дребезг струн
Модератор: chinaski
- metazet
- Бывалый
- Контактная информация:
дребезг струн
возникла проблемка с электрогитарой
дребезжат 4-6 струны на 1-12 ладах (примерно)
гитарка Washburn WI100c (брал новой месяц назад), струны Elixir 10-52
строй пониженный на тон + 6я струна ещё на тон. Гриф ровный, струны сильно подняты, но всё равно дребезжат!!!
подскажите что может быть и как это исправить
заранее спс
дребезжат 4-6 струны на 1-12 ладах (примерно)
гитарка Washburn WI100c (брал новой месяц назад), струны Elixir 10-52
строй пониженный на тон + 6я струна ещё на тон. Гриф ровный, струны сильно подняты, но всё равно дребезжат!!!
подскажите что может быть и как это исправить
заранее спс
- Hatefield
- Бывалый
- Контактная информация:
В этом то и дело. Прогиб у грифа должен быть, чтобы при зажатии лада струна не цепляла остальные лады. Может у тебя недостаточный прогиб, из-за чего струны цепляют лады (дребезжат). Лечится регулировкой анкера - инфы навалом в и-нете.Гриф ровный
ну и струны конечно действительно надо ставить толще как говорит камрад хтосьцi
Mayones Setius 7, Strandberg Boden Classic 7
- CosmoS
- Прохожий
- Контактная информация:
1) на 10-ке опускать срой не есть гуд.
2) действительно поставь струны толще. (С БАСА ТОЛЬКО НЕ БЕРИ:))
3) с анкером не советую сильно увлекаться, иначе много проблем может быть: сломаешь гриф, сорвешь анкер, перекрутка грифа и др. так что если не уверен, не лезь.
пргиб грифа смотриться так: зажимаешь труну на 1-м ИИИ последнем ладу. на 7-м ладу должно быть около 1 мм. +-0,5 точно не скажу, но не больше.
задача анкера компенсировать силу натяжения струн. порассуждай логически и сам поймешь куда крутить. резба там нормальная. более чем на 0,5 оборота крутить не стоит. (последсвия описаны выше.)
4) купи баян.
2) действительно поставь струны толще. (С БАСА ТОЛЬКО НЕ БЕРИ:))
3) с анкером не советую сильно увлекаться, иначе много проблем может быть: сломаешь гриф, сорвешь анкер, перекрутка грифа и др. так что если не уверен, не лезь.
пргиб грифа смотриться так: зажимаешь труну на 1-м ИИИ последнем ладу. на 7-м ладу должно быть около 1 мм. +-0,5 точно не скажу, но не больше.
задача анкера компенсировать силу натяжения струн. порассуждай логически и сам поймешь куда крутить. резба там нормальная. более чем на 0,5 оборота крутить не стоит. (последсвия описаны выше.)
4) купи баян.
- metazet
- Бывалый
- Контактная информация:
гриф ровный в смысле он такой, какой должен бытьHatefield писал(а):В этом то и дело. Прогиб у грифа должен быть, чтобы при зажатии лада струна не цепляла остальные лады. Может у тебя недостаточный прогиб, из-за чего струны цепляют лады (дребезжат). Лечится регулировкой анкера - инфы навалом в и-нете.Гриф ровный
ну и струны конечно действительно надо ставить толще как говорит камрад хтосьцi
а вот что струны натягивать потолще это не тру, я их только недавно натянул, а выбрасываться эликсиры не хочется
-
MirrorMirror
- Бывалый
- Hatefield
- Бывалый
- Контактная информация:
скорее всего как я и говорил надо анкер отстроить, т.е. прогиб им отстроить. Обратись к мастерам (телефоны прилеленной теме), хотя я бы пробовал сам. если аккуратно, то ничё не должно случиться, это полезней. зато сам потом сможешь это делать при надобности, а не носить к мастеру каждый раз.
Mayones Setius 7, Strandberg Boden Classic 7