NS Guitars - а мастер ли?

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

midiez
Ветеран
Контактная информация:

#76 Сообщение midiez » Ср июн 30, 2021 10:22 pm

:mrgreen: :Drink:
Ремонт гитар, оборудования и коммутации в Минске и регионах:
Сайт мастерской: https://redwave.by
Группа Вк: https://vk.com/red_wave_custom
Instagram: https://www.instagram.com/red_wave_cust ... _source=qr

Pugovkin
Ветеран

#77 Сообщение Pugovkin » Ср июн 30, 2021 10:49 pm

Скиф писал(а):
Ср июн 30, 2021 4:55 pm
Лады таки новые. Но всё равно неправильные!
Это какие-то неправильные лады, они дают неправильный мё... ой...
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2

Alex Post
Интересующийся

#78 Сообщение Alex Post » Ср июн 30, 2021 11:38 pm

bub1ik писал(а):
Пн июн 28, 2021 11:42 pm
Вам же его не покрасят как забор
Еще как могут. Мне два года тому варили пороги, обрабатывали, красили соответственно. Так вот, этой зимой краска с порогов начала тупо облетать. И как два года назад было понять, что хреново покрасили?

А по покраске конкретно этого инструмента, насколько я в теме, было оговорено минимальное вмешательство в аутентичность деки, цвет был оговорен - крепко заваренный чай. Это со слов Сергея. ТЗ выполнено как просили: никакого причёсывания, только заделаны лишние отверстия и покрашено тонированным нитролаком в цвет чая. Я еще спрашивал Сергея, чего так похабно сделал, что все коцки видны - ответ был "так хочет заказчик, а то по его мнению звук уйдет". Ну уйдет так уйдет, сделал чтоб не ушел - все равно плохо.
Единственный прокол получился с грифом, и то непонятно от чего. Похоже на то, что гриф имел проблемы, а шлифовка их усугубила, а не исправила. Было у меня такое тоже, отшлифовал лады, выровнял, а как струны натянул - лады полезли из грифа как грибы: один выше, другой ниже... Может и тут так же при пересылке случилось. Не верю я, что Сергей в таком состоянии гитару мог отправить.
Я бы предложил всё-таки переладовать этот гриф, попутно выровняв, и отстроить весь целиком как надо. И все станет хорошо. Неудачную шлифовку я думаю можно договориться зачесть в счет переладовки.

Скиф
Ветеран

#79 Сообщение Скиф » Чт июл 01, 2021 9:09 am

На всех старых Musima гриф нужно не просто переладовывать, а крайне желательно еще и заменить накладку (заодно и анкер можно привести в рабочее состояние). Палисандр на них красивый, но очень мягкий и сильно слоится. Современные лады, с толстой гребёнкой, после подгонки пазов из такого действительно лезут как грибы, если не использовать клей. На отдельных моделях вместо накладки и подавно наклеен шпон, а лады в итоге держатся в буковом теле грифа, а сухой бук лады держит херово. Эбеновые и кленовые (крашеный клён) накладки у Eterna и Rekord достаточно толстые, но их обязательно нужно прошлифовать и убрать "горб" в районе крепления грифа, а после установки ладов - увлажнить до требуемой степени. Иначе шлифуй не шлифуй лады - а будет бренчать.

paintkiller
Интересующийся

#80 Сообщение paintkiller » Чт июл 01, 2021 12:38 pm

Maller писал(а):
Сб июн 26, 2021 4:36 pm
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Есть ощущение что не хватает сообщений или всё самое интересное говорилось по телефону.... ЛАдно , читаем дальше)
Где ты, усилок моей мечты?

paintkiller
Интересующийся

#81 Сообщение paintkiller » Чт июл 01, 2021 12:57 pm

nikols писал(а):
Пн июн 28, 2021 9:06 pm
"Какой там звук) сплошная ностальгия по СССР, когда молодой был и бабы любили" - в точку :mrgreen:
Имею такой инструмент у себя в стоковом состоянии. Только пикгард был сломан при покупке и пришлось снять. Отличная банка, без шуток. И никакой ностальгии я как человек рождённый в двухтысячных не испытываю:) Просто в хорошем состоянии инструмент. Если привести в него другую такую музиму - можно получить классную штуку. Эта эе гитара изначально была обречена:(

paintkiller
Интересующийся

#82 Сообщение paintkiller » Чт июл 01, 2021 12:59 pm

undeadly_player писал(а):
Пн июн 28, 2021 10:35 pm
Все эти гитары, даже в более-менее адекватном состоянии похожи на скрученное рожно. Ну хоть вы меня стреляйте - я считаю, что из говна конфету не слепить, хоть и очень хочется.
Не соглашусь. Как и писал выше - есть у меня такой иннструмент в отличном состоянии и звучит он соответственно

midiez
Ветеран
Контактная информация:

#83 Сообщение midiez » Чт июл 01, 2021 2:13 pm

Напомни-ка, какая у тебя любимая гитара?))))
Та, что черненькая, из 90-х :D

midiez
Ветеран
Контактная информация:

#84 Сообщение midiez » Чт июл 01, 2021 2:25 pm

ага

midiez
Ветеран
Контактная информация:

#85 Сообщение midiez » Чт июл 01, 2021 2:46 pm

ну вот. я ее и имел ввиду.
Так что цена не показатель.

midiez
Ветеран
Контактная информация:

#86 Сообщение midiez » Чт июл 01, 2021 3:12 pm

когда ты мне ее показывал, говорил что из 90-х)
любимой гитарой может быть любой кусок говна, не обязательно фирма. человек душевно пострадал от облома ожиданий, в этом беда
Наоборот, такие выражения(рекорд говно, а вот люсилль!!!) -показатель незрелости. Обычно когда все попробовал, мега гитара уже не удивляет, тут уже зов сердца подсказывает, а не бренд и цена.

Beavis
Ветеран

#87 Сообщение Beavis » Чт июл 01, 2021 4:33 pm

во всей этой истории для меня не очень понятен один момент. топикстартер, судя по всему, человек взрослый и имеющий достаточный опыт в гитарных делах. прям вот какой-то целый "гитарный дом" у него в гомеле. то есть до эпизода с музимой где-то он свои гитары обслуживал наверняка. почему же для ремонта настолько дорогого сердцу инструмента, который запросто убирает все существующие на планете гибсоны и гретчи, был выбран мастер из другого города? инструмент путешествовал через всю страну туда-обратно почтой, все проведенные с ним работы согласовывались по фоткам в мессенджере. причем каким-то таким образом согласовывались, что про использование нц-лака стало известно уже после завершения ремонта. для меня это вообще какой-то нонсенс. всё же это не комплект струн наложенным платежом заказать, а дело чуть посложнее. хочется пообщаться с мастером в живую, посмотреть его работы в живую и результаты оценивать в живую, не? я понимаю, что все люди разные, но всё же.
а если уж был выбран вариант такого взаимодействия с мастером, то почему бы не обратиться к кому-то более опытному с давней хорошей репутацией в минске, например? почему выбор остановился на далеко не самом известном и опытном специалисте из барановичей?
в общем вся эта история - такое. человек решил вложить в ремонт рекорда сумму не намного меньшую, чем его стоимость, обратился к мастеру в другом городе, с которым не работал ранее, непонятно как и на что договорился, результат оказался хуже ожидаемого. не хочу никого обидеть, но все эти "встретимся в суде" и последующие размазывания соплей на много страниц аж в двух темах на форуме с предложениями оценить косяки мастера по каким-то мутным фото, видосам, и обрывочным скриншотам переписки - это какой-то детский сад, имхо.

Maller
Прохожий
Контактная информация:

#88 Сообщение Maller » Чт июл 01, 2021 5:24 pm

Beavis писал(а):
Чт июл 01, 2021 4:33 pm
во всей этой истории для меня не очень понятен один момент. топикстартер, судя по всему, человек взрослый и имеющий достаточный опыт в гитарных делах. прям вот какой-то целый "гитарный дом" у него в гомеле. то есть до эпизода с музимой где-то он свои гитары обслуживал наверняка. почему же для ремонта настолько дорогого сердцу инструмента, который запросто убирает все существующие на планете гибсоны и гретчи, был выбран мастер из другого города? инструмент путешествовал через всю страну туда-обратно почтой, все проведенные с ним работы согласовывались по фоткам в мессенджере. причем каким-то таким образом согласовывались, что про использование нц-лака стало известно уже после завершения ремонта. для меня это вообще какой-то нонсенс. всё же это не комплект струн наложенным платежом заказать, а дело чуть посложнее. хочется пообщаться с мастером в живую, посмотреть его работы в живую и результаты оценивать в живую, не? я понимаю, что все люди разные, но всё же.
а если уж был выбран вариант такого взаимодействия с мастером, то почему бы не обратиться к кому-то более опытному с давней хорошей репутацией в минске, например? почему выбор остановился на далеко не самом известном и опытном специалисте из барановичей?
в общем вся эта история - такое. человек решил вложить в ремонт рекорда сумму не намного меньшую, чем его стоимость, обратился к мастеру в другом городе, с которым не работал ранее, непонятно как и на что договорился, результат оказался хуже ожидаемого. не хочу никого обидеть, но все эти "встретимся в суде" и последующие размазывания соплей на много страниц аж в двух темах на форуме с предложениями оценить косяки мастера по каким-то мутным фото, видосам, и обрывочным скриншотам переписки - это какой-то детский сад, имхо.

Не хочу тебя обидеть....твоё мнение мне особо побоку...я писал почему отправил мастеру гитару....
По поводу нц лака я особо не разбираюсь в техн. названиях, я спросил у мастера он не ответил.
Больше всего меня задело то что мастер рассчитывал на лоха ....как говорят мои знакомые - работа на от..ебись
А по поводу слюней...есть Закон РБ о защите прав потребителей а также налоговая инспекция где можно выяснить мастер работает офиц. платит ли он налоги и т.д и т.п. Конечно не хотелось бы до этого доходить...но если...
Будем работать над этим.
Guitarhouse.by

Beavis
Ветеран

#89 Сообщение Beavis » Чт июл 01, 2021 6:35 pm

Maller писал(а):
Чт июл 01, 2021 5:24 pm
Не хочу тебя обидеть....твоё мнение мне особо побоку...я писал почему отправил мастеру гитару....
мне особо приятно, что оно тебе особо по боку :mrgreen: но здесь форум и мне тоже по боку, что тебе по боку. раз завёл здесь такую тему, придется терпеть разные мнения, в том числе и моё :Drink:

я прочёл все страницы этого топика и всё, что в нём о есть о выборе мастера, так это только то, что его посоветовали друзья. но у меня есть полное ощущение того, что выбрал ты сергея исключительно для того, чтобы сэкономить. поскольку в минске есть достаточное количество мастеров, которым такую работу можно доверить с закрытыми глазами и получить гарантированно качественный результат. но и стоимость работ будет выше. почему ты не сделал выбор в их пользу, раз инструмент был так хорош и важен для тебя - для меня загадка и наиболее очевидным ответом мне кажется финансовый аспект.
кроме того, ты почему-то до сих пор не выложил здесь фото инструмента до ремонта. зато зачем-то выложил видео другого парня с другим рекордом, играющего майлза дэвиса. хорошо играет, кстати, было приятно посмотреть. но при такой подаче информации возникает ощущение того, что ты что-то не договариваешь. я могу заблуждаться, но выглядит именно так. про нц лак вообще смешно. говоришь: не разбираешься в этом? но в этих обрывках переписки, которые ты выложил, хорошо видно, что фото банки лака тебя возмутило и именно после него ты стал требовать возврат денег.

возможно, мастер и в самом деле накосячил. но по информации, которую ты здесь предоставил, такого вывода сделать нельзя. выложил бы адекватные фото инструмента до и после при нормальном освещении и всю переписку целиком, а не только выдержки, которые тебе выгодны, было бы совсем другое дело. а так, вся эта ситуация - мутный капюшон. конечно же тебе будет по боку такое мнение :mrgreen: работай на этим, ага :mrgreen:

Maller
Прохожий
Контактная информация:

#90 Сообщение Maller » Чт июл 01, 2021 6:45 pm

Beavis писал(а):
Чт июл 01, 2021 6:35 pm
Maller писал(а):
Чт июл 01, 2021 5:24 pm
мне особо приятно, что оно тебе особо по боку :mrgreen: но здесь форум и мне тоже по боку, что тебе по боку. раз завёл здесь такую тему, придется терпеть разные мнения, в том числе и моё :Drink:

я прочёл все страницы этого топика и всё, что в нём о есть о выборе мастера, так это только то, что его посоветовали друзья. но у меня есть полное ощущение того, что выбрал ты сергея исключительно для того, чтобы сэкономить. поскольку в минске есть достаточное количество мастеров, которым такую работу можно доверить с закрытыми глазами и получить гарантированно качественный результат. но и стоимость работ будет выше. почему ты не сделал выбор в их пользу, раз инструмент был так хорош и важен для тебя - для меня загадка и наиболее очевидным ответом мне кажется финансовый аспект.
кроме того, ты почему-то до сих пор не выложил здесь фото инструмента до ремонта. зато зачем-то выложил видео другого парня с другим рекордом, играющего майлза дэвиса. хорошо играет, кстати, было приятно посмотреть. но при такой подаче информации возникает ощущение того, что ты что-то не договариваешь. я могу заблуждаться, но выглядит именно так. про нц лак вообще смешно. говоришь: не разбираешься в этом? но в этих обрывках переписки, которые выложил, он хорошо видно, что фото банки лака тебя возмутил и именно после него ты стал требовать возврат денег.

возможно, мастер и в самом деле накосячил. но по информации, которую здесь предоставил, такого вывода сделать нельзя. выложил бы адекватные фото инструмента до и после при нормальном освещении и всю переписку целиком, а не только выдержки, которые тебе выгодны, было бы совсем другое дело. а так, вся эта ситуация - мутный капюшон. конечно же тебе будет по боку такое мнение :mrgreen: работай на этим, ага :mrgreen:
Фото инструмента до ремонта у меня просто нет....как я могу выложить их.
Если нужны фото после ремонта могу тебе скинуть на е-майл ...лень сюда заливать. Завтра займусь и сфоткаю. А ты можешь их залить сюда я не против.
По поводу дешевизны ремонта...ещё раз повторюсь разговоров что бы сделать дешевле и ах..енно не было...мастер озвучил его расценки мы с ним прикинули получилось 200 у.е потом чуть выросла цена до 230 у.е. сказал бы 300 яб и эти деньги заплатил.
Не хочу хвастаться но я сейчас могу позволить себе к примеру парочку R9 без особого напряга.
Guitarhouse.by

Ответить