Не загнул, подчеркиваю в контексте православия!(вы уточнили про крестных родителей)Silenter писал(а):Это ты уже загнул..... Не совсем так.
Зацените христианский блэк!
Модератор: chinaski
Ну, относительно самого крещёного впринципе согласен.tOMASS писал(а):Не загнул, подчеркиваю в контексте православия!(вы уточнили про крестных родителей)Silenter писал(а):Это ты уже загнул..... Не совсем так.
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]
Сейчас спешу, поэтому коротко...
Capitan, я вообще-то один из немногих, кто уважает Сталина. И тот, кто спорит с теми, пытающимися мне доказать, что он "воплощение зла". Но в контексте христианства, да, он такой.
Вы в курсе, что он окончил 2 курса духовной семинарии, откуда был впоследствии выгнан?
Capitan, я вообще-то один из немногих, кто уважает Сталина. И тот, кто спорит с теми, пытающимися мне доказать, что он "воплощение зла". Но в контексте христианства, да, он такой.
Вы в курсе, что он окончил 2 курса духовной семинарии, откуда был впоследствии выгнан?
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]
- Skiff
- Ветеран
- Контактная информация:
...как раз именно наоборот - яркая иллюстрация того, как работает антирелигиозная машина . А внятные комментарии не находят адресата по причине нежелания быть услышанными ...Felix писал(а):Замечательная иллюстрация того, как работает религиозная машина. Никаких внятных комментариев на пост Slip'a на пятой странице не было и скорее всего не будет. Будут только очередные "тебе не понять, придешь к богу в свое время, бла-бла-бла, мы в танке"..
Я счастлив жить тобой и Господом храним. В.Высоцкий
Не пойму к чему это было сказано.Говорит ли тебе хоть о чем-то такое название, как Аркаим? Если нет, то погугли, не ленись, и после этого подумай что было на Руси до "добрых христиан".
Конкретизируй. Один раскопанный город возрастом в 4 тыс. лет неизвестной культуры в челябинской области мне ни о чём не говорит.
по-моему не нужно много ума для того чтобы сделать вывод о существовавшей ВЫСОКОРАЗВИТОЙ цивилизации в дохристианский период и "куда-то" девавшейся с приходом кирилов и мефодиевSilenter писал(а):Не пойму к чему это было сказано.
Конкретизируй. Один раскопанный город возрастом в 4 тыс. лет неизвестной культуры в челябинской области мне ни о чём не говорит.
2 Silenter,
То что они не воспитали меня фанатичным мракобесом сейчас я им благодарен, хотя попытки к этому были. Пришел я к своим взглядам на религию в достаточно осознанном возрасте, причем как я уже писал выше этот вопрос меня очень сильно интересует, поэтому общался я на эту тему с самыми разными людьми.
Видимо нихера ты не знаешь.
В Священном Писании не должно быть ошибок и неточностей если оно писалось под диктовку Духа Святого. Если они есть следовательно какая-то часть выдумана и писание уже не может считаться священным. Тогда дальнейший разговор вообще теряет смысл. Можно кстати поговорить и о неточностях. Я выше затронул только морально-этическую сторону, на которую никто мне не ответил.
Еще раз повторю, что читал и читаю я очень много самой разной лит-ры, и разговаривал с разными людьми, в том числе и со священослужителями, причем не только в нашей стране. Мне это интересно, я владею некоторой информацией на основе которой могу делать выводы. А вот ты по всей видимости ничем не владеешь, кроме умения писать истеричные посты.
Теперь твоя очередь на мои вопросы отвечать
2 tOMASS,
про православный. Я же написал что имел ввиду этим. Когда я заполняю анкету в графе вероисповедание ставлю православный
В церковь намерено не хожу, основы православия знаю, и вообще очень много чего знаю
, по постам моим и не будет видно что я православный
.
2 Silenter
Про Сталина, проучился он достаточно в духовных семинариях, его не выгнали, он просто на экзамены не пришел,
причем доучился он сначала в одной до конца, потом во второй 5 лет. Учился он там не потому что был верующий, а потому что учиться на шару сыну сапожника было просто негде. Зачем про него написано - опять же не ясно, видимо недостаток знания опять сказался 
2 Skiff
абсолютно не понял почему меня не похоронят? что я такого натворил?И не расчитывай на то, что когда ты умрёшь, тебя будут хоронить.
я пропущу мимо ушей наезд на моих родственников, но тока один раз, имей ввиду, думаю не стоит трогать ничьих близких людей.При крещении твои крёстные родители обещали, что они будут заботиться о твоём духовном воспитании. Именно потому, что ты был ещё не в состоянии принять какое-то решение, за тебя его приняли они, и на них полностью висит ответственность за то, что они не воспитали тебя должным образом.
То что они не воспитали меня фанатичным мракобесом сейчас я им благодарен, хотя попытки к этому были. Пришел я к своим взглядам на религию в достаточно осознанном возрасте, причем как я уже писал выше этот вопрос меня очень сильно интересует, поэтому общался я на эту тему с самыми разными людьми.
еще раз повторю, хотя бы за то что она тебя родила. Если ты не ценишь одну из самых больших и важных ценностей настоящего человека - у тебя еще открывается рот говорить о каких-то духовных вещах?А за что мне её любить и ценить?
Я просто православный человек. Видимо ты себе даже не представляешь на сколько отличались бы мои ответы от ответов такого "мастера".
Вот отсюда я сделал вывод что ты знаешь больше чем мыНо поверь мне, если бы у тебя были такие родственники как у меня, скорее всего ты бы знал не меньше.
вот здесь ты говоришь откровенны бред. Какой такой наукой подтверждается? Теологией?Наукой всё больше и больше подтверждается то, что написано в библии, которую писало огромное количество людей, сохраняя единый смысл.
Зачем здесь распускать лживые факты, если ты, я уверен, даже не читал того о чём пишешь.
В Священном Писании не должно быть ошибок и неточностей если оно писалось под диктовку Духа Святого. Если они есть следовательно какая-то часть выдумана и писание уже не может считаться священным. Тогда дальнейший разговор вообще теряет смысл. Можно кстати поговорить и о неточностях. Я выше затронул только морально-этическую сторону, на которую никто мне не ответил.
Еще раз повторю, что читал и читаю я очень много самой разной лит-ры, и разговаривал с разными людьми, в том числе и со священослужителями, причем не только в нашей стране. Мне это интересно, я владею некоторой информацией на основе которой могу делать выводы. А вот ты по всей видимости ничем не владеешь, кроме умения писать истеричные посты.
Ну так давайте еще посмотрим на СССР глазами дикаря из племени мумба-юмба, интересно, что бы он сказал, и интересно что бы он сказал про христианство. Кстати вопрос, дикарь этот до которого не добрались попы не спасется, он попадет в Ад, он же даже про Всевышнего ничего не слышал? А инвалиды речи которые не могут исповедоваться, а люди которые с рождения не могут ходить и живут приютах потому что никому нахер не нужны и завести их к попу некому, с ними как? Таких примеров можно массу привести и не один мастер мракобесия не даст на них внятных ответов, по крайне мере пока я их не слышал.Есть в советском строе и плюсы и минусы, но рассматривая вопрос в контексте христианства, СССР -один большой минус.
вот это уже даже не смешно. даже не знаю что сказать... может книги начни читать образовательные что ли.Да почему же? Подумай более глобально.
Сейчас очень много говорится о том, что общество дескать прогрессирует, но так ли это?
Думаю почти каждый сейчас слышал о том, что историки открывают такие вещи, что нам даже и не снились. Примером тому даже могут служить всем известные египетские пирамиды, которые не возможно повторить используя все самые доргостоящие и новейшие строительные технологии. Так что выходит? Выходит нет! Общество деградирует!
думаю все дело в разнице устройства и работы пишеварительного тракта.Такой вопрос, Slip: корова и коза едят одну и ту же пищу (сено, как правило), но почему при этом их говно такое разное?
Теперь твоя очередь на мои вопросы отвечать
2 tOMASS,
про православный. Я же написал что имел ввиду этим. Когда я заполняю анкету в графе вероисповедание ставлю православный
2 Silenter
Про Сталина, проучился он достаточно в духовных семинариях, его не выгнали, он просто на экзамены не пришел,
2 Skiff
как мне их услышать если Вы ничего не говорите?...как раз именно наоборот - яркая иллюстрация того, как работает антирелигиозная машина . А внятные комментарии не находят адресата по причине нежелания быть услышанными ...
Ну и раз уж речь зашла о точности и правдоподобии писания можно вспомнить хотя бы известные легенды касающиеся например Иосифа, который умел толковать сны и в итоге был назначен командиром в Египте, фараон его пригрел
. и его лихое управление в течении 7 лет засухи. Вся эта легенда вообще противоречит всему на свете.
Например невозможность 7 летней засухи там где всю погоду делали разливы Нила(не могу представить, что должно случиться что бы перестали идти дожди в тропиках), если бы такое чисто теоретически могло случиться - это были бы огромные по своим маштабам экологические катастрофы следы которых были бы видны и сейчас, и о которых точно бы было упомянуто во всех доступных источниках. Пусть случилось, посмотрим как он управляет страной. Отбирает сначала все бабло у людишег, потом всю скотину (интересно что жрала скотина в засуху
), ну а потом делает их всех рабами так как забирает еще и всю землю. В Писании о нем говорится как о великом добродетели, хотя не омраченному фанатичным бредом мозгу ясно, что за такие вот дела его по быстренькому порешили соотечественники и ни одна история ни одного гос-ва не знает таких приемов управления
Кстати что интересно, в этой же легенде задается первый шаг к почитанию жрецов, Иосиф вещает что им нужно оставить все земли и что бы их все любили и денег давали
вот такой вот предприимчивый паренек. Весь народ гниет в рабстве и голоде, а жрецы сидят жируют.
Хочу заострить внимание , что все это детально описано в ВЗ, и это не плод моей фантазии. Известные вещи прочтенные без фанатизма.
Вообще, все Писание построено так что бы его невозможно было проверить, детально описаны вымышленные факты, страны, правители , события и т.д. А о реальных событиях упоминается только вскользь и общими словами. очень много хронологических ошибок хотя бы там что нам известно о Египте, в то время когда там жили евреи.
и это только одно, но достаточно известное место из ВЗ. А сколько их там таких мест, база форума лопнет если их начать обсуждать.
И после этого можно подумать о каких таких научных док-вах нагло врет тов. Silenter, типичный бред больной фантазии и головы неспособной самостоятельно подумать.
Сколько встречал верующих, очень немногие могли обьяснить во что они верят и что такое их религия. Все потому, что большинство готово глотать любую информацию, тем более если это большинство зомбировать в течении такого времени, напугать Адом, муками посмертными и бла бла бла. Все расчитано на доверчивость и тупоумие обывателя, неужели так себя не жалко
? Такие люди всегда пытаются отделаться общими фразами, глубокомысленными взглядами, постоянными уходами от прямых вопросов. Что в принципе можно наблюдать и здесь.
Например невозможность 7 летней засухи там где всю погоду делали разливы Нила(не могу представить, что должно случиться что бы перестали идти дожди в тропиках), если бы такое чисто теоретически могло случиться - это были бы огромные по своим маштабам экологические катастрофы следы которых были бы видны и сейчас, и о которых точно бы было упомянуто во всех доступных источниках. Пусть случилось, посмотрим как он управляет страной. Отбирает сначала все бабло у людишег, потом всю скотину (интересно что жрала скотина в засуху
Кстати что интересно, в этой же легенде задается первый шаг к почитанию жрецов, Иосиф вещает что им нужно оставить все земли и что бы их все любили и денег давали
Хочу заострить внимание , что все это детально описано в ВЗ, и это не плод моей фантазии. Известные вещи прочтенные без фанатизма.
Вообще, все Писание построено так что бы его невозможно было проверить, детально описаны вымышленные факты, страны, правители , события и т.д. А о реальных событиях упоминается только вскользь и общими словами. очень много хронологических ошибок хотя бы там что нам известно о Египте, в то время когда там жили евреи.
и это только одно, но достаточно известное место из ВЗ. А сколько их там таких мест, база форума лопнет если их начать обсуждать.
И после этого можно подумать о каких таких научных док-вах нагло врет тов. Silenter, типичный бред больной фантазии и головы неспособной самостоятельно подумать.
Сколько встречал верующих, очень немногие могли обьяснить во что они верят и что такое их религия. Все потому, что большинство готово глотать любую информацию, тем более если это большинство зомбировать в течении такого времени, напугать Адом, муками посмертными и бла бла бла. Все расчитано на доверчивость и тупоумие обывателя, неужели так себя не жалко
Не знаю насчет атлантов и динозавров, это не по моей части)))Vad писал(а):а ты уверен в прямой связи между 2 событиями?
атланты и динозавры вымерли тоже из-за христиан?
А на самом деле не то чтобы уверен, потому что узнал я о данном объекте не так давно, сведений о нем не много, о нем не узнаешь из телевизора или в школе и т.д. просто как-то, мягко говоря, несправедливо что история Руси начинается с 988 года, когда добрые христиане пришли к каким-то полудиким племенам язычников (которых еще и в многобожии и жертвоприношениях обвиняют), уговорили каким-то образом принять их веру и создали то что мы сейчас имеем.
Просто навскидку представить такую картину: жили были язычники, со своими жрецами (волхвами), со своей цивилизацией (не важно какой по уровню развития), со своим жизнеустройством и т.д. Тут приходят христиане и говорят: слушайте, ребята, сейчас в моде кресты и библия, так что принимайте нашу веру, потому что ваша вера хреновая. Как отреагирует народ и тем более жрецы, имевшие власть? Даже если бы в то время христиане были мастерами НЛП и эриксоновского гипноза, то ничего бы у них не получилось. Это как придти сейчас к мусульманам и сказать: "пацаны, христиан больше, так что становитесь христианами". То, что правитель принял христианство, тоже эффекта не могло дать. Это как если бы завтра вышел декрет президента "о принятии иудаизма". Не могло быть крещения без огня и меча, как это описано в официальных источниках. Поэтому, на мой взгляд, и замалчиваются исторические сведения о Руси ранее 988 года, а преподаются как жизнь каких-то племен и переселения народов.
Читал здесь.по-моему не нужно много ума для того чтобы сделать вывод о существовавшей ВЫСОКОРАЗВИТОЙ цивилизации в дохристианский период и "куда-то" девавшейся с приходом кирилов и мефодиев
http://ru.wikipedia.org/wiki/Аркаим
Да, не нужно много ума. Вот ты и сделал данный вывод, а я не буду, ибо не вижу прочной связи.
Атеистов не хоронят. Закопать-закопают, но отпевать и пр. никто не будет.абсолютно не понял почему меня не похоронят? что я такого натворил?
Причём тут какие-то наезды? ))) Это на самом деле так. Крёстные родители при крещении дают клятву перед богом.я пропущу мимо ушей наезд на моих родственников, но тока один раз, имей ввиду, думаю не стоит трогать ничьих близких людей.
Во-первых это уже отдельный разговор... Достаточно вспомнить новогодний падарок народу от государства с рублём. Да и не считаю всё это каким-то качеством настоящего человека.еще раз повторю, хотя бы за то что она тебя родила. Если ты не ценишь одну из самых больших и важных ценностей настоящего человека - у тебя еще открывается рот говорить о каких-то духовных вещах?
Каждый волен думать, что хочет. И тебе я никоим образом этого не запрещаю.Вот отсюда я сделал вывод что ты знаешь больше чем мы Видимо нихера ты не знаешь.
"Я знаю только то, что ничего не знаю" © Сократ
Какие семинарии? Он учился только в одной семинарии, откуда был выгнан за пропаганду советской идеологии. Не за экзамен. Это уже потом они пришили такую причину. И естественно. Много ты знаешь людей, которых выгнали с универа и они говорят, что их именно выгнали?Про Сталина, проучился он достаточно в духовных семинариях, его не выгнали, он просто на экзамены не пришел, причем доучился он сначала в одной до конца, потом во второй 5 лет. Учился он там не потому что был верующий, а потому что учиться на шару сыну сапожника было просто негде. Зачем про него написано - опять же не ясно, видимо недостаток знания опять сказался
Остальное потом прокомменчу.... Слишком большое рвение у Slip'a очистить свою совесть...)