Аминь, бро.Kondrath писал(а):остается только надеяться что ваноооо уже купил себе чтото и вовсю ваяет музло а не ждет пока тут придут к консенсусу
П.с. - мм, надеюсь не сильно фамильярно?
Модератор: chinaski
Аминь, бро.Kondrath писал(а):остается только надеяться что ваноооо уже купил себе чтото и вовсю ваяет музло а не ждет пока тут придут к консенсусу
ух едрить - интернет и фамильярноswN писал(а):П.с. - мм, надеюсь не сильно фамильярно?
Ну наконец-то!! Хоть один дельный совет!globysglobys писал(а):На самом деле многое еще зависит от мощности компа.
Ну, вот. Суду всё ясно.(с)Beavis писал(а): Разве я говорил, что я успешный звукорежиссер и дома на бюджетной карточке шедевральные альбомы записываю? Я обычный гитарист, у меня есть постоянная необходимость фиксировать музыкальные идеи. Я знаю самые основы работы со звуком и дома в обычной комнате с дешевой картой, ворованными вст-плагинами и компьютерными колонками...
Дык любую и бери. Студийного качества без опыта ты всё равно не получишь. А с чего начинать это не принципиально. Главное вникнуть в суть.vanooo писал(а):Ребятушки. По поводу сыльного пк - тут все в порядке.
По итогу из 5 страниц холивара я прочитал 3 варианта сборки.
Хотелось бы увидеть ещё варианты с аргументами.
Например- карта типа ххх, микрофон типа ууу, наушники типа zzz.
Потому что это лучше по моему мнению в том и том.
З.ы. По поводу daw - очень дельный совет из многих сообщений где люди меряются своими знаниями аппаратуры.
Мне нужен вменяемый ( не супердорогой, не мегакрутой с over 9999 входов) а именно инструмент для реализации хобби. Поэтому нужно что то что будет просто и работать как ак. Но с более или менее адекватным качеством записи.
Нужен вариант? Поехали:vanooo писал(а):Ребятушки. По поводу сыльного пк - тут все в порядке.
З.ы. По поводу daw - очень дельный совет из многих сообщений где люди меряются своими знаниями аппаратуры.
Мне нужен вменяемый ( не супердорогой, не мегакрутой с over 9999 входов) а именно инструмент для реализации хобби. Поэтому нужно что то что будет просто и работать как ак. Но с более или менее адекватным качеством записи.
Что именно ему ясно?AndreycV писал(а): Ну, вот. Суду всё ясно.(с)
AndreycV писал(а):Нужен вариант? Поехали:vanooo писал(а):Ребятушки. По поводу сыльного пк - тут все в порядке.
1. Карта. Штейнберг UR22. Устойчивые к перегрузу предваки, устойчивость работы даже на отн-но слабых ноутах. Удобная эргономика (ничего лишнего на передней панели), мощный выход на мастере, достаточный, чтобы раскачать 80-ти омные Байера. Из недостатков:отсутствие падов -20dB на микрофонных входах, что ведет к переусилению и возрастанию шумов при включении линейного сигнала во входной XLR, поэтому сигналы линейного уровня, только в джековый разьём (у Штейнберга они комбинированные). Звучание упомянутой карты оценивалось и сравнивалось с изделиями сопоставимой ценовой категории на 3-х полосных студийных мониторах JBL с усилителем Н. Сухова, известный, как усилитель ВВ (высокой верности звучания).
2. Микрофон. Если бюджет ограничен, а хочется вменяемого звучания, RODE NT1, хотя я бы накопил и взял RODE K2. Звучат они, за свои деньги, очень даже. Надо понимать, что это не Нойманы и нечего от них этого ожидать, но и не Бехры и не Т-Боне, изготовленные фиг знает где. Желательно, со временем озаботиться ламповым предваком, вокал, реально зазвучит сочнее и драйвовее.
3. Наушники: Байер DT770 80 ом. Отлично звучат, отлично передают нижний регистр, позволяют использоваться при записи, т.к. они закрытые, имеют плотные амбушюры и неплохо звукоизолированы. 80 ом, нормально раскачиваются тем же Штейнбергом UR22.
4. По поводу DAW, здесь исключительно, вопрос привычки, личных наработок и технических возможностей. Лично я опробовал: Кюбейс, Нюэндо, Про-Тулз, Аудишн, Сэмплитуд, Секвойя. В результате, лично мне по удобству организации микшера, удобству монтажа, удобству применения плагинов, удобству маршрутизации, работе с МИДИ, приглянулись проги компании Magix, это Сэмплитуд, а с 2012-Секвойя. Немалым достоинством является то, что Секвойя имеет интегрированные плагины, весьма высокого качества, т.е. при установке данной проги мне не нужно захламлять комп кучей плагинов, многие из которых конфликтуют при совместном использовании в одной канальной линейке.
Предложенный вариант и сочетание компонентов опробованы лично мной в практическом применении. Это моё мнение, которое имеет место быть, как и множество других мнений.