NS Guitars - а мастер ли?

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Gvarneri
Интересующийся

#121 Сообщение Gvarneri » Чт июл 08, 2021 3:37 pm

Ох, уж эти утонченные белорусские заказчики. Человек из Германии, купивший мастеровую гитару за 750$ прекрасно понимает, как и подавляющее большинство западных гитаристов, что не стоит ждать чуда за эти деньги. Поэтому радуется полученному. У них там понятие «Hand made” цениться значительно выше, чем у нас. Продавал как-то бас. Старый “Ibanez”. Чего только не наслушался от изысканных отечественных покупателей. Бас был обслужен у мастера, имел мелкий косметический ремонт, был в отличном состоянии. Но каждый искал блох и титанически занижал цену. Продавал его недорого, за что купил, без учета вложенного - новые лады, струны, ремонтики и настройки. Плюнул и через ебай продал в ирландию. За день. Получил в 1,5 раза больше, чем расчитывал в Минске. На все те нюансы, о которых наша публика кричала «ужос-ужос бас убит» покупатель ответил «все в порядке, понятно, что на басу играли и т.д. Бас пришел - человек остался доволен.
Но ведь и про меня сейчас можно сказать - «в Минске не нашел покупателя, а вдул дурачку иностранцу неликвид».
По теме, многие наши гитарные мастера предпочитают работать с РФ, а еще лучше с ЕС и США. Причину почему не работают с соотечественниками называют одну и ту же - «наши хотят по цене жигулей получить мерседес» и всегда куча высосанных претензий по получению.
Делайте выводы.
Мне безголовая гитара этого мастера понравилась. Не знаю, что там с покраской и прочим, но на первое место я бы поставил звучание и удобство игры. Потом индивидуальный дизайн. А косяки покраски... да за 750$...

Скиф
Ветеран

#122 Сообщение Скиф » Чт июл 08, 2021 3:52 pm

Gvarneri писал(а):
Чт июл 08, 2021 3:37 pm
По теме, многие наши гитарные мастера предпочитают работать с РФ, а еще лучше с ЕС и США. Причину почему не работают с соотечественниками называют одну и ту же - «наши хотят по цене жигулей получить мерседес» и всегда куча высосанных претензий по получению.
Один из таких "предпочитателей" вусмерть убил мне "рабочий" японский Jaсkson , при этом сорвав все сроки и нервы, а гитару после этого пришлось продать, так как переделывать было уже бесполезно. Все попытки извлечь гитару хотя бы в исходном состоянии длились без малого год - то у него понос, то золотуха. Сейчас я уже понимаю, что не надо было поддаваться на жалость, а раскатать ублюдка при помощи государственной репрессивной машины, раз уж сам по жизни не Ван Дамм. Называть этого мудака здесь не стану, но если ты это читаешь, то считай - легко отделался, это я тогда был такой добрый.

Gvarneri
Интересующийся

#123 Сообщение Gvarneri » Чт июл 08, 2021 4:15 pm

Скиф писал(а):
Чт июл 08, 2021 3:52 pm
Один из таких "предпочитателей" вусмерть убил мне "рабочий" японский Jaсkson , при этом сорвав все сроки и нервы, а гитару после этого пришлось продать, так как переделывать было уже бесполезно. Все попытки извлечь гитару хотя бы в исходном состоянии длились без малого год - то у него понос, то золотуха.
За такое порицать нужно и возвращать розги)

Noisegriend
Интересующийся

#124 Сообщение Noisegriend » Чт июл 08, 2021 5:23 pm

Gvarneri писал(а):
Ох, уж эти утонченные белорусские заказчики. Человек из Германии, купивший мастеровую гитару за 750$ прекрасно понимает, как и подавляющее большинство западных гитаристов, что не стоит ждать чуда за эти деньги. Поэтому радуется полученному. У них там понятие «Hand made” цениться значительно выше, чем у нас. Продавал как-то бас. Старый “Ibanez”. Чего только не наслушался от изысканных отечественных покупателей. Бас был обслужен у мастера, имел мелкий косметический ремонт, был в отличном состоянии. Но каждый искал блох и титанически занижал цену. Продавал его недорого, за что купил, без учета вложенного - новые лады, струны, ремонтики и настройки. Плюнул и через ебай продал в ирландию. За день. Получил в 1,5 раза больше, чем расчитывал в Минске. На все те нюансы, о которых наша публика кричала «ужос-ужос бас убит» покупатель ответил «все в порядке, понятно, что на басу играли и т.д. Бас пришел - человек остался доволен.
Но ведь и про меня сейчас можно сказать - «в Минске не нашел покупателя, а вдул дурачку иностранцу неликвид».
Делайте выводы.
Мне безголовая гитара этого мастера понравилась. Не знаю, что там с покраской и прочим, но на первое место я бы поставил звучание и удобство игры. Потом индивидуальный дизайн. А косяки покраски... да за 750$...
Ох как вы не правы. За 750$ можно купить прекрасный заводской инструмент в идеальном состоянии. А когда гитара тупо неиграбельна за 750$ тут ничего не попишешь. И почему Нупрейчик не может сделать хороший инструмент за 750$, а Абдулаев может?

Noisegriend
Интересующийся

#125 Сообщение Noisegriend » Чт июл 08, 2021 5:28 pm

Gvarneri писал(а):
Делайте выводы.
И о каком индивидуальном дизайне идёт речь? У NS все копии известных брендов. А у AR свои дизайны безголовых гитар. Я получил свой опыт и теперь знаю, у кого можно заказывать гитару, а у кого нет.

plr_one
Интересующийся

#126 Сообщение plr_one » Чт июл 08, 2021 9:54 pm

лол, ну это смешно просто. за 750 нельзя сделать нормальную гитару, продавать за эти деньги неиграбельный инструмент - ок, потому что у кого-то там дороже :D :D :D

Noisegriend
Интересующийся

#127 Сообщение Noisegriend » Чт июл 08, 2021 10:14 pm

plr_one писал(а):
Чт июл 08, 2021 9:54 pm
лол, ну это смешно просто. за 750 нельзя сделать нормальную гитару, продавать за эти деньги неиграбельный инструмент - ок, потому что у кого-то там дороже :D :D :D
Можно, как оказалось))) Если руки растут из нужного места и с самокритикой все в порядке. А можно пойти другим путем, пропиариться в интернете и пытаться людям впаривать дрова по 1000$ и более( как оказалось аппетиты у «мастера» растут). У каждого свой путь, но люди не лохи, тем более те кто созрел для мастерового инструмента. Так что, Сергей, пересмотрите своё отношение к делу и заканчивайте держать людей за лохов!!!

paintkiller
Интересующийся

#128 Сообщение paintkiller » Пт июл 09, 2021 9:13 am

Скиф писал(а):
Чт июл 08, 2021 3:52 pm
Gvarneri писал(а):
Один из таких "предпочитателей" вусмерть убил мне "рабочий" японский Jaсkson , при этом сорвав все сроки и нервы, а гитару после этого пришлось продать, так как переделывать было уже бесполезно. Все попытки извлечь гитару хотя бы в исходном состоянии длились без малого год - то у него понос, то золотуха. Сейчас я уже понимаю, что не надо было поддаваться на жалость, а раскатать ублюдка при помощи государственной репрессивной машины, раз уж сам по жизни не Ван Дамм. Называть этого мудака здесь не стану, но если ты это читаешь, то считай - легко отделался, это я тогда был такой добрый.
Если не секрет, что за мастер то? Можно в ЛС?
Где ты, усилок моей мечты?

Скиф
Ветеран

#129 Сообщение Скиф » Пт июл 09, 2021 10:00 am

За указанную стоимость зарабатывающий гитарой деньги музыкант, если у него конечно, не сильно специфические вкусы, купит себе серийный инструмент, причем наверняка с рук и по рекомендации знакомых/тусовки. Проверено неоднократно. Максимум, поставит любимые звукосниматели и размер ладов, перепаяет схему и заменит тремоло.

Всё остальное - галимые понты и желание обладать эксклюзивом для повышения собственной значимости.

Firefox
Завсегдатай

#130 Сообщение Firefox » Пт июл 09, 2021 10:25 am

Скиф писал(а):
Пт июл 09, 2021 10:00 am
За указанную стоимость зарабатывающий гитарой деньги музыкант, если у него конечно, не сильно специфические вкусы, купит себе серийный инструмент, причем наверняка с рук и по рекомендации знакомых/тусовки. Проверено неоднократно. Всё остальное - галимые понты и желание обладать эксклюзивом для повышения собственной значимости.
Полностью соглашусь, 750$ за б/у серийную гитару, это верх того, что может быть нужно любому гитаристу, не обремененному лишними понтами, не влияющими на звук. Так что говорить "а что хотеть за такие деньги" некорректно, за такие деньги нужно хотеть очень многого как минимум от звука и играбильности.

Pugovkin
Ветеран

#131 Сообщение Pugovkin » Пт июл 09, 2021 10:57 am

Скиф писал(а):
Пт июл 09, 2021 10:00 am
За указанную стоимость зарабатывающий гитарой деньги музыкант, если у него конечно, не сильно специфические вкусы, купит себе серийный инструмент, причем наверняка с рук и по рекомендации знакомых/тусовки.
так это самое правильное будет. Вообще не понимаю зачем покупать мастеровые инструменты... Тут серийку хрен продашь.... а они мастеровые покупают
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2

Ml_Phantom
Прохожий

#132 Сообщение Ml_Phantom » Пт июл 09, 2021 12:17 pm

Мужики, вот честно долго читаю данную тему и не понимаю многих писателей. Во первых как можно сравнивать стоимости работ по изготовлению гитар у нас и в штатах, Вы где блин живете??? Есть стоимость материала - это понятно что тут ценники сопоставимы со штатовскими на хорошее дерево, но вот стоимость работы... Я конечно не говорю что работа должна быть бесплатной, но и по умерьте ценники (сейчас обращаюсь к тем, кто пишет, что за почти 300 долларов хорошей работы не будет, а сколько она должна быть китайцы целую гитару за 150 долларов делают с нуля и она может как никак играть, а тут 300 баксов на ремонте а гитара не играбельна. Теперь, по теме: много раз видел лично данную музиму и до и после ремонта, держал в руках и играл на ней. Скажу честно, состояние до ремонта было печальное, но это состояние было печально косметически, мне данный инструмент внешне не нравился, но струны на нем до ремонта были очень низко, ничего не звинело и нотки отскакивали на ура, вот что что, а гриф был классным, играбельным (и тока не пишите , что :censored:, ты не играл на нормальных инструментах, да не играл, самая дорогая гитара на которой я играл стоила 800 долларов). Но тем не менее по звукоизвлечению гитара была на уровне. Что получилось после ремонта: да, если стать от гитары на расстояние в пару метров, то смотрится живой и интересной, дизайн нравится, приобразилась из чудовища в красивый инструмент. Но мы говорим об инструменте в ремонт которого положили почти 300 долларов и тут я бы начал критиковать. Во первых звон на открытых струнах 1,3,6 портит сразу все что мы видим с двух метров (а повторюсь, что гитара играла до ремонта), струны подняты мастером на такую высоту, что корты которые приезжают в магазин выглядят увереннее. В миллиметрах не скажу ну просто ужасно, и это после мастера. Дальше, лады отшлифованы хорошо, тут претензий я бы не говорил, работа сделана, но если в своем видосе мастер говорит, что я бы лады лучше заменил, то вы меня извините, на кой ляд ты полез их делать, почему заказчику не сказал что этим ладам ...изда??? Не знаю как у остьльных, но у меня свое мнение по поводу 0-го порожка, может оно не верно но мне кажется что именно так и произошло - проводились работы по ремонту грифа, в частности был наклеен шпон на верх пера, шпон имеет свою толщину, плюс клей дает свои микроны, так вот если мастер не уменьшил высоту порожка на ту высоту, которую приподнял шпоном и клеем (не расточил пазы под струны), то и получится то что получилось - струны на 0-вой порожек не лягут) - это мое мнение имхо. Дальше по косметике - вот скажите мне пожалуйста, как можно покрыть лаком топ гитары (я не берусь за модель лака, мне на это пох) и зашлифовать около 5 см с краев, а здоровенную жопу в центре оставить без шлифовки, даже минимальной, это привело к тому что по моему мнению центр гитары радиусом в 25-30 см смотрится как забор, покрашенный кисточкой, Вы меня извините, но я бы разочаровался, ведь можно было немного шлифануть до однородности?? или нет??. С тем, что проявились следы от заделки дыр, я бы претензий не делал, т.к. тут по любому спасла бы только покраска. И да самое главное, я видел все фото мастера присланные заказчику, и если не знать косяк про не шлифованный лак, то при том что ты ждешь гитару х..й вы это заметите по фото!! Я специально фото на компе открывал, чтобы рассмотреть, можно ли было это заметить при переписке... и скажу да, но не под таким углом и если всматриваться до одурения. Дальше, скол на головке грифа, даже не скол а вмятина с самого верха на торце головы, мастер не вводи в заблуждение, там стачивался участок, т.к. менялась форма грифа и вмятины быть не должно, стоила ли она ссоры??. Если бы гитара не звенела и на ней игралось как до ремонта - то не стоило, а так дает представление о работе на отъебись. Ну и такая же мелочь по рисунку на грифе, рисунок мне нравится но он реально не ровный, если провести пальцем, то неровность чувствуется я про птичку если что. Дальше низ головы, которую покрыли шпоном, шпон реально треснул при приклейке или сместился и это видно, вроде тоже мелочь не о чем, но создает общую картину ремонта. Ну а теперь скажите эксперты, если бы Вы получили эти косяки за почти 300 долларов, вы бы оптекали молча? и да, для тех кто сомневается, я читал часть переписки, и видел, что об ограничении бюджета речи не было, если кто думает что была цель сэкономить на всем. Я уверен что заказчик бы не затеял ремонт, обойдясь он дороже цены гитары на рынке. Были озвучены ценники работ мастером, ценники согласовывались, потом на некоторые работы ценник подрос, это тоже согласовывалось.
Но хоть убейте как можно мастеру было отправить инструмент который звенит с высоко задранными струнами я этого никогда не пойму,я бы понял другой косяк но не то что инструмент не играет.

Firefox
Завсегдатай

#133 Сообщение Firefox » Пт июл 09, 2021 12:33 pm

Ml_Phantom писал(а):
Пт июл 09, 2021 12:17 pm
Мужики, вот честно долго читаю данную тему и не понимаю многих писателей. Во первых как можно сравнивать стоимости работ по изготовлению гитар у нас и в штатах, Вы где блин живете??? Есть стоимость материала - это понятно что тут ценники сопоставимы со штатовскими на хорошее дерево, но вот стоимость работы... Я конечно не говорю что работа должна быть бесплатной, но и по умерьте ценники (сейчас обращаюсь к тем, кто пишет, что за почти 300 долларов хорошей работы не будет, а сколько она должна быть китайцы целую гитару за 150 долларов делают с нуля и она может как никак играть, а тут 300 баксов на ремонте а гитара не играбельна.
И здесь полностью согласен! Давайте каждый будет в своей работе равняться по Штатам и просить за нее столько же! Сантехник? Минимум 3000$ Курьер Яндекс еды? Минимум 1000$ и т.д. Почему работа местных гитарных мастеров меряется не по местной сетке?) Делаешь гитары не хуже Кена Лоуренса? Тогда поселись пососедству и бери столько же, в противном случае рынок РБ тебе в плечи!)

Syslik
Интересующийся

#134 Сообщение Syslik » Пт июл 09, 2021 12:48 pm

Недавно продавали FGN стратоподобный за 300$. Который можно было купить и играть себе в удовольствие.

Ml_Phantom
Прохожий

#135 Сообщение Ml_Phantom » Пт июл 09, 2021 1:08 pm

Firefox писал(а):
Пт июл 09, 2021 12:33 pm
Ml_Phantom писал(а):
Пт июл 09, 2021 12:17 pm
Мужики, вот честно долго читаю данную тему и не понимаю многих писателей. Во первых как можно сравнивать стоимости работ по изготовлению гитар у нас и в штатах, Вы где блин живете??? Есть стоимость материала - это понятно что тут ценники сопоставимы со штатовскими на хорошее дерево, но вот стоимость работы... Я конечно не говорю что работа должна быть бесплатной, но и по умерьте ценники (сейчас обращаюсь к тем, кто пишет, что за почти 300 долларов хорошей работы не будет, а сколько она должна быть китайцы целую гитару за 150 долларов делают с нуля и она может как никак играть, а тут 300 баксов на ремонте а гитара не играбельна.
И здесь полностью согласен! Давайте каждый будет в своей работе равняться по Штатам и просить за нее столько же! Сантехник? Минимум 3000$ Курьер Яндекс еды? Минимум 1000$ и т.д. Почему работа местных гитарных мастеров меряется не по местной сетке?) Делаешь гитары не хуже Кена Лоуренса? Тогда поселись пососедству и бери столько же, в противном случае рынок РБ тебе в плечи!)
Да даже не в этом дело, что мастер из Беларуси, я же не отрицаю что он тоже может ставить ценник как в штатах и делать охрененно качественно и его инструменты могут пользоваться спросами у мировых гитаристов, но есть одно но, имя мастеров с дорогими ценами это бренд, как gibson, а это значит что, если я покупаю гитару за 2000 баксов, то она играбельна, индивидуальна подогнана, с отличных материалов, отстроена и главное, что человек заказавший похожую гитару, получит ее с таким же качеством. Не будет такого, что мне пришел за 750 долларов гибсон стандарт, а кому то следующему за 1000 долларов дешевый алиэкспресс от одного и того же мастера.

Ответить