От чего фонит?
Модератор: chinaski
Заземление придумали для того, чтобы на металлическом корпусе прибора всегда было строго 0 вольт. Если заземления нет, то напруга на корпусе "висит в воздухе", то есть вместо 0 вольт может быть все (ну или почти все
), что угодно. Обычно в таких случаях на корпус выползает переменное напряжение около 110 вольт. Ну а так как фурнитура гитары соединена с этим самым корпусом усилителя, то тебя, собсна, и фигачит током, когда дотрагиваешься до струн. Ради интереса можешь померять, если есть чем, напряжение между батареей и корпусом незаземленного усилителя - узнаешь много нового 
Люди, не имеющие отношения к Искусству, не должны иметь к нему никакого отношения.
- nerguss
- Ветеран
- Контактная информация:
mutt ты ставишь эксперементы или борешься с фоном?
Земля корпусов потенциометров и земля звуковая - разные вещи. Ты навешал петель и удивляешься фону.
Можешь по земле тут почитать
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/Ya ... 529057/1#1
Земля корпусов потенциометров и земля звуковая - разные вещи. Ты навешал петель и удивляешься фону.
Можешь по земле тут почитать
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/Ya ... 529057/1#1
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.
Я не понимаю таких определений как ФЛЮС=) так как сравнительно недавно начал паять чисто из интереса, пару раз получалось спаять колонки , а так опыта мало поэтому и многих вещей просто не догоняю , но зделать хочеться самому ибо гордость самим собой после того как что-то починил ,она стоит тех потраченных нервов и неудач которые ты потерпел в процессе ,а с фоном мудохаюсь уже месяц где-то . Пайка получилась не аккуратная, можно даже сказать ужасная=) эта хрень с которой паяю порастекалась по корпусу потенциометров но не затрагивает ничего кроме них. Флюс -это как я понял так мягкая проволка с которой паяют?
Бонжорно,аа Мискузи мискузи....
Флюс внешним видом напоминает вазелин?)) , а вот насчёт перегруза то щас играю почти без него ,он выкручен на самую малость ибо перегруз в моём апарате звучит недостойно=) может потому что я неслышал грамотного перегруза и неимею о нём представления.
Но аппарат переделка серийного Ashdown - five fifteen в ламповый - так что я думаю что там тоже возможны косяки. Вообщем буду играть с фоном,чёрт с ним нетак уж он и мешает если сосредоточиться на музыке))
Бонжорно,аа Мискузи мискузи....
- nerguss
- Ветеран
- Контактная информация:
У меня хайгейновый пред тоже не привязан к земле в розетке, тока общая на корпус, и лампы не экранировал, левого фона ноль. это не панацея.Andrei писал(а):Пока не сделаешь заземление в розетке от фона никакой мастер и никакая разводка земли не спасет.
Тут тупо фонит земля имхо. ну или датчики(гитару вроде как тоже надо экранировать
Кстати, не грех и аппарат проверить, можно на входном джеке параллельно мегаомному резюку кондер на 50 пик впаять, если уж в нем дело окажется
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.
nerguss, я и не утверждал, что это панацея, но снизить уровень шума может. Вообще, проблему фона надо решать и в гитаре, и в аппарете, и в розетке одновременно, а то получается, "тока взялся за яйца, как масло пропало" 
Люди, не имеющие отношения к Искусству, не должны иметь к нему никакого отношения.
Может немного запоздало, но только сейчас увидел тему...
2 автор:
Я бы попробовал сделать распайку немного по-другому. Поменяй местами( на твоем рисунке) левые и средние ножки на потенциометрах. Чтобы получилось, что выход звучка приходит на крайнюю левую ножку, а сигнал снимается со средней(по рисунку). Такая схема, как у тебя будет фонить в "немаксимальном" положении потенциометров. Плюс тебе nerguss все верно говорит о земляных петлях. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Сигнальная земля отдельно, экранная отдельно(то же касается экранирующей оплетки с кабеля от звучка, это экранная земля), объединять надо все земли в одной точке поближе к джеку, на корпусе твоего регулятора тона, например.
Попробуй мой вариант, это надо перепаять пару-тройку проводов всего. Если остались вопросы, в ЛС или сюда.
ЗЫ: немного изменится характер микса звукоснимателей, но это по вкусу, мне лично такая распайка больше нравится.
2 автор:
Я бы попробовал сделать распайку немного по-другому. Поменяй местами( на твоем рисунке) левые и средние ножки на потенциометрах. Чтобы получилось, что выход звучка приходит на крайнюю левую ножку, а сигнал снимается со средней(по рисунку). Такая схема, как у тебя будет фонить в "немаксимальном" положении потенциометров. Плюс тебе nerguss все верно говорит о земляных петлях. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Сигнальная земля отдельно, экранная отдельно(то же касается экранирующей оплетки с кабеля от звучка, это экранная земля), объединять надо все земли в одной точке поближе к джеку, на корпусе твоего регулятора тона, например.
Попробуй мой вариант, это надо перепаять пару-тройку проводов всего. Если остались вопросы, в ЛС или сюда.
ЗЫ: немного изменится характер микса звукоснимателей, но это по вкусу, мне лично такая распайка больше нравится.