Само по себе крещение, вырванное из контекста православной веры значит не более чем окунуться после парилки.
Это ты уже загнул..... Не совсем так.
ну и что же тебя шокировало то? В то время когда меня крестили, я был крайне мал что бы высказать свой взгляд на это действо. Я думал , что автора вопроса именно это интересовало, так сказать в каком окружении воспитывались мои религиозные чувства. Аналогия твоя здесь не работает.
Почему же не работает?
Автора вопроса интересовало именно то, о чём он спросил. Но откуда тебе - атеисту знать, что если ты отрёкся от церкви, ты не православный. Таких как ты "православных" хватает сейчас. И не расчитывай на то, что когда ты умрёшь, тебя будут хоронить.
А о окружении..
При крещении твои крёстные родители обещали, что они будут заботиться о твоём духовном воспитании. Именно потому, что ты был ещё не в состоянии принять какое-то решение, за тебя его приняли они, и на них полностью висит ответственность за то, что они не воспитали тебя должным образом.
И еще ты не любишь и не ценишь страну которая тебя родила ...... не буду матом ругаться
А за что мне её любить и ценить? Я не из тех, кто однозначно говорит нет! И как тут уже заметил
Skiff:
то , что ВЫ допускаете факт своего недопонимания - это и есть первый шаг к постижению ИСТИНЫ
Есть в советском строе и плюсы и минусы, но рассматривая вопрос в контексте христианства, СССР -один большой минус.
Кстати ты себя позиционируешь религиозных дел мастером, может ты прокомментируешь вопросы?
Знаешь, никаким мастером я себя не позиционирую.
Я просто православный человек. Видимо ты себе даже не представляешь на сколько отличались бы мои ответы от ответов такого "мастера".
И комментировать этот весь бред не буду.
Как процетировал tOMASS
Библия(а Ветхий завет является одной из книг Писания) не является учебником – ни по космогонии, ни по естествознанию, ни даже по истории.
Тем не менее никаких там провалов не наблюдается. Наукой всё больше и больше подтверждается то, что написано в библии, которую писало огромное количество людей, сохраняя единый смысл.
Зачем здесь распускать лживые факты, если ты, я уверен, даже не читал того о чём пишешь.
ув. тов. Скиф, вопрос про возраст напросился отнюдь не из-за глубокомысленных высказываний или поразительно четкого изложения ваших позиций, дело в пафосных выражениях типа "...вот были люди в наше время, не то что нынешнее племя..", что вызвало совершенно здоровый интерес про какое такое время Вы говорите.
Да почему же? Подумай более глобально.
Сейчас очень много говорится о том, что общество дескать прогрессирует, но так ли это?
Думаю почти каждый сейчас слышал о том, что историки открывают такие вещи, что нам даже и не снились. Примером тому даже могут служить всем известные египетские пирамиды, которые не возможно повторить используя все самые доргостоящие и новейшие строительные технологии. Так что выходит? Выходит нет! Общество деградирует!
Такой вопрос,
Slip: корова и коза едят одну и ту же пищу (сено, как правило), но почему при этом их говно такое разное?
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]