Зацените христианский блэк!

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Silenter
Ветеран

#61 Сообщение Silenter » Вт фев 17, 2009 11:34 pm

безусловно любая религия учит и хорошему, но есть уже гораздо более толковые учителя
К сожалению в большинстве случаев эти учителя дают направления ученикам совсем не в том ключе, который требуется.
Capitan писал(а):
Silenter писал(а):И разве от этого ваша вера должна быть слабее?
прикол в том что Бога в церкви нету, есть только крестики и обряды. там кроме как о том как правильно держать свечку почти никто ни о чем не думает... хотя нет... священники думают еще о деньгах прихожан))
А может всё таки так думаешь ты? Почему бы не начать с себя?
Помоему за этим люди бы вообще не ходили в церковь.
Да и кто вас туда гонит палками? Главное вера. Какое тебе дело до всего остального, если есть вера с тобой?
Но ты безбожник, потому и не ходишь туда, а не по какому-то другому поводу.
А бог есть везде... Сейчас седит и наблюдает за тобой........
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]

Capitan
Ветеран

#62 Сообщение Capitan » Вт фев 17, 2009 11:47 pm

Skiff писал(а):Печально , но нынешнее поколение уже так далеко от совершенства
а что такое совершенство?
Silenter писал(а):Но ты безбожник
откуда такие выводы мне интересно? :lol:

Skiff
Ветеран
Контактная информация:

#63 Сообщение Skiff » Ср фев 18, 2009 12:05 am

Capitan писал(а):
Skiff писал(а):Печально , но нынешнее поколение уже так далеко от совершенства
а что такое совершенство?
Совершенство - ОЧИЩЕНИЕ ОТ СКВЕРНЫ . И если ВЫ задали это вопрос , в Вашем случае еще не все потеряно и общество получит человека постигшего ИСТИНУ.
Silenter писал(а):Но ты безбожник
откуда такие выводы мне интересно? :lol:
Циничность и ортодоксальный атеизм - это отторжение самого себя от Создателя .
Я счастлив жить тобой и Господом храним. В.Высоцкий

Capitan
Ветеран

#64 Сообщение Capitan » Ср фев 18, 2009 12:21 am

тов. Скиф, оформляйте, пожалуйста цитаты правильно и не вставляйте в них лишний текст.

я где-то писал что я атеист? :lol:

конечно еще можно спросить что такое скверна и продолжать до бесконечности таким образом. скажу только что я не согласен с таким определением совершенства, а точнее абсолютно не согласен.

Silenter
Ветеран

#65 Сообщение Silenter » Ср фев 18, 2009 12:34 am

откуда такие выводы мне интересно?
Вот оттюда:
Slip, +100
Честно сказать.. Мне далеко не в кайф вести такие абсурдные беседы... и слушать не менее абсурдные ответы...
Ну что тут ещё добавлять, когда мы находимся буд-то бы на разных планетах. Адекватно мыслящий человек прекратил бы данный спор на последнем моём посте 3-й страницы (в котором, как мне кажется, приведены исчерпывающие тему аргументы)...
Просто думаю, может это обсуждение хоть кого-то наставит на путь истинный. Да и во мне только укрепило веру....
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]

Silenter
Ветеран

#66 Сообщение Silenter » Ср фев 18, 2009 12:36 am

я где-то писал что я атеист?
Хорошо, а кто ты?

Skiff
Ветеран
Контактная информация:

#67 Сообщение Skiff » Ср фев 18, 2009 12:41 am

Capitan писал(а):тов. Скиф, оформляйте, пожалуйста цитаты правильно и не вставляйте в них лишний текст.

я где-то писал что я атеист? :lol:

конечно еще можно спросить что такое скверна и продолжать до бесконечности таким образом. скажу только что я не согласен с таким определением совершенства, а точнее абсолютно не согласен.
А Вам и не нужно было писать , что Вы атеист , но и к верующим Вы себя не причисляете . Но здесь , как в музыке , нет полутонов . Определяйтесь .

А СКВЕРНА - это категория чуждых человеку низменных качеств , которые по пути к СОЗДАТЕЛЮ мешают обрести ВЕРУ в ИСТИНУ!
Я счастлив жить тобой и Господом храним. В.Высоцкий

Capitan
Ветеран

#68 Сообщение Capitan » Ср фев 18, 2009 7:36 am

Skiff писал(а):но и к верующим Вы себя не причисляете
смотря что в Вашем понимании "верующий". религия - это сектантская организация и чем то же христианство отличается от секты я не вижу. а вера - она внутри и для нее не нужны домики с куполами. вот и все мое мнение.
Skiff писал(а):А СКВЕРНА - это категория чуждых человеку низменных качеств , которые по пути к СОЗДАТЕЛЮ мешают обрести ВЕРУ в ИСТИНУ!
опять АБСОЛЮТНО не согласен. подумайте над следующим: точки как объекта в природе не существует - это всего лишь очередной плод фантазии человека. выводы отсюда напрашиваются сами. :wink:

Silenter
Ветеран

#69 Сообщение Silenter » Ср фев 18, 2009 9:12 am

Вообще-то религия никак не может быть организацией.. :D
Это форма осознания мира, мировозрение... И в этом случае от секты она действительно не отличается, т. к. секта - это тоже религия. Называй вещи своими именами, что бы потом не было текста, типо
я где-то писал что я атеист?
смотря что в Вашем понимании "верующий"
То же, что и у большинства других нормальных людей.)
Словарь по общественным наукам писал(а):Верующий - человек, исповедующий ту или иную религию.

Червь
Завсегдатай

#70 Сообщение Червь » Ср фев 18, 2009 9:26 am

Собрались несколько верующих и давай спорить:
- Моя религия самая добрая и возвышенная.
- Нет, моя!
- Ни фига, моя!
- Моя!
- Моя!
- Моя!..
Так и перерезали друг друга. (жует попкорн) :lol:

tOMASS
Ветеран

#71 Сообщение tOMASS » Ср фев 18, 2009 10:43 am

а название темы просто 3,14здец!
смешали мух, гавно и котлеты...

Maestro
Ветеран

#72 Сообщение Maestro » Ср фев 18, 2009 10:52 am

спор глухого со слепым.
Silenter писал(а):Адекватно мыслящий человек прекратил бы данный спор...
видимо, таковых не нашлось ))))

*присоединился к Червю*
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#73 Сообщение Vad » Ср фев 18, 2009 11:02 am

забавно тут с вами :)
не давайте теме засохнуть :bee-beep:
Fender Stratocaster MIJ - Matamp Minimat

Slip
Ветеран

#74 Сообщение Slip » Ср фев 18, 2009 11:09 am

2 Скиф, сколько тебе лет если не секрет?

Зомбирование, ортодоксальный атеизм и прочие утверждения - не смейте преследовать нас за наши религиозные взгляды (c) ;)

Давайте не будем разбрызгивать слюни по поводу "до чего Сталин страну довел", "тяжелое наследие СССР", "совдеповские взгляды" и т.д. Человек которые так заявляет про свою пусть и бывшую страну - обычное дерьмо, который нихера не знает и не хочет знать свою историю, которые как раз таки руководствуется теми помоями которые на него льют, не пытаясь рассуждать и искать какую-то суть. Зато в Библии видите ли узрели тайны смысл :)))) лол.

Про Ветхий Завет или путевые заметки. Давайте без сралова поговорим на эту тему. Сначала обсудим смысл доступны обычному смертному умеющему читать:
Толпа евреев (на сока помню больше чем поллимона тока вооруженных мужикоф, не считая тетак, детишег, старичкоф которые постоянно хотят жрать, срать и т.д.) кочует по пустыне в поисках земли обетованной ;) под предводительством пророков (которым Бог выдает тезисы куда идти и кого резать ), которые торгуют собственными женами в угоду жадности и алчности, без задней мысли пытаются заняться человеческими жертвоприношениями, вырезают население встречных городов под корень и тут же снимаются с места с награбленным добром (нахера заниматься сельхоз работами или коров разводить, разграбил и шуруй дальше пока бабло есть). Так же пророки не гнушаются отдавать приказы душить своих подчиненных за мелкие провинности.
Читая вот это все, мне, не просвещенному который узрел только обычный смысл Ветхого Завета совсем не ясно как добросердечный и всепрощающий создатель всего сущего мог отдавать такие приказы?? Зачем нам такой Бог?

С другой стороны мы вроде как видим отличную историческую справку о жизни кочевого племени. Жизнь таких вот племен не особо отличалась (можно вспомнить то что нам ближе, например Золотую Орду). Находка для историков. Но тут опять не выходит, Ветхий Завет полон неточностей как географических, исторических, не дружит со здравым смыслом и страдает прочими заболеваниями документа который писали много людей (хотя конечно если его читать, то писали именно пророки) не удосуживаясь прочитать что было написано до них. Объяснить все это только ошибками перевода не получится.

Положительные моменты есть, но их так мало, что ими можно пренебречь.

Ну а счас, товарищи мракобесы ;), объясните мне где я не прав и в чем ошибаюсь. Все это лично мое ИМХО, возможно что чего-то недопонимаю.

tOMASS
Ветеран

#75 Сообщение tOMASS » Ср фев 18, 2009 12:11 pm

Библия(а Ветхий завет является одной из книг Писания) не является учебником – ни по космогонии, ни по естествознанию, ни даже по истории. Это книга не научная, а религиозная. И поэтому главное в ней – не естественно-научные факты или исторические сведения, а то, что Бог благоволил открыть о Себе людям. Авторами Библии являются и Бог, и люди. Бог сообщил о Себе то, что было необходимо для человеческого спасения. Исторические же авторы Библии воспринимая Слово Божие, облекали его в определённую литературную форму, свойственную культурно-историческому контексту их времени. Правильно читать Библию – значит уметь различать Божественное и человеческое в ней. Поэтому чтение Библии является не только рациональным, но и глубоко духовным деланием.
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Все остальное - выбор конкретного человека. Верить, не верить, читать или нет...

Закрыто