Зацените христианский блэк!

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

BBK
Прохожий

#151 Сообщение BBK » Пт фев 20, 2009 3:06 pm

Червь писал(а):Веруйте себе тихонько и не морочьте другим голову.
Взаимно. Так нет же, зацепило - с чего то стали оправдывать свой атеизм :lol:
Listen to the music of the night

Slip
Ветеран

#152 Сообщение Slip » Пт фев 20, 2009 3:16 pm

2 BBK, обидеть я не хотел никого. просто поднадоело одно и то же писать.

Сразу вопрос, в чем моя однобокость?
Конкретно поднятые вопросы можно найти на 5 (про моральную сторону ВЗ) странице ну и допустим на 8 (про известную легенду и Иосифа). Ответы в студийу ! ;)

Червь
Завсегдатай

#153 Сообщение Червь » Пт фев 20, 2009 3:18 pm

Слип, не задавай новых вопросов: это способ в очередной раз соскочить. Пусть сначала про Ветхий Завет распишут. Хотя все равно отмажутся. :)

Slip
Ветеран

#154 Сообщение Slip » Пт фев 20, 2009 3:27 pm

tOMASS писал(а):www.azbyka.ru
быть может найдете ответы на свои вопросы
Oh my god... ты хоть сам почитал что там написано??

Читаю раздел - как правильно читать Библию.
Чтение Священного Писания можно разделить на три ступени. Во-первых, воспринимать Священное Писание как священную историю, историю мира от его сотворения, историю избранного народа, историю Бога Воплощенного в Палестине, историю «великих деяний» после сошествия Святого Духа на апостолов. То христианство, о котором говорит Библия, это не идеология, не философская теория, но историческая религия.
этому пункту вроде как не противоречу я, воспринимаю как историю, как историю великих дел (разбой, насилие, инцест, торовля людьми, человеческие жертвоприношения и т.д.) ну есть пару хороших дел конечно :)
Затем сделаем второй шаг. История, изложенная в Библии, - история конкретных отдельных личностей. Мы видим, как Бог являет Себя в определенные времена и в определенных местах, вступая в беседу с отдельными лицами. Он обращается к каждому по имени. Мы видим, что Бог обращается лично к Аврааму, Моисею и Давиду, к Ревекке и Руфи, к Исайе и пророкам, а затем - к Пресвятой Деве Марии и апостолам. Мы видим, как Божественное действие в истории сосредоточивается на отдельных личностях и их судьбах. Любовь Божия объемлет всю вселенную, но Он все же выбирает определенный уголок земли, определенное время и определенную Матерь для Своего Божественного Воплощения.
Мы должны, таким образом, как можно полнее ощутить во всех подробностях те особые обстоятельства, в которых протекают, согласно Священному Писанию, Божии деяния. Человек, любящий Библию, любит хронологические и географические детали.
тоже вроде как придерживаюсь, особое внимание уделяю и хронологии событий и географии.

третий шаг нет смысла приводить там ничего интересного нету, так как речь идет уже больше о моральных инструкциях, типа что делать после того как почитал.

Ну судя по всему я достаточно правильно все прочитал, ваша очередь обьяснять что да как.
Последний раз редактировалось Slip Пт фев 20, 2009 3:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

Capitan
Ветеран

#155 Сообщение Capitan » Пт фев 20, 2009 3:28 pm

Червь писал(а):Хотя все равно отмажутся. :)
я про это писал где-то в начале. даже на это отмазка нашлась :lol:

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#156 Сообщение Vad » Пт фев 20, 2009 3:40 pm

господа рациональные атеисты, кто из вас может опровергнуть например такую модель устройства мира http://www.truthism.com/ ? (просьба ответить не ранее чем через 3 дня)
Fender Stratocaster MIJ - Matamp Minimat

Червь
Завсегдатай

#157 Сообщение Червь » Пт фев 20, 2009 3:46 pm

Vad писал(а):господа рациональные атеисты, кто из вас может опровергнуть например такую модель устройства мира http://www.truthism.com/ ? (просьба ответить не ранее чем через 3 дня)
Uh-uh, не пойдет. :P Господа рациональные атеисты ничего не пытаются опровергать, они лишь безнадежно ожидают от нерациональных господ ответов на ранее поставленные вопросы; означенные же нерациональные господа вместо этого вновь и вновь отвечают "Вы спрашиваете, почему? А ответьте-ка сначала вот на это".

Slip
Ветеран

#158 Сообщение Slip » Пт фев 20, 2009 3:47 pm

Vad писал(а):господа рациональные атеисты, кто из вас может опровергнуть например такую модель устройства мира http://www.truthism.com/ ? (просьба ответить не ранее чем через 3 дня)
ты это сделал специально чтобы глаза сломать?? ;))) давай нормальный читабельный ресурс.

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#159 Сообщение Vad » Пт фев 20, 2009 3:56 pm

я уже спрашивал почему вы ожидаете рациональных ответов на нерациональные вопросы.
Андрюха, ты напрягись, оно сломает тебе мозг :lol:

Slip
Ветеран

#160 Сообщение Slip » Пт фев 20, 2009 4:02 pm

Vad писал(а):я уже спрашивал почему вы ожидаете рациональных ответов на нерациональные вопросы.
Андрюха, ты напрягись, оно сломает тебе мозг :lol:
сонца квадрад, мирам правяд рептиле их паказывайуд па навасцям, в Зимле дырко посредине и там живуд хазяива мира, обосцако ;)

... хотя кто знает, может через лет стопиццот на форуме одни будут говорить что сайт трусизм гамно, а другиейе будуд обвиняць их далпаипизме и то што ани исчо придуд к этаму.... печальнайа картина :)

кстати ничего нерационального в своих вопросах не вижу. Или сами вопросы by default не должны возникать? ;)
Последний раз редактировалось Slip Пт фев 20, 2009 4:05 pm, всего редактировалось 2 раза.

Червь
Завсегдатай

#161 Сообщение Червь » Пт фев 20, 2009 4:02 pm

Vad писал(а):я уже спрашивал почему вы ожидаете рациональных ответов на нерациональные вопросы.
А откуда следует, что эти вопросы нерациональны? Это кто так сказал? Продемонстрируй нерациональность.

Slip
Ветеран

#162 Сообщение Slip » Пт фев 20, 2009 4:04 pm

Червь писал(а):
А откуда следует, что эти вопросы нерациональны? Это кто так сказал? Продемонстрируй нерациональность.
блин одновременно как-то получается ;)

tOMASS
Ветеран

#163 Сообщение tOMASS » Пт фев 20, 2009 4:09 pm

Slip писал(а): Oh my god... ты хоть сам почитал что там написано??
Читаю раздел - как правильно читать Библию.
Как все прочитаешь свистни!

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#164 Сообщение Vad » Пт фев 20, 2009 4:11 pm

ок, не четко выразился, нерациональные вопросы - вопросы о нерациональном

Червь
Завсегдатай

#165 Сообщение Червь » Пт фев 20, 2009 4:17 pm

Vad писал(а):ок, не четко выразился, нерациональные вопросы - вопросы о нерациональном
Не, с вашими навыками вы бы и папуасов в христианство не обратили. Потому лучше не пытайтесь заниматься проповедничеством, как я выше уже и писал.

Закрыто