ну, я тоже не привык) более того, считаю его у***щнымtwisted_existor писал(а):Видите ли они не привыкли к интерфейсу семёрки, и это ничего, что те, кто родились в один год с вин7, уже ходят как минимум в 1 класс. И это не только старпёры. Есть такие уникумы и по 30 лет.
Работу бы мне, а?
Модератор: chinaski
Re: Работу бы мне, а?
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
И чо, до сих пор на икспишке сидишь?Lanser писал(а):ну, я тоже не привык) более того, считаю его у***щнымtwisted_existor писал(а):Видите ли они не привыкли к интерфейсу семёрки, и это ничего, что те, кто родились в один год с вин7, уже ходят как минимум в 1 класс. И это не только старпёры. Есть такие уникумы и по 30 лет.
на работе сижу на семёре например, и тоже считаю её уёбищной, и не только за интерфейс
а дома у меня душевно win2k
а дома у меня душевно win2k
81'Guild X-82 Nova ♠ Cmatmods Brownie ♠ Radial Tonebone Plexitube ♠ BOSS CE-3 ♠ Line6 Echo Park ♠ Sorokin 75 Valve Custom
Одно дело - купить рабочему в соседнем магазине новый молоток, совсем другое - реорганизовать работу отдела ИТР.twisted_existor писал(а):А у нас говорят "Зачем нам электронный архив, если у нас и бумажный хорошо работает?"KJo писал(а): Я же нормальный человек, хочу чего-то нового.У нас там до сих пор некоторые на икспишке сидят, 32-битной, на кор и7 с 8гб озу и удивляются, что современный софт глючит.
Видите ли они не привыкли к интерфейсу семёрки, и это ничего, что те, кто родились в один год с вин7, уже ходят как минимум в 1 класс. И это не только старпёры. Есть такие уникумы и по 30 лет. Почему именно с компами так тяжело всё? Ведь научились плотники-бетонщики работать с новыми системами опалубки, научились плиточники работать с плиточным клеем и самонивелиром, научились сантехники работать с пластиковыми трубами, автослесаря научились чип-тюнингу. И только инженерам всё сложно и непонятно
1. Они правы - если у них бумажный нормально работает, то нет причин для реорганизации. Беларусь. Здесь всем безразлично такое слово как конкуренция.
2. У нас оооочень серьёзные проблемы с менеджментом на производственных предприятиях. Нет никаких интитутов оптимизации производств. Не внедрены никакие современные системы непрерывного улучшения. Даже книг по этой теме в магазинах не найдёшь. Поэтому по уму что-то оптимизировать здесь не принято. Плюс это стоит - очэнь много денег.
На какой-нибудь фирме типа BOSCH врядли инженеру вообще в голову будут лезть мысли о том, что надо поменять софт или что-то ещё. Он сосредоточен на своей работе, а остальное - программы, лицензии, нормальный офис, зарплата - само прилагается.
Ну я сижу на XP и в принципе пока мигрировать никуда не собираюсь -- даже самые последние версии моего софта прекрасно работают на XP и в принципе мне практически никогда не бывает нужно больше 2 гиг памяти, бо софт написан вменяемыми людьми и не на Яве со скрумоаджайлами, покрыт тестами и т.д., так что ж ему на XP-то не работать. А то привыкли, вместо написания короткой функции вроде MAX подключать библиотеку, которая тянет другую, та третью -- так скоро и хелловорлд в 512 гиг ОЗУ не влезет. Ну и в принципе, когда за софт надо платить, а в его цене присутствуют четыре нуля, к идее постоянной модернизации и отношение немножко другое -- у меня куча знакомых/заказчиков используют достаточно старые версии CAD/CAM, местами аж 2000-1998 годов и ничего им не жмёт, у них как-то не зазорно считать свои деньги.twisted_existor писал(а):У нас там до сих пор некоторые на икспишке сидят, 32-битной, на кор и7 с 8гб озу и удивляются, что современный софт глючит.KJo писал(а): Я же нормальный человек, хочу чего-то нового.
смотря кто чем занимается.sepuka писал(а):twisted_existor писал(а):Ну и в принципе, когда за софт надо платить, а в его цене присутствуют четыре нуля, к идее постоянной модернизации и отношение немножко другое -- у меня куча знакомых/заказчиков используют достаточно старые версии CAD/CAM, местами аж 2000-1998 годов и ничего им не жмёт, у них как-то не зазорно считать свои деньги.KJo писал(а): Я же нормальный человек, хочу чего-то нового.
я как-то зашёл на торренты - там только выложили программу, в которой я уже полтора года проработал (CAD), да ещё там с кряком у них какие-то проблемы.
У кого конкурентное преимущетсво? У моих работодателей, или у тех, кто в программах 2000года работает.
Если в Беларуси мало где идёт речь о том, чтобы одна фирма хотела стать лучше чем остальные, то да, можно ничего не менять.
Или этой весной в программе, в которой работаю столкнулись с багом, над которым мы с ребятами помучались чтобы обойти. Летом баг пофиксили.
Насчёт CAM понятно, там вроде всё со станком идёт, можно не обновлять особо. Но с 2000 года в CAD-программах произошли большие изменения к лучшему.
Если адекватная зарплата инженера 2-3тыс $, а беларусский работадатель платит 400...700. То понятно, что работадатель может позволить себе не париться о том, в каких условиях работают люди, в каких программах и тем ли они вообще занимаются.
последние пару лет на линуксе, до этого XP, 7ка на ноуте, который пользую очень редко, и каждый раз кажется, что некоторые вещи сложно находить, в XP было проще, вряд ли это из-за привычки к XPtwisted_existor писал(а):И чо, до сих пор на икспишке сидишь?Или на линуксе?
-
Matskevich_igor
- Интересующийся
XP-ишка очень лаконичная ОС. Но морально устарела. Это как VW пассат дизелёк из 80-хх, можно аналогию провести.
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
да, много чего на нее уже попросту не поставится, увы
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
как собсна и наоборотKondrath писал(а):да, много чего на нее уже попросту не поставится, увы
я на 7 так и не впёр голосовую мопед-"карточку" ус-роботикс (под вентафакс, штоб внутрикорпоративные вражьи голоса при случае до кучи фиксировать), а на хапэхе усё фунцыклировало без лишних вопросов...
81'Guild X-82 Nova ♠ Cmatmods Brownie ♠ Radial Tonebone Plexitube ♠ BOSS CE-3 ♠ Line6 Echo Park ♠ Sorokin 75 Valve Custom
7 была прекрасной, имхо в разы более оптимизированная чем ХР.
Вообще есть куча людей которые привыкают к всякому йоба-интерфейсу и потом бомбят когда его обновляют, хотя порой изменения только к лучшему. В общем это лишний раз доказывает их консервативность и не готовность даже к таким мелким переменам.
Вообще есть куча людей которые привыкают к всякому йоба-интерфейсу и потом бомбят когда его обновляют, хотя порой изменения только к лучшему. В общем это лишний раз доказывает их консервативность и не готовность даже к таким мелким переменам.
Последний раз редактировалось arper Пт окт 07, 2016 1:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
походу надо в отдельный топик выносить обсуждение)
Ну и до кучи накинуть про макось и *nix системы. А потом сидеть и сравнивать стротокастер и лезпол, дипапл и лидзеппелин ага.Lanser писал(а):походу надо в отдельный топик выносить обсуждение)
лезпол полюбе пижжеarper писал(а):Ну и до кучи накинуть про макось и *nix системы. А потом сидеть и сравнивать стротокастер и лезпол, дипапл и лидзеппелин ага.Lanser писал(а):походу надо в отдельный топик выносить обсуждение)
ты гонишь, поди нормальный страт не держал в руках, леспол для позеров!Lanser писал(а):лезпол полюбе пижжеarper писал(а):Ну и до кучи накинуть про макось и *nix системы. А потом сидеть и сравнивать стротокастер и лезпол, дипапл и лидзеппелин ага.Lanser писал(а):походу надо в отдельный топик выносить обсуждение)