Зацените христианский блэк!

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Slip
Ветеран

#91 Сообщение Slip » Ср фев 18, 2009 1:08 pm

tOMASS писал(а):
Slip писал(а): Учитывая так же то что ВЗ писался для того что бы люди могли узреть праведные труды и справедливы суд творца , причем писался он под диктовку, но получается, что вместо прославления вышло непонятная писанина ставящая под сомнение не только божественность, и здравый рассудок авторов.
фактов диктовки нету...
к прославлению даже близко не подходит...
сомнения хороший союзник, заставляющий искать, вы христианин?
я православный.
про факты диктовки, именно она и есть, первых 5 книг ВЗ, на сколько помню, написаны Моисеем именно под диктовку всевышнего ;). следующие по-моему Иисусом который командовал армией во времена Моисея ну и потом принял его пост и так далее, лень гуглить чо там и как было с порядком. В этом как раз таки и суть, что Бог через пророков вещал людям свою волю. пояснял что правильно, а что нет, как себя вести в сложной ситуации ну и т.д.

Червь
Завсегдатай

#92 Сообщение Червь » Ср фев 18, 2009 1:21 pm

tOMASS писал(а):Представьте себе нет! Вы хотя бы знаете из чего составлена Библия?
Полагаю, из букв. Я угадал, я угадал? :P

Capitan
Ветеран

#93 Сообщение Capitan » Ср фев 18, 2009 2:03 pm

tOMASS писал(а):имеется в виду единый Создатель, а не куча языческих божков
язычество и многобожие - две разные вещи. факт.
Словарь по общественным наукам писал(а):Верующий - человек, исповедующий ту или иную религию.
это истина в последней инстанции я так понимаю? :lol:
Slip писал(а):следующие по-моему Иисусом
Иссаем :wink: Писания Иисуса остались среди апокрифов
Червь писал(а):Собрались несколько верующих и давай спорить:
- Моя религия самая добрая и возвышенная.
- Нет, моя!
- Ни фига, моя!
- Моя!
- Моя!
- Моя!..
Так и перерезали друг друга. (жует попкорн) :lol:
+1

KOROVEN
Интересующийся

#94 Сообщение KOROVEN » Ср фев 18, 2009 2:17 pm

:killer:
не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти

Slip
Ветеран

#95 Сообщение Slip » Ср фев 18, 2009 2:27 pm

2 Capitan, да нет все таки Иисус Навин. Исая пророчествовал немного попозже ;)

Capitan
Ветеран

#96 Сообщение Capitan » Ср фев 18, 2009 2:32 pm

Значит я ошибся)

Skiff
Ветеран
Контактная информация:

#97 Сообщение Skiff » Ср фев 18, 2009 2:44 pm

Slip писал(а):2 Скиф, сколько тебе лет если не секрет?

Зомбирование, ортодоксальный атеизм и прочие утверждения - не смейте преследовать нас за наши религиозные взгляды (c) ;)

Давайте не будем разбрызгивать слюни по поводу "до чего Сталин страну довел", "тяжелое наследие СССР", "совдеповские взгляды" и т.д. Человек которые так заявляет про свою пусть и бывшую страну - обычное дерьмо, который нихера не знает и не хочет знать свою историю, которые как раз таки руководствуется теми помоями которые на него льют, не пытаясь рассуждать и искать какую-то суть. Зато в Библии видите ли узрели тайны смысл :)))) лол.

Про Ветхий Завет или путевые заметки. Давайте без сралова поговорим на эту тему. Сначала обсудим смысл доступны обычному смертному умеющему читать:
Толпа евреев (на сока помню больше чем поллимона тока вооруженных мужикоф, не считая тетак, детишег, старичкоф которые постоянно хотят жрать, срать и т.д.) кочует по пустыне в поисках земли обетованной ;) под предводительством пророков (которым Бог выдает тезисы куда идти и кого резать ), которые торгуют собственными женами в угоду жадности и алчности, без задней мысли пытаются заняться человеческими жертвоприношениями, вырезают население встречных городов под корень и тут же снимаются с места с награбленным добром (нахера заниматься сельхоз работами или коров разводить, разграбил и шуруй дальше пока бабло есть). Так же пророки не гнушаются отдавать приказы душить своих подчиненных за мелкие провинности.
Читая вот это все, мне, не просвещенному который узрел только обычный смысл Ветхого Завета совсем не ясно как добросердечный и всепрощающий создатель всего сущего мог отдавать такие приказы?? Зачем нам такой Бог?

С другой стороны мы вроде как видим отличную историческую справку о жизни кочевого племени. Жизнь таких вот племен не особо отличалась (можно вспомнить то что нам ближе, например Золотую Орду). Находка для историков. Но тут опять не выходит, Ветхий Завет полон неточностей как географических, исторических, не дружит со здравым смыслом и страдает прочими заболеваниями документа который писали много людей (хотя конечно если его читать, то писали именно пророки) не удосуживаясь прочитать что было написано до них. Объяснить все это только ошибками перевода не получится.

Положительные моменты есть, но их так мало, что ими можно пренебречь.

Ну а счас, товарищи мракобесы ;), объясните мне где я не прав и в чем ошибаюсь. Все это лично мое ИМХО, возможно что чего-то недопонимаю.
Уважаемый оппонент . Ваше пытливое око не могло не заметить тот факт , что я в общении не перехожу от сути вопроса на личности и
не взирая на возраст , чины и ранги общаюсь в маловостребованной
ныне уважительной форме и исключительно на " ВЫ" .

Ваш вопрос относительно возраста то- же вполне закономерен .Вы , где-то интуитивно улавливаете мой "диссонитующий " голос в общей пачке современного разухабистого нигелизма многократно умноженного на научные трактовки ИСТИНЫ. Мне 55 и по своему жизненному вектору я нечто среднее между Кинчевым и Никольским .

Ваше видение БОГА - это Ваше , а то , что ВЫ допускаете факт своего недопонимания - это и есть первый шаг к постижению ИСТИНЫ. А к БОГУ ВЫ придете непременно .
Я счастлив жить тобой и Господом храним. В.Высоцкий

Silenter
Ветеран

#98 Сообщение Silenter » Ср фев 18, 2009 3:09 pm

Slip писал(а):я православный.
Шокирующие подробности... И уже не первый раз)
Опять же аналогия: я агитатор, провожу предвыборную компанию в поддержку В. Жириновского, так вот, за Жирика не голосуйте, он лох.
видимо, таковых не нашлось ))))
Я уже писал почему я его не прекратил... Но могу и прекратить...
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]

Slip
Ветеран

#99 Сообщение Slip » Ср фев 18, 2009 3:13 pm

ув. тов. Скиф, вопрос про возраст напросился отнюдь не из-за глубокомысленных высказываний или поразительно четкого изложения ваших позиций, дело в пафосных выражениях типа "...вот были люди в наше время, не то что нынешнее племя..", что вызвало совершенно здоровый интерес про какое такое время Вы говорите.

Опять же не переходя на личности, обьясните мне обвинения в нигилизме умноженные на некую эфимерную истину? Я надеюсь, что это не просто слова которыми вы пытаетесь отбрыкнуться и уйти от ответа на конкретные вопросы.

Вектора Кинчева с Никольским мне ни о чем не говорят, специально узнавать куда они могли Вас направить пока что не интересно, а стоящего от них слышал тоже мало, хотя интересуюсь.

Можно очень много писать про то что все куда то придут и не говорить почему и какими путями, чем собственно и занимается религия. Вы, я как понимаю, уже пришедший, поделились бы мыслями по поводу моего недопонимания конкретных фактов, не отделываясь общими фразами. По крайней мере к топикстартеру Вы проявляете просто маниакальную внимательность. ;)

Slip
Ветеран

#100 Сообщение Slip » Ср фев 18, 2009 3:21 pm

Silenter писал(а):
Slip писал(а):я православный.
Шокирующие подробности... И уже не первый раз)
Опять же аналогия: я агитатор, провожу предвыборную компанию в поддержку В. Жириновского, так вот, за Жирика не голосуйте, он лох.
ну и что же тебя шокировало то? В то время когда меня крестили, я был крайне мал что бы высказать свой взгляд на это действо. Я думал , что автора вопроса именно это интересовало, так сказать в каком окружении воспитывались мои религиозные чувства. Аналогия твоя здесь не работает.

Кстати ты себя позиционируешь религиозных дел мастером, может ты прокомментируешь вопросы? И еще ты не любишь и не ценишь страну которая тебя родила ...... не буду матом ругаться

Capitan
Ветеран

#101 Сообщение Capitan » Ср фев 18, 2009 3:36 pm

Кстати, Silenter, ты наверное еще считаешь что история славян начинается с 988 года, когда добрые христиане пришли и попросили дикарей-язычников принять их веру?

tOMASS
Ветеран

#102 Сообщение tOMASS » Ср фев 18, 2009 5:01 pm

Slip писал(а): я православный.
Очень смелое утверждение. Интересно на чем оно основывается?
Вы основы вероучения православного знаете и живете по ним? Или это просто пару походов в церковь за магическими ритуалами?
Извините, но за вашими постами не видно православной мысли.

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#103 Сообщение Vad » Ср фев 18, 2009 5:19 pm

tOMASS писал(а):
Slip писал(а): я православный.
Очень смелое утверждение. Интересно на чем оно основывается?
Слип же написал выше - его насильно покрестили, воспользовавшись его беспомощностью
Fender Stratocaster MIJ - Matamp Minimat

tOMASS
Ветеран

#104 Сообщение tOMASS » Ср фев 18, 2009 5:40 pm

Vad писал(а): Слип же написал выше - его насильно покрестили, воспользовавшись его беспомощностью
Само по себе крещение, вырванное из контекста православной веры значит не более чем окунуться после парилки.

Silenter
Ветеран

#105 Сообщение Silenter » Ср фев 18, 2009 5:48 pm

Само по себе крещение, вырванное из контекста православной веры значит не более чем окунуться после парилки.
Это ты уже загнул..... Не совсем так.
ну и что же тебя шокировало то? В то время когда меня крестили, я был крайне мал что бы высказать свой взгляд на это действо. Я думал , что автора вопроса именно это интересовало, так сказать в каком окружении воспитывались мои религиозные чувства. Аналогия твоя здесь не работает.
Почему же не работает?
Автора вопроса интересовало именно то, о чём он спросил. Но откуда тебе - атеисту знать, что если ты отрёкся от церкви, ты не православный. Таких как ты "православных" хватает сейчас. И не расчитывай на то, что когда ты умрёшь, тебя будут хоронить.
А о окружении..
При крещении твои крёстные родители обещали, что они будут заботиться о твоём духовном воспитании. Именно потому, что ты был ещё не в состоянии принять какое-то решение, за тебя его приняли они, и на них полностью висит ответственность за то, что они не воспитали тебя должным образом.
И еще ты не любишь и не ценишь страну которая тебя родила ...... не буду матом ругаться
А за что мне её любить и ценить? Я не из тех, кто однозначно говорит нет! И как тут уже заметил Skiff:
то , что ВЫ допускаете факт своего недопонимания - это и есть первый шаг к постижению ИСТИНЫ
Есть в советском строе и плюсы и минусы, но рассматривая вопрос в контексте христианства, СССР -один большой минус.
Кстати ты себя позиционируешь религиозных дел мастером, может ты прокомментируешь вопросы?
Знаешь, никаким мастером я себя не позиционирую.
Я просто православный человек. Видимо ты себе даже не представляешь на сколько отличались бы мои ответы от ответов такого "мастера".
И комментировать этот весь бред не буду.
Как процетировал tOMASS
Библия(а Ветхий завет является одной из книг Писания) не является учебником – ни по космогонии, ни по естествознанию, ни даже по истории.
Тем не менее никаких там провалов не наблюдается. Наукой всё больше и больше подтверждается то, что написано в библии, которую писало огромное количество людей, сохраняя единый смысл.
Зачем здесь распускать лживые факты, если ты, я уверен, даже не читал того о чём пишешь.
ув. тов. Скиф, вопрос про возраст напросился отнюдь не из-за глубокомысленных высказываний или поразительно четкого изложения ваших позиций, дело в пафосных выражениях типа "...вот были люди в наше время, не то что нынешнее племя..", что вызвало совершенно здоровый интерес про какое такое время Вы говорите.
Да почему же? Подумай более глобально.
Сейчас очень много говорится о том, что общество дескать прогрессирует, но так ли это?
Думаю почти каждый сейчас слышал о том, что историки открывают такие вещи, что нам даже и не снились. Примером тому даже могут служить всем известные египетские пирамиды, которые не возможно повторить используя все самые доргостоящие и новейшие строительные технологии. Так что выходит? Выходит нет! Общество деградирует!

Такой вопрос, Slip: корова и коза едят одну и ту же пищу (сено, как правило), но почему при этом их говно такое разное?
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]

Закрыто