2 Скиф, сколько тебе лет если не секрет?
Зомбирование, ортодоксальный атеизм и прочие утверждения - не смейте преследовать нас за наши религиозные взгляды (c)
Давайте не будем разбрызгивать слюни по поводу "до чего Сталин страну довел", "тяжелое наследие СССР", "совдеповские взгляды" и т.д. Человек которые так заявляет про свою пусть и бывшую страну - обычное дерьмо, который нихера не знает и не хочет знать свою историю, которые как раз таки руководствуется теми помоями которые на него льют, не пытаясь рассуждать и искать какую-то суть. Зато в Библии видите ли узрели тайны смысл

))) лол.
Про Ветхий Завет или путевые заметки. Давайте без сралова поговорим на эту тему. Сначала обсудим смысл доступны обычному смертному умеющему читать:
Толпа евреев (на сока помню больше чем поллимона тока вооруженных мужикоф, не считая тетак, детишег, старичкоф которые постоянно хотят жрать, срать и т.д.) кочует по пустыне в поисках земли обетованной

под предводительством пророков (которым Бог выдает тезисы куда идти и кого резать ), которые торгуют собственными женами в угоду жадности и алчности, без задней мысли пытаются заняться человеческими жертвоприношениями, вырезают население встречных городов под корень и тут же снимаются с места с награбленным добром (нахера заниматься сельхоз работами или коров разводить, разграбил и шуруй дальше пока бабло есть). Так же пророки не гнушаются отдавать приказы душить своих подчиненных за мелкие провинности.
Читая вот это все, мне, не просвещенному который узрел только обычный смысл Ветхого Завета совсем не ясно как добросердечный и всепрощающий создатель всего сущего мог отдавать такие приказы?? Зачем нам такой Бог?
С другой стороны мы вроде как видим отличную историческую справку о жизни кочевого племени. Жизнь таких вот племен не особо отличалась (можно вспомнить то что нам ближе, например Золотую Орду). Находка для историков. Но тут опять не выходит, Ветхий Завет полон неточностей как географических, исторических, не дружит со здравым смыслом и страдает прочими заболеваниями документа который писали много людей (хотя конечно если его читать, то писали именно пророки) не удосуживаясь прочитать что было написано до них. Объяснить все это только ошибками перевода не получится.
Положительные моменты есть, но их так мало, что ими можно пренебречь.
Ну а счас, товарищи мракобесы

, объясните мне где я не прав и в чем ошибаюсь. Все это лично мое ИМХО, возможно что чего-то недопонимаю.