помогите отпарафинить звучки, плз
Модератор: chinaski
помогите отпарафинить звучки, плз
распишите по-подробнее, как это сделать. Гитара фонит до безобразия громко, слышен свист какой-то ,когда струны отпускаешь-мне сказали , что когда звучки проварю в воске все это исчезнет, это правда? гитара yamaha erg121 
На двух сразу?как раз у меня микрофонный эфект и есть
Быть такого не может.... или может?
Я помню купил гитару у панков...
Не знаю как с ними можно было так обращаться...
... урок на выживания они точно прошли..)))
Можа лепш нармальныя гучкі набыць?
Там стоят нормальные (не подвал Китай) звукосниматели от Samshin (нынче Tesla)....насчет замены звучков, мне "мясной" звук на этих очень даже нравится
http://www.teslatek.com/index_en.htm
Если гитара старая...
На новых не знаю что ставят....
Там снизу на звучках должна быть гравировочка
ЗЫ... у меня есть комплект этих датчиков если не запарфинишь...)
ЗЗЫ.Ты точно уверен что это микрофонный эффект именно датчиков?
Лампы тож на большом гейне могут микрофонить....
-
pashevich
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Технология проварки датчиков в парафине.
В качестве исходного материала для пропитки использованы обыкновенные свечи без красителей, стоимость на рынке около 3 рублей. Перед использованием из свечей надо удалить нитку фитиля. Проварка в парафине по стандартной домашней технологии: в одну большую кастрюлю заполненной водой, помещается вторая поменьше, так чтобы она не касалась дна. Воду в первой кастрюле доводим до кипения и переводим на слабый огонь. Во вторую помещаем парафин и как только он полностью расплавится опускаем датчики. Варим часа полтора два часа, встряхивая датчики через 5 минут. Чтобы избежать усадки материала катушек после проварки выключаем огонь и датчики вынимаем не сразу, а как только парафин начнет застывать по всему объему, это минут 30-40. Вытираем излишки парафина, на датчик одеваем пластмассовую крышку, заворачиваем в полотенце и оставляем остывать до комнатной температуры.
25 секунд в Гугле, кстати.Так же скажу что можно избавиться от микрофонного эффекта, который зыключается в завывании гитары до ультравысокочастотного писка, так как будто вы сунули микрофон в колонку. Для этого нужно зафиксировать витки катушки звукоснимателя между собой парафином или воском, как показывает практика, обычный парафин от свечек неподходит, очень серьезно меняется звук датчика, с чем это связано непонятно))) НО ФАКТ. Опытным путем вычислил что лучше всего для этой цели подходит пчелиный воск белого цвета в небольшой смеси с химически очищенным парафином. Где его брать вам-честно скажу не знаю. Я пользуюсь служебным положением))) Он отлично плавится и проникает между витками. Скажу сразу что фирменные датчики не нуждаются в такой экзекуции, а вот дешевые ноу неймы просто обязаны быть пропарафинены.
осваиваю бас и фатапарат