Запись песни дома

Модератор: chinaski

Джитсер
Интересующийся

Запись песни дома

#1 Сообщение Джитсер » Вт окт 07, 2008 3:05 pm

Возможно, тема уже поднималась...

- Есть начинающая группа и большое желание сделать демозапись. На студию идти не хотим - нет лишних денег да и опыт игры пока небольшой. Поэтому, хочу попытаться записать дорожки на комп, свести. Итого получится: вокал, 2 гитары, а бас и ударные могу из гитар про вырезать.

Теперь собственно вопросы:
- как записывать? (какой программой)
- какое качество я могу получить?
- стоит ли вообще этому учиться и за это браться?

ShadowSpaun
Ветеран
Контактная информация:

Re: Запись песни дома

#2 Сообщение ShadowSpaun » Вт окт 07, 2008 3:11 pm

Джитсер писал(а):Возможно, тема уже поднималась...

- Есть начинающая группа и большое желание сделать демозапись. На студию идти не хотим - нет лишних денег да и опыт игры пока небольшой. Поэтому, хочу попытаться записать дорожки на комп, свести. Итого получится: вокал, 2 гитары, а бас и ударные могу из гитар про вырезать.

Теперь собственно вопросы:
- как записывать? (какой программой)
- какое качество я могу получить?
- стоит ли вообще этому учиться и за это браться?
Упаси тебя бог, лучше миди трек + VST + плагины вроде IZotopeOzone
Звукозапись в Минске http://recording.by/

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#3 Сообщение Eduard » Вт окт 07, 2008 3:19 pm

Джитсер писал(а):На студию идти не хотим - нет лишних денег
Я фігею, які бамжаваты ў нас народ. Няма грошай на студыю, вах-вах-вах. НА ЗАВОД ТАЧЫЦЬ БАЛВАНКІ!!!!
Worldwide dj's TRIP-HOP team

Rolland
Интересующийся
Контактная информация:

#4 Сообщение Rolland » Вт окт 07, 2008 3:26 pm

1. Steinberg Nuendo или Cubase.
Для записи гитары можно использовать: Guitar rig\Amplitube\Revalver\Waves GTR3
Басс: экспорировать миди-трек из гитар про и использовать Trilogy\Hardcore Bass\Broomstick Bass.
Барабаны: Addictive drums (очень советую именно эту программу).

2. Для демо-записи качество будет вполне и вполне достойное.
3. Стоит, т.к. при достаточном умении можно научиться делать домашние записи достаточно приличного уровня.

Pahka
Бывалый

#5 Сообщение Pahka » Вт окт 07, 2008 3:27 pm

заниматься этим не стоит,так как убьете кучу времени нервов и денег :!:
если группа начинающая, лучше заниматься над совершенствованием в одном направлении - играть и развиваться в музыкальном плане.
EVEREST Media
Профессиональная студия звукозаписи.
http://vk.com/everestmedia

serious
Site Admin
Контактная информация:

#6 Сообщение serious » Вт окт 07, 2008 3:29 pm

(на студии записать живые инструменты - 10$, и это даже будет хорошо звучать, если руки растут из оттуда-откуда-надо)

Shaman
Прохожий

#7 Сообщение Shaman » Вт окт 07, 2008 4:22 pm

А почему бы и нет! Что в этом плохого?

Джитсер
Интересующийся

#8 Сообщение Джитсер » Вт окт 07, 2008 5:18 pm

to serious: какая студия, на Мэплтри хотели за запись какие-то нереальные деньги (100 + сведение)?
to Pahka: уровень какой-никакой уже есть, надо ДЕМО чтобы как-то продвигаться.

Появляется вопрос: а вообще какая нормальная цена за запись песни на студии? Сведения?

Solaris
Завсегдатай
Контактная информация:

#9 Сообщение Solaris » Вт окт 07, 2008 10:25 pm

Судя по возникшим вопросам - дома вы приличное демо не запишете :)
Именно потому, что "нет лишних денег да и опыт игры пока небольшой". А опыта звукозаписи у вас вообще нету. Поэтому присоединяюсь к советам выше - лучше подкопите денег (и опыта, безусловно) и сходите на студию - во-первых, это решение проблемы за несколько часов, а не лет; во вторых, по деньгам все равно дешевле получится, т.к. на студии есть все необходимое оборудование для качественной записи, а у вас, насколько я понял, его нету.

"а бас и ударные могу из гитар про вырезать" - а смысл? Это ведь не ваших музыкантов игра получится, а компьютера. Что же тогда вы таким "демо" покажете? Ну разве что кроме композиторского таланта... :)

"- стоит ли вообще этому учиться и за это браться" - вообще стоит, если есть время и желание. Благо, компьютер сейчас есть практически у каждого, а за применение нелегального софта пока еще не штрафуют и не сажают :D Как минимум, можно потренироваться в записи; сделать кое-какие прикидки для себя, понять как звучит ваша группа в записи; разобраться в самом процессе; научиться находить общий язык с профессиональным звукорежиссером и т.д. и т.п... В принципе, качественное демо получить тоже можно, но для этого придется очень много трудиться + вложение денег и времени.
people say that the "nu" in nu-metal stands for "nothing unique"

Ress
Ветеран
Контактная информация:

#10 Сообщение Ress » Ср окт 08, 2008 9:34 am

Конечно попробуйте! Не нужно расчитывать, что вашу запись можно будет крутить по радио, но хотя бы можно будет послушать всю пачку целиком, заметить свои ошибки как в аранжировке, так и в технике исполнения.
Не нужно бросаться в крайности. Домашняя запись демок имеет право на жизнь. Воспринимайте её хотя бы как репетицию перед записью в настоящей студии. Когда записанная демка вас будет устраивать исполнительской техникой, можно попытаться и на студии повторить проделанную дома работу, доверив уже профессионалам то, чего вы в домашних условиях вряд ли смогли бы сделать.
Опыт не приходит просто так.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ

serious
Site Admin
Контактная информация:

#11 Сообщение serious » Ср окт 08, 2008 11:35 am

список репетиционных точек и студий звукозаписи есть в соответствующем разделе
как вариант - предлагаю обратится к Анатолию Шманаю

ShadowSpaun
Ветеран
Контактная информация:

#12 Сообщение ShadowSpaun » Ср окт 08, 2008 11:39 am

интересно, сколько будет стоить сведение, мастеринг 5 минутной песни из 5-7 инструментов? + запись живых барабасов, гитары и бас-гитары
Звукозапись в Минске http://recording.by/

Jay002
Бывалый
Контактная информация:

#13 Сообщение Jay002 » Чт окт 09, 2008 9:13 am

Обычно на студиях оплата почасовая. )) За сведение - как договоритесь, но сводить я бы доверил какому-нибудь народному умельцу, который за 50 уе сведет приблизительно также как и за 200 на студии, а может и лучше ))

P.S.
Умелец доолжен быть толковым.
У многих звукорей дома стоит неплохой аппарат и они вам дома сведут гораздо дешевлей, чем не студии. А РУКИ и УШИ будут ОДИНАКОВЫЕ

P.P.S.
Я говорил о своих знакомых.
Но, например, про эту ситуацию со мной:
На прожект-студии за сведение я беру 80-120 уе, а дома - 30-50.
Разница в качестве 5-7% (если конечно можно измерить это килограмами).
http://vkontakte.ru/club1446843

Jcnby
Интересующийся
Контактная информация:

#14 Сообщение Jcnby » Чт окт 09, 2008 2:45 pm

Стоит еще раз стоит и всегда нужно!!!

Так как вы неопытные в этом плане - вам не стоит идти на студии....
1-е. Нормально прописаться вы там не сможете - опять же отсутствие опыта- вследствии чего лишняя трата времени.

2-е. Все тама на студиях мега великие люди, которые делают треки от балды вот таким вот молодым музыкантам (" типа- ну и так сойдет" )

Почему стоит?:
1. Наберетесь опыта записи, ушки с метриком привыкнуться, да и писаться можно сколько угодно по времени, не отдавая за это 10 уе.

2. Дэмки дома можно получить очень хорошего качества, все придет со временем и опытом.

Советы:
ПРограммы- можно впринципе что по духу придется.
Совет: Нуэндо + изучить мануал ( все в инете есть ).
Барабаны: VST - привязываешь к Нуэндо и вперед барабанщику прописовать - либо Электро установка.- но она дорогая(((
Гитары и Басс - пишем либо с комбарей ( если комбари нормальные и микрафоны ) в противном случае через Проц и напрямую.
Звуковая карта.

8) А вот когда вы уже научитесь писаться и будут хорошими дэмки, хочу вас заверить что к этому моменты вы все минусы ваших песен устраните ( а они будут ) отточите все как нада , И УЖЕ только тогда вам нада будет идти на студию делать проффессиональную запись ( да и вы сможете звукачу объяснить что именно вы хотите и какой звук вам нада ).
WASHBURN XB125 Bantam

Les Paul
Ветеран

#15 Сообщение Les Paul » Чт окт 09, 2008 3:15 pm

Джитсер писал(а):to serious: какая студия, на Мэплтри хотели за запись какие-то нереальные деньги (100 + сведение)?
насмешил)
цена ,которую ставит олег, более чем адекватная.

Ответить