Поделитесь пожалуйста опытом, как можно попасть на сцену

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

DSR
Ветеран

#76 Сообщение DSR » Пт окт 17, 2008 5:13 pm

отквотил мою месагу,и к вертеру он обращается понимаешь ли.... :lol:

Narwer
Прохожий
Контактная информация:

#77 Сообщение Narwer » Пт окт 17, 2008 8:50 pm

А как можно выйти на организаторов? :) Ну есть у нас песни, вот играем неплохо их, вполне сможем сыграть их и на сцене и подать хорошо. Что дальше?
Завтра будет. Лучше.

rambog
Ветеран
Контактная информация:

#78 Сообщение rambog » Пт окт 17, 2008 9:19 pm

аналогичная ситуация. вопрос остаётся только один: понравится ли это людям?

Senior Lupasin
Ветеран

#79 Сообщение Senior Lupasin » Пт окт 17, 2008 9:46 pm

Нарверу: данные вопросы решаются при помощи лупасинства.
Пример: приходишь туда, где нужно играть, и говоришь: я такой-то, хочу у вас выступить с концертом. Тебе сразу контракт дают подмахнуть, и в скором времени вы на сцене!

Рамбогу: людям нравится любое лупасинство, если хорошо лупасить.
vk.com/staygreentailed

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#80 Сообщение Verter » Пт окт 17, 2008 11:25 pm

rambog писал(а):аналогичная ситуация. вопрос остаётся только один: понравится ли это людям?
Никаких таких "людей" нет! Вообще нет! Есть ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ у любой музыки.

Разрабатывая новое авто, компания-производитель ориентируется точно на такую же ЦЕЛЕВУЮ АУДИТОРИЮ - семейных бюргеров с выводком детишек, безбашенных "гонщегов", престарелых клерков - кого угодно. Исходя из этого делается дизайн автомобиля и закладываются его основные характеристики. Никто не будет вкладывать деньги непонятно во что непонятно на кого ориентированное (концепт-кары и "Волга" не в счет :D )

Музыка - это в точности такой же продукт, как автомобиль, мобильный телефон или палка колбасы.

Поэтому при создании ее нужно руководствоваться такими же принципами, как и в вышеозначенном примере с автомобилем - ведь это же так просто.

Если не задумываться о целевой аудитории еще во время создания концепта (я уж не говорю аранжировок и т.д.) - то в большинстве случаев получается унылая дилетантская поделка из серии "сам играю, сам слушаю".
kosmodromm.com

beancobain
Завсегдатай

#81 Сообщение beancobain » Пт окт 17, 2008 11:39 pm

Как выйти на организаторов... на любой афише написаны телефоны, звони и узнавай все что интересует! :wink:
А как же тогда музыка создается? Каждый музыкант прежде чем создавать свое творение должен сесть и подумать несколько минут, а может и часов, над тем кому понравиться его музыка? И подгонять свое творение под вкусы "потребителей"? Или я чего-то не догоняю? По-моему выбранный стиль уже подразумевает определенную аудиторию слушателей!

Basserman
Интересующийся
Контактная информация:

#82 Сообщение Basserman » Сб окт 18, 2008 12:37 am

3.14

Хоть бы кто-нибудь оставил человеку внятный ответ.
Как же все любят давать советы, я в восторге...

да, чувак - научись играть.... да, чувак, твоя музыка должна заинтриговать 21 век... да, чувак, ты не такой как я , тебе ничего не светит... да, чувак, ты не играеш друмс-пара-пидр-маз-фака-металкор - у тебя нет шасов...

Гусары, когда во дворе паркуется девушка со знаком (70) на борту, вы говорите "кто ей дал права" или _реально_ пытаетесь помочь?

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#83 Сообщение Verter » Сб окт 18, 2008 1:00 am

Basserman писал(а):
Хоть бы кто-нибудь оставил человеку внятный ответ.

Ну так оставь:)
kosmodromm.com

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#84 Сообщение Eduard » Сб окт 18, 2008 9:34 am

Basserman писал(а):Хоть бы кто-нибудь оставил человеку внятный ответ.
Вось самы лепшы адказ у такім топіку: аўтар, адарві жопу ад манітора й ідзі шукаць варыянты.

Усё астатняе - разважаньні на тэму.

Калі няма жаданьня адарваць гэта самае ад манітора - то й нічога не атрымаецца!

Посьпехаў
Worldwide dj's TRIP-HOP team

beancobain
Завсегдатай

#85 Сообщение beancobain » Сб окт 18, 2008 10:51 am

Во-во, само ничего не придет! А я выше писал как можно попасть на сцену, если лень почитать все страницы, то не надо сразу писать что мол человеку ничего не посоветовали. Между прочим этот человек ничего здесь уже давно не писал.... наверно пошел действовать. :wink: :)

Basserman
Интересующийся
Контактная информация:

#86 Сообщение Basserman » Вс окт 19, 2008 1:59 am

Ребята, извините если я кого-либо обидел. Прошу прощения если был неправильно понят.

Я не могу человеку ничего посоветовать, поскольку отошел от серьёзного музыцирования 8 лет назад и сейчас зарабатываю на жизнь абсолютно другими вещами (ИТ - это наше всё) .

Тем не менее, мне бы было(и я уверен многим другим, в том числе и многоуважаемому автору) интересно - где и как (адреса и номера телефонов) можно ВЫСТУПИТЬ артисту в г. Минске.

Своим предыдущим постом я хотел сказаьть лишь то, что незачем рассказвать друг дружке в стопятидесятый раз какие вы крутые парни - просто дайте автору дельный совет, а именно адреса, телефоны и имена.... А может быть стоит сделать отельный пост (Админы, ау!) с контактами организаторов концертов!

beancobain
Завсегдатай

#87 Сообщение beancobain » Вс окт 19, 2008 10:07 am

Самый просто способ связаться с орагиназаторами это позвонить по телефону который написан на афише, а они перед концертами висят и в нете и на улице и может еще где. Так делают все группы которые я знаю, если нету места для группы на концерте, то орги хоть будут знать уже про группу и потом сами позвонят.

Die_m@N
Ветеран

#88 Сообщение Die_m@N » Вс окт 19, 2008 10:38 am

rambog писал(а):аналогичная ситуация. вопрос остаётся только один: понравится ли это людям?
мне понравилось 8)

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#89 Сообщение Eduard » Вс окт 19, 2008 5:49 pm

Verter писал(а):Никаких таких "людей" нет! Вообще нет! Есть ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ у любой музыки.

Музыка - это в точности такой же продукт, как автомобиль, мобильный телефон или палка колбасы.

Если не задумываться о целевой аудитории еще во время создания концепта (я уж не говорю аранжировок и т.д.) - то в большинстве случаев получается унылая дилетантская поделка из серии "сам играю, сам слушаю".
Праўду кажаш, і правільнымі словамі :)
Worldwide dj's TRIP-HOP team

Червь
Завсегдатай

#90 Сообщение Червь » Пн окт 20, 2008 8:17 am

Verter писал(а):Если не задумываться о целевой аудитории еще во время создания концепта (я уж не говорю аранжировок и т.д.) - то в большинстве случаев получается унылая дилетантская поделка из серии "сам играю, сам слушаю".
Это оочень большое упрощение. Вот, допустим, есть масса групп, пытающихся подражать условно металлице или дрим театру. Кто их целевая аудитория? Очевидно, люди, которым близко творчество указанных групп. Что у них получается? У.Г. А казалось бы, твое требование об аудитории соблюдено. :)

Не надо путать дилетантство или неумение сочинять, аранжировать и подавать музыку с вопросами целевой аудитории. Я, например, затрудняюсь сказать, кого видели в качестве таковой, скажем, Henry Cow на момент создания своей музыки, что не делает ее, музыку, ни дилетантской, ни унылой.

Ответить