За что вы любите место, где репетируете?

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Serial
Ветеран

Re: За что вы любите место, где репетируете?

#106 Сообщение Serial » Чт сен 08, 2016 4:54 pm

ॐ NIRALAMBHA ॐ писал(а): Так как времени учиться записи и сведению у меня нет, я решил учиться записи и мой профиль именно в этом.
Ты считаешь, что умение записывать и потом отдавать кому-то другому на сведение кардинально отличается от умения записывать и сразу сводить?
Главное - творчество.

ॐ NIRALAMBHA ॐ
Прохожий

#107 Сообщение ॐ NIRALAMBHA ॐ » Чт сен 08, 2016 4:58 pm

Serial писал(а):
ॐ NIRALAMBHA ॐ писал(а): Так как времени учиться записи и сведению у меня нет, я решил учиться записи и мой профиль именно в этом.
Ты считаешь, что умение записывать и потом отдавать кому-то другому на сведение кардинально отличается от умения записывать и сразу сводить?
естественно. это абсолютно разные задачи.

Serial
Ветеран

#108 Сообщение Serial » Чт сен 08, 2016 5:01 pm

ॐ NIRALAMBHA ॐ писал(а):
Serial писал(а):
естественно. это абсолютно разные задачи.

Очень интересно услышать пару-тройку различий. Честно.
Главное - творчество.

ॐ NIRALAMBHA ॐ
Прохожий

#109 Сообщение ॐ NIRALAMBHA ॐ » Чт сен 08, 2016 5:16 pm

Serial писал(а): Очень интересно услышать пару-тройку различий. Честно.
Я вообще не понимаю как можно это считать одним процессом. при записи наша цель создать определённый звук и записать его максимально честно и полноценно, либо в определённых случаях наоборот максимально окрасить. ХОРОШЕЕ сведение вообще в реальности не подразумевает ничего кроме грамотного "балансирования", панорамирования, решения проблем с частотными конфликтами, и окультуривания общей пачки вашей ХОРОШЕЙ записи. и чем меньше в процессе сведения приходится проделывать действий по обработке тем лучше. ну а мастеринг в свою очередь решает задачи нормализации и соответствия общей ачх и давления.

Beavis
Ветеран

#110 Сообщение Beavis » Чт сен 08, 2016 5:26 pm

Serial писал(а):Очень интересно услышать пару-тройку различий. Честно.
Очень интересно услышать пару-тройку полноформатных альбомов и отдельных синглов групп, записанных таким общепризнанным мастером, как волас. Честно.

ॐ NIRALAMBHA ॐ
Прохожий

#111 Сообщение ॐ NIRALAMBHA ॐ » Чт сен 08, 2016 5:38 pm

Beavis писал(а):
Serial писал(а):Очень интересно услышать пару-тройку различий. Честно.
Очень интересно услышать пару-тройку полноформатных альбомов и отдельных синглов групп, записанных таким общепризнанным мастером, как волас. Честно.
самое разное например:
https://vk.com/niralambha?w=wall-62097297_632%2Fall
https://vk.com/audios-19151061?album_id=50105381
https://vk.com/justgrunge

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#112 Сообщение Rickenbacker » Чт сен 08, 2016 5:42 pm

Beavis писал(а):заводы стоят, одни звукачи в стране :mrgreen: мне всегда интересно, если у нас тут так много специалистов в сфере звука, то где же альбомы, сведенные ими, концерты, ими звученные, итп.

потому что почитать в интернете минимально теории и рассказывать потом с умным видом на форумах сказки про "раскрываемость" звука и отсутствие влияния объема помещения на звук - это не результат. а другого результата у вас, увы, нет, господа. так что и повода доверять вашему мнению лично у меня нет.
Санек опять занимается какими-то фантазиями
вот например, часть клиентов, кто с нами работал или работает (все руки не доходят этот раздел отредактировать)
https://united-music.by/nashi-klienti#page=1
вот мое последние увлечение
https://reverb.com/shop/sparrowssons/feedback
люди со всего мира добровольно пишут отзывы про нас

каждый занимается своим любимым делом
Саша, а какие у тебя успехи? есть что показать предьявить публике?

Beavis
Ветеран

#113 Сообщение Beavis » Чт сен 08, 2016 6:20 pm

и как всё, что ты сейчас написал, подтверждает твою компетентность в вопросах звука? разве я хоть раз усомнился в том, что ты плохой коммерсант? отнюдь. приведенные тобой ссылки это подтверждают. но ведь по ним нет примеров твоей работы со звуком. стало быть всё, что ты о нем пишешь, ты знаешь исключительно как теоретик, не так ли? продавать вещи и уметь ими профессионально пользоваться - это абсолютно разные навыки. это тебе скажет барыга любого уровня :mrgreen:

волас вот запостил три примера своей работы, лишь один из которых не режет уши. если это повод для гордости, и подтверждение собственной компетентности, то лично у меня они вызывают сильные сомнения. хотя, наверняка, сигнал был снят евгением просто превосходно, а результат такой печальный из-за неудачного сведения :mrgreen: ну, хотя бы над собственным альбомом стоило бы поработать тщательнее :mrgreen:

я вот за свою жизнь очень много поиграл на разных точках и площадках, с абсолютно разным аппаратом. и выводы о звуке свои делаю исключительно на собственном опыте. он то, конечно, ничего не стоит, против инфы с инет форумов, точно. ну, и тем более я не могу тут похвастать, что мне благодарные покупатели отзывы пишут. что мое мнение может стоить против вашего? :mrgreen:

Serial
Ветеран

#114 Сообщение Serial » Чт сен 08, 2016 6:20 pm

ॐ NIRALAMBHA ॐ писал(а):
Serial писал(а): Очень интересно услышать пару-тройку различий. Честно.
Я вообще не понимаю как можно это считать одним процессом. при записи наша цель создать определённый звук и записать его максимально честно и полноценно, либо в определённых случаях наоборот максимально окрасить. ХОРОШЕЕ сведение вообще в реальности не подразумевает ничего кроме грамотного "балансирования", панорамирования, решения проблем с частотными конфликтами, и окультуривания общей пачки вашей ХОРОШЕЙ записи. и чем меньше в процессе сведения приходится проделывать действий по обработке тем лучше. ну а мастеринг в свою очередь решает задачи нормализации и соответствия общей ачх и давления.
Из твоего поста выше, я понял что для тебя есть фундаментальная разница в подходе к способам записи если в одном случаем 1 человек делает запись, второй потом сводит. А в другом случае - когда 1 и тот же человек делает как запись так и сведение, так?

А на счет твоего видения "хорошего" сведения категорически не согласен, т.к. это полностью отметает идею творческого подхода к формированию микса. Такой подход как у тебя был актуален годах так в 50-60х. Сейчас это всего лишь один из способов построить звучание микса и уже больше воспринимается как фишка (аля сырой, живой, гаражный и т.п.), нежели эталон звучания всех миксов.
Главное - творчество.

ॐ NIRALAMBHA ॐ
Прохожий

#115 Сообщение ॐ NIRALAMBHA ॐ » Чт сен 08, 2016 6:32 pm

Beavis писал(а):и как всё, что ты сейчас написал, подтверждает твою компетентность в вопросах звука? разве я хоть раз усомнился в том, что ты плохой коммерсант? отнюдь. приведенные тобой ссылки это подтверждают. но ведь по ним нет примеров твоей работы со звуком. стало быть всё, что ты о нем пишешь, ты знаешь исключительно как теоретик, не так ли? продавать вещи и уметь ими профессионально пользоваться - это абсолютно разные навыки. это тебе скажет барыга любого уровня :mrgreen:

волас вот запостил три примера своей работы, лишь один из которых не режет уши. если это повод для гордости, и подтверждение собственной компетентности, то лично у меня они вызывают сильные сомнения. хотя, наверняка, сигнал был снят евгением просто превосходно, а результат такой печальный из-за неудачного сведения :mrgreen: ну, хотя бы над собственным альбомом стоило бы поработать тщательнее :mrgreen:

я вот за свою жизнь очень много поиграл на разных точках и площадках, с абсолютно разным аппаратом. и выводы о звуке свои делаю исключительно на собственном опыте. он то, конечно, ничего не стоит, против инфы с инет форумов, точно. ну, и тем более я не могу тут похвастать, что мне благодарные покупатели отзывы пишут. что мое мнение может стоить против вашего? :mrgreen:
кароче, мне лично понятно всё с тобой) есть такие люди которым главное просто гнуть свою линию несмотря ни на что. ну ок гни, я даже не буду обсуждать тут что-то после такого, а сведение да самое простое 70, сколько-то ещё у.е.( не помню) и 35 :mrgreen:

ॐ NIRALAMBHA ॐ
Прохожий

#116 Сообщение ॐ NIRALAMBHA ॐ » Чт сен 08, 2016 6:38 pm

Serial писал(а):
Из твоего поста выше, я понял что для тебя есть фундаментальная разница в подходе к способам записи если в одном случаем 1 человек делает запись, второй потом сводит. А в другом случае - когда 1 и тот же человек делает как запись так и сведение, так?

А на счет твоего видения "хорошего" сведения категорически не согласен, т.к. это полностью отметает идею творческого подхода к формированию микса. Такой подход как у тебя был актуален годах так в 50-60х. Сейчас это всего лишь один из способов построить звучание микса и уже больше воспринимается как фишка (аля сырой, живой, гаражный и т.п.), нежели эталон звучания всех миксов.
Нет я имел ввиду, что это разная работа и требует разного опыта. научиться хорошо записывать нужно лет 10, хорошо сводит ещё лет 10. 20-лет у меня нет на всё это. поэтому я предпочитаю записывать и отдавать людям которые имеют опыт в сведении.
По поводу твоих претензий к подходу, из заявлений многих именитых звукорежиссёров я сделал этот вывод. конечно сейчас когда 90% пишет всё в комп и забивает ударку программно , единственное что способно сделать характер записи это компьютерные красители. но мне это не близко и слушать такое мне не приятно обычно. а хорошие, живые группы ддделают звук в студии а не в компьютере, усилителями а не гармонайзерами)

ॐ NIRALAMBHA ॐ
Прохожий

#117 Сообщение ॐ NIRALAMBHA ॐ » Чт сен 08, 2016 6:40 pm

Rickenbacker писал(а): Саша, а какие у тебя успехи? есть что показать предьявить публике?
Кстати очень ждём)

tOMASS
Ветеран

#118 Сообщение tOMASS » Чт сен 08, 2016 6:47 pm

ॐ NIRALAMBHA ॐ писал(а):
Rickenbacker писал(а): Саша, а какие у тебя успехи? есть что показать предьявить публике?
Кстати очень ждём)
Кое-что за Сашу я скажу, т.к. знаю)
За это время он стал грамотнее вас обоих в музыкальном плане, это как минимум!
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

Beavis
Ветеран

#119 Сообщение Beavis » Чт сен 08, 2016 7:32 pm

ॐ NIRALAMBHA ॐ писал(а):кароче, мне лично понятно всё с тобой) есть такие люди которым главное просто гнуть свою линию несмотря ни на что. ну ок гни, я даже не буду обсуждать тут что-то после такого, а сведение да самое простое 70, сколько-то ещё у.е.( не помню) и 35 :mrgreen:
да какая линия, о чем ты? :mrgreen: ты послушай собственное творчество, тобой же записанное, а следом поставь запись любой западной группы, играющей в схожей стилистике, сделанную в последнее десятилетие. даже не мейнстримовую и низкобюджетную. всё еще видишь повод гордиться собственной работой?

это что касается звука. а по уровню исполнения лично ты, если судить по этому материалу, с момента выхода в свет первого и последнего полноформатного альбома твоего предыдущего проекта лет уже 10-12 тому назад, профессионально абсолютно не вырос. но тщетно пытаешься компенсировать это стрёмным эзотерическим посылом своей лирики.

есть ли у здравомыслящего человека повод доверять тебе в вопросах саунда, основываясь на этих твоих достижениях? лично я бы не стал.

и мне непонятно ваше постоянное желание развести меня на демонстрацию каких-то моих подвигов. мне не кажется уместным меряние писюнами с вами в теме про репточки :mrgreen: повторюсь, я достаточно поиграл в этой жизни, чтобы усомниться в обоснованности использования двух басовых кабов 4х10 в помещении площадью 30 кв.м и низкими потолками. а также в отсутствии значимости объема помещения в вопросах формирования звука. при этом я отнюдь не претендую на абсолютную правдивость моего мнения. но также и не могу понять, почему оно менее значимо, чем мнение человека, записавшего несколько подвальных записей или человека, продавшего тысячи усилителей. просто не вижу в этом логики :mrgreen:

PS
Большое спасибо, Толя! Очень приятно ;)

ॐ NIRALAMBHA ॐ
Прохожий

#120 Сообщение ॐ NIRALAMBHA ॐ » Чт сен 08, 2016 7:51 pm

бла-бла-бла. не более того. главное уверенно :mrgreen:

Ответить