профессиональная студия звукозаписи Sparrow's Sons Records

Объявления репетиционных и звукозаписывающих студий, услуг по сведению и прочей обработке звука.

Модератор: chinaski

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#31 Сообщение Rickenbacker » Пн сен 15, 2008 12:03 pm

Pahka писал(а):
SSR писал(а):
при записи бочки использован мягкий RMS компрессор
лучше бы без компрессии.... :lol:
тут уже дело в барабанщике

ShadowSpaun
Ветеран
Контактная информация:

#32 Сообщение ShadowSpaun » Пн сен 15, 2008 8:22 pm

...
Последний раз редактировалось ShadowSpaun Вс окт 19, 2008 9:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Звукозапись в Минске http://recording.by/

SSR
Интересующийся

#33 Сообщение SSR » Вс сен 21, 2008 3:57 pm

немного примеров работы
http://ifolder.ru/8224679
коллектив из 2-х человек - клавиши и барабаны
живая запись
это игралось одновременно и снимался звук комнаты и звук отдельных барабанов
сведение еще не делалось
реально это небольшой кусочек мультитрека где немного сделан баланс
динамической обработки при записи не использовалось
Sparrow's Sons Records©
- Recording Studio
- Pro Equipment & musical instruments sales
- Premium guitar cabinets manufacture
contacts:
+375292764143
+375296937097
+375293882883

SSR
Интересующийся

#34 Сообщение SSR » Пт сен 26, 2008 1:14 pm

на студии некоторые обновления оборудования и инструментов

ламповывй микрофонный предусилитель TL Audio Pa-2
Изображение

басовый акустический кабинет Ampeg SVT810E
Изображение

малый барабан Orange County maple 14*8
Изображение

вокальные микрофоны Sennheiser e835
Sparrow's Sons Records©
- Recording Studio
- Pro Equipment & musical instruments sales
- Premium guitar cabinets manufacture
contacts:
+375292764143
+375296937097
+375293882883

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#35 Сообщение Rickenbacker » Пн сен 29, 2008 3:22 pm

буду отсутствовать с 30 сентября по 6 октября

по всем вопросам касательно студии звоните на номер 3882883 Вячеслав

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#36 Сообщение Eduard » Пн сен 29, 2008 10:43 pm

SSR писал(а):можно скачать пример записи барабанов на нашей студии

это сырая запись без обработки
немного выстроен баланс - не более

ссылка для скачивания:
http://ifolder.ru/7997628
Чый быў сольнік?
Чаму не заглушаны? Рэзананс прабіўны.
Бочку сапраўды лепш б без кампрэсіі. Плястмасавая яна. І ўражаньне, што яна "захлебнулася".
Як былі пастаўлены мікрафоны?
Дзе стаялі оверхэды?
Пра альты - асобнае пытаньне. На якой адлегласьці ад плястыка мікрафоны былі? Чуецца такі бачкавіты гук (як сказаць па-іншаму ня ведаю). Такое звычайна калі іх не глушаць.
Ці быў мікрафон, які здымаў "воздух"? Не чутно яго.

Слухаў на маніторах.
І, дарэчы, калі ласка выкладайце прыклады ў wav (у архівах), а то мп3 - бррррр
Worldwide dj's TRIP-HOP team

NoiseGate
Бывалый

#37 Сообщение NoiseGate » Пн окт 06, 2008 9:25 am

Это писали с Женей, мя на студии не было, он приедет и ответит.

В прицнипе можно и в wav... скоро что нибудь выложим.
Fujita Scale band
ex-"Sparrow's Sons Records"

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#38 Сообщение Rickenbacker » Вт окт 07, 2008 2:19 pm

Eduard писал(а):
SSR писал(а):можно скачать пример записи барабанов на нашей студии

это сырая запись без обработки
немного выстроен баланс - не более

ссылка для скачивания:
http://ifolder.ru/7997628
Чый быў сольнік?
Чаму не заглушаны? Рэзананс прабіўны.
Бочку сапраўды лепш б без кампрэсіі. Плястмасавая яна. І ўражаньне, што яна "захлебнулася".
Як былі пастаўлены мікрафоны?
Дзе стаялі оверхэды?
Пра альты - асобнае пытаньне. На якой адлегласьці ад плястыка мікрафоны былі? Чуецца такі бачкавіты гук (як сказаць па-іншаму ня ведаю). Такое звычайна калі іх не глушаць.
Ці быў мікрафон, які здымаў "воздух"? Не чутно яго.

Слухаў на маніторах.
І, дарэчы, калі ласка выкладайце прыклады ў wav (у архівах), а то мп3 - бррррр
1)сольник мой ПДП 805 14*7
стояла задача записать такой баночный и пробивной звук - барабанщик доволен
2) на тему легкой компрессии на бочке - без нее было бы не очень хорошо - все же барабанщик слабовато играет ногами
3) микрофонов комнаты на этой записи нет
есть немного общего плана ( с небольшого расстояния)
4) томы записаны без депфера, в идеале надо было ставить пластики что-то типа Еванс EC2, большей частью записана одна атака
5) примеры по свежее и по интереснее будут в Wav
:wink:

fonshirin
Интересующийся
Контактная информация:

#39 Сообщение fonshirin » Вт окт 14, 2008 1:52 pm

Послушал пример записи барабанов.
На мой взгляд все очень неплохо.
Немного не понравилось 'железо', но это, исключительно, дело вкуса.
Мне кажется, что данная запись показывает, что звук, который мы слышим, весьма управляем, и при должном подходе и умении конечный вариант будет весьма неплох.
И бочку легкая компрессия не портит (это опять таки дело вкуса), и
малый барабан после мультибэнд компрессора и гейта может звучать весьма разнообразно и интересно. Томы тоже можно загейтить и атаку
вытянуть.. смотря что кому нужно.
При прослушивании через наушники (как мониторные так и нет) весьма
неслабо слышно 'помещение'.. и я бы даже сказал - чересчур. (поэтому советую при прослушивании пользоваться не только мониторами, потому что запись будут слушать разные люди, а не только звукорежиссеры). В любом случае, этот параметр достаточно просто регулируется, и я бы обращал на него внимание только при сведении и при наличии других инструментов (тем более, 'комната' записывается отдельным треком).
Качество записи в формате mp3 оценить непросто.. Но мне кажется, что с этим тоже все в порядке.
Также стоит помнить, что все услышанное нами прошло через призму индивидуального мастерства барабанщика, что безусловно наложило свой отпечаток.
В целом ощущение позитивное.
С интересом жду других примеров.
Истина где-то рядом..

ShadowSpaun
Ветеран
Контактная информация:

#40 Сообщение ShadowSpaun » Пн окт 20, 2008 12:44 am

В начале сообщения прошу администрацию портала не удалять и не модерировать сообщение, так как оно не подпадает под определения offtop и flood, и написано исключительно по теме топика, а именно - качеству обслуживания на точке (она же звукозаписывающая студия) "Sparrow's sons records"

Небольшое открытое письмо.

Итак, две недели назад у моего проекта возникла необходимость порепетировать в воскресенье. Евгений Бельский, с которым я связался по ICQ, любезно сообщил, что на его студии имеется свободное время с 10-00 до 12-00 часов утра. Договорившись с ним насчет репетиции, я был вполне уверен, что все будет отлично, потому что доверял репутации этого человека. Вы можете понять моё удивление, когда во втором часу ночи (!) у меня раздался звонок на мобильный телефон. Евгений, не постеснявшись впрочем звонить в такое время, сообщил, что возникли некоторые накладки и репетицию необходимо перенести. Немного забегая вперед скажу, что перенесли мы репетицию на 15-00. На мой вопрос, как же я буду обзванивать моих коллег-музыкантов во втором часу ночи (напомню, репетиция планировалась на утро, и музыкантам надо было хотя бы знать, на который час ставить свои будильники), Евгений ответил, что перезвонит мне утром для уточнения деталей, а именно в 8-30.

Несмотря на то, что планы на день у всех участников музыкального коллектива были сорваны, а автор этого сообщения вдобавок еще и не выспался из-за поздних телефонных звонков, репетиция все же состоялась. Поскольку администратор точки (Слава) был весьма любезен, помог клавишнице поднять синтезатор на 6 этаж, напоил вокалистку горячим чаем, негативное впечатление от ночных разговоров с Бельским и потерянного дня была слегка подправлено в лучшую сторону. Но осадок остался.

Через неделю, менеджер проекта связалась с Бельским насчет репетиций. Они договорились, и репетиция была назначена на 19 число(воскресенье) с 17-00 до 19-00. Придя на точку всем нашим составом с инструментами в назначенное время, мы были несколько удивлены, встретив там еще одну команду, ждущую также Е.Бельского. Позвонив Евгению и попросив нас встретить(репетиционная точка находится на заводе и доблестные вахтеры не хотят пускать на объект музыкантов), мы были ошарашены, когда он заявил, что наша репетиция им отменена, и разочарованы, что по холодной и дождливой осенней погоде, с тяжелыми инструментами в руках, отменив все другие наши личные дела, мы зря пришли порепетировать и, образно выражаясь, "поцеловали закрытую дверь". Особенно «порадовал» последовавший личный диалог автора и менеджера с Бельским, в котором он заявил, что по каким-то своим накладкам в односторонне порядке отменил репетицию и, якобы, не смог дозвониться музыкантам. Причем надо учитывать, что мой номер находится в подписи на форуме и я ему(как впрочем, и он мне) в прошлом неоднократно звонил, телефоны менеджера, и директора проекта у него тоже были. Чуть позже нашему менеджеру он заявил, что он вообще не обязан звонить музыкантам.

Так или иначе, все эти события уже произошли. Воздержусь от дальнейших комментариев.

20/10/2008
Проект Symphonica.
Последний раз редактировалось ShadowSpaun Ср окт 22, 2008 9:55 am, всего редактировалось 2 раза.
Звукозапись в Минске http://recording.by/

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#41 Сообщение Rickenbacker » Пн окт 20, 2008 5:16 pm

официальный ответ от господина Е. Бельского :)

SSR - это не репетиционная точка, а студия звукозаписи в первую очередь - все это прекрасно знают и всем это по 100 раз сказано.
Если имеет место какая-нибудь запись то репетиция может быть запросто отменена или перенесена по предварительному уведомлению
в пятницу я пытался несколько раз связаться с контактным лицом этой группы, но вышло безрезультатно (никто не отвечал) - видимо я понаделся на ответственность оппонента и решил что они мне перезвонят сами - ну и естественно вышло что никто мне не перезвонил
молодым людям из группы симфоника я пожелал бы быть менее амбициозными а больше заниматься насущными делами - а то как-то смущает наличие у не полностью сформировашейся группы наличиие и директора и менеджера и т.п.

Кстати с завтрашнего дня на работу заступает новый администратор студии Борис и теперь на запись или репитиции надо будет приходить на 5 мин заранее назначенного срока что бы ровно назначеноне время уже раскладывать инструменты и приступать к работе, а барабанная установка будет всегда в отличном строе

ANT
Прохожий

#42 Сообщение ANT » Пн окт 20, 2008 7:50 pm

1 - господа давно все в париже
2 - ответ жутко неубедительный:
2.а - так запросто выбрасывать кого бы то нибыло - это свинство, тем более по вашим причинам и при наличии
предварительной договоренности, пусть даже у вас пишется самый крутой элтон-йоп-его-в-зад-джон
2.б - пусть вас не волнует административный состав группы. это банально вас не касаецца
ничего нету (всё кончилася)
играю в магнитофон

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

#43 Сообщение nerguss » Пн окт 20, 2008 7:52 pm

главное - снова не ждать под дверью :lol:
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

NoiseGate
Бывалый

#44 Сообщение NoiseGate » Пн окт 20, 2008 8:43 pm

Так по существу:

Я и есть Слава, который вовсе не администратор, а совладелец студии вместе с Бельским.

Я приношу свои извинения перед группой Симфоника за действия коллеги, хоть и впрочем ваши действия мне тоже не совсем ясны... Вина была в том, что все таки необходимо было связаться с вами. Я вполне понимаю вашу позицию, и считаю пост с большего обоснованым.

Для остальных:
У групп репающих у нас есть возможность играть на студийном ХОРОШЕМ аппарате за небольшие деньги (учитывая конкуренцию рынка), за то что, репетиция может быть отменена для записи другой команды (мы стараемся делать это безболезненно для репающей команды). В чем проблема?

Для нас важен каждый клиент, и в будущем такого не повторится.
Fujita Scale band
ex-"Sparrow's Sons Records"

Lanser
Ветеран

#45 Сообщение Lanser » Пн окт 20, 2008 11:10 pm

Бельский Евгений писал(а):Если имеет место какая-нибудь запись то репетиция может быть запросто отменена или перенесена по предварительному уведомлению
ребята, извините, но это пи**ец, и наверняка вы не сообщали о таких условиях группам

Ответить