Ваше мнение о гитарах Mad Sound

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Денис_Минск
Бывалый
Контактная информация:

#31 Сообщение Денис_Минск » Чт фев 12, 2009 10:51 am

serious писал(а):
Николаев писал(а):Крэзи саунд с джи ди не сравнится
не смешите, пожалусто, это одинаковые гитары
Кстати, да :D
Дзянiс з Менска

Fuzz
Ветеран

#32 Сообщение Fuzz » Чт фев 12, 2009 1:39 pm

Мэд Саунду, конечно, для нормального звука надо бы еще родную краску содрать, да новую наложить - но тогда возни много получается
Для нормального звука Мэд Саунд прежде всего надо выбросить и купить себе нормальное весло.
Имхо мертвое дерево не поддается никакому спасению и в разговоры о том, что из 20 я нашел ту самую, которая как-раз таки звучит на уровне хотябы 400 у.е. я не верю.
Смысл украшать новыми игрушками елку с осыпавшимися иголками, если она зеленее от этого не станет??

Денис_Минск
Бывалый
Контактная информация:

#33 Сообщение Денис_Минск » Чт фев 12, 2009 4:06 pm

X-Man писал(а): Для нормального звука Мэд Саунд прежде всего надо выбросить и купить себе нормальное весло.
Это, конечно, мое личное мнение, но если гитару называть веслом - то и Фендеровский кастом шоп играть не будет... Как судно назовешь - так оно и поплывет. Весло - оно чтоб грести, а гитара - для извлечения звука :D

Кстати: мертвое дерево - оно по определению у гитар до 400-500... За редким исключением.

И в большинстве случаев, ежели я сотру надпись "Mad Sound"(кстати, я такого не делаю. В крайнем случае - припишу рядом себя под видом "upgraded by...", но название изначальное присутствовать будет :wink:) , выдам как мастеровой, поставлю нормальные звучки и преамп, народ будет восторженно хвататься за сей инструмент и с пеной у рта доказывать что-то об его "фирменном звуке"... Стереотипы - великая вешь :D
Дзянiс з Менска

Maestro
Ветеран

#34 Сообщение Maestro » Чт фев 12, 2009 4:23 pm

Денис_Минск писал(а):Стереотипы - великая вешь :D
особенно для тех кто, у кого проблемы со слухом :wink: .
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Денис_Минск
Бывалый
Контактная информация:

#35 Сообщение Денис_Минск » Чт фев 12, 2009 4:27 pm

Maestro писал(а):
Денис_Минск писал(а):Стереотипы - великая вешь :D
особенно для тех кто, у кого проблемы со слухом :wink: .
Не совсем так... Не со слухом, а с опытом прослушивания разных инструментов :D

Ладно, кончаю болтовню :D
Вывод - на Мэд Саунде играть можно. Иногда даже нужно. И бояться их нечего :D Но при возможности неплохо бы его и поменять...
Дзянiс з Менска

Fuzz
Ветеран

#36 Сообщение Fuzz » Чт фев 12, 2009 4:41 pm

Это, конечно, мое личное мнение, но если гитару называть веслом - то и Фендеровский кастом шоп играть не будет... Как судно назовешь - так оно и поплывет. Весло - оно чтоб грести, а гитара - для извлечения звука.
Вот тебе мое личное мнение. От того как ты будешь называть гитару ни мастерства, ни знания инструмента, ни твои композиторские способности не изменятся. Можно сколь угодно топтаться на месте, называя инструмент различными именами и винить в этом всех и вся и не осознавать, что дело то совсем не в этом.
Да и тем более, возможно слово весло вызывает у меня совсем иные чувства, нежели у тебя. Быть может однажды оно мне жизнь спасло?)))
В общем не там копаете....
И в большинстве случаев, ежели я сотру надпись "Mad Sound"(кстати, я такого не делаю. В крайнем случае - припишу рядом себя под видом "upgraded by...", но название изначальное присутствовать будет ) , выдам как мастеровой, поставлю нормальные звучки и преамп, народ будет восторженно хвататься за сей инструмент и с пеной у рта доказывать что-то об его "фирменном звуке"... Стереотипы - великая вешь
Со стереотипами ты здесь погорячился. Во всяком случае касаемо меня, да и в общем касаемо всех людей, которые хотябы несколько раз имели возможность поиграть на действительно хороших инструментах.
В живую отличить не составит труда, на записи возможно.

Денис_Минск
Бывалый
Контактная информация:

#37 Сообщение Денис_Минск » Чт фев 12, 2009 4:57 pm

Да ладно :D Все равно ж каждый останется при своем...
Я не говорю, что Мэд Саунд - это круто. Все написанные мной выше опусы к тому, что играть на нем можно, а новичку купить гитару за 1000 - это то же самое, как получив права сесть на Феррари. Ездить хорошо все равно сразу не получится :D

P.S. Вот сижу и думаю - защищаю китайцев, стараюсь... А ведь себе бы Мэд Саунда не взял :wink:
Дзянiс з Менска

Maestro
Ветеран

#38 Сообщение Maestro » Чт фев 12, 2009 5:25 pm

Денис_Минск писал(а):...новичку купить гитару за 1000 - это то же самое, как получив права сесть на Феррари. Ездить хорошо все равно сразу не получится :D
а на Москвиче быстрее получиться?
на Феррари ведь, как минимум, с комфортом ))
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

ATER
Интересующийся

#39 Сообщение ATER » Чт фев 12, 2009 11:15 pm

На Волге любой намного комфортнее чем на последних Феррари. Супернизкопрофильная резина, минимальный ход подвески...

main-de-gloire
Интересующийся
Контактная информация:

#40 Сообщение main-de-gloire » Пт фев 13, 2009 12:28 am

самое ужастное, что приходилось видеть и слышать... гитара 2 месяца в лучшем случае протянет ... а через пол года ваще не будет иметь НИКАКОЙ ценности... так же как и крэзи саунды и зомби...
лучше уж какую нить старушку советскую взять и "перепрошить"

serious
Site Admin
Контактная информация:

#41 Сообщение serious » Пт фев 13, 2009 11:41 am

ой блин ну о чём жеж опять спор
был разговор о том, что сАмому новичку пофиг, что мэдсаунд, что музикмен, если ценники спрятать

насчёт сроков годности "протянет 2 месяца максимум"
что это значит, нафик? гитара в магазе вон полгода висит, ничего не случилось) бытует мнение, что если гитару не кидать об пол, то она может прожить дольше своего хозяина

когда ребятки, месяц играющие говорят, что мэдсаунд шлак, то они или гении, или просто идиоты. Скорее последнее
чтобы понять что мэжсаунд - бюджетная гитара для новичков нужно научиться хорошо играть это раз, и перепробовать больше десятка гитар это два

YOOra
Ветеран
Контактная информация:

#42 Сообщение YOOra » Пт фев 13, 2009 3:04 pm

Как бывший пользователь мэдсаундом подписываюсь под каждым словом.
Сходу могу сравнить Mad Sound Warlock-style и B.C.Rich Warlock Bronze. Звучание от корпуса почти идентичное, датчики одного уровня (т.е., приемлемо играть можно на мэдсаунде, как и на бисирич).
Гитара прожила у меня около года. Строй не потеряла. И сейчас, видимо, "протягивает" у очередного своего хозяина.

А на счёт "какую нить старушку советскую взять и "перепрошить" - вот это, имхо, не стоит. Часто это говном было, говном и останется, как ты не "перепрошивай".
При покупке свекольных котлет фоторамка в подарок

Денис_Минск
Бывалый
Контактная информация:

#43 Сообщение Денис_Минск » Пт фев 13, 2009 6:14 pm

YOOra писал(а): А на счёт "какую нить старушку советскую взять и "перепрошить" - вот это, имхо, не стоит. Часто это говном было, говном и останется, как ты не "перепрошивай".
Смотря что "перепрошивать" :D Из бывших социалистических гитар - Иоланы, Музимы поддаются обработке, и звучать начинают... Хотя из бывшего соцлагеря лучшее явление - Лид Стар. При замене струн/звучков/фурнитуры звучит очень даже неплохо, большинству новых гитар в категории примерно до 400 до Лид Стара как до луны пешком...
А если говорить по Борисовдрев и Уралы - тут в большинстве случаев ничего не поможет :(
Хотя у меня Урал есть, скоро покрашу... I будзе ён бела-чырвона-белы :twisted: Хочу ради прикола туда EMG + преамп поставить :D И черные струны...
Дзянiс з Менска

main-de-gloire
Интересующийся
Контактная информация:

#44 Сообщение main-de-gloire » Сб фев 14, 2009 2:51 am

я просто помню, как гитарист купил мэдсаунд, и через месяц начала пофанивать, а через 3-4 вообще невозможно было слушать... может просто попалась такая, но моё мнение я оставлю при себе)

cola05
Ветеран

#45 Сообщение cola05 » Вт мар 03, 2009 10:47 pm

Согласен с Денисом на счет стареньких гитар бывшего соцлагеря,сам жалею что продал самый первый из лид старов,musima на грифе написано было,в жестком кейсе,гриф и лады-доведены Милуном,датчики(3 сингла) родные осались.Вот че новичкам искать нужно!А весь этот китайский или тайваньский полусырой мусор-в топку!!!Именно новичок должон осваивать игру на технически граммотно сделанном инструменте с ровным грифом, с правильно выставленном на нем прогибе.А такого разве можно добиться на полусырой древесине из китая или др. узкоглазии?Сам недавно столкнулся с выбором недорогой гитары(новой до300у.е.) для друга.Итог:получил некоторое прозрение с ужасом,как делают бабки из фанеры запудривая мозги начинающим гитаристам.Из всего фуфла что я видел и слышал выбрали Корт,ито из10 штук где-то!Недавно сосед приволок этакий"вашбурн"-1неделя-гриф как пропеллер у самолета.Восстановлению не подлежит!Так что,господа новички-Lead Star.Diamond-вот что нужно искать,пускай пошарпоное и со сколами,все это лечится в отличии от красиво выкрашенного"узкоглазого барахла"
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Ответить