За что вы любите место, где репетируете?

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

Re: За что вы любите место, где репетируете?

#46 Сообщение twisted_existor » Чт сен 08, 2016 7:27 am

ॐ NIRALAMBHA ॐ писал(а):
Rickenbacker писал(а):Женя учись критику воспринимать ;)
факт в том, что в стек на кратинке выше невозможно плохо звучать - подтверждаю
Так блин тут не критика а какой-то разгон мутный, про сгоревший твиттер, который никогда не горел :roll: и говнозвук из топового крюгеровского кабинета... :mrgreen: ну или как вариант кто то просто не умеет пользоваться аппаратом, не знает что у твиттера своя, отдельная громкость, а у динамиков своя.
Я в курсе про разные громкости. И на этом стеке мне пришлось завернуть не только басы на эквалайзере в минус, но и громкость динамиков почти в ноль, а твиттер при этом невнятно попёрдывал.

Хотя блин, чего я спорю?
ॐ NIRALAMBHA ॐ писал(а):паршивая гитара
Rickenbacker писал(а): а ты берешь неяркий бас с хамбакерами и хочешь получить хороший звук
Изображение

Всё с вами ясно. :facepalm:
Изображение

seKo
Samp Custom
Контактная информация:

#47 Сообщение seKo » Чт сен 08, 2016 7:37 am

Rickenbacker писал(а):проблемы растут в первую очередь из платежеспособности самих клиентов
начал читать и закончил.

даже добавить нечего.
изготовление гитарных кабинетов

http://vkontakte.ru/sampcustomcabs
http://vkontakte.ru/sampcustom

Gibson SG relic/Orange Rocker 30/Marshall 1960TV

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#48 Сообщение Kondrath » Чт сен 08, 2016 8:31 am

ну так вы соберитесь вместе, воспроизведите ситуацию, вот и узнаете, что и кто там говно, может, хоть драчка будет какая, ато не гитарбай а файвоклок какойто у каралевы англиской
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

Beavis
Ветеран

#49 Сообщение Beavis » Чт сен 08, 2016 8:58 am

ॐ NIRALAMBHA ॐ писал(а):
Beavis писал(а):Наверное, именно поэтому надо стоило поставить их два одинаковых :mrgreen:
я всё понял :mrgreen:
Изображение
Так, а зачем нужны два басовых каба 4х10 в помещении 30 кв.м, не объяснишь? Ты ж сам чуть выше написал, что 700w там создают такое давление, что уши закладывает. Какой смысл тогда ставить аппарат, который будет использоваться на 15% своей мощности? По старославянской традиции про запас взял? :mrgreen:

Да и потом, если уж собирать фулл-стек басовый, то не разумнее ли к 4х10 брать второй каб 1х15?

Как по мне, так очень странное решение. Главное, написать про какой-то мифический "такой" уровень аппарата :mrgreen:

ॐ NIRALAMBHA ॐ
Прохожий

#50 Сообщение ॐ NIRALAMBHA ॐ » Чт сен 08, 2016 9:36 am

Beavis писал(а):Так, а зачем нужны два басовых каба 4х10 в помещении 30 кв.м, не объяснишь? Ты ж сам чуть выше написал, что 700w там создают такое давление, что уши закладывает. Какой смысл тогда ставить аппарат, который будет использоваться на 15% своей мощности? По старославянской традиции про запас взял? :mrgreen:

Да и потом, если уж собирать фулл-стек басовый, то не разумнее ли к 4х10 брать второй каб 1х15?

Как по мне, так очень странное решение. Главное, написать про какой-то мифический "такой" уровень аппарата :mrgreen:
Зачем? - Легко объясню: как видно, здесь вся оранжевая комната целиком. (кстати починили бы вы свой форум, чтоб ютуб вставлять можно было)
нет, 10-ки звучат лучше, чётче, раскрываются быстрее и ближе от стека, они выносливее, мощнее и давление выше.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#51 Сообщение twisted_existor » Чт сен 08, 2016 9:49 am

ॐ NIRALAMBHA ॐ писал(а):давление выше.
Давление высокое не спорю. Но оно совершенно выходит за рамки любых разумных пределов.
Изображение

ॐ NIRALAMBHA ॐ
Прохожий

#52 Сообщение ॐ NIRALAMBHA ॐ » Чт сен 08, 2016 9:50 am

twisted_existor писал(а):
ॐ NIRALAMBHA ॐ писал(а):
Rickenbacker писал(а):Женя учись критику воспринимать ;)
факт в том, что в стек на кратинке выше невозможно плохо звучать - подтверждаю
Так блин тут не критика а какой-то разгон мутный, про сгоревший твиттер, который никогда не горел :roll: и говнозвук из топового крюгеровского кабинета... :mrgreen: ну или как вариант кто то просто не умеет пользоваться аппаратом, не знает что у твиттера своя, отдельная громкость, а у динамиков своя.
Я в курсе про разные громкости. И на этом стеке мне пришлось завернуть не только басы на эквалайзере в минус, но и громкость динамиков почти в ноль, а твиттер при этом невнятно попёрдывал.

Хотя блин, чего я спорю?
ॐ NIRALAMBHA ॐ писал(а):паршивая гитара
Rickenbacker писал(а): а ты берешь неяркий бас с хамбакерами и хочешь получить хороший звук
Всё с вами ясно. :facepalm:
Сгоревший твиттер невнятно попёрдывал :mrgreen: мда))) Кто-нить объяснит, что сгоревшее просто не работает?)) Попёрдывать твиттер может в одном случае, если человек использует активный бас или бас с очень мощным выходом и при этом в упор не видит индикатора входной мощности на усилителе, который моргает жёлтым. В таком случае нужно всего то нажать кнопочку -24db. Так что тут сказать могу только одно, можно купить красивый дорогой бас, который кстати совсем не обязательно будет хорошо звучать, можно играть 10 лет в группе, даже очень хорошо и иметь о себе любое мнение, но это совсем не сделает тебя человеком разбирающемся в оборудовании и доросшим до многофункциональных, профессиональных систем.

И ещё раз, если бас в этот стэк не звучит, то бас - мусор, сколько бы он не стоил. или с руками совсем плохо, одно из двух.

Изображение

ॐ NIRALAMBHA ॐ
Прохожий

#53 Сообщение ॐ NIRALAMBHA ॐ » Чт сен 08, 2016 9:51 am

ॐ NIRALAMBHA ॐ писал(а):давление выше.
Давление высокое не спорю. Но оно совершенно выходит за рамки любых разумных пределов.
за рамки любых разумных пределов выходит тот, кто крутит ручки громкости, не?

Beavis
Ветеран

#54 Сообщение Beavis » Чт сен 08, 2016 10:11 am

так надо было в 30 квадратов стену из 4х10 поставить тогда, как у фли на фотке. чтобы они звучали лучше, чётче, раскрывались быстрее и ближе от стека :mrgreen: и чтоб сразу от рабочего фона при включении людям уши закладывало :mrgreen:

очень круто в качестве аргумента использовать фотографию с цитатой, рекламирующую г&к. было бы удивительно, если бы в рекламных буклетах со своей продукцией компания производитель писала, что она никуда не годна :mrgreen: ну, играет фли на галлиен&крюгере и что теперь? твой басовый стек теперь автоматически становится лучшим в городе и единственным "такого" уровня? :mrgreen: сотни других басистов, многие из которых значительно выше уровнем, чем фли, играют в оборудование других производителей. оно ведь тоже где-то на минских репточках стоит, чем твой стек лучше?

тут грех уже и другого классика не вспомнить тогда:
Изображение

ॐ NIRALAMBHA ॐ
Прохожий

#55 Сообщение ॐ NIRALAMBHA ॐ » Чт сен 08, 2016 10:20 am

Beavis писал(а):так надо было в 30 квадратов стену из 4х10 поставить тогда, как у фли на фотке. чтобы они звучали лучше, чётче, раскрывались быстрее и ближе от стека :mrgreen: и чтоб сразу от рабочего фона при включении людям уши закладывало :mrgreen:

очень круто в качестве аргумента использовать фотографию с цитатой, рекламирующую г&к. было бы удивительно, если бы в рекламных буклетах со своей продукцией компания производитель писала, что она никуда не годна :mrgreen: ну, играет фли на галлиен&крюгере и что теперь? твой басовый стек теперь автоматически становится лучшим в городе и единственным "такого" уровня? :mrgreen: сотни других басистов, многие из которых значительно выше уровнем, чем фли, играют в оборудование других производителей. оно ведь тоже где-то на минских репточках стоит, чем твой стек лучше?

тут грех уже и другого классика не вспомнить тогда:
может стоит иногда читать что тебе отвечают?
ॐ NIRALAMBHA ॐ писал(а): Зачем? - Легко объясню: как видно, здесь вся оранжевая комната целиком. (кстати починили бы вы свой форум, чтоб ютуб вставлять можно было)
а чем плохо? отличный басист, с отличным звуком в те самые кабинеты,годами в турах.
на минских реп точках насколько я сталкивался не стоят топовые басовые системы, возможно теперь уже где то да, но мне это не известно.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#56 Сообщение twisted_existor » Чт сен 08, 2016 10:28 am

ॐ NIRALAMBHA ॐ писал(а): Сгоревший твиттер невнятно попёрдывал :mrgreen: мда))) Кто-нить объяснит, что сгоревшее просто не работает?)) Попёрдывать твиттер может в одном случае, если человек использует активный бас или бас с очень мощным выходом и при этом в упор не видит индикатора входной мощности на усилителе, который моргает жёлтым. В таком случае нужно всего то нажать кнопочку -24db. Так что тут сказать могу только одно, можно купить красивый дорогой бас, который кстати совсем не обязательно будет хорошо звучать, можно играть 10 лет в группе, даже очень хорошо и иметь о себе любое мнение, но это совсем не сделает тебя человеком разбирающемся в оборудовании и доросшим до многофункциональных, профессиональных систем.

И ещё раз, если бас в этот стэк не звучит, то бас - мусор, сколько бы он не стоил. или с руками совсем плохо, одно из двух.
Я хз, сгоревший он или нет. Но факт остаётся фактом, что нормального звука не получилось.

И я уже писал пару страниц назад, что галиен крюгер - мой любимый аппарат. На рокдэе он звучит отлично, на буме на К. Чорного тоже звучит отлично. Где-то на сцене попадался - всегда никаких проблем. Но на твоей точке он звучит совершенно невменяемо.

И лампочка перегрузки по входу у меня никогда не горит, я, в отличие от тебя, знаю, что помимо кнопки -24дБ есть ещё и ручка гейна, который можно уменьшить до необходимых пределов.

Я могу иметь о себе какое угодно мнение, но никто не заставлял людей подходить ко мне после концертов и говорить, что мой бас отлично звучит. Причём он звучит практически в любое говно вроде беринжеров на полуподпольных концертах и в любую фирму он тоже звучит, будь то гк, эшдаун, маркбасс или всем надоевший ампег. И только на одной точке стек обсирается от выхлопа баса даже с выкрученным он-борд эквом в минуса.
Изображение

ॐ NIRALAMBHA ॐ
Прохожий

#57 Сообщение ॐ NIRALAMBHA ॐ » Чт сен 08, 2016 10:42 am

Я хз, сгоревший он или нет. Но факт остаётся фактом, что нормального звука не получилось.

И я уже писал пару страниц назад, что галиен крюгер - мой любимый аппарат. На рокдэе он звучит отлично, на буме на К. Чорного тоже звучит отлично. Где-то на сцене попадался - всегда никаких проблем. Но на твоей точке он звучит совершенно невменяемо.

И лампочка перегрузки по входу у меня никогда не горит, я, в отличие от тебя, знаю, что помимо кнопки -24дБ есть ещё и ручка гейна, который можно уменьшить до необходимых пределов.

Я могу иметь о себе какое угодно мнение, но никто не заставлял людей подходить ко мне после концертов и говорить, что мой бас отлично звучит. Причём он звучит практически в любое говно вроде беринжеров на полуподпольных концертах и в любую фирму он тоже звучит, будь то гк, эшдаун, маркбасс или всем надоевший ампег. И только на одной точке стек обсирается от выхлопа баса даже с выкрученным он-борд эквом в минуса.
Прости, но ты сейчас просто выпячиваешь свою некомпетентность с каждым постом, советую просто попуститься, иначе твой мега авторитет просто будет раздавлен реальными фактами жизни.
первый из которых ошарашивает тем, что ручки гейн в голове нашего усилителя нет :mrgreen: ___________________________________(кстати кнопка -14 db, в первом случае я промахнулся)
Изображение

второй заключается в том, что на кузьмы чёрного, на буме стоит самый дешёвый галлиен крюгер серии бэклайн, который находиться где-то полностью по другую сторону от профессиональной линейки и возможно, тот факт, что там ты звучишь, а на звуке планеты нет - всего лишь отражает нишу профессионализма. что такое
рокдэе
и что там стоит я не знаю.
Последний раз редактировалось ॐ NIRALAMBHA ॐ Чт сен 08, 2016 10:48 am, всего редактировалось 3 раза.

Beavis
Ветеран

#58 Сообщение Beavis » Чт сен 08, 2016 10:45 am

ॐ NIRALAMBHA ॐ писал(а):может стоит иногда читать что тебе отвечают?
ॐ NIRALAMBHA ॐ писал(а): Зачем? - Легко объясню: как видно, здесь вся оранжевая комната целиком. (кстати починили бы вы свой форум, чтоб ютуб вставлять можно было)
и каким образом концерт группы "бульвар" в клубе "бурлеск" опровергает мою гипотезу о том, что два басовых каба 4х10 на 30 кв.м твоей репточки - это многовато?

ॐ NIRALAMBHA ॐ
Прохожий

#59 Сообщение ॐ NIRALAMBHA ॐ » Чт сен 08, 2016 10:47 am

Beavis писал(а):
ॐ NIRALAMBHA ॐ писал(а):может стоит иногда читать что тебе отвечают?
и каким образом концерт группы "бульвар" в клубе "бурлеск" опровергает мою гипотезу о том, что два басовых каба 4х10 на 30 кв.м твоей репточки - это многовато?
Может тем, что аппарат используется не только на точке? или ты предлагаешь мне принципиально отстёгивать пол стэка? :mrgreen: :facepalm:

Beavis
Ветеран

#60 Сообщение Beavis » Чт сен 08, 2016 10:49 am

так может не на точке и объем помещения поболей будет для этой мощности? не? :mrgreen: или твоя компетентность тебе не позволяет о таких мелочах думать? :mrgreen:

Ответить