гитара в пределх $300

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Banan
Ветеран
Контактная информация:

#46 Сообщение Banan » Ср янв 14, 2009 10:23 pm

я бы ибанез брал))
Jackson SL2H
ESP Eclipse II
Ibanez Universe '05
Gibson Les Paul Studio
Fender American Deluxe Strat HSS

Marshall JVM1H >> Mesa Boogie Rectifier 2x12
Fender Blues Jr NOS

FU
Завсегдатай

#47 Сообщение FU » Ср янв 14, 2009 10:38 pm

Ну, судя по вкусам автора, этот корт ему будет в самый раз 8)

Hatefield
Бывалый
Контактная информация:

#48 Сообщение Hatefield » Ср янв 14, 2009 11:37 pm

Я тож думаю что для гранжа в самый раз, RG - Rock Guitar (заточена наверна под что то более тяжёлое, хотя тож относительно). А скваер окажется наверна не очень универсальным.
Mayones Setius 7, Strandberg Boden Classic 7

rekrust
Бывалый

#49 Сообщение rekrust » Чт янв 15, 2009 12:02 am

Ну...Вообще большинство гранжеров играют на фендеропобных формах...Да и та же металлика на ибанезах вроде не играла никогда, или почти никогда..

Мясик
Прохожий
Контактная информация:

#50 Сообщение Мясик » Чт янв 15, 2009 12:39 am

если грандж, то +1 к скваеру б/у, можно очень неплохую гитару найти

а насчет синглов-хамбакеров
я на телекастере S-S такой трушный гранджевый звук наруливал
куча верха и середины, само то
FUZZ

Мясик
Прохожий
Контактная информация:

#51 Сообщение Мясик » Чт янв 15, 2009 12:43 am

а вообще...я бы подкопил и взял бы вот эту http://guitar.by/forum/viewtopic.php?t= ... sc&start=0

внешний вид тоже по гранджу)
FUZZ

BubleZ
Ветеран

#52 Сообщение BubleZ » Чт янв 15, 2009 1:24 am

rekrust а посмотри на страт... стравини с ибанезом РГ... сильное различие ????? сильное различие с ЕСП ЛТД M1000, различие с жахсанам и прочими гитарами-суперстратами ? )))

граднж на "фендероподобных" - фраза напоминает фразу с форума "флойд у рэзананс, а фанк на страле - ЖАХ" ))) умрите ))))

видел своими глазами группу, играющую на стратах аццкий дЭз... хуже им от этого не стало...

YOOra
Ветеран
Контактная информация:

#53 Сообщение YOOra » Чт янв 15, 2009 10:39 am

... и блюзы на варлоке. :)
Бублик, в звучании всё дело. если им нужен такой звук - дело их, страт им в руки (это ты про минскую банду <непомнюкакеётам>?). но это так, экспериментаторство.
При покупке свекольных котлет фоторамка в подарок

FU
Завсегдатай

#54 Сообщение FU » Чт янв 15, 2009 1:14 pm

А что тут под звуком гранжа понимают? При чем тут только страт?
Я подрубаю свой ибанез(краснуха+хамбы) в eh small clone chorus и eh english muff'n в бюджетный ламповый комбо - звук нирваны на 90%, но и так же звук других гранж банд на 5% :)
В топку этот скваер , говнище полное, предложеный корт и ибанец дают ему просраться с легкостью. В таком ценновом диапазоне не вижу смысла жестоко выбирать гитару по формфактору и прочей лабуде, все равно спулишь через год, а там уже можно подойти к этому делу конкретней. Аппарат всему голова, товарищи!

rekrust
Бывалый

#55 Сообщение rekrust » Чт янв 15, 2009 1:36 pm

BubleZ писал(а):rekrust а посмотри на страт... стравини с ибанезом РГ... сильное различие ????? сильное различие с ЕСП ЛТД M1000, различие с жахсанам и прочими гитарами-суперстратами ? )))
Я про то, что страт это классическая форма, новичку, неопределившемуся со своими хотениями стоит брать классику ИМХО.
видел своими глазами группу, играющую на стратах аццкий дЭз... хуже им от этого не стало...
Всё правильно.Классика универсальна.А вот много ты видел блюзменов играющих на ибанез, лтд, шектер и т.д.?

YOOra
Ветеран
Контактная информация:

#56 Сообщение YOOra » Чт янв 15, 2009 1:46 pm

полагаю, гранж - это такой стиль, который не сильно стеснён рамками. Не помню, чтобы тот же Кобейн загонял свою музыку в рамки понятий. он играл ту музыку, которую услышал, которая ему понравилась и которая в его исполнении звучала как нирвана, а не как, скажем, Soundgarden.
опять же, одно время (а может и всё время :) ) он играл на любом полене, из которого можно было высечь звук. так что сложно говорить, что конкретно подойдёт для этого стиля.

мне кажется, что если нужна какая-то универсальность, то нужно смотреть в сторону гитар с хамами, но с возможностью отсечки. точней, с разнообразными комбинациями подключений.
При покупке свекольных котлет фоторамка в подарок

DSR
Ветеран

#57 Сообщение DSR » Чт янв 15, 2009 6:29 pm

опять же, одно время (а может и всё время ) он играл на любом полене, из которого можно было высечь звук.

DSR
Ветеран

#58 Сообщение DSR » Чт янв 15, 2009 6:39 pm

опять же, одно время (а может и всё время ) он играл на любом полене, из которого можно было высечь звук.
Бред...)
Он брал в основном Японские Фендеры... Т.к. там был удобный для него гриф.... также Ягуары и Мустанги...
Говорил что гитары не очень удачные...потому и покупал в комиссионках....говорил что это не понты.... а то что сложно найти хороший инструмент для левши... Одно время играл на юнивоксе и Гибсон СГ и Флайн Ви ... Японские грифы понравились больше...
Был один ягуар который никогда не бился ,если кто заметил....
Обычно в бридже стоял супердисторшн,были еще тексасы и что-то из сеймуров...
Говорил что не может найти себе нормальный мощник для выступлений...что лень заниматься маршаллами с их кол-вом моделей....
Юзал Месовский преамп и в него педальки...
Кобейн не был ламером в звуке )

m-o-n-e-y
Интересующийся

#59 Сообщение m-o-n-e-y » Пн фев 02, 2009 1:09 am

Эх, пропустил я тот корт м520... А за скока м600 реально сейчас взять?
Squier SHOWMASTER

Butthэd
Ветеран

#60 Сообщение Butthэd » Пн фев 02, 2009 7:46 am

DSR писал(а):опять же, одно время (а может и всё время ) он играл на любом полене, из которого можно было высечь звук.
DSR писал(а):
Бред...)
Он брал в основном Японские Фендеры... Т.к. там был удобный для него гриф.... также Ягуары и Мустанги...
Говорил что гитары не очень удачные...потому и покупал в комиссионках....говорил что это не понты.... а то что сложно найти хороший инструмент для левши... Одно время играл на юнивоксе и Гибсон СГ и Флайн Ви ... Японские грифы понравились больше...
Был один ягуар который никогда не бился ,если кто заметил....
Обычно в бридже стоял супердисторшн,были еще тексасы и что-то из сеймуров...
Говорил что не может найти себе нормальный мощник для выступлений...что лень заниматься маршаллами с их кол-вом моделей....
Юзал Месовский преамп и в него педальки...
Кобейн не был ламером в звуке )
ДСР - далпайоп.... ))))))
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet

18/99

音乐人轴超级运动

Ответить