За что вы любите место, где репетируете?

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

ॐ NIRALAMBHA ॐ
Прохожий

Re: За что вы любите место, где репетируете?

#76 Сообщение ॐ NIRALAMBHA ॐ » Чт сен 08, 2016 12:17 pm

twisted_existor писал(а):На зелёную я б с удовольствием записался))
да не вопрос зелёная кстати дешевле же 18 руб/репа и по субботам до конца года постоянки по 13 руб :

MTC +375 29 8760226
VELCOM +375 44 5730226
VELCOM +375 29 6355948 https://vk.com/repzvpl

Зелёная кстати, для тех кто не в курсе на видео два басиста, но постоянно там стоит тот басовый стэк который на постаменте.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#77 Сообщение Rickenbacker » Чт сен 08, 2016 12:35 pm

twisted_existor писал(а):
ॐ NIRALAMBHA ॐ писал(а): Прости, но ты сейчас просто выпячиваешь свою некомпетентность с каждым постом, советую просто попуститься, иначе твой мега авторитет просто будет раздавлен реальными фактами жизни.
первый из которых ошарашивает тем, что ручки гейн в голове нашего усилителя нет :mrgreen: ___________________________________(кстати кнопка -14 db, в первом случае я промахнулся)
Изображение

второй заключается в том, что на кузьмы чёрного, на буме стоит самый дешёвый галлиен крюгер серии бэклайн, который находиться где-то полностью по другую сторону от профессиональной линейки и возможно, тот факт, что там ты звучишь, а на звуке планеты нет - всего лишь отражает нишу профессионализма. что такое
рокдэе
и что там стоит я не знаю.
Волюм в секции инпут по сути тот же гейн, служит для тех же целей. Или тут я тоже не прав? ;)
в общем пробелма ясна
твистед
у Жени на точке это похоже единственное место в городе Минске где GK куплен не самой дешевой серии и подключен как надо
суть в том, что усилитель рб подключен к кабу рбш 4-х контактным проводом и работает по схеме биамп
что такое биамп погугли в интернете
в самом усилителе стоит регулировка фильтра, который управляет частотой среза для двух режимов hi и low
до этого ты играл на ГК, который подключен по обычной системе одним проводом, а это как бы лишь малая часть его возможностей
в общем изучение матчасти поможет :wink:

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#78 Сообщение Rickenbacker » Чт сен 08, 2016 12:37 pm

ॐ NIRALAMBHA ॐ писал(а):да не вопрос, приходите-играйте репа стоит всего 20 руб. а постоянки в субботу до конца года так вообще 14 руб. хотите записаться? на сегодняшний день 15 руб,час.

с места событий)
видео лучше такое не заливать, меня убили барабаны не в долю и без артикуляции

ॐ NIRALAMBHA ॐ
Прохожий

#79 Сообщение ॐ NIRALAMBHA ॐ » Чт сен 08, 2016 12:40 pm

Rickenbacker писал(а):
ॐ NIRALAMBHA ॐ писал(а):да не вопрос, приходите-играйте репа стоит всего 20 руб. а постоянки в субботу до конца года так вообще 14 руб. хотите записаться? на сегодняшний день 15 руб,час.

с места событий)
при чём здесь звук вообще? доли не доли) кстати с этим не вижу проблемы. Видео как бы о комнате в данном контексте. а не о электронных барабанах.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#80 Сообщение Rickenbacker » Чт сен 08, 2016 12:44 pm

Beavis писал(а):так может не на точке и объем помещения поболей будет для этой мощности? не? :mrgreen: или твоя компетентность тебе не позволяет о таких мелочах думать? :mrgreen:
Саня много лет пытается пытается себя выставить специалистом во всем касательно музыки, но потуги выглядят дурно

Санек дорогой, решает не обьем помещения, а грамотность проделанной акустической подготовки этого помещения

кроме этого, надо оценивать не мощность, а звуковое давление

в третьих, важно правильно распределить звуковой поток
например, с полным стеком это сделать легче и громкость сделать легче меньше с полным стеком

в четвертых, подставка никакая не панацея тк она кардинально меняет отдачу по низким частотам и то, как мы это в комнате воспринимаем, чем дальше от пола ты уберешь источник басового сигнала тем чище будет сигнал, но при этом будет пропадать эффект наполнения, который как раз сильно влияет на получение удовольствия при игре

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#81 Сообщение twisted_existor » Чт сен 08, 2016 12:46 pm

Насчёт холодильников для баса скажу, что лучше, когда холодильник, чем когда кубик. Это гитаристам бывает достаточно жалких 50Вт, а для баса надо много :)
Изображение

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#82 Сообщение Rickenbacker » Чт сен 08, 2016 12:47 pm

ॐ NIRALAMBHA ॐ писал(а):
Rickenbacker писал(а):

с места событий)
при чём здесь звук вообще? доли не доли) кстати с этим не вижу проблемы. Видео как бы о комнате в данном контексте. а не о электронных барабанах.
я бы после такого видео не пошел бы к вам репетировать

а вот после такого бы пошел

ощути разницу, как говорится
Последний раз редактировалось Rickenbacker Чт сен 08, 2016 12:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#83 Сообщение Rickenbacker » Чт сен 08, 2016 12:48 pm

twisted_existor писал(а):Насчёт холодильников для баса скажу, что лучше, когда холодильник, чем когда кубик. Это гитаристам бывает достаточно жалких 50Вт, а для баса надо много :)
с гитаристами такая же история, кроме звукоспецифичных комбарей

ॐ NIRALAMBHA ॐ
Прохожий

#84 Сообщение ॐ NIRALAMBHA ॐ » Чт сен 08, 2016 12:51 pm

Rickenbacker писал(а): ощути разницу, как говорится
хз как ты разницу выводишь из live и клип-видео.

ॐ NIRALAMBHA ॐ
Прохожий

#85 Сообщение ॐ NIRALAMBHA ॐ » Чт сен 08, 2016 12:54 pm

Rickenbacker писал(а):
twisted_existor писал(а):Насчёт холодильников для баса скажу, что лучше, когда холодильник, чем когда кубик. Это гитаристам бывает достаточно жалких 50Вт, а для баса надо много :)
гитаристам я лично предпочитаю не поднимать полу-стэки на подставки и фул-стэк на мой вкус слишком ядовито отдаёт звук. может на расстоянии метра 4-5 от аппарата это и работает правильно но на метре-двух имхо - не торт. 4х12 на полу самое оно.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#86 Сообщение Rickenbacker » Чт сен 08, 2016 1:10 pm

ॐ NIRALAMBHA ॐ писал(а):
Rickenbacker писал(а):
гитаристам я лично предпочитаю не поднимать полу-стэки на подставки и фул-стэк на мой вкус слишком ядовито отдаёт звук. может на расстоянии метра 4-5 от аппарата это и работает правильно но на метре-двух имхо - не торт. 4х12 на полу самое оно.
естественно пару полных стеков на открытом пространстве это лучше не придумаешь
а так рецепт прост - ядовито - сделай тише, а на полу ты просто больше громкости накрутишь
ну еще каб на подставку и начинает уходить бас - это как бы хорошо, но как я уже писал пару постов назад - впечатления не те

ॐ NIRALAMBHA ॐ
Прохожий

#87 Сообщение ॐ NIRALAMBHA ॐ » Чт сен 08, 2016 1:17 pm

Rickenbacker писал(а): естественно пару полных стеков на открытом пространстве это лучше не придумаешь
а так рецепт прост - ядовито - сделай тише, а на полу ты просто больше громкости накрутишь
ну еще каб на подставку и начинает уходить бас - это как бы хорошо, но как я уже писал пару постов назад - впечатления не те
с гитарой просто есть момент, что ламповый полустэк нужно уже раскачивать, чтоб раскрылся звук нормально, и если его поднять на уровень пояса,раскачать и стать в метре-двух то будет смерть от яда))

Beavis
Ветеран

#88 Сообщение Beavis » Чт сен 08, 2016 1:44 pm

Rickenbacker писал(а):
Beavis писал(а):так может не на точке и объем помещения поболей будет для этой мощности? не? :mrgreen: или твоя компетентность тебе не позволяет о таких мелочах думать? :mrgreen:
Саня много лет пытается пытается себя выставить специалистом во всем касательно музыки, но потуги выглядят дурно

Санек дорогой, решает не обьем помещения, а грамотность проделанной акустической подготовки этого помещения

например, с полным стеком это сделать легче и громкость сделать легче меньше с полным стеком

в четвертых, подставка никакая не панацея тк она кардинально меняет отдачу по низким частотам и то, как мы это в комнате воспринимаем, чем дальше от пола ты уберешь источник басового сигнала тем чище будет сигнал, но при этом будет пропадать эффект наполнения, который как раз сильно влияет на получение удовольствия при игре
ну ты то, да. можешь рассказать здесь, как один раз в жизни построил самую лучшую студию на свете с просчитанной твоим гениальным мозгом аккустической подготовкой помещения. но там вдруг от сотовой антенны периодически возникали наводки, которые по уровню чуть ли не громче полезного сигнала были :mrgreen:

если объем помещения не решает, то почему бы тогда репточки не делать площадью 10 квадратов, но с акустической подготовкой? на месте одного волосовского помещения в подвале с низкими потолками влезло бы тогда аж три. это ж тройной профит для владельца при прежней аренде. везде фулл стеки там поставить и на 1% от мощности включать. праздник же, а не репетиции будут :mrgreen:

ॐ NIRALAMBHA ॐ
Прохожий

#89 Сообщение ॐ NIRALAMBHA ॐ » Чт сен 08, 2016 1:55 pm

Beavis писал(а):
Rickenbacker писал(а):

ну ты то, да. можешь рассказать здесь, как один раз в жизни построил самую лучшую студию на свете с просчитанной твоим гениальным мозгом аккустической подготовкой помещения. но там вдруг от сотовой антенны периодически возникали наводки, которые по уровню чуть ли не громче полезного сигнала были :mrgreen:

если объем помещения не решает, то почему бы тогда репточки не делать площадью 10 квадратов, но с акустической подготовкой? на месте одного волосовского помещения в подвале с низкими потолками влезло бы тогда аж три. это ж тройной профит для владельца при прежней аренде. везде фулл стеки там поставить и на 1% от мощности включать. праздник же, а не репетиции будут :mrgreen:
по-моему кто-то начинает сильно перевирать) 25-40 квадратов самый нормальный вариант подготовленного помещения для репетиций. меньше плохо, больше - бесполезно. думаю 35 было бы идеально.

Serial
Ветеран

#90 Сообщение Serial » Чт сен 08, 2016 2:42 pm

Свои 5 копеек про "ядовитость". Слух как и уши в целом устроены не так как микрофон, это да. Но в данном случае я руководствовался наблюдениями сделанными при записи гитары под разными углами микрофона. Если поставить микрофон ровно перпендикулярно центру динамика, то получаем наиболее "ядовитый звук" в которм будет четко слышен малейший песок в звуке и т.п. Но если ставим микрофон под углом, например, 45 градусов, то звук становится уже совсем ни таким резким. На репетициях я никогда не стою ровно напротив динамиков кабинета, всегда по аналогии с микрофоном стараюсь стоять как бы немного сбоку - куда более приятный звук. С такой же логикой ставили кабинеты так, чтобы напрямую в барабанщика не играли, т.е. соблюдался некий баланс. расположение кабинета по высоте уже несколько вторично. Хотя очевидно, что каб стоящий на полу не играет "прямо в лицо" в любом случае.
Главное - творчество.

Ответить