Ты считаешь, что умение записывать и потом отдавать кому-то другому на сведение кардинально отличается от умения записывать и сразу сводить?ॐ NIRALAMBHA ॐ писал(а): Так как времени учиться записи и сведению у меня нет, я решил учиться записи и мой профиль именно в этом.
За что вы любите место, где репетируете?
Модератор: chinaski
Re: За что вы любите место, где репетируете?
Главное - творчество.
-
ॐ NIRALAMBHA ॐ
- Прохожий
естественно. это абсолютно разные задачи.Serial писал(а):Ты считаешь, что умение записывать и потом отдавать кому-то другому на сведение кардинально отличается от умения записывать и сразу сводить?ॐ NIRALAMBHA ॐ писал(а): Так как времени учиться записи и сведению у меня нет, я решил учиться записи и мой профиль именно в этом.
ॐ NIRALAMBHA ॐ писал(а):естественно. это абсолютно разные задачи.Serial писал(а):Ты считаешь, что умение записывать и потом отдавать кому-то другому на сведение кардинально отличается от умения записывать и сразу сводить?ॐ NIRALAMBHA ॐ писал(а): Так как времени учиться записи и сведению у меня нет, я решил учиться записи и мой профиль именно в этом.
Очень интересно услышать пару-тройку различий. Честно.
Главное - творчество.
-
ॐ NIRALAMBHA ॐ
- Прохожий
Я вообще не понимаю как можно это считать одним процессом. при записи наша цель создать определённый звук и записать его максимально честно и полноценно, либо в определённых случаях наоборот максимально окрасить. ХОРОШЕЕ сведение вообще в реальности не подразумевает ничего кроме грамотного "балансирования", панорамирования, решения проблем с частотными конфликтами, и окультуривания общей пачки вашей ХОРОШЕЙ записи. и чем меньше в процессе сведения приходится проделывать действий по обработке тем лучше. ну а мастеринг в свою очередь решает задачи нормализации и соответствия общей ачх и давления.Serial писал(а): Очень интересно услышать пару-тройку различий. Честно.
Очень интересно услышать пару-тройку полноформатных альбомов и отдельных синглов групп, записанных таким общепризнанным мастером, как волас. Честно.Serial писал(а):Очень интересно услышать пару-тройку различий. Честно.
-
ॐ NIRALAMBHA ॐ
- Прохожий
самое разное например:Beavis писал(а):Очень интересно услышать пару-тройку полноформатных альбомов и отдельных синглов групп, записанных таким общепризнанным мастером, как волас. Честно.Serial писал(а):Очень интересно услышать пару-тройку различий. Честно.
https://vk.com/niralambha?w=wall-62097297_632%2Fall
https://vk.com/audios-19151061?album_id=50105381
https://vk.com/justgrunge
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
Санек опять занимается какими-то фантазиямиBeavis писал(а):заводы стоят, одни звукачи в странемне всегда интересно, если у нас тут так много специалистов в сфере звука, то где же альбомы, сведенные ими, концерты, ими звученные, итп.
потому что почитать в интернете минимально теории и рассказывать потом с умным видом на форумах сказки про "раскрываемость" звука и отсутствие влияния объема помещения на звук - это не результат. а другого результата у вас, увы, нет, господа. так что и повода доверять вашему мнению лично у меня нет.
вот например, часть клиентов, кто с нами работал или работает (все руки не доходят этот раздел отредактировать)
https://united-music.by/nashi-klienti#page=1
вот мое последние увлечение
https://reverb.com/shop/sparrowssons/feedback
люди со всего мира добровольно пишут отзывы про нас
каждый занимается своим любимым делом
Саша, а какие у тебя успехи? есть что показать предьявить публике?
и как всё, что ты сейчас написал, подтверждает твою компетентность в вопросах звука? разве я хоть раз усомнился в том, что ты плохой коммерсант? отнюдь. приведенные тобой ссылки это подтверждают. но ведь по ним нет примеров твоей работы со звуком. стало быть всё, что ты о нем пишешь, ты знаешь исключительно как теоретик, не так ли? продавать вещи и уметь ими профессионально пользоваться - это абсолютно разные навыки. это тебе скажет барыга любого уровня
волас вот запостил три примера своей работы, лишь один из которых не режет уши. если это повод для гордости, и подтверждение собственной компетентности, то лично у меня они вызывают сильные сомнения. хотя, наверняка, сигнал был снят евгением просто превосходно, а результат такой печальный из-за неудачного сведения
ну, хотя бы над собственным альбомом стоило бы поработать тщательнее
я вот за свою жизнь очень много поиграл на разных точках и площадках, с абсолютно разным аппаратом. и выводы о звуке свои делаю исключительно на собственном опыте. он то, конечно, ничего не стоит, против инфы с инет форумов, точно. ну, и тем более я не могу тут похвастать, что мне благодарные покупатели отзывы пишут. что мое мнение может стоить против вашего?
волас вот запостил три примера своей работы, лишь один из которых не режет уши. если это повод для гордости, и подтверждение собственной компетентности, то лично у меня они вызывают сильные сомнения. хотя, наверняка, сигнал был снят евгением просто превосходно, а результат такой печальный из-за неудачного сведения
я вот за свою жизнь очень много поиграл на разных точках и площадках, с абсолютно разным аппаратом. и выводы о звуке свои делаю исключительно на собственном опыте. он то, конечно, ничего не стоит, против инфы с инет форумов, точно. ну, и тем более я не могу тут похвастать, что мне благодарные покупатели отзывы пишут. что мое мнение может стоить против вашего?
Из твоего поста выше, я понял что для тебя есть фундаментальная разница в подходе к способам записи если в одном случаем 1 человек делает запись, второй потом сводит. А в другом случае - когда 1 и тот же человек делает как запись так и сведение, так?ॐ NIRALAMBHA ॐ писал(а):Я вообще не понимаю как можно это считать одним процессом. при записи наша цель создать определённый звук и записать его максимально честно и полноценно, либо в определённых случаях наоборот максимально окрасить. ХОРОШЕЕ сведение вообще в реальности не подразумевает ничего кроме грамотного "балансирования", панорамирования, решения проблем с частотными конфликтами, и окультуривания общей пачки вашей ХОРОШЕЙ записи. и чем меньше в процессе сведения приходится проделывать действий по обработке тем лучше. ну а мастеринг в свою очередь решает задачи нормализации и соответствия общей ачх и давления.Serial писал(а): Очень интересно услышать пару-тройку различий. Честно.
А на счет твоего видения "хорошего" сведения категорически не согласен, т.к. это полностью отметает идею творческого подхода к формированию микса. Такой подход как у тебя был актуален годах так в 50-60х. Сейчас это всего лишь один из способов построить звучание микса и уже больше воспринимается как фишка (аля сырой, живой, гаражный и т.п.), нежели эталон звучания всех миксов.
Главное - творчество.
-
ॐ NIRALAMBHA ॐ
- Прохожий
кароче, мне лично понятно всё с тобой) есть такие люди которым главное просто гнуть свою линию несмотря ни на что. ну ок гни, я даже не буду обсуждать тут что-то после такого, а сведение да самое простое 70, сколько-то ещё у.е.( не помню) и 35Beavis писал(а):и как всё, что ты сейчас написал, подтверждает твою компетентность в вопросах звука? разве я хоть раз усомнился в том, что ты плохой коммерсант? отнюдь. приведенные тобой ссылки это подтверждают. но ведь по ним нет примеров твоей работы со звуком. стало быть всё, что ты о нем пишешь, ты знаешь исключительно как теоретик, не так ли? продавать вещи и уметь ими профессионально пользоваться - это абсолютно разные навыки. это тебе скажет барыга любого уровня![]()
волас вот запостил три примера своей работы, лишь один из которых не режет уши. если это повод для гордости, и подтверждение собственной компетентности, то лично у меня они вызывают сильные сомнения. хотя, наверняка, сигнал был снят евгением просто превосходно, а результат такой печальный из-за неудачного сведенияну, хотя бы над собственным альбомом стоило бы поработать тщательнее
![]()
-
ॐ NIRALAMBHA ॐ
- Прохожий
Нет я имел ввиду, что это разная работа и требует разного опыта. научиться хорошо записывать нужно лет 10, хорошо сводит ещё лет 10. 20-лет у меня нет на всё это. поэтому я предпочитаю записывать и отдавать людям которые имеют опыт в сведении.Serial писал(а):
Из твоего поста выше, я понял что для тебя есть фундаментальная разница в подходе к способам записи если в одном случаем 1 человек делает запись, второй потом сводит. А в другом случае - когда 1 и тот же человек делает как запись так и сведение, так?
А на счет твоего видения "хорошего" сведения категорически не согласен, т.к. это полностью отметает идею творческого подхода к формированию микса. Такой подход как у тебя был актуален годах так в 50-60х. Сейчас это всего лишь один из способов построить звучание микса и уже больше воспринимается как фишка (аля сырой, живой, гаражный и т.п.), нежели эталон звучания всех миксов.
По поводу твоих претензий к подходу, из заявлений многих именитых звукорежиссёров я сделал этот вывод. конечно сейчас когда 90% пишет всё в комп и забивает ударку программно , единственное что способно сделать характер записи это компьютерные красители. но мне это не близко и слушать такое мне не приятно обычно. а хорошие, живые группы ддделают звук в студии а не в компьютере, усилителями а не гармонайзерами)
-
ॐ NIRALAMBHA ॐ
- Прохожий
Кстати очень ждём)Rickenbacker писал(а): Саша, а какие у тебя успехи? есть что показать предьявить публике?
Кое-что за Сашу я скажу, т.к. знаю)ॐ NIRALAMBHA ॐ писал(а):Кстати очень ждём)Rickenbacker писал(а): Саша, а какие у тебя успехи? есть что показать предьявить публике?
За это время он стал грамотнее вас обоих в музыкальном плане, это как минимум!
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/
да какая линия, о чем ты?ॐ NIRALAMBHA ॐ писал(а):кароче, мне лично понятно всё с тобой) есть такие люди которым главное просто гнуть свою линию несмотря ни на что. ну ок гни, я даже не буду обсуждать тут что-то после такого, а сведение да самое простое 70, сколько-то ещё у.е.( не помню) и 35
это что касается звука. а по уровню исполнения лично ты, если судить по этому материалу, с момента выхода в свет первого и последнего полноформатного альбома твоего предыдущего проекта лет уже 10-12 тому назад, профессионально абсолютно не вырос. но тщетно пытаешься компенсировать это стрёмным эзотерическим посылом своей лирики.
есть ли у здравомыслящего человека повод доверять тебе в вопросах саунда, основываясь на этих твоих достижениях? лично я бы не стал.
и мне непонятно ваше постоянное желание развести меня на демонстрацию каких-то моих подвигов. мне не кажется уместным меряние писюнами с вами в теме про репточки
PS
Большое спасибо, Толя! Очень приятно
-
ॐ NIRALAMBHA ॐ
- Прохожий
бла-бла-бла. не более того. главное уверенно