Посоветуйте палку для металла.

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

itisha
Интересующийся

Посоветуйте палку для металла.

#1 Сообщение itisha » Пт окт 14, 2016 12:09 pm

Это наверное стандартная тема, но вдруг кому-нибудь не лень.

Ребята, подскажите плиз инструмент:

1) чтобы искры
2) чтобы в стандартном строе играл и чтобы даунтюнился нормально до Ля
3) чтобы чистый звук был отличный
4) fixed bridge желательно
5) чтобы стоил ~1k

Скиф
Ветеран

Re: Посоветуйте палку для металла.

#2 Сообщение Скиф » Пт окт 14, 2016 1:09 pm

чтобы в стандартном строе играл и чтобы даунтюнился нормально до Ля

Практически нереальное сочетание.

В столь низком строе, помимо экзотики, более-менее вменяемо звучат разве что липа и краснуха. И то через раз. На чистом звуке липа сосет с причмоком. Для данной цели практичнее купить две гитары - одну для стандартного строя, вторую - для сильно заниженного (и скорее всего - баритон).

Либо купить семиструнку, для которой проблема с понижением строя не стоит вообще при сохранении вменяемого (и даже более богатого) чистого звука.

Вот касаемо фиксированного моста в данном случае требование оправдано.

itisha
Интересующийся

#3 Сообщение itisha » Пт окт 14, 2016 1:30 pm

Большое спасибо за ответ!

А может есть что-нить тогда уж со стандартной мензурой и чтобы звучало и в низком строе хорошо? Ibanez MTM он же вроде со стандартной мензурой.

Я смотрю, в ютубе ESP LTD низко настраивают, вроде бы звучит хорошо, но наверное тоже не каждую можно. Я думал, что любой Ibanez с активными датчиками будет хорошо звучать на низком строе, но оказалось, что нет.

Семиструн не хотелось бы и много гитар иметь тоже, пускай уж лучше чистый будет так себе.

Скиф
Ветеран

#4 Сообщение Скиф » Пт окт 14, 2016 2:56 pm

ESP Eclipse и другие лесполы по ее мотивам? Более рыхлый и херовый звук, чем у LTD, еще поискать надо... Разве что на современном шахтере обнаружится.

Шифтуя с фиксированным бриджем тоже подойдет вполне. Только чтобы ладовая проволока стояла покрупнее - 2.5 или 2.8 Jumbo. И желательно выпуска до 2000 года.

rambog
Ветеран
Контактная информация:

#5 Сообщение rambog » Пт окт 14, 2016 3:17 pm

itisha писал(а):Это наверное стандартная тема, но вдруг кому-нибудь не лень.

Ребята, подскажите плиз инструмент:

1) чтобы искры
2) чтобы в стандартном строе играл и чтобы даунтюнился нормально до Ля
4) fixed bridge желательно
5) чтобы стоил ~1k
сча за 1 к что угодно купить можно. и в ми и в ля будет норм если струны ставить правильного размера на то и на то.

itisha
Интересующийся

#6 Сообщение itisha » Пт окт 14, 2016 3:43 pm

Скиф писал(а):ESP Eclipse и другие лесполы по ее мотивам? Более рыхлый и херовый звук, чем у LTD, еще поискать надо... Разве что на современном шахтере обнаружится.
Ну да, вроде они. А если ESP которые не LTD? Я в их линейке что-то никак не могу разобраться пока что.
Скиф писал(а): Шифтуя с фиксированным бриджем тоже подойдет вполне. Только чтобы ладовая проволока стояла покрупнее - 2.5 или 2.8 Jumbo. И желательно выпуска до 2000 года.
Сейчас у меня ibanez rgir20bfe
вот такой http://www.ibanez.com/products/u_eg_det ... color=CL01
В Ми и Ре и даже в До на струнах 11-56 играет просто отлично. Но ни в Ля ни в Си он не играет, со струнами от семиструнки. Может струны не подходящие, может руки кривые, но по-моему должно как-то получше хрустеть, что-то невнятное получается.

Вот тут

и вот тут вроде бы все как надо звучит:
https://www.youtube.com/embed/NlJh5wi0LX8

FATHER
Ветеран

#7 Сообщение FATHER » Пт окт 14, 2016 5:04 pm

Скиф писал(а):...На чистом звуке липа сосет с причмоком...
вот у меня имеется липовый да еще с болт-он грифом шифтуй рокет ролл 82гв, так на чистом и не очень сосут в основном у него (с причмоком али нет - хз)
81'Guild X-82 NovaCmatmods BrownieRadial Tonebone PlexitubeBOSS CE-3Line6 Echo ParkSorokin 75 Valve Custom

Beavis
Ветеран

#8 Сообщение Beavis » Пт окт 14, 2016 9:04 pm

FATHER писал(а):вот у меня имеется липовый да еще с болт-он грифом шифтуй рокет ролл 82гв
редкие гитарки у тебя наличествуют, батя. по хаер-митолу, конечно, но крутые. уважуха :Drink:

Скиф
Ветеран

#9 Сообщение Скиф » Пт окт 14, 2016 10:07 pm

Солидарен. Столь редкие инструменты и не подразумевались - к ним вопросов не имеется...

А вообще - в умелых руках и куй балалайка... Выбирать гитару по ютубу - не самая хорошая идея. Важнее, как она сидит в руках и как реагирует на твое звукоизвлечение, как по мне. На удобной гитаре высечешь что угодно - от рокабили до джента.

paulpan
Прохожий

#10 Сообщение paulpan » Сб окт 15, 2016 8:28 am

Сделать гитару с мензурой 670мм.И звенеть на чистом,и реветь на перегрузе будет.И в стандарте ЕЩЁ можно играть,и в пониженных строях УЖЕ можно.

Скиф
Ветеран

#11 Сообщение Скиф » Сб окт 15, 2016 9:35 am

Дело говорит! :friedns:

paulpan
Прохожий

#12 Сообщение paulpan » Сб окт 15, 2016 10:40 am

либо мультимензурная гитара 665-680мм.Но немного привыкать надо.

itisha
Интересующийся

#13 Сообщение itisha » Сб окт 15, 2016 10:45 am

Все получается сложнее, чем я ожидал, спасибо за советы. Я думал поискать что нибудь из ESP, но теперь уже не знаю) Буду копать дальше :)

FATHER
Ветеран

#14 Сообщение FATHER » Пн окт 17, 2016 9:02 am

Beavis писал(а):редкие гитарки у тебя наличествуют, батя. по хаер-митолу, конечно, но крутые. уважуха :Drink:
спасибо за душевный коммент :Drink:
HMR фарэва!!! :you_rock:
81'Guild X-82 NovaCmatmods BrownieRadial Tonebone PlexitubeBOSS CE-3Line6 Echo ParkSorokin 75 Valve Custom

rambog
Ветеран
Контактная информация:

#15 Сообщение rambog » Пн окт 17, 2016 10:45 am

itisha писал(а):
Скиф писал(а):ESP Eclipse и другие лесполы по ее мотивам? Более рыхлый и херовый звук, чем у LTD, еще поискать надо... Разве что на современном шахтере обнаружится.
Ну да, вроде они. А если ESP которые не LTD? Я в их линейке что-то никак не могу разобраться пока что.
Скиф писал(а): Шифтуя с фиксированным бриджем тоже подойдет вполне. Только чтобы ладовая проволока стояла покрупнее - 2.5 или 2.8 Jumbo. И желательно выпуска до 2000 года.
Сейчас у меня ibanez rgir20bfe
вот такой http://www.ibanez.com/products/u_eg_det ... color=CL01
В Ми и Ре и даже в До на струнах 11-56 играет просто отлично. Но ни в Ля ни в Си он не играет, со струнами от семиструнки. Может струны не подходящие, может руки кривые, но по-моему должно как-то получше хрустеть, что-то невнятное получается.

потому что на всякие Ля Си и т.д. надо толще струны. 11-70, 12-68, ну хотя бы 10-60 (но 10ка верхняя - тонковато). это из тех 6 струнных сетов, что есть в минске в продаже. а гитара у тебя вполне себе нормальная пуля. а датчики: ежи как раз очень чётки в мясных делах на низких оборотах.
поправка. если ты неделю погойсал на 11-56 в Ми/Ре а потом пытаешься это настроить в Ля, то ессно результат буит плачевный. Кто-то в и на таких тонких шпилит в низком строе, тут индивидуальные уже нюансы.

Ответить