Встряну. Уважаемый Слип в этой фразе допускает возможность его личного обращения к религии. Просто не пришло время.. Пока что своих (твоих) мозгов хватает для преодоления проблемSlip писал(а): Мне это не нужно, по крайней мере сейчас.
Зацените христианский блэк!
Модератор: chinaski
Listen to the music of the night
Спасибо!Slip писал(а):2 tOMASS,
да не примазываюсь я ни к кому. Я написал что я православный потому что меня крестили в церкви. Сейчас я уже не православный, я уже атеистическое быдло которое восстает на вашу веру, так лучше? Давайте уже не будем трогать эту тему, создается впечатление типа:
- Алло, это квартира тупого?
-Ээээ...ээ.. не понял вопроса..
Мне это не нужно, по крайней мере сейчас. Верю я в человека, в мозг, в его силу воли и прочие вещи которые реально помогают жить.
P.S.: подпись юмор, неужели не понятно?
BBK писал(а):Встряну. Уважаемый Слип в этой фразе допускает возможность его личного обращения к религии. Просто не пришло время.. Пока что своих (твоих) мозгов хватает для преодоления проблемSlip писал(а): Мне это не нужно, по крайней мере сейчас.Но бывают ситуации в жизни, не поддающиеся материально-логическому обьяснению. Мыслящие люди тогда делают толчок, чтобы подняться над своим закоренелым материалимом. Некоторые уходят в мир порока, алкоголя, психотропных веществ.. Надеюсь что ты, Слип, пойдёшь по первому пути. Допустив Бога в свою жизнь ты ничего не теряешь, независимо от того есть он или нет. А вот отрицая... ты рискуешь после смерти попасть в ад
![]()
подозревал я такой комментарий этой фразы
Поясню что имею ввиду. Есть такая фраза - не бывает атеистов в окопах под огнем. Так как в любом из нас, изначально заложено надобность в неком Отце или покровителе (религия зря времени не теряет
Допустив Бога в свою жизнь я теряю очень много, я теряю свой образ мышления, идеалы в которых я был уверен, рационализм ибо религия ему не подчиняется, логику и прочие полезные вещи. (Есть подозрение что сейчас меня обвинят в юношеском максимализме и апломбе, один из любимых способов уйти от ответа у мракобесов
Считаю, что религия (любая) такой моральный рудимент, от которого человечество со временем избавится. уже сейчас религия нужна все меньше и меньше, херово конечно, что счас это деньги и власть, так что должны произойти некие изменения в структурах власти и управления, но в первую очередь в сознании людей.
Знаешь, это твоё личное восприятие религии, весьма поверхностное. Подозреваю, связано с нежеланием вникнуть в какие-то богословские вопросы, оценить религию более обьективно, а не со своей субьективной точки зрения, базирующейся на стереотипах.Slip писал(а): Допустив Бога в свою жизнь я теряю очень много
Ты где-то о своих моральных принципах писал. Ну так если ты и так не убивал, не грабил, не насиловал
- Skiff
- Ветеран
- Контактная информация:
BBK писал(а):Встряну. Уважаемый Слип в этой фразе допускает возможность его личного обращения к религии. Просто не пришло время.. Пока что своих (твоих) мозгов хватает для преодоления проблемSlip писал(а): Мне это не нужно, по крайней мере сейчас.Но бывают ситуации в жизни, не поддающиеся материально-логическому обьяснению. Мыслящие люди тогда делают толчок, чтобы подняться над своим закоренелым материалимом. Некоторые уходят в мир порока, алкоголя, психотропных веществ.. Надеюсь что ты, Слип, пойдёшь по первому пути. Допустив Бога в свою жизнь ты ничего не теряешь, независимо от того есть он или нет. А вот отрицая... ты рискуешь после смерти попасть в ад
![]()
ВВК +100
Slip , ВЫ счастливы от того , что не знаете насколько ВЫ несчастны !
Я счастлив жить тобой и Господом храним. В.Высоцкий
Укажите мне кто-нибудь конкретно на поверхностность моего восприятия религии. На каких стереотипах базируется мое восприятие, конкретно? Смысл заповедей данных Моисею можно встретить в книгах гораздо более древних чем Библия, есть еще куча лит-ры с похожим смыслом где это все описано гораздо лучше чем в писании . Почему все уткнулись в Библию?BBK писал(а):Знаешь, это твоё личное восприятие религии, весьма поверхностное. Подозреваю, связано с нежеланием вникнуть в какие-то богословские вопросы, оценить религию более обьективно, а не со своей субьективной точки зрения, базирующейся на стереотипах.Slip писал(а): Допустив Бога в свою жизнь я теряю очень много
Ты где-то о своих моральных принципах писал. Ну так если ты и так не убивал, не грабил, не насиловал, то невольно выполнял заповеди, данные ещё Моисею
) (условно говоря). В общем ощущение, что ты просто боишься религии (кстати, о какой конкретно религии речь?:) )
Религии я не боюсь, с чего мне ее бояться?
2 Skiff,
как обычно очень содержательно. Кстати Ваша фраза одинаково подходит и Вам с моей точки зрения
Почему никто еще не ответил на конкретно заданные вопросы??? Зачем отделываться высокомерными фразами? Уже начинает теряться интерес к спору.
Давайте отвлечемся от моего религиозного воспитания и моих взглядов, а просто порассуждаем на конкретные темы, в данном случае над трактовкой ВЗ. ИМХО, тем для обсуждения я кинул достаточно.
по-моему по постам Slip-а видно что это человек интересующийся религией и неплохо знающий предмет интереса. так что комментарий совсем не к местуBBK писал(а):Знаешь, это твоё личное восприятие религии, весьма поверхностное. Подозреваю, связано с нежеланием вникнуть в какие-то богословские вопросы, оценить религию более обьективно, а не со своей субьективной точки зрения, базирующейся на стереотипах.
- Skiff
- Ветеран
- Контактная информация:
А ВЫ вдумчиво почитайте предыдущие посты СЛИПА , и желание высказать свое мнение посетит и Вас . Тем более СЛИП уже изначально предвосхитил такое развитие событий .Червь писал(а):Поразительно, как любят верующие напускать на себя менторский вид и заниматься проповедничеством.
Я счастлив жить тобой и Господом храним. В.Высоцкий
вдумчиво почитать надо те посты где я касался конкретных тем и приводил примеры и если есть что сказать стоящего - сделать это, а не заниматься онанизмом уча меня пустыми фразами, уже надоело от вас отьебыватсоSkiff писал(а):А ВЫ вдумчиво почитайте предыдущие посты СЛИПА , и желание высказать свое мнение посетит и Вас . Тем более СЛИП уже изначально предвосхитил такое развитие событий .Червь писал(а):Поразительно, как любят верующие напускать на себя менторский вид и заниматься проповедничеством.
www.azbyka.ru
быть может найдете ответы на свои вопросы
быть может найдете ответы на свои вопросы
Не, Skiff, зачем вертеться ужом.
Вы, наряду с некоторыми другими товарищами, взялись Нести Веру В Массы, о чем, кстати, никто, как будто, не просил. Не было это и ответом на действия атеистов, т.к. те вас никоим образом не призывали бросить свою веру.
Так вот, возникает вопрос. Если Вы не в состоянии оперировать богословскими понятиями и не способны комментировать Библию, то ПОЧЕМУ Вы и иже с вами взялись проповедовать? Да еще на гитарном форуме? Может, пусть этим займутся специально обученные в семинарии люди? Вы же сами своими ответами ни о чем дискредитируете свою же религию.
P.S.: ну вот, и Томасс тоже принялся в Знайку играть.
Вы верующие, вы и найдите в своей азбуке ответы на поставленные вопросы, а не можете, или не хотите, - так не надо было и огород городить. Веруйте себе тихонько и не морочьте другим голову.
Так вот, возникает вопрос. Если Вы не в состоянии оперировать богословскими понятиями и не способны комментировать Библию, то ПОЧЕМУ Вы и иже с вами взялись проповедовать? Да еще на гитарном форуме? Может, пусть этим займутся специально обученные в семинарии люди? Вы же сами своими ответами ни о чем дискредитируете свою же религию.
P.S.: ну вот, и Томасс тоже принялся в Знайку играть.
Просто видимо у человека много свободного времени)Capitan писал(а):по-моему по постам Slip-а видно что это человек интересующийся религией и неплохо знающий предмет интереса. так что комментарий совсем не к месту
Червь, ты прав - проповедничеством заниматься я не собирался:) Этот человек в состоянии сделать сам выбор, но как заметил Skiff, не высказаться я не мог, потому что возмущён однобокостью высказываний.
К сожалению, нет времени сейчас отвечать в письменном виде на твоё многобуквенное сообщение. Конкретные вопросы в студию.Slip писал(а): Почему никто еще не ответил на конкретно заданные вопросы??? Зачем отделываться высокомерными фразами? Уже начинает теряться интерес к спору.
Давайте отвлечемся от моего религиозного воспитания и моих взглядов, а просто порассуждаем на конкретные темы, в данном случае над трактовкой ВЗ. ИМХО, тем для обсуждения я кинул достаточно.
После такого, дискуссию со своей стороны прекращаю. Бейся дальше с мельницами.Slip писал(а):надоело от вас отьебыватсо