Usb аудиокарта-помогите с выбором

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

rockdude
Бывалый
Контактная информация:

#61 Сообщение rockdude » Ср авг 22, 2007 11:20 am

Mysterious писал(а):народ, не надо меня поддерживать или обсуждать в выборе цифры. я прекрасно понимаю,что сегодняшней цифре далеко до аналоговых девайсов. речь идет именно о выборе аудиокарты. Я отталкиваюсь от того,что ноут у мя уже есть,и я просто захотел расширить сферу его работы. если купить звукоуху за 150 гринов, то в случае покупки проца на эти деньги (типа зума 707) звук буде намно-о-о-го хуже. из лампы за эти деньги позволишь лишь птеродрайвер, для которого надо еще докупать эффекты. и то я им не так восхищаюсь. но это субъективное мнение. не будем спорить о его звуке. а вопрос в том-хватит ли 1000мгц проца для юсб-карты. я понимаю, что если у карты есть собственный дсп-процессор, то она меньше грузит цп. а карты низшего ценового сегмента, включая известный АС97,за неимением процессора используют цп. если карта им. дсп,то задержки не будет. так?
а разве есть какое-то ограничение для usb карт? другое дело, что почти все usb карты используют usb 1.0 и многие по этому поводу загоняются

поэтому предпочитаю firewire
www.osband.com

Foucault
Ветеран

#62 Сообщение Foucault » Ср авг 22, 2007 11:29 am

Equilibrium писал(а):
Mysterious писал(а):а вопрос в том-хватит ли 1000мгц проца для юсб-карты.
Да вроде должно хватить
А проц-то, что за он? Иногда не только частота важна. Но и поддержка новых наборов комманд в проце. Поэтому я бы не был так уверен. Но опять таки, это надо смотреть в требованиях софта.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

Equilibrium
Бывалый

#63 Сообщение Equilibrium » Ср авг 22, 2007 11:36 am

точно не помню, но допустим в гитарриге требования были(может вру)
типо 700МГц интеловского проца или что-то типо Атлона 1.6. мол короче ригу надо sse2 такая вот хрень
ну точно не знаю

Foucault
Ветеран

#64 Сообщение Foucault » Ср авг 22, 2007 1:56 pm

Equilibrium писал(а):точно не помню, но допустим в гитарриге требования были(может вру)
типо 700МГц интеловского проца или что-то типо Атлона 1.6. мол короче ригу надо sse2 такая вот хрень
ну точно не знаю
ГитарРигу _точно_ нужны sse2. Сам натыкался на эти грабли.

Поэтому лучше заранее уточнить все требования софта до покупки.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

rockdude
Бывалый
Контактная информация:

#65 Сообщение rockdude » Ср авг 22, 2007 2:58 pm

так вопрос же был не о софте, а о харде... или я чего-то не так понял?
www.osband.com

Foucault
Ветеран

#66 Сообщение Foucault » Ср авг 22, 2007 4:08 pm

Вопрос был про звуковуху. Но, похоже, не в ней одной счастье.

Для того что б компьютерное железо не было грудой железа нужен софт. А у софта свои требования к железу. Звуковухе _чаще_всего_ пофиг какой проц в компе, Лишь бы интерфейс совпадал. А вот софту не всегда.

ИМХО стоит определиться чего мы хотим сделать. Потом поискать каким софтом. Потом прикинуть чего из железа подойдёт под наши требования. А потом подумать: "а оно надо?". И только потом покупать.

Мне не было жалко 10 баксов на SB Live! Поиграл я в Риг недели две. И задрало оно меня. напряжно оно каждый раз втыкаться в комп и клацать мышью когда поиграть хочу. Поэтому подумай. 150 баксов - это почти половина приличного комбаря или почти pocket POD.

rockdude
Бывалый
Контактная информация:

#67 Сообщение rockdude » Ср авг 22, 2007 5:13 pm

надо исходить из целей...мне для домашних занятий и даже для записи демо отлично подошел такой вариант:

bass -> DI box -> maudio firewire solo -> ampeg svx

bass -> DI box -> maudio firewire solo -> nuendo

пользуюсь уже наверное года полтора чтоли... покупать маленький комбик домой пока не вижу смысла.
www.osband.com

Foucault
Ветеран

#68 Сообщение Foucault » Ср авг 22, 2007 5:19 pm

И во сколько тебе обошёлся DI Box + M-Audio Fireware Solo?

Belorus
Бывалый
Контактная информация:

#69 Сообщение Belorus » Ср авг 22, 2007 8:14 pm

1.
Мужчина, я говорю о том, что любая цифровая обработка содержит в себе алгоритм, делающий пародию на аналоговый(о, ужас! Shocked ) звук. И чем ближе вы хотете приблизится к оригиналу, тем, как правило, сложнее алгоритм.
Ты не прав. Звук того же BOSS ME-2 моделируется очень просто. Сложнее моделировать звук например кабинета 4х12". Ибо изучить проблематичнее - нет опоры на схему формирования звука.

2.
ГитарРигу _точно_ нужны sse2. Сам натыкался на эти грабли.
Ещё один. Скажу по секрету, что SSE2 у процессоров AMD появилось только в серии 64битных CPU. Но о чудо !!! У меня не такой и всё работает. Но почему ? Может быть потому что кто-то на компьютере только в игры умеет играть а sse2 от sse отличать не умеет ?
Короче до кого не дошло, SSE без двойки нужен, а процы без SSE сейчас можно только в музее найти. Что нибудь вроде Pentium 2.

По теме : Equilibrium +999. В плане цифрового звука согласен с тобой на все 100%.
+375 33 6588203

Equilibrium
Бывалый

#70 Сообщение Equilibrium » Чт авг 23, 2007 10:07 pm

Belorus
Продаю комп - покупаю лампу, отцы советуют)))

Jay002
Бывалый
Контактная информация:

#71 Сообщение Jay002 » Пн сен 24, 2007 2:05 pm

Интерестная игрушка - DIGIDESIGN MBOX 2 Mini USB-интерфейс, 2 аналоговых входа/2 выхода (линейный/DI), 1 мик.преамп c фантомным питанием, ProTools LE
http://vkontakte.ru/club1446843

Roy
Прохожий
Контактная информация:

#72 Сообщение Roy » Пн дек 01, 2008 11:15 pm

Пользуюсь такой.
Я собирался покупать карту и ставить софт.
Сделал умно.
Через знакомых поспрошал у некоторых минских владельцев студий и именитых гитаристов.

Они сказали - домой покупай M-box 2 mini с Pto-Tools за 450$.
На реп.базу - Digi 003 за 2,000$. Там 8 входов и пульт.
Для качественной записи ПЕРЕД компом должон ставиться полноценный ламповый комбарь.
Пока я на него коплю у меня стоит опять же ламповый преамп.

Я гитарист, но я и аранжировщик. Про Тулс (скоро выйдет 8 - это бомба!) - единственная софтина, позволяющая делать на одной платформе живой звук, семплы и миди.

Единственно, что если я делаю аранжировку в 8 треков - половина -миди, а половина - гитара с хитрыми электронными примочками (гитар риг и пр.) -то в компе нужен Интел 4 Ггц 2Гб памяти.

И все работает Он-лайн и очень круто - за 500 баксов при условии хорошего компа вы получаете ЛУЧШУЮ аранжировочную базу.

Чистому гитаристу может ето и не надо но для аранжировок ребята - альтернативно качественных вариантов - НЕТ.

Все профи говорят - Про ТУЛС.
Цены на железо я написал выше.

Повторюсь - в январе-феврале поступит в продажу 8 про тулс.
Он может:
Менять "метрономную" частоту записанного трека
Менять высоту записанного звука
Идет суперкдлассная драм машина
Класнный бас-семплер
И еще чертова куча плагинов, звуков, семплов и пр.

Правда гитарный синтезатор там слабый - но поставите гитар риг, а лучше амплитуд 2. Почему, потому что амплитуд меньше процессора забирает.
Fender strat Japan '88 (model '57) - Musicman head - 1*12 (С. Vintage 30) - 6 достойных педалек - Shure B57 - Pro Tools 8

serious
Site Admin
Контактная информация:

#73 Сообщение serious » Вт дек 02, 2008 10:34 am

Roy писал(а):Все профи говорят - Про ТУЛС.
Цены на железо я написал выше.
все профи говорят "аналог" )

Roy
Прохожий
Контактная информация:

#74 Сообщение Roy » Вт дек 02, 2008 1:24 pm

Вы про примочки и комбарь? Согласен.

Но данный топик посвящен картам обработки звука. Вот я и отписал - что железо Дигидизайн для Про Тулс и является такими картами. Потому как не все знают.
Fender strat Japan '88 (model '57) - Musicman head - 1*12 (С. Vintage 30) - 6 достойных педалек - Shure B57 - Pro Tools 8

serious
Site Admin
Контактная информация:

#75 Сообщение serious » Вт дек 02, 2008 1:34 pm

я не про примочки и комбарь

Ответить