Зацените христианский блэк!

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

FU
Завсегдатай

#181 Сообщение FU » Пн фев 23, 2009 3:56 am

Дом создало уже существо, толчок к возникновению и дальнейшему развитию которого и дал тот возможный взрыв, а т.к. существо и его разум, его поведение и умения и прочее-прочее породил большой бум, то выходит бум породил дом. Вот таким вот сложным способом.

Но тут вы можете сказать, что взрыв не дал схемы точной и неизменной гармоничной системы, ведь существо может дом и не строить, а с другой стороны, возможно, так и должно быть.
Вначале появилась общая схема с кучей мелких элементов с возможностью развития каждого из элементов полностью обособленно. Каждый из которых, опираясь на свое окружение, на взаимодествие с другими элементами в одной, второй, третьей и так далее ситуации будет развиваться/изменяться уже именно в созданной структуре и тд и тп. :D
Некорректные у вас примеры, покатят разве что для младшей школы.

И там выше кто-то кидал ссылку на теорию, в основе которой стоит догадка о том, что землей управляет некая расса рептилий, способных менять визуальный образ на тело человека. Довольно таки занимательная вещь, в той статье приводятся лишь основные моменты. Я же читал книгу Дэвида Айка, и по-моему даже не одну ( у него их с десяток чтоли). Так вот, назвать все приведенные в его трудах факты совпадениями не открывается рот, уж очень много их и часть из них определенно указывает на какое-то воздействие на все человечество некими иными созданиями. Вот октуда наш профессор Жданов взял свои массонские заговоры. Только в его случае я вообще не признаю даже малую возможность того, что некая организация людей именно людей, сможет контролировать причем все так скрытно. Вот с рептилиями эта кочка уже убирается :lol:

Даже если всю эту фантастику опустить, то очень многие вещи все равно остаются очень интересными. Например, родство почти всех американских президентов с правящей верхушкой средневековой Европы (по-моему Франция и Англия, и именно нескольких правящих родов, что еще больше уменьшает совпадение, а просчеты по родству были сделаны вплоть до Клинтона). Которые в свою очередь берут корни из древнего Востока, в котором появляется еще больше непоняток связанных хотябы с загадочной постройкой пирамид, различных рисунков тех времен, которые в свою очередь указывают на догадки об тех самых рептилиях 8)

Ай, в жопу все это :lol:

Червь
Завсегдатай

#182 Сообщение Червь » Пн фев 23, 2009 9:14 am

BBK писал(а):Тут лучше иную аналогию провести.. Представим дом. Обычный кирпичный дом. Происходит взрыв - и вместо дома куча битых кирпичей.. Логично. А каким образом нужно взорвать эту кучу кирпичей, чтобы они в результате сложились в дом? :) Как не перемешивай исходный материал - гармоничный порядок не возникнет сам по себе. Нужна Рука Творца.
Хе-хе, рационально мыслите, господа нерациональные. :lol: Вот и попробуйте применить здесь на деле свои воззвания насчет иррационализма. С бытовой точки зрения все должно иметь свое начало и быть кем-то/чем-то создано. Почему же вы в своем иррационализме не допускаете, что такая точка зрения неверна?

P.S.: с точки зрения молекулярной физики груда битых кирпичей весьма четко структурирована и гармонична. По сути ни одно из физически возможных воздействий не способно нарушить гармонию. Потому рассуждения ваши абсурдны сами по себе.

BBK
Прохожий

#183 Сообщение BBK » Пн фев 23, 2009 11:50 am

Вы черезчур рациональны, господа материалисты, и не поняли иносказательного характера моей кратенькой притчи. "Дом" здесь - любая космическая структура, а не ваша хата :) Которая и на молекулярном уровне весьма упорядочена - о чём собственно я и говорю.
Червь писал(а):С бытовой точки зрения все должно иметь свое начало и быть кем-то/чем-то создано. Почему же вы в своем иррационализме не допускаете, что такая точка зрения неверна?
Что-то не понял, какая точка зрения неверна? Почему не допускаем? :) Допускаем, всё имеет своё начало и кем-то создано, только Бог вечен и неизменен. :wink:

FU писал(а):Дом создало уже существо, толчок к возникновению и дальнейшему развитию которого и дал тот возможный взрыв, а т.к. существо и его разум, его поведение и умения и прочее-прочее породил большой бум, то выходит бум породил дом. Вот таким вот сложным способом.
Ай, в жопу все это :lol:
Существо и его разум несколько сложнее дома :) Я вёл к тому, что из кучки молекул человеческий разум, с его творческими возможностями сам по себе не произрастёт.
Listen to the music of the night

Червь
Завсегдатай

#184 Сообщение Червь » Пн фев 23, 2009 12:55 pm

BBK писал(а):всё имеет своё начало и кем-то создано.
Вот именно это ниоткуда по сути не следует, кроме как из приземленного бытового опыта. Которым верующие в вопросах веры советуют не руководствоваться.
BBK писал(а):из кучки молекул человеческий разум, с его творческими возможностями сам по себе не произрастёт.
Доказательства в студию. Это кто сказал, что не произрастёт? Чисто умозрительные заключения?

tOMASS
Ветеран

#185 Сообщение tOMASS » Пн фев 23, 2009 1:35 pm

Червь писал(а):Доказательства в студию. Это кто сказал, что не произрастёт? Чисто умозрительные заключения?
А что кто-то доказал, что произрастет само собой?

Червь
Завсегдатай

#186 Сообщение Червь » Пн фев 23, 2009 1:55 pm

tOMASS писал(а):А что кто-то доказал, что произрастет само собой?
Это доказывать не нужно, т.к. я ничего голословно и не утверждал, в отличие от ВВК. Может, произрастет, а может, и нет. Я-то почем знаю? :lol:

Slip
Ветеран

#187 Сообщение Slip » Пн фев 23, 2009 3:11 pm

нда... понаписывали ;)
Цитата:
Например невозможность 7 летней засухи там где всю погоду делали разливы Нила(не могу представить, что должно случиться что бы перестали идти дожди в тропиках)

В те времена был совершенно иной климат.
А как ты объяснишь всемрный потом, который научно доказан?
И 7-ми летняя засуха тоже доказана. Была как-то программа по ren-tv.
Еще раз спрашиваю, какой такой наукой, теологией? ;) Какие такие "те времена" речь идет о событиях в течении последних 6 тысч лет, если верить Писанию ;) Для геологии это мизер. Опять же если в течении 7 лет была бы засуха, это бы говорило о том что Нил на 7 лет пересох, перестал разливаться, следовательно перестали идти сезонные дожди близ экватора - ты представляешь чем бы это все обернулось? Рен-TV не смотри :), желтые псевдонаучные передачи. Док-ва потопа ты тоже по рентв посмотрел? :)

про Барсукова, таких статей миллион, доводы которые приводят как одна сторона так и другая не несут однозначного смысла, фразы типа а вы пробовали, вот попробуйте и все поймете - это не док-ва. Нет смысла комментировать.

о сотворении Мира,
Не надо ТУПО думать, надо нормально думать, ознакомиться хорошенько с предметом вопроса, и потом уже делать выводы. Так же не надо забывать что Теория Большого Взрыва это пока что гипотеза, на мой взгляд из ныне существующих самая правдоподобная. Естественно там есть допущения, но погодите, счас БАК как запустят, бозон Хигса словят тут то вы и попляшите с вашими Библиями ;)
Да, мы все состоим из того из чего состоит вся Вселенная, наша планета, Солнце и т.д. Или вы думаете что в вас есть что-то такое чего нету в Солнце? Да из неживого получилось живое :)

Вот меня всегда еще удивлял эгоцентризм верующих в таких вопросах. Почему вы все считаете что наша солнечная система такое уникальное явление? Природа всегда играет широко, большим кол-вом материала, то что получилось на нашей планете возможно первый случай из многих миллиардов попыток. Когда в запасе есть бесконечное число попыток иногда получаются удивительные вещи ;). Теория вероятности епт.
Большинство всех учёных мира были верующими.
старый довод, старые вопросы: кем, когда, где и как проводились подобные исследования? Любой ученый, де факто, отрицает Бога в своей науке! Любой ученый будет искать обьективные причины явлений в своей науке, может быть дома, что бы не травмировать семью он и будет креститься. Наука отвечает на вопросы, а вот религия отбрыкивается от них дебильными фразами, типа так надо или пути господни неисповедимы ;)

Беда в том что вы не пытаетесь даже понять как устроен и функционирует мир в котором вы живете. Иначе многие доводы и ваши факты отпали бы сами с собой. Отсюда идут примеры про столы, про кирпичи и т.д. Может получится дом если взрывать не ломая кирпичи ;) на числе попыток стремящихся к бесконечности возможно что-то и получится.

Я так понял, мракобесы полностью отвергают эволюцию, а как быть с атавизмами, рудиментами, инстинктами, зачем Творец создал такую кучу вроде бы совершенно не нужных вещей, которые однозначно показывают в противоположную от него сторону? Происки мятежного ангела о котором кстати в Писании и слова нету ;)

P.S.: кстати Ватикан признает и теорию эволюции, и большой взрыв, правда с поправками :) типа у нас с обезьянами были общие предки, но душа от Бога. Большой взрыв был, но Бог сделал сингулярность ;). Отличный ход считаю. Люди хоть образованные немного получается, головой думают. :)

BBK
Прохожий

#188 Сообщение BBK » Пн фев 23, 2009 3:33 pm

Червь писал(а):Доказательства в студию. Это кто сказал, что не произрастёт? Чисто умозрительные заключения?
Доказательства я с удовольствием почитаю твои. Почему мы должны исходить от материальной теории? Докажи, что "само произрастёт". Может, были прецеденты? :lol:
Червь писал(а):
tOMASS писал(а):А что кто-то доказал, что произрастет само собой?
Это доказывать не нужно, т.к. я ничего голословно и не утверждал, в отличие от ВВК.
А ты уж докажи, раз отрицаешь, условно говоря, мою гипотезу.

tOMASS
Ветеран

#189 Сообщение tOMASS » Пн фев 23, 2009 3:37 pm

Slip писал(а): Большинство всех учёных мира были верующими.
Представьте себе из ученых Ломоносов, и Менделеев...
физиолог Павлов, С.П. Королев,
Из композиторов современных хотя бы Рыбников, Артемьев...не современных Рахманинов, Свиридов, Шостакович...
Из писателей Булгаков, Достоевский...
Из поэтов Пушкин...
Из медиков хирург Пирогов...
из не русских Энштейн, Луи Пастер(химик), Макс Планк(квантовая механика), Майкл Дент(молекулярная биология), Коперник и Бойль...
это кто с ходу на ум уприходит, глубоко верующие люди!
Мало того - гении!
Надо же глупцы просто, жаль не дожили чтобы вы убедили их в рациональном мышлении, устройстве мира и религии по SlipУ!

Что касается Ватикана, православная церковь не разделяет ни ее взглядов ни теорий.
Последний раз редактировалось tOMASS Пн фев 23, 2009 4:11 pm, всего редактировалось 5 раз.

BBK
Прохожий

#190 Сообщение BBK » Пн фев 23, 2009 3:38 pm

Slip писал(а):нда... понаписывали ;)
А сам? :D
Slip писал(а):Может получится дом если взрывать не ломая кирпичи ;) на числе попыток стремящихся к бесконечности возможно что-то и получится.
Не получится, ибо против законов физики. А получится просто гора кирпичей, только другой формы. Ну максимум - жилище для крыс :)

Космос как единая система стремится вовсе не к гармонии, а к хаосу.. Энтропия, знаете ли, нарастает.

tOMASS, +1
Последний раз редактировалось BBK Пн фев 23, 2009 4:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Slip
Ветеран

#191 Сообщение Slip » Пн фев 23, 2009 4:10 pm

2 tOMASS, причем здесь композиторы и поэты. Мы же про ученых говорим. И давайте не будем путать уровень миропонимания времен Ломоносова и нынешним. современные умы вспоминайте ;)

Как кстати насчет письма 11 нобелевских лауреатов русских, что бы запретили преподавание в школах религиозных загонов? ;) а там есть очень известные личности в подписи
Надо же глупцы просто, жаль не дожили чтобы вы убедили их в рациональном мышлении, устройстве мира и религии по SlipУ!

это все, к сожалению своему, не могу приписать себе. Все идеи которые я разделяю были сформулированы до меня. Сарказм не к месту. вот у тебя ребенок твой спросит как нить, папа, а почему светит солнце? Интересно что ты ему будешь рассказывать - правду о термоядерных реакциях или ложь о том что его повесил Бог на 4 день сотворения Мира, что бы отделить день от ночи? (для конкретности будем считать ребенка в адекватном возрасте для понимания основ физики ;) )
Не получится, ибо против законов физики. А получится просто гора кирпичей, только другой формы. Ну максимум - жилище для крыс
каким таким законам противоречит? Ты прикинь с такими условиями что за дом творец бы построил имея только кирпичи и гранату ;)

Червь
Завсегдатай

#192 Сообщение Червь » Пн фев 23, 2009 4:12 pm

BBK писал(а):Доказательства я с удовольствием почитаю твои. Почему мы должны исходить от материальной теории? Докажи, что "само произрастёт". Может, были прецеденты? :lol:
...
А ты уж докажи, раз отрицаешь, условно говоря, мою гипотезу.
А мы не должны из нее исходить. И я никаких гипотез не отрицал. Я, если ты не заметил, вообще не бросался утверждениями относительно того, что откуда способно само собой произрасти, а что нет. Я просто допускал возможность самоорганизации за неимением доказательств обратного. Ты же, напротив, вполне безапелляционно заявлял:
всё имеет своё начало и кем-то создано
Бог вечен и неизменен
из кучки молекул человеческий разум, с его творческими возможностями сам по себе не произрастёт
Вот и будь добр это доказать. Не думаю, впрочем, что ты на это способен, но тогда к чему что-то утверждать?

tOMASS
Ветеран

#193 Сообщение tOMASS » Пн фев 23, 2009 4:14 pm

Еще раз почитай, я немного поправился об ученых.

Ещё в XVII веке один из основоположников гидростатики, французский математик, физик и писатель Блез Паскаль сказал: "Есть только три разряда людей. Одни обрели Бога и служат Ему, люди эти разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его, эти безумны и несчастливы. Третьи не обрели, но ищут Его – эти люди разумны, но ещё не счастливы".

Найдите себя в каком нибудь разряде
Последний раз редактировалось tOMASS Пн фев 23, 2009 4:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

BBK
Прохожий

#194 Сообщение BBK » Пн фев 23, 2009 4:15 pm

Slip писал(а): каким таким законам противоречит? Ты прикинь с такими условиями что за дом творец бы построил имея только кирпичи и гранату ;)
Ну хорошо, представь сам, какую траекторию должны проделать кирпичи, чтоб образовалось что-то цельное? :) Случайное образование тут без шансов.

tOMASS
Ветеран

#195 Сообщение tOMASS » Пн фев 23, 2009 4:21 pm

Slip писал(а): вот у тебя ребенок твой спросит как нить, папа, а почему светит солнце? Интересно что ты ему будешь рассказывать - правду о термоядерных реакциях или ложь о том что его повесил Бог на 4 день сотворения Мира, что бы отделить день от ночи? (для конкретности будем считать ребенка в адекватном возрасте для понимания основ физики ;) )
ребенка я своего воспитываю по христиански, дабы он понимал в каком идеологическом цирке сейчас приходится жить и имел твердую точку опоры в жизни. Аргумент типа вырастет и сам разберется меня не устраивает. Это все равно, что заявить: поскольку в мире есть много языков, то давайте мы с малышом вообще ни на каком языке не будем говорить, а когда ему будет шестнадцать лет, он получит паспорт, и тогда решит, какой язык будет его родным (японский, английский или русский)

Закрыто