Зацените христианский блэк!

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

tOMASS
Ветеран

#211 Сообщение tOMASS » Пн фев 23, 2009 5:42 pm

Про ребенка я ответил. А то, что христианство единственная религия в мире, которая говорит о конечности - это правда.
Но человек сам прикончит этот мир!
Последний раз редактировалось tOMASS Пн фев 23, 2009 5:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Slip
Ветеран

#212 Сообщение Slip » Пн фев 23, 2009 5:45 pm

tOMASS писал(а):Про ребенка я ответил. А то, что христианство единственная религия в мире, которая говорит о конечности - это правда.
если ребенок спросит, почему светит солнце - что ты ему ответишь? Правду или религиозные домыслы?

на этот вопрос ты так и не ответил.

Червь
Завсегдатай

#213 Сообщение Червь » Пн фев 23, 2009 5:46 pm

tOMASS писал(а):В религии иудаизм был первая религия единобожия, а затем таковыми появились христианство и ислам.
Эммм, я не готов с этим спорить, но опять попахивает голословием. :) Так или иначе, почему мы рассматриваем только религии единобожия? Давайте постараемся избегнуть узости мышления по ВВК и охватим вообще все религии. В этом ряду, думаю, христианство будет плестись где-то в хвосте.
tOMASS писал(а):приоритет рассматривается не за конкретной религией в принципе, а за религиозным мировоззрением!
Ого, какое свободомыслие. Гореть бы тебе на костре во времена инквизиции. :lol: Стало быть, если человек верит, но не в христианского бога, а, скажем, в Ра и Осириса, то это с точки зрения христиан приемлемо?

BBK
Прохожий

#214 Сообщение BBK » Пн фев 23, 2009 5:46 pm

Slip писал(а):2 BBK, ооо какие смелые заявления. Ты уже настолько абстрагировался от конкретики что тут и возразить сложно ;). Говорю же конкретнее надо быть.
Вот сколько всего, а ты тут про передачу энергии, конечно очень сильно обобщить то в принципе можно и так сказать, но это уже слишком.

про энтропию, а кто тебе сказал что Вселенная замкнутая система?
Материалиста Азимова начитался :)
Вообще я не совсем к таким подробностям вёл. Скажу кратко - без внешнего вмешательства энтропия в замкнутой системе только возрастает => хаос.
Вселенную можно рассматривать как замкнутую, по крайней мере в разумных пределах. Даже Земля в определённом роде замкнутая система (по отношению ко Вселенной).
эээ нее, ты давай правильное обобщение выводи ;)
Для моей позиции оно вполне правильное)
Listen to the music of the night

Devil Doll
Прохожий

#215 Сообщение Devil Doll » Пн фев 23, 2009 8:29 pm

в свете упомянутого выше "доказательства" великого потопа (к слову - научные доказательства - это не то, что "показывают по рен-тв", научные работы публикуются в профильных журналах, монографиях и т.п., а то, что покзывают по зомбоящику - (за редким исключением грамотных научно-популярных передач) - муть и промывание мозгов. Если есть _научное_ доказательство - давайте ссылку на научный журнал.

и
у меня возник вопрос:

Трактуете ли вы то, что написано в священном писании (Библии), дословно, т.е., например, верите ли вы, что мир был создан за 6 дней, что, например, реально некогда существовал некий чувак, скажем, Ной, который собирал зверье, сколотил ковчег и т.п., и совершенно
отвергаете то, что, скажем, 100 миллионов лет назад на земле бегали динозавры, кроманьонец произошел от австралопитека, звезды - это огромные шары водородно-гелиевой плазмы (кстати, slip спрашивал - так как?), а геном человека на 99% идентичен геному шимпанзе (ну и т.д.). Или если принимаете и то, и другое одновременно, не возникает ли когнитивно-перцептивного диссонанса от такого двоемыслия?
Или, возможно, написанное в Библии, воспринимаете как аллегорию, метафору, или, может быть, мифологизированную хронику неких исторических событий? Если да - то какой трактовки писания вы придерживаетесь, каких-то авторитетных богословов, которые всю жизнь посвятили исследованию вопросов веры и религии (имена?), или же какую-то собственную житейскую трактовку? Т.е. интересует, каков ваш аспект веры. Верите ли вы, например, в "бессмертную душу", астральный план (может кто астральные проекции практикует? :))

Да, многие ученые, да и люди рационального склада мышления, говорят, что они верят в Бога. Но вера разная бывает - не только религиозного плана, но и философского, поиск Бога в природе, в себе, привлечение концепции Бога для решения этических и философских проблем, разрешения космологических парадоксов, поиск его в синергетических системах, мирах Эверетта и прочих аспектах физики и математики. Да много где. И кажется мне, что вера человека, который молится в уголке о том, чтобы ему послали лучшую долю, и вера ученого в то, что есть в мире высший, абсолютный порядок (и там, и там привлекается термин "Бог") - это несколько различные, даже очень далекие друг от друга, вещи.

А некоторым людям достаточно, что из зомбоящика сказали "все, ученые доказали существование Бога" - и пох-й ему на тысячелетнии философские поиски Бога человечеством - зачем, ведь все доказано, Бог есть, можно спокойно молиться, и будет счастие :)

Silenter
Ветеран

#216 Сообщение Silenter » Пн фев 23, 2009 9:18 pm

Рен-TV не смотри , желтые псевдонаучные передачи. Док-ва потопа ты тоже по рентв посмотрел?

про Барсукова, таких статей миллион, доводы которые приводят как одна сторона так и другая не несут однозначного смысла, фразы типа а вы пробовали, вот попробуйте и все поймете - это не док-ва. Нет смысла комментировать.
Тебя как послушаешь, так вообще ничему нельзя верить.
Статью ты видимо не полностью прочитал, или выделил только то, что тебе нужно. Так как там было написано всё очень чотко в последнем посту (около 15 конкретных аргументов с ссылками), не нужно рассказывать про попробуйте... Да и к тому же попыток было очернить пасхальный чудеса очень очень много. Я привёл конкретные факты.
А то, что это ты, а не верующие принимают желаемое за действительное в попытке сохранить репутацию очнь хорошо теперь видно.
Что нужно для того что бы люди поверили? Чудеса? Так они есть, нужно только открыть глаза.
Попробуй ка ты сам доказать что это не так.
Специально даже даю ссылки на эти самые популярные опровержения чудес и их несостоятельность.
А то всю ответственность переложил на нас. Я учёный что бы рассуждать о таких вещах как невозможность высыхание Нила? Пойми, что бы рассмотреть такой вопрос и сделать такие выводы нужне не час и не два, а годы, жизни!
Я очень часто в спорах привожу такой пример из биологии:
Такое явление как телегония... (если не знаешь, гуглить умеешь) Совершенно очевидно, что это правда. Есть доказательства, об этом рассказывают на первом (помоему) курсе медунивера. Но почему телегония не принята официально? Потому что это попросту не выгодно. Эта теория расходится с классическими законами генетики, придётся перекраивать все книги по данному предмету, а вопросов станет уйма...
И таких примеров масса… Возьмём теорию Дарвина: практически все знают, что теория Дарвина провалилась. (для тех, кто всё же каким-то чудом не слышал: промежуточная форма, считавшееся доказательством оказалась склейкой 2-х кусков черепов от человека и обезьяны, была найден гораздо более древний череп человека.) Однако до сих пор в школьной биологии, истории и т. д. эта теория идёт как основная о происхождении человека!
P.S.: кстати Ватикан признает и теорию эволюции, и большой взрыв, правда с поправками типа у нас с обезьянами были общие предки, но душа от Бога. Большой взрыв был, но Бог сделал сингулярность . Отличный ход считаю. Люди хоть образованные немного получается, головой думают.
Бежим к началу статьи о ТБВ в предыдущем моём посту…
Здесь просто попытки заманить неверующех в котолическую церковь, не более.
Скоро, думаю за дарвинизмом провалится и ТБВ. Как будут себя в этом случае ощущать католики?))
Интересно что ты ему будешь рассказывать - правду о термоядерных реакциях или ложь о том что его повесил Бог на 4 день сотворения Мира
А что, я, допустим, отрицаю физику? Смешно просто))
Я же тебе привёл цитату Бэкона Фрэнсиса. Нужели зря писал?
Или ты воспринмаешь только сайты типо ateist.ru, где всё написано так как тебе это нужно.
Церковь отвергает то, что мы состоим из клеток?

Ещё подкину тему для размышления.. Святая вода. Приведу лишь ссылки...
Опыты, проведенные московским исследователем паранормального С.Демкиным и сотрудниками Московского института информационно-волновых технологий (МИИВТ) И.Мартьяновой, Т.Черновой, показали, что у разных образцов святой воды одинаковое электромагнитное излучение. Оно сильно отличается от излучения простой воды и даже серебряной воды. Ведь длительное время считали, что святая вода обладает только одним свойством - обеззараживающим. И причиной тому серебро. Однако такая теория никак не могла объяснить, почему святая вода совершает чудесные исцеления. Опыты в МИИВТе дали ключик к этой загадке. Оказалось, что "заборчик" часто на экранах приборов, регистрирующих ЭМИ святой воды, совпадает с ломаной линией, которая появляется при диагностике совершенно здорового органа. Тот же результат давала и простая вода, в которую была добавлена святая.

Стало ясно, что святая вода действительно является чудом, природу которого еще придется долго изучать. Она передавала человеческому организму здоровое электромагнитное излучение, исправляя больные частоты нездоровых органов и леча таким образом их. Опыты показали, что если добавить в ванну (объемом 60 литров) одну ложку святой воды, то вся обычная вода начнет излучать такое же ЭМИ, как и святая. Это означает, что ею можно лечиться от разных заболеваний, в том числе и тяжелых.

Не всем, правда, помогает. Причем часто святая вода может исцелить неверующего, некрещеного человека и не оказать никакого воздействия на верующего. Почему?.. Сие есть тайна Господа. Но попробовать воспользоваться его бесплатным даром может каждый. Если в теплой ванне со святой водой вас вдруг прошибет пот, словно в бане, если вы испытаете легкое покалывание во всем теле, а после такой ванны тело будет гореть, значит, чудо снизошло на вас.
Очень хорошая тема где противопоставляются доводы о не существовании святой воды. Всего 4 поста.
Вот что бы мы так рассуждали. А то я некоторые посты даже не читаю сейчас плностью... (пишутся без дела, ерунда всякая)

О учёных: Slip, я тебе тоже могу таких цитат навыдирать с нэта ещё с десятак за и против, потому как гуглю не хуже.
Прмер на Ньютоне:
http://hbar.phys.msu.ru/gorm/fomenko/newtvav.htm
Допустим, без огромной кучи дополнительной литературы даже не стоит полностью пытаться понять библию. Просто тупой человек не разберёт её смысл.
Еще раз спрашиваю, какой такой наукой, теологией? Какие такие "те времена" речь идет о событиях в течении последних 6 тысч лет, если верить Писанию Для геологии это мизер
Да хотя бы нексолько ссылок с гугла:
http://deita.ru/?news,,,,95115
http://ancientrome.ru/archaeol/arch107.htm
http://gazeta.aif.ru/online/aif/1414/57_01
http://www.creationism.org/crimea/text/10c.htm

О том что произошло раньше живое или нет...
Просто есть мнение, что неорганика - продукт жизнедеятельности живого....
Последний раз редактировалось Silenter Ср фев 25, 2009 9:52 am, всего редактировалось 1 раз.
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]

Devil Doll
Прохожий

#217 Сообщение Devil Doll » Пн фев 23, 2009 9:54 pm

Возьмём теорию Дарвина: практически все знают, что теория Дарвина провалилась. (для тех, кто всё же каким-то чудом не слышал: промежуточная форма, считавшееся доказательством оказалась склейкой 2-х кусков черепов от человека и обезьяны, была найден гораздо более древний череп человека.)
О том, что "теория Дарвина провалилась", пишут, видимо, в качестве "аргумента" в основном на форумах в интернетах, причем бездоказательно (где провалилась? кем? когда?). А в научном сообществе, знаете ли, никто от идей Дарвина (естественно, модифицированных и дополненных с учетом современных знаний - современная синтетическая теория) отказываться не собирается.

А про "промежуточную форму, считавшуюся доказательством" и про "склейку" - ОБС, или пруфлинк в студию? Извините, как-то это совсем по-детски звучит. Промежуточная форма.. Промежуточной формы от обезьяны к человеку быть не может, потому что это две параллельные ветви развиия от общего предка гоминин. Да и Дарвин вообще на вьюрках эволюцию наблюдал.

ну и ссылка "из гугла"

http://media.aplus.by/index.php?newsid=37769

tOMASS
Ветеран

#218 Сообщение tOMASS » Вт фев 24, 2009 9:00 am

Silenter писал(а): Допустим, без огромной кучи дополнительной литературы даже не стоит полностью пытаться понять библию.
Просто чтобы понять ее, нужно быть церковным человеком, настраивать свое сердце и душу не на критическое восприятие и оценку, а на главную цель христианства - спасение души.

Касаясь вопроса про создание мира за 6 дней, да верю.

Червь
Завсегдатай

#219 Сообщение Червь » Вт фев 24, 2009 9:35 am

Silenter писал(а):Такое явление как телегония... (если не знаешь, гуглить умеешь) Совершенно очевидно, что это правда.
Неочевидно. Доказательства в студию (серьезные доказательства, а не ссылки на новостные сайты про "британские ученые установили").
Silenter писал(а):Возьмём теорию Дарвина: практически все знают, что теория Дарвина провалилась. (для тех, кто всё же каким-то чудом не слышал: промежуточная форма, считавшееся доказательством оказалась склейкой 2-х кусков черепов от человека и обезьяны, была найден гораздо более древний череп человека.) Однако до сих пор в школьной биологии, истории и т. д. эта теория идёт как основная о происхождении человека!
Друг мой, научная теория не может провалиться, пока не обнаружены факты, прямо ей противоречащие. Поддельный череп теории не противоречит именно по причине того, что подделан.
Silenter писал(а):Я же тебе привёл цитату Бэкона Фрэнсиса. Нужели зря писал?
Забавно, что Фрэнсис Бэкон, живший несколько веков назад, до сих пор считается истиной в последней инстанции. :)
Silenter писал(а):Ещё подкину тему для размышления.. Святая вода. Приведу лишь ссылки...
Это тоже из серии "британских ученых". Формулы давай вместе со всеми математическими выкладками, а также строгое определение святой воды и процесса ее изготовления. Иначе я тоже могу привести ссылку. :)
Профессор Бильярд из Королевского Университета Лесото провел серию экспериментов с целью подтверждения результатов исследований С. Демкина по электромагнитному излучению так называемой "святой воды". Эксперименты не обнаружили никаких особых свойств "святой воды" в сравнении с обычной. Профессор Бильярд высказал гипотезу, что русские ученые использовали более крепкие сорта "святой воды", причем, по всей видимости, еще и применяли их перед опытами внутрь.
Silenter писал(а):Прмер на Ньютоне:
http://hbar.phys.msu.ru/gorm/fomenko/newtvav.htm
Ну как же, Ньютоновская-то теория тоже провалилась. Али про релятивистскую и квантовую механику не слышал? Как же после этого верить Ньютону, этакому неучу?:D
Silenter писал(а):О том что произошло раньше живое или нет...
Просто есть мнение, что неорганика - продукт жизнедеятельности живого....
Это как? Живые организмы высрали Землю и Солнце? Или, может, это сделал Бог?

Slip
Ветеран

#220 Сообщение Slip » Вт фев 24, 2009 11:29 am

ну собственно Червь на все ответил ;)

2 Silenter, проблема в том что ты сам воспринимаешь только сайты типа mrakobes.ru - все цитаты о "научных" фактах пересекаются с фразами типа "это чудо Господне" - нет в науке Бога, вот это факт. А вы все пытаетесь в одну кучу свалить.

про Барсукова,
он что, последний оплот атеизма или как? Человек предложил свой вариант чуда, который вполне выполним или не вполне выполним. Ессна мракобесы попытались все обосрать, ессна атеисты попытались обосрать мракобесов - это нормальное явление, говорящее о том что у двух сторон есть образованные люди пытающиеся конструктивно спорить. Мне в этом "чуде" сложно разобраться, хотя я уверен в человеческом его происхождении. Копперфильд показывает чудеса гораздо по круче ;)

про Нил,
что бы понимать чем грозит и на сколько возможна засуха Нила в течении 7 лет достаточно школьного образования.

про Библию,
ну так если вы ее понимаете, растусуйте пару моментов о которых тут спрашивают, в чем проблема? Почему все ваши аргументы это только про тупых атеистов которые не способны понять, надо читать сердцем и прочая ерунда?

про ученых,
цитаты то я не выдерал, старался брать конкретные примеры или ты считаешь что это подлог? Выдери с десяток против, тока есть большая уверенность, что увидев слово Бог вы сразу решаете что человек был религиозным, зачастую даже не дочитывая до конца что он хотел сказать.

Slip
Ветеран

#221 Сообщение Slip » Вт фев 24, 2009 11:33 am

tOMASS писал(а):
Silenter писал(а): Допустим, без огромной кучи дополнительной литературы даже не стоит полностью пытаться понять библию.
Просто чтобы понять ее, нужно быть церковным человеком, настраивать свое сердце и душу не на критическое восприятие и оценку, а на главную цель христианства - спасение души.

Касаясь вопроса про создание мира за 6 дней, да верю.
то есть не было ни динозавров, ни мамонтов, ни Египта (который гораздо древнее времен с которых в Библии все началось) ну продолжать долго можно? А как же достижения современной науки такие как радиоуглеродный анализ? Тоже ерунда?

tOMASS
Ветеран

#222 Сообщение tOMASS » Вт фев 24, 2009 11:39 am

Slip писал(а):ну собственно Червь на все ответил ;)
Почему все ваши аргументы это только про тупых атеистов которые не способны понять, надо читать сердцем и прочая ерунда?
Потому что это так. Если не хочешь докопаться до истины, значит ищешь обрывки теорий, не системные вырванные фразы из контекста целого. Ведь атеистам надо на что-то опереться вокруг, а не на то что внутри себя.
Чему мешают в жизни религиозное мировозрение и воспитание? Ответьте пожалуйста. Возможно тогда наши дискуссии переместятся из русла бесконечного гугла в поиске и примеривании на себя чьих то теорий в русло собственного понимания и ощущения.

Slip
Ветеран

#223 Сообщение Slip » Вт фев 24, 2009 1:43 pm

Потому что это так. Если не хочешь докопаться до истины, значит ищешь обрывки теорий, не системные вырванные фразы из контекста целого. Ведь атеистам надо на что-то опереться вокруг, а не на то что внутри себя.
вот что ты все время передергиваешь смысл? Какие обрывки теорий??? ГДЕ?? :shock: Где ты видишь обрывки? Зачем говорить за людей о которых ты вообще ничего не знаешь, на что надо атеисту опереться, с чего ты взял что только религия может обеспечить внутреннюю опору??? :shock: :shock: действительно, счастливы в незнании.
Чему мешают в жизни религиозное мировозрение и воспитание? Ответьте пожалуйста. Возможно тогда наши дискуссии переместятся из русла бесконечного гугла в поиске и примеривании на себя чьих то теорий в русло собственного понимания и ощущения.
Ты бы потрудился читать внимательно иначе общение и так бессмысленное из-за ваших "высоко духовных" изречений в каждом сантиметре экрана, становится еще бессмысленнее из-за того что плетете в каждом посте одно и тоже.

Спор не об этом совсем.

tOMASS, ответь плиз на мои вопросы к тебе. Игнорируешь ты их очень старательно либо напиши что бы я их уже не копипастил.

Devil Doll
Прохожий

#224 Сообщение Devil Doll » Вт фев 24, 2009 2:20 pm

tOMASS
Ветеран

#225 Сообщение tOMASS » Вт фев 24, 2009 3:02 pm

Послушайте, Slip. На какие вопросы я не ответил?
Я написал, что воспитываю своего ребенка по христиански. Это говорит о том, что про сотворение мира я не буду рассказывать ему как язычник, материалист или еще как-нибудь. Это, надеюсь понятно?
Любая наука является лишь объяснением следствий, а не первопричин, и может только дополнить, а не опровергнуть религиозное понимание мира.(это мое глубокое убеждение)

Были и динозавры(кстати это современное название, и неизвестно как их называли люди тех времен) и мамонты - факты описанные как до потопное время(описанное в Ветхом Завете)
И Египет был(кстати Моисей и все евреи оттуда)

Что еще, радиоуглеродный анализ? Я рад за достижения науки. Ну так послезавтра будет например еще какой нибудь анализ, который подтвердит не обоснованность и не верность(приблизительность) радиоуглеродного. Что делать будете? Где опора? Может заново ее придумать?
http://azbyka.ru/vera_i_neverie/nauka_i ... -all.shtml
или еще
http://azbyka.ru/vera_i_neverie/nauka_i ... -all.shtml
все это наука и религия

Я не претендую на обращение вас в христианина, но смысл в нашем общении есть, не смотря на разное мировоззрение.

Закрыто