крышки.
-
den_kazakov
- Бывалый
Gibson 498T
По шагу магнитов не встанет.
Но если забить - подойдет и он.
+den_kazakov писал(а):Gibson 498T
Но будет слишком валить мощей, по сравнению с синглами. Лучше доработать 490Т, в смысле засунуть ему вместо катушки с цилиндрами катушку с блэйдом (типа, как у Даймбакера, только катушка от корейского Артека HBLB даст результат даже лучше и дешевле)- будет эдакая слегка присинглованная атака + заметно расширит диапазон частот вниз, чем в стоке. И моща у него к синглам подходит идеально.
Хамбакеры от ДМ и СД в сочетании с синглами - сразу в топку, ибо после синглов будет муть просто нечеловеческая. И низ размазанный...
И еще есть определенные хитрости по установке полярности магнитов и направлению намотки. Если не учитывать - может выйти все как раз наоборот - т.е. будет полная жопа. Но может случайно и повезет, вероятность - 20-25%.
Синглы тебе нужны тру или нефонящие? Лучше возьми с алнико 2ми магнитами (например СД классик Стэк , только без PLUS!!!), если нефонящие... И чтоб были разной полярности (мордами друг к другу прилипали). Фонящие лучше с алнико 5ми (почти любые Фендера), и, опять же, чтобы их морды друг к дружке притягивались...
Рельсы и шпалы - в жопу сразу. Любая керамика - туда же. Динамики не дают вообще, да еще и низ бриджевому датчику похерят на ноль. Бридж будет пшикать, как из телефона.
По установке - научу за скромный гонорар, кого в нэк поставить, кого в мидл, как правильно земляные петли поубирать и еще многое другое. Гарантирую - все будет очень хорошо сразу.
Потом тут не будешь спрашивать, почему 3я струна торчит, а на 1й нет сустэйна и куда пропали верха на 6й струне...
-
VanderGraf
- Интересующийся
Джеабсонд писал(а):+den_kazakov писал(а):Gibson 498T
Но будет слишком валить мощей, по сравнению с синглами. Лучше доработать 490Т, в смысле засунуть ему вместо катушки с цилиндрами катушку с блэйдом (типа, как у Даймбакера, только катушка от корейского Артека HBLB даст результат даже лучше и дешевле)- будет эдакая слегка присинглованная атака + заметно расширит диапазон частот вниз, чем в стоке. И моща у него к синглам подходит идеально.
Хамбакеры от ДМ и СД в сочетании с синглами - сразу в топку, ибо после синглов будет муть просто нечеловеческая. И низ размазанный...
И еще есть определенные хитрости по установке полярности магнитов и направлению намотки. Если не учитывать - может выйти все как раз наоборот - т.е. будет полная жопа. Но может случайно и повезет, вероятность - 20-25%.
Синглы тебе нужны тру или нефонящие? Лучше возьми с алнико 2ми магнитами (например СД классик Стэк , только без PLUS!!!), если нефонящие... И чтоб были разной полярности (мордами друг к другу прилипали). Фонящие лучше с алнико 5ми (почти любые Фендера), и, опять же, чтобы их морды друг к дружке притягивались...
Рельсы и шпалы - в жопу сразу. Любая керамика - туда же. Динамики не дают вообще, да еще и низ бриджевому датчику похерят на ноль. Бридж будет пшикать, как из телефона.
По установке - научу за скромный гонорар, кого в нэк поставить, кого в мидл, как правильно земляные петли поубирать и еще многое другое. Гарантирую - все будет очень хорошо сразу.
Потом тут не будешь спрашивать, почему 3я струна торчит, а на 1й нет сустэйна и куда пропали верха на 6й струне...

-
den_kazakov
- Бывалый
Встанет, гибсоновские датчики давно делают под трем-спейсинг. Лично ставил на суперстрат с Флойдом, и 498-ой, кстати)Скиф писал(а):По шагу магнитов не встанет.
Я смотрю, вы тут форумчик на 6-рых человек локально расписали.))) Всякий, кто тут чужой случайно войдет... ну, вы поняли. Ай да молодца !!!))) Достойное для настоящих мужиков занятие... Блюдите дальше.VanderGraf писал(а):Джеабсонд писал(а):+den_kazakov писал(а):Gibson 498T
-
VanderGraf
- Интересующийся
Причём тут расписывание форума к гноблению невменяемых аудиофилов, потерявших всякую связь с реальностью и на полном серьезе обсуждающих правильность звучания датчиков за 200$ сет на гитаре за 150$? 
Пусть провода закрутит и комбик перевернёт, глядишь электроны в нужном направлении полетят и не надо будет вообще датчики ставить.
Пусть провода закрутит и комбик перевернёт, глядишь электроны в нужном направлении полетят и не надо будет вообще датчики ставить.
было же отмечено, что скваер - редкийVanderGraf писал(а):... датчиков за 200$ сет на гитаре за 150$?

81'Guild X-82 Nova ♠ Cmatmods Brownie ♠ Radial Tonebone Plexitube ♠ BOSS CE-3 ♠ Line6 Echo Park ♠ Sorokin 75 Valve Custom
по некоторым причинам не доходили руки до нее. но вот я вновь решил довести ее до ума(на этот раз точно)). и я так понял что за помощью лучше по тел обратиться к некоторым участникам этой темы.
а скваер 96 года, из серии про тон если что.которых у нас в байнете раз два и обчелся.
ну и фото для тех кто просил и кому интересно.
https://photos.google.com/share/AF1QipN ... FRVjUyU2F3
а скваер 96 года, из серии про тон если что.которых у нас в байнете раз два и обчелся.
ну и фото для тех кто просил и кому интересно.
https://photos.google.com/share/AF1QipN ... FRVjUyU2F3
Есть по минску еще минимум 2 таких. Оба фиолетового цвета. Один у Андрея Бодяки (чудом отговорил продавать, поменяли силуминовое тремоло на АБР+тэйлпис - чудно зазвучал).Второй - не знаю чувака, но Юра Богук знает. Тут уже наоборот - уламывали продать, но чел вцепился в него не по детски... Тоже валит круто. Корея, если я не обшибаюсь?
-
VanderGraf
- Интересующийся
Этим сказано все... Аудиофилия и пионэрия лечатся только лоботомией...Джеабсонд писал(а):поменяли силуминовое тремоло на АБР+тэйлпис - чудно зазвучал