ставя вопрос, я ставил себя на место другого человека. деньги должны мне.
пришел к выводу что раз мы не пришли к согласию по поводу "проиндексировать", то поделим курсовые потери пополам.
ЗЫ батхед, "сдохни сцуко"
Модератор: chinaski
На момент прекращения с твоей стороны работы над проектом, прибор был в стадии 4-хдневной (по факту переписки) готовности. Изаявляю Никите что склонен отказаться от заказа, рассчитывая немного встряхнуть товарища и услышать например "через
неделю все будет готово". но такого ответа я не услышал... в результате от комбика я отказался и встал вопрос о возврате
предоплаты.
ок, значит мое терпение вышло не сентябре, а в августе, признаю неточность. про концертную жизнь и потребности - так и было, но основной причиной все же было неверие что названный срок - последний. согласен, надо было называть вещи своими именами.НиКиТуШкА писал(а): 1. Ты немного ошибся сроками, описывая суть в своем посте и, полагаю, что неумышленно искажаешь суть некторых вещей. Это неприятно.
тогда было "4 дня", до этого сколько раз было "через неделю". постфактум проще говорить, но тогда почему-то не верилось совсем. зато очень верится что опять появились бы события непреодолимой силы, которые меня должны беспокоить. в чем принцип, кстати? ты сам говоришь про месяц, а там не получилось и через полгода...НиКиТуШкА писал(а): 2. Ты пошел на принцип, выйдя из работы над проектом. Причем однозначно, несмотря на мои заверения, что все в стадии 4-х
дневной (по факту переписки) готовности.
я дал задаток, по окончании работы должен был бы отдать остальное. заплатил условно за пол-усилка. усилок я не получил, почему мне не требовать деньги?НиКиТуШкА писал(а): 3. Ты делаешь упор на то, что дал мне предоплату какбы в залог, т.е. в долг, т.е. какбы в подтверждение своей заинтересованности. Однако я брал, и ты это знаешь, на закупку комплектующих. Перечислять все, необходимое для работы, нет смысла. И, поверь,
ушло на это не меньше средств, чем ты дал, а больше. И это мы даже не учли тут вложенный труд. В общем, по-сути ты приобрел
часть деталей для аппарата. Или ты не согласишься? И потом ты требуешь у меня возврата этих денег.
не продается потому что я дал только 400 тыс или потому что отказался от усилка?НиКиТуШкА писал(а): Не продается, причем по совершенно смешной цене.
http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?t=25634
и что тебя удивляет? ты спросил 200$, у меня в тот день было 400 тыс, я тебе их и предложил, чтобы ты мог быстрее начать работу. в памяти отложилось 200у.е, бывает. я ведь и не стал спорить, 400 тыс так 400 тыс.НиКиТуШкА писал(а): Если мы договорились на конечную стоимость прибора, скажем, в 400 $. По факту на момент оплаты по завершении (именно так, а
как иначе?). В начале я прошу тебя внести половину, как предоплату (на закупку комплектующих). Ты просишь взять эту часть в
бел. рублях. Я, учитывая наши нормальные отношения, ничего не думаю даже плохого, соглашаюсь. А после НГ и все еще
невозможности продать невостребованный прибор, ты вдруг запрашиваешь "свои 200 $", причем рассказывая, что даже не помнишь скольо мне и как давал. Разве такое бывает? (А дал ты 400 000 руб. Что по курсу на середину марта 2008г равняется 186 $.)
может конечно меня память подводит, но что-то мне подсказывает что я и до нового года хотел получить свои деньги.НиКиТуШкА писал(а): Но и ты же не требовал сразу (см. выше), так в чем я виноват? В резком падении рубля?Или ты считаешь нормальным требовать бОльше, чем давал, отыгрываясь на инфляции? Я такого подхода не понимаю.
я предлагаю изыскать возможность рассчитаться до продажи аппарата, тем более что, как написано выше, он до сих пор не готов.НиКиТуШкА писал(а): Я желаю справедливости и только. ДАвай продадим прибор и решим вопрос с деньгами. Это единственный реальный способ. Ты хотел
предложить еще пару вар-тов. Может быть озвучишь?Или я должен резко убояться? А на деле-то выходит, что нечего мне так
переживать. Ситуация не настолько однозначна, как ты ее описал...
Ты делал упор на намек меня растормошить. А в реальности оказалось все уже практически готово, однако ты все равно отказался. Я лишь указал тебе, что твое описание не соответствует действительным событиям.Vad писал(а):тогда было "4 дня", до этого сколько раз было "через неделю". постфактум проще говорить, но тогда почему-то не верилось совсем. зато очень верится что опять появились бы события непреодолимой силы, которые меня должны беспокоить. в чем принцип, кстати? ты сам говоришь про месяц, а там не получилось и через полгода...
Я уже сказал почему. Потомучто не все так просто, что хочу отказываюсь хочу не отказываюсь. Не получил ты прибор не просто так, а в силу определенных конкретных обстоятельств. Которые нельзя не учитывать, делая выводы. А не просто - "деньги дал - заказ не получил". Подумай.Vad писал(а): я дал задаток, по окончании работы должен был бы отдать остальное. заплатил условно за пол-усилка. усилок я не получил, почему мне не требовать деньги?
Не продается, потому, что не покупают. Ты тут причем. Кроме того, что стал одной из причин такой ситуации.Vad писал(а): не продается потому что я дал только 400 тыс или потому что отказался от усилка?
Тебе вернется столько, сколько ты вложил.Vad писал(а): и что тебя удивляет? ты спросил 200$, у меня в тот день было 400 тыс, я тебе их и предложил, чтобы ты мог быстрее начать работу. в памяти отложилось 200у.е, бывает. я ведь и не стал спорить, 400 тыс так 400 тыс.
кстати если предположить что усилок ты продашь за 400у.е., я могу претендовать на 200у.е. или 400тыс? мне в общем все равно, просто интересно
Хотел, но не требовал. См. выше твою цитату на этот счет из нашей переписки.Vad писал(а):может конечно меня память подводит, но что-то мне подсказывает что я и до нового года хотел получить свои деньги.НиКиТуШкА писал(а): Но и ты же не требовал сразу (см. выше), так в чем я виноват? В резком падении рубля?Или ты считаешь нормальным требовать бОльше, чем давал, отыгрываясь на инфляции? Я такого подхода не понимаю.
Я эту возможность не отбрасываю. Но покачто ее не вижу.Vad писал(а): я предлагаю изыскать возможность рассчитаться до продажи аппарата, тем более что, как написано выше, он до сих пор не готов.
Не путай идеальные условия - как ты хитро упростил - и реальность, а именно - нашу с тобой конкретную ситуацию. Все не так однозначно, как тебе хотелось бы. Может пояснить по пунктам еще раз, в чем конкретно различие?Vad писал(а): если все упростить - ситуация однозначна: я сделал заказ и частично его оплатил, заказ не выполнен. деньги должны быть возвращены. продажа аппарата тут ни при чем.