Как это делают: ViK guitars Infinity

Модератор: chinaski

Galleion_GTR
Бывалый

#121 Сообщение Galleion_GTR » Чт фев 05, 2009 8:49 am

Lord Lecter писал(а):
Ну сказал один раз, мир тебя услышал, ну так а чего трезвонить в каждом посте?
Да не было этого - не греши против истины. Ни разу я не повторял одного и того же "просто так" - мол, "что б лишний раз подколоть". :)
Если я и говорил о неудачной форме нижнего рога не единожды, то это во первых было в РАЗНЫХ темах (ну что я могу поделать, если у тебя в каждой гитаре какие-то косяки с нижним рогом? :)), а "повторялось" НА РАЗНЫХ СТАДИЯХ изготовления. Т.е. на первом этапе (когда ты показал чертёж), второй раз когда это обрело грубую форму в дереве и в конце - уже после покраски.
Т.е. я показал, что мнение не изменилось, а мастер ИМХО всё-таки был не прав изначально - на уровне концепции. Ситуация с внешним видом НЕ изменилась даже после того как рисунок стал воплощён в конкретных гитарах, на мой взгляд (а уж в дизайне я понимаю).
Это же относится и к панэли на данной гитаре. Ну не смотрится она здесь даже на видео. Инородное тело - иначе не скажешь. (имхо)
С другой стороны, когда ты сделал вторую гэлэкси с исправлением указанных косяков первой гэлэкси - я сразу же об этом написал в одобрительной форме. Разве нет?
Пусть бананы пИсают кипятком чтобы ты тут не выложил - оно тебе надо? От такой "поддержки" один вред т.к. она создаёт у мастера искажённое представление о реальности.

Зы.. Если кто обиделся - звиняйте - хотел как лучше.
Если это так для вас болезненно - больше меня на этой ветке не будет - дело-то. :?

Ress
Ветеран
Контактная информация:

#122 Сообщение Ress » Чт фев 05, 2009 9:37 am

Galleion_GTR писал(а):Если это так для вас болезненно - больше меня на этой ветке не будет - дело-то. :?
Не горячитесь, всё будет хорошо :wink:
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ

mojoMax
Интересующийся
Контактная информация:

#123 Сообщение mojoMax » Чт фев 05, 2009 9:39 am

Да не было этого - не греши против истины. Ни разу я не повторял одного и того же "просто так" - мол, "что б лишний раз подколоть". Smile
Если я и говорил о неудачной форме нижнего рога не единожды, то это во первых было в РАЗНЫХ темах (ну что я могу поделать, если у тебя в каждой гитаре какие-то косяки с нижним рогом? Smile), а "повторялось" НА РАЗНЫХ СТАДИЯХ изготовления. Т.е. на первом этапе (когда ты показал чертёж), второй раз когда это обрело грубую форму в дереве и в конце - уже после покраски.
Т.е. я показал, что мнение не изменилось, а мастер ИМХО всё-таки был не прав изначально - на уровне концепции. Ситуация с внешним видом НЕ изменилась даже после того как рисунок стал воплощён в конкретных гитарах, на мой взгляд (а уж в дизайне я понимаю).
Это же относится и к панэли на данной гитаре. Ну не смотрится она здесь даже на видео. Инородное тело - иначе не скажешь. (имхо)
С другой стороны, когда ты сделал вторую гэлэкси с исправлением указанных косяков первой гэлэкси - я сразу же об этом написал в одобрительной форме. Разве нет?
Пусть бананы пИсают кипятком чтобы ты тут не выложил - оно тебе надо? От такой "поддержки" один вред т.к. она создаёт у мастера искажённое представление о реальности.
Классический пример мнения, которое интересует исключительно самого докладчика. Также олицетворение ситуации: "Кто-то делает, а кто-то языком мелет" :D
Muddy Waters invented electricity.

Lord Lecter
Бывалый

#124 Сообщение Lord Lecter » Чт фев 05, 2009 10:29 pm

Galleion_GTR писал(а): :censored:
Ммда.. Маразм крепчал...
Galleion_GTR, судя по тому, что игнорирование в течение почти года твоих "замечаний" относительно дизайна моих гитар не смогло навести тебя на должные мысли, "косяки" явно находятся не в нижнем роге, а в другом месте :wink: .
Возможно для тебя это станет новостью, но я выкладываю эти темы не для того, чтобы кто-то одобрял их или не одобрял, это всего лишь демонстрация того, что и как я делаю.
Я не нуждаюсь в советах по дизайну. А если сомневаюсь, спрашиваю мнения у состоявшихся дизайнеров или у людей, мнение которых я ценю и уважаю.
Поскольку это форум, у каждого есть право высказать свое ИМХО, какое бы оно ни было, но не надо навязывать мне свое "видение", "снисходительное одобрение" и т.д. Такие вещи не растут на пустом месте, право одобрять нужно сначала заслужить, и одной картинки с ужасно испоганенной панелью (ИМХО) для этого явно не достаточно.

P.S. Если мне не изменяет память, звук хлопнувшей двери прозвучал уже не первый раз...

Banan
Ветеран
Контактная информация:

#125 Сообщение Banan » Чт фев 05, 2009 10:32 pm

галеон ты какойто эгоист.....
я всегда благодарю афтора за то что он не поленился и отписал подробно как и что делает! я считаю что это очень полезно и интересно....
если ты благодаришь писая кипятком......
я в твоём благодарении не нуждаюсь...
Jackson SL2H
ESP Eclipse II
Ibanez Universe '05
Gibson Les Paul Studio
Fender American Deluxe Strat HSS

Marshall JVM1H >> Mesa Boogie Rectifier 2x12
Fender Blues Jr NOS

Galleion_GTR
Бывалый

#126 Сообщение Galleion_GTR » Пт фев 06, 2009 12:02 am

Злые вы. Уйду я от вас.

Bering
Бывалый
Контактная информация:

#127 Сообщение Bering » Пт фев 06, 2009 1:22 am

"Платочки белые, глаза печальные..." 8)

Banan
Ветеран
Контактная информация:

#128 Сообщение Banan » Пт фев 06, 2009 3:55 am

:lol:
Jackson SL2H
ESP Eclipse II
Ibanez Universe '05
Gibson Les Paul Studio

Fender Blues Jr NOS

Omar
Бывалый

#129 Сообщение Omar » Чт фев 19, 2009 2:34 am

Клевый инструмент вышел! Главное чтоб кадры за границу не утекали....
ПОСЕТИ САЙТ! <<== Музыка может сделать богаче!
ТОЛЬКО ШОС! ТОЛЬКО ШОС! ТОЛЬКО ШОС! ТОЛЬКО ШОС! ТОЛЬКО ШОС! ТОЛЬКО ШОС! ТОЛЬКО ШОС!

Lord Lecter
Бывалый

#130 Сообщение Lord Lecter » Чт фев 26, 2009 11:38 pm

Изображение

и немного жемчуга

Изображение

ShadowSpaun
Ветеран
Контактная информация:

#131 Сообщение ShadowSpaun » Пт фев 27, 2009 12:38 am

красивая гитара, но немного смущает на фото сочетание розового корпуса с бежевым грифом... или это так свет лег...
Звукозапись в Минске http://recording.by/

Banan
Ветеран
Контактная информация:

#132 Сообщение Banan » Пт фев 27, 2009 4:32 am

+1
Jackson SL2H
ESP Eclipse II
Ibanez Universe '05
Gibson Les Paul Studio

Fender Blues Jr NOS

Lord Lecter
Бывалый

#133 Сообщение Lord Lecter » Пн мар 02, 2009 1:21 am

Всем привет!

После длительного перерыва, обусловленного различными объективными и не очень причинами, вернемся к традиционной форме подачи информации. Устраивайтесь поудобнее, запасайтесь чашечкой чая или кофе и наслаждайтесь (кому это интересно) предпоследней серией нашего интернет-сериала.

Итак, мы уже видели, что стало с нашей Infinity. После длительных раздумий, я все таки решил перекрасить ее. Кто-то наверняка гордо ударит себя в грудь и посчитает, что это его заслуга… не будем мешать. Скажу только, что на момент начала основных «терок» в этой теме, Инфинити уже мирно сохла в новом искристом образе.

Помимо участников этого форума, есть довольно большое количество близких и не очень мне людей, которые воочию следят за рождением Infinity здесь, в Минске. Я часто с ними советуюсь в вопросах дизайна (среди них есть 2 весьма востребованных на западе дизайнера) и оформления. И хотя во многом наши взгляды расходятся, мы редко не находим консенсус. Большей части тех, кто видел «синюю» покраску своими глазами, она понравилась. Мне тоже, но осталось одно маленькое «но», которое в итоге и послужило причиной перекраски. Полученный результат не совсем соответствовал тому образу, который был у меня в голове в процессе изготовления. Жить с этим можно, но нужно ли, если исправить все не так уж и сложно, хоть и накладно по времени?

Снимаем краску и лак до грунта, подготавливаем поверхность и делаем так, чтобы жемчужина была собой не только по сути, но и по виду.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Теперь я доволен результатом. Лак высох можно двигаться дальше.

Шлифуем лак перед полировкой до тех пор пока не видим свое четкое отражение.

Изображение

Наносим графитовый экран в полостях под датчики и темброблок, проливаем каналы, даем высохнуть и полируем корпус.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Кайф перламутра в отличие от металлика в том, что он «проступает» только под определенным углом попадания света, причем свет должен быть довольно интенсивным. В жизни он не очень бросается в глаза, но сцене в свете софитов будет чума.
Начинаем сборку.

Изображение

После установки заклеиваем все маляркой, чтобы не поцарапать

Изображение

Паяем

Изображение

Натягиваем струны

Изображение

Изображение

и как всегда на самом интересном месте начинается реклама, после которой противная, но обнадеживающая надпись «to be continued…» и бегущие буквы титров :'(.

Фотосессия уже состоялась. Увидим Infinity во всей красе в последней заключительной серии.

Galleion_GTR
Бывалый

#134 Сообщение Galleion_GTR » Пн мар 02, 2009 8:33 pm

Lord Lecter писал(а):После длительных раздумий, я все таки решил перекрасить ее
Это правильное решение
Не смотря на то, что тот цвет сам по себе смотрелся вполне приятно, гитаре В ЦЕЛОМ он не подходил. Помню когда посмотрел фотки готовой "инфинити" в руках гитариста, то первая осациация - инструмент получился а-ля"Музима-стайл". ХЗ почему.
Полагаю что всё-таки именно из-за сочетания данного цвета со специфической формой панэли и нижнего рога "инфинити".
Надо сказать, что в "натуральном" цвете этой осациации вроде бы уже не возникает. 8)

Lord Lecter
Бывалый

#135 Сообщение Lord Lecter » Чт мар 05, 2009 2:34 am

Всем привет!

Только распрощались с Caprice S, и пора Infinity "увидеть свет" уже подоспела.

Смотрим и любуемся!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

К сожалению, видео и студийные семплы звучания будут только на сайте, где Infinity будет представлена как прототип для последующей серии.

На этом наша история подошла к своему логическому завершению. Результатом стал еще один шикарный (не побоюсь этого слова) инструмент.
От себя лично хотелось бы сказать, что этот проект был особенным для меня во многих отношениях. Это была первая попытка переосмыслить в проекции на современность такую давно устоявшеюся модель как стратокастер. Задача, надо сказать, не из простых. К тому же я довольно долго разрывался между двумя ипостасями оного – классический страт «аля фендер» и более современный суперстрат аля Washburn, ESP и т.д. Оба варианта крайне интересны и, кажется, я так и не смог определиться до конца. Итогом стал дизайн, в котором сочетаются черты как страта (тремоло, панель, кленовая накладка, болченый гриф), так и суперстрата (хамбы, 22,5 лада, наличие топа и окантовки, инкрустация, реверсная клюшка).
Очень важным моментом для Vik guitars в частности стало рождение нового дизайна пера «6 в линию» (которым лично я очень горжусь) и обкатка новой «фирменной» версии «свала под пузо».
Что касается звука, тут все тоже в полном порядке. Старая как мир истина гласит: «Как корабль назовешь, так и поплывет». Наш случай тому прямое подтверждение. Бесконечность с таким сильным символом как дельфин, и вот вам, пожалуйста, результат – объемный, воздушный, прозрачный, искристый, теплый звук, с ощущением невесомости и полета, видимо, в ту самую бесконечность. Стоит немного добавить жару и она визжит, рычит, рассыпается осколками хрусталя… Ну это только образы, навеянные звуком. Сам звук нужно слушать вживую и никакие сэмплы тут не помогут.

После перекраски образ Infinity получился, на мой взгляд, довольно законченным. Есть нюансы дизайна, которые будут учтены на последующих инструментах этой серии, но это совсем другая история.

Традиционные благодарности всем, так все мы в той или иной степени повлияли на результат.

На этом все. Удачи и еще раз спасибо за компанию.

Ответить