Вери вери ай нид хелп!!!! Вопрос по микрофону , Звуковухе

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

swN
Бывалый
Контактная информация:

Re: Вери вери ай нид хелп!!!! Вопрос по микрофону , Звуковухе

#46 Сообщение swN » Чт ноя 16, 2017 9:12 pm

Kondrath писал(а):остается только надеяться что ваноооо уже купил себе чтото и вовсю ваяет музло а не ждет пока тут придут к консенсусу
Аминь, бро.
П.с. - мм, надеюсь не сильно фамильярно?
https://vk.com/club72822422 - студия Могилёв

paulpan
Прохожий

#47 Сообщение paulpan » Чт ноя 16, 2017 9:25 pm

Интересно,а почему НИКТО не рассматривает E-MU 0404USB?По тракту и Steinberg и тем более Scarlett рядом не лежали.С дровами проблем вроде нет.На форуме здесь за 100 продаётся.Чем плоха карта?
По поводу бытовых колонок как мониторов.
У меня с 90-х комплект Mission-753F---Cyrus 1.Кто-нибудь что скажет плохое об этом комплекте?Так вот-сводить в них-НЕВОЗМОЖНО.Не поверите-с колоночками от Маяк-232,кубические такие,с щирокополосными десятиваттниками,куда комфортнее.Зато для прослушивания музыки-удовольствие,кайф.Кстати,смело могу сказать-при прослушивании музыки 192/24 и 192/32 в данный комплект E-MU 0404 USB делает и Steinberg и Scarlett как бык овцу.
В качестве мониторов использую микросистему JVC EX-A1.Карточки-в десктопе-E-MU0404PCI,в ноуте-E-MU0404USB.Всем доволен.
Микрофон-дре-е-евний AKG1200.

midiez
Ветеран
Контактная информация:

#48 Сообщение midiez » Чт ноя 16, 2017 9:48 pm

ну как-то покупать карту 10-летней давности, такое себе. но почему бы и нет?
Ремонт гитар, оборудования и коммутации в Минске и регионах:
Сайт мастерской: https://redwave.by
Группа Вк: https://vk.com/red_wave_custom
Instagram: https://www.instagram.com/red_wave_cust ... _source=qr

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#49 Сообщение Kondrath » Чт ноя 16, 2017 10:02 pm

и рассмотрите там еще заодно дельту44, у меня валяется, работает как бульдозер и рвет вообще все на свете (кроме грудинки от сооо белинтерпродукт)
swN писал(а):П.с. - мм, надеюсь не сильно фамильярно?
ух едрить - интернет и фамильярно
вообще счас я смотрю какаято дикая мода пошла везде на культурку общения что аж через край - "Вы", чуть ли не "милостивый государь, извольте ответить на мой вопрос честно, прямо и без экивоков в сторону моего недворянского происхождения" ну блэт, нет чтоб картинку с говном запостить
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

Pugovkin
Ветеран

#50 Сообщение Pugovkin » Чт ноя 16, 2017 10:13 pm

Если уж топикстартер совсем дилетант советую больше уделить внимания работе в DAW: редактирование аудиодорожек, склейке, копипасте кусков, навешивание плагинов и в минимальное сведение. Для этой цели подойдёт, как мне кажется, любая более менее вменяемая карта. За микро можно сказать тоже самое. Всё придёт с опытом. Крч бери и не парься. Потом если что всё это можно поменять.
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2

paulpan
Прохожий

#51 Сообщение paulpan » Пт ноя 17, 2017 5:26 am

Абсолютно согласен с вышеприведенным высказыванием.Мое мнение-DAW должны быть разные,чтоб была понятна общая концепция,а не замыливался глаз на одном интерфейсе.Я,к примеру,разные midi пишу в Кубе,а работать со звуком люблю в Секвойе.Да-да,пиратской до невозможности.Абсолютно точную обработку семпла осуществляю в Adobe Audition.Сведение опять в Секвойе.Только не надо срача по этому поводу-МНЕ ТАК НРАВИТСЯ.Эти программы с разным интерфейсом и по возможностям отличаются.Владеешь этими тремя-можно написать что-либо.Хотя,конечно,самый универсал из данного набора-Кубейс.В сети бегают книги Петелиных об этих DAW,куча форумов.

Это моë личное мнение и мой личный способ работы.Никому не навязываю.

globysglobys
Бывалый

#52 Сообщение globysglobys » Сб ноя 18, 2017 10:26 pm

На самом деле многое еще зависит от мощности компа.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Beavis
Ветеран

#53 Сообщение Beavis » Вс ноя 19, 2017 8:44 am

globysglobys писал(а):На самом деле многое еще зависит от мощности компа.
Ну наконец-то!! Хоть один дельный совет! :mrgreen:

vanooo
Интересующийся

#54 Сообщение vanooo » Вс ноя 19, 2017 9:01 am

Ребятушки. По поводу сыльного пк - тут все в порядке.

По итогу из 5 страниц холивара я прочитал 3 варианта сборки.
Хотелось бы увидеть ещё варианты с аргументами.
Например- карта типа ххх, микрофон типа ууу, наушники типа zzz.
Потому что это лучше по моему мнению в том и том.

З.ы. По поводу daw - очень дельный совет из многих сообщений где люди меряются своими знаниями аппаратуры.

Мне нужен вменяемый ( не супердорогой, не мегакрутой с over 9999 входов) а именно инструмент для реализации хобби. Поэтому нужно что то что будет просто и работать как ак. Но с более или менее адекватным качеством записи.

AndreycV
Завсегдатай

#55 Сообщение AndreycV » Вс ноя 19, 2017 10:51 pm

Beavis писал(а): Разве я говорил, что я успешный звукорежиссер и дома на бюджетной карточке шедевральные альбомы записываю? Я обычный гитарист, у меня есть постоянная необходимость фиксировать музыкальные идеи. Я знаю самые основы работы со звуком и дома в обычной комнате с дешевой картой, ворованными вст-плагинами и компьютерными колонками...
Ну, вот. Суду всё ясно.(с)

Pugovkin
Ветеран

#56 Сообщение Pugovkin » Вс ноя 19, 2017 10:59 pm

vanooo писал(а):Ребятушки. По поводу сыльного пк - тут все в порядке.

З.ы. По поводу daw - очень дельный совет из многих сообщений где люди меряются своими знаниями аппаратуры.

Мне нужен вменяемый ( не супердорогой, не мегакрутой с over 9999 входов) а именно инструмент для реализации хобби. Поэтому нужно что то что будет просто и работать как ак. Но с более или менее адекватным качеством записи.
Дык любую и бери. Студийного качества без опыта ты всё равно не получишь. А с чего начинать это не принципиально. Главное вникнуть в суть.
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2

AndreycV
Завсегдатай

#57 Сообщение AndreycV » Вс ноя 19, 2017 11:26 pm

Нужен вариант? Поехали:
1. Карта. Штейнберг UR22. Устойчивые к перегрузу предваки, устойчивость работы даже на отн-но слабых ноутах. Удобная эргономика (ничего лишнего на передней панели), мощный выход на мастере, достаточный, чтобы раскачать 80-ти омные Байера. Из недостатков:отсутствие падов -20dB на микрофонных входах, что ведет к переусилению и возрастанию шумов при включении линейного сигнала во входной XLR, поэтому сигналы линейного уровня, только в джековый разьём (у Штейнберга они комбинированные). Звучание упомянутой карты оценивалось и сравнивалось с изделиями сопоставимой ценовой категории на 3-х полосных студийных мониторах JBL с усилителем Н. Сухова, известный, как усилитель ВВ (высокой верности звучания).
2. Микрофон. Если бюджет ограничен, а хочется вменяемого звучания, RODE NT1, хотя я бы накопил и взял RODE K2. Звучат они, за свои деньги, очень даже. Надо понимать, что это не Нойманы и нечего от них этого ожидать, но и не Бехры и не Т-Боне, изготовленные фиг знает где. Желательно, со временем озаботиться ламповым предваком, вокал, реально зазвучит сочнее и драйвовее.
3. Наушники: Байер DT770 80 ом. Отлично звучат, отлично передают нижний регистр, позволяют использоваться при записи, т.к. они закрытые, имеют плотные амбушюры и неплохо звукоизолированы. 80 ом, нормально раскачиваются тем же Штейнбергом UR22.
4. По поводу DAW, здесь исключительно, вопрос привычки, личных наработок и технических возможностей. Лично я опробовал: Кюбейс, Нюэндо, Про-Тулз, Аудишн, Сэмплитуд, Секвойя. В результате, лично мне по удобству организации микшера, удобству монтажа, удобству применения плагинов, удобству маршрутизации, работе с МИДИ, приглянулись проги компании Magix, это Сэмплитуд, а с 2012-Секвойя. Немалым достоинством является то, что Секвойя имеет интегрированные плагины, весьма высокого качества, т.е. при установке данной проги мне не нужно захламлять комп кучей плагинов, многие из которых конфликтуют при совместном использовании в одной канальной линейке.
Предложенный вариант и сочетание компонентов опробованы лично мной в практическом применении. Это моё мнение, которое имеет место быть, как и множество других мнений.

Beavis
Ветеран

#58 Сообщение Beavis » Пн ноя 20, 2017 12:30 am

AndreycV писал(а): Ну, вот. Суду всё ясно.(с)
Что именно ему ясно?

Судя по сформулированному топикстартером вопросу, у него точно такие же задачи, как у меня, без планов записи студийных альбомов в домашних условиях. И стаф он выбирает именно под эти задачи. Бюджет 500 рублей. Уровень дилетантский.

Очень круто, что ты так обстоятельно и аргументировано написал про все позиции. Но теперь будь добр, расскажи, как и где можно приобрести дт-770, нт1 + любой аудиоинтерфейс так, чтобы в этот бюджет влезть? Можно прям со ссылками, чтоб суду всё окончательно было ясно уже :mrgreen:

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#59 Сообщение Kondrath » Пн ноя 20, 2017 8:52 am

я что-то не очень хорошее вроде слышал об инструментальных входах на скарлетах, или это может в ранних версиях было
конденсаторный микрофон в пустой комнате с голыми стенами (к примеру) - это будет плохо, есть недорогие динамические аудиксы, но я не знаю, как они
не стоит забывать что часть бюджета придется потратить на коммутацию, поп-фильтр понадобится опять же
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

vanooo
Интересующийся

#60 Сообщение vanooo » Пн ноя 20, 2017 10:29 am

AndreycV писал(а):

Нужен вариант? Поехали:
1. Карта. Штейнберг UR22. Устойчивые к перегрузу предваки, устойчивость работы даже на отн-но слабых ноутах. Удобная эргономика (ничего лишнего на передней панели), мощный выход на мастере, достаточный, чтобы раскачать 80-ти омные Байера. Из недостатков:отсутствие падов -20dB на микрофонных входах, что ведет к переусилению и возрастанию шумов при включении линейного сигнала во входной XLR, поэтому сигналы линейного уровня, только в джековый разьём (у Штейнберга они комбинированные). Звучание упомянутой карты оценивалось и сравнивалось с изделиями сопоставимой ценовой категории на 3-х полосных студийных мониторах JBL с усилителем Н. Сухова, известный, как усилитель ВВ (высокой верности звучания).
2. Микрофон. Если бюджет ограничен, а хочется вменяемого звучания, RODE NT1, хотя я бы накопил и взял RODE K2. Звучат они, за свои деньги, очень даже. Надо понимать, что это не Нойманы и нечего от них этого ожидать, но и не Бехры и не Т-Боне, изготовленные фиг знает где. Желательно, со временем озаботиться ламповым предваком, вокал, реально зазвучит сочнее и драйвовее.
3. Наушники: Байер DT770 80 ом. Отлично звучат, отлично передают нижний регистр, позволяют использоваться при записи, т.к. они закрытые, имеют плотные амбушюры и неплохо звукоизолированы. 80 ом, нормально раскачиваются тем же Штейнбергом UR22.
4. По поводу DAW, здесь исключительно, вопрос привычки, личных наработок и технических возможностей. Лично я опробовал: Кюбейс, Нюэндо, Про-Тулз, Аудишн, Сэмплитуд, Секвойя. В результате, лично мне по удобству организации микшера, удобству монтажа, удобству применения плагинов, удобству маршрутизации, работе с МИДИ, приглянулись проги компании Magix, это Сэмплитуд, а с 2012-Секвойя. Немалым достоинством является то, что Секвойя имеет интегрированные плагины, весьма высокого качества, т.е. при установке данной проги мне не нужно захламлять комп кучей плагинов, многие из которых конфликтуют при совместном использовании в одной канальной линейке.
Предложенный вариант и сочетание компонентов опробованы лично мной в практическом применении. Это моё мнение, которое имеет место быть, как и множество других мнений.

Просто 10 баллов из 10!! Вот такого ответа я ждал. Спасибо огромное!
Такие ответы и нужны начинающим. А не флуд о личных предпочтениях и нелюбви к производителям!

Ответить