Skiff писал(а):Ув. Slip , позвольте несколько сакраментальных вопросов .
Ваш возраст .
Ваша настольная книга.
Ваши идейные наставники.
Ваша модель мироустройства.
Желателен аргументированный со свойственным Вам темпераментом и убедительностью честный ответ .
Мне решительно интересен Ваш первоисточник в трактовках общеизвестных и проверенных временем истин.
Усердие с которым Вы сражались с людьми почитающими Бога , должно чем-то или кем-то подпитываться .
Р.S. Если Лида - центр Мира , последний вопрос отпадает .
1. 24
2. 12 стульев, любимых книг очень много и читаю в принципе очень много.
3. не совсем понимаю о чем речь. Если имеются ввиду люди чьи взгляды я разделяю, то их много. Сторонников ярого атеизма среди них нету

4. опять же вопрос не совсем ясен, если имеется ввиду физическое строение, то я полностью разделяю теорию большого взрыва, эволюционное развитие и все что с этим связано. Если имеется ввиду какие-нибудь моральные, духовные принципы, то очень долго рассказывать, но религиозных моментов нет.
Первоисточник моих трактовок это образование и любознательность. Интересно, какие именно проверенные истины Вам не понравились?
Источник моего усердия я уже называл, меня эта тема интересует и я всегда с удовольствием на нее общаюсь.
История в тему, был один препод в универе, вел физику, но так как она у нас была всего один семестр, он называл свой курс "ликвидация безграмотности". Отмечу сразу что никаких атеистических речей от него не слышал. Почему же он называл так свой курс? По его же словам, уже кстати, неоднократно мною лично проверенными, большинство людей даже с высшим образованием не знают ответов на элементарные вопросы касающиеся мироустройства, природы. Для таких людей естественная ситуация что Нил, допустим, может пересохнуть на 7 лет

, или что в ханаанском царстве (размером км 200 квадратных) могло вместе уживаться 100 царей (про которых конечно же никто не слышал

), или что такое ток, почему идет дождь или дует ветер. Такие люди не задумываются ни над чем. Не привыкли думать, гораздо проще жрать то что дают, а все сомнения скрыть под божественной маской.
Себя считаю человеком образованным

и для меня такие моменты не ясны. Задаются вопросы на которые не получаю ответов. Или ув. тов
Skiff вы думаете что меня толкает на "священную войну" чья то рука?
В свою же очередь сторонники религии всегда отвечают на подобные вопросы туманными вещами, что кстати еще больше злит.
"Если вы не можете что-то объяснить шестилетнему ребенку, значит, вы сами этого не понимаете" А. Эйнштейн
Товарищи религиоведы, скажите что-нибудь конкретное или будем дальше безрезультатно сраться?
2 tOMASS,
да не примазываюсь я ни к кому. Я написал что я православный потому что меня крестили в церкви. Сейчас я уже не православный, я уже атеистическое быдло которое восстает на вашу веру

, так лучше? Давайте уже не будем трогать эту тему, создается впечатление типа:
- Алло, это квартира тупого?
-Ээээ...ээ.. не понял вопроса..
Мне это не нужно, по крайней мере сейчас. Верю я в человека, в мозг, в его силу воли и прочие вещи которые реально помогают жить.
P.S.: подпись юмор, неужели не понятно?