Звиняюсь за долгий оффлайн...
На днях решил поменять машинку на своей швайке, зашёл в Твой Звук и был ошарашен ценой - японские тремоло стоят около 150 у.е.
Это вполне нормальная цена, т. к. там продаётся продукция Gotoh, а это одна из самых качественных фурнитур наряду с Shaller.
И, кстати, по-ходу только в "Твоём звуке" и можно купить нормальную машинку. Но вот только как мне кажется там не локовое, а простое двухвинтовое тремоло, хотя я и не уверен, т. к. когда смотрел их там, ещё не видел толком дэлюкс локинг.
Что у тебя за гитара? Из того что ты написал возникает чувство, что может тебе вообще не страт нужен?
Что значит не страт нужен?
У меня дешёвая гитара - Washburn WR 150 китайского производства (в ТЗ сейчас стоит в цену примерно 270$) Однако за свои деньги мне кажет давольно не плохая...
Кстати, а насколько велик у него ход в сравнении с флойдом?
Как я понял, при правильной установке идентичен.
Меня смущает тот факт, что при всех плюсах и офигенности этого бриджа расписанных в статьях его не ставят на все делюкс модели стратов. Может он сильно влияет на звук?
Есть такое дело... Но это давольно таки новое изобретение, а Фэндэр как-то судя по всему не любит нарушать традиции. Ну например, банальная ситуация: хотя очевидно, что 2-винтовая машинка намного лучше 6-винтовой, Фэндэр продолжает по старинке ставить 6-винтовую. На звук, как я почитал... весьма субъективный момент....
Вроде как не особо, хотя существует такое обывательское мнение.
Прикинь стоимость своей гитары, плюс стоимость этого бриджа, плюс стоимость установки. И подумай, может имеет смысл взять другой инструмент?
Я думаю, что пока выгоднее так. Какая стоимость установки? Если ничего прорезать не нужно (так нужно или нет???), стоимость установки равна 0. Ничего к тому же не нужно сверлить. 2 винта вкручивается в крайние отверстия для 6.
Локове колки изгтовлю сам, модифицируя свои обычные Grover.
А порожек со временем может и поставлю, будет видно.