Зацените христианский блэк!

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Slip
Ветеран

#271 Сообщение Slip » Чт фев 26, 2009 11:48 am

таки Скиф почтил меня вниманием опять ;)
.... блин, начал сначала комментить, но подумал что поднаедоело уже. Скажу кратко, нетерпимости нет, ненависти нету к верующим - это вообще бред свинячий, факты подавались из конкретных мест ВЗ, которые любой мракобес может найти без особого труда ;).
Разговоры про вседозволенность обычное брюзжание, тоже надоело.
Идейные выкладки с сомнительной родословной - однако сомнительность Вы, многоуважаемый, опровергнуть то не можете. Ну или можете но не пытались.

Я не ставлю цель просветить кого-то, я просто хотел пообщаться на эту тему, и повторяю для тех кто очень туп - меня просто интересует эта тема! Что блиать вам не ясно? В свою очередь Вы вместо конструктивного спора задавили все нравоучениями никому не нужными.

Какая разница кто на чем клянется? Разговаривали то совсем про другое. То что сказал Задорнов для меня не авторитетное мнение (не знаю как для Вас, после Кинчева с Никольским :) ), то что он плетет про американосов бредятина.

Скиф, на этом форуме вы тайком примеряли нимб учителя - снимите его быстрее, он уже и так выдавил из вас все чувство такта, смотрите что бы не выдавил остаток мозга. Поясню: вместо конструктивного спора, Вы влезли сюда с нравоучениями о которых вас никто не просил, ну не чего сказать по делу, ну промолчи... так если бы совет хоть ценны прозвучал какой, одна вода и пустота

Червь
Завсегдатай

#272 Сообщение Червь » Чт фев 26, 2009 12:28 pm

tOMASS писал(а):Расскажите какие факторы нужны для того, чтобы поверить и сказать, что Иисус Христос - воплотившийся Бог?
Сама просьба абсурдна по своей сути. Если ты веришь, то тебе не нужны факторы. Со своей стороны скажу, что факторов таких нет (во всяком случае теперь, когда этот человек давно уже мертв). Замечу, я не пытаюсь доказать, что он НЕ являлся Богом, т.к. это недоказуемо. Я лишь допускаю возможность того, что он им НЕ являлся, и опровергнуть такое допущение вы тоже ничем не можете. Это и есть принцип фальсифицируемости в действии.

Slip
Ветеран

#273 Сообщение Slip » Чт фев 26, 2009 12:30 pm

2 Silenter,
хватит давать ссылы на религиозные сайты и с пеной у рта кричать о доказанных фактах, можно привести аналогичные ссылы с атеистических ресурсов. Есть нейтральные сайты, где без эмоций, в нормальной форме подается информация.
Какая жёлтая пресса? Это факт. После олимпиады, спустя годы, рождались чёрнокожие дети от обычных русских пар. И не мало детей. Случайность?)))
откуда такая статистика? Где ее можно почитать? (если это правда, то сколько же у нас уже детей ;) )
Короче, если я не буду тут ничего больше отписывать - это значит, что мне просто надоела эта, не смотря на обилие аргументов в пользу Бога, ни к чему не приводящая дискуссия.
имхо, спорили не о том есть бог или нету. Обилие аргументов с сайтов типа bogest.ru, ateizm_gavno.ru не аргументы

Slip
Ветеран

#274 Сообщение Slip » Чт фев 26, 2009 12:52 pm

и еще раз про телегонию (специально созвонился со знакомым чуваком который работает хирургом ;) )

В универе, этот термин упоминается ровно в рамках исторического экскурса, о заблуждениях людских так сказать. Ни один врач этот термин всерьез не воспримет ;).
По его же словам на уроке приводилась еще легенда появления этого термина:
В дремучие времена, когда народ ничего не знал о генетике, считалось что все инфа передается через кровь, откуда и пошло понятие кровосмешение ну и что кровь отвечает за все на свете. Потом уже мракобесы выкопали этот термин и начали применять по своему усмотрению. Кстати чувак верующий, католик ;) С ним я постоянно спорю на религиозные темы.

Вот мнение человека имеющего непосредственное отношение к медицине, и ему я доверяю больше чем evangeli.com ;).

tOMASS
Ветеран

#275 Сообщение tOMASS » Чт фев 26, 2009 12:53 pm

Червь писал(а): Сама просьба абсурдна по своей сути. Если ты веришь, то тебе не нужны факторы.
Ну как же не нужны! Любая вера имеет свое основание и изложение, иначе это просто набор мыслей!
Вот вы верите в существование души, например? Обоснуйте если да.

Червь
Завсегдатай

#276 Сообщение Червь » Чт фев 26, 2009 1:08 pm

tOMASS писал(а):Вот вы верите в существование души, например? Обоснуйте если да.
Эммм, это не вопрос веры. Души как объекта для меня не существует. Я не утверждаю, что ее нет в абсолютном смысле, т.к. у меня (как и ни у кого, впрочем) недостаточно знаний для этого. Однако, если она существует, то ее существование никак не проявляется на уровне, на котором я мог бы его воспринять. Следовательно, ее все равно, что нет. А потому ее нет. :)

Если так будет понятнее: нет, не верю.

Slip
Ветеран

#277 Сообщение Slip » Чт фев 26, 2009 1:17 pm

ну... Бог тоже ведет себя так как будто бы его нет ;)

tOMASS
Ветеран

#278 Сообщение tOMASS » Чт фев 26, 2009 1:32 pm

Червь писал(а):
tOMASS писал(а):Вот вы верите в существование души, например? Обоснуйте если да.
Эммм, это не вопрос веры. Души как объекта для меня не существует. Я не утверждаю, что ее нет в абсолютном смысле, т.к. у меня (как и ни у кого, впрочем) недостаточно знаний для этого. Однако, если она существует, то ее существование никак не проявляется на уровне, на котором я мог бы его воспринять. Следовательно, ее все равно, что нет. А потому ее нет. :)

Если так будет понятнее: нет, не верю.
)))У вас душа значит не болит? Это проявление ее существования? Или может что-то другое происходит?
Как раз вопросы веры рассматривают не физическую оболочку нашего земного пребывания.

Червь
Завсегдатай

#279 Сообщение Червь » Чт фев 26, 2009 1:39 pm

tOMASS писал(а):У вас душа значит не болит? Это проявление ее существования? Или может что-то другое происходит?
Мне неизвестно значение слов "болит душа". Любое ухудшение самочувствия можно объяснить физиологическими причинами без привлечения дополнительных сущностей, каковой является душа.
tOMASS писал(а):Как раз вопросы веры рассматривают не физическую оболочку нашего земного пребывания.
Охотно верю, что они ее рассматривают. Точно так же, как алхимия рассматривает свойства философского камня. :) Чтобы что-то рассматривать, для начала нужно убедиться, что это что-то существует.

tOMASS
Ветеран

#280 Сообщение tOMASS » Чт фев 26, 2009 1:59 pm

Червь писал(а): Мне неизвестно значение слов "болит душа". Любое ухудшение самочувствия можно объяснить физиологическими причинами без привлечения дополнительных сущностей, каковой является душа.
Что же, я думаю и поэзия, и музыка для вас не более чем буквы и ноты упорядоченно расположенные? И появляются они тоже так, сами собой. Я за вас рад, что для вас существует только ухудшение самочувствия. Вы можете запросто возглавить концлагерь, например, только дай.

Slip
Ветеран

#281 Сообщение Slip » Чт фев 26, 2009 2:14 pm

tOMASS писал(а):
Червь писал(а): Мне неизвестно значение слов "болит душа". Любое ухудшение самочувствия можно объяснить физиологическими причинами без привлечения дополнительных сущностей, каковой является душа.
Что же, я думаю и поэзия, и музыка для вас не более чем буквы и ноты упорядоченно расположенные? И появляются они тоже так, сами собой. Я за вас рад, что для вас существует только ухудшение самочувствия. Вы можете запросто возглавить концлагерь, например, только дай.
Томасс, что за бред ты несешь? ты что идиот?

Червь
Завсегдатай

#282 Сообщение Червь » Чт фев 26, 2009 2:25 pm

tOMASS писал(а):Что же, я думаю и поэзия, и музыка для вас не более чем буквы и ноты упорядоченно расположенные? И появляются они тоже так, сами собой.
Нуу, приписывать происхождение искусства некоему принципиально необнаружимому объекту - это серьезная натяжка.

Давай смотреть. Допустим, есть нечто под названием "душа". Допустим, что это нечто не входит "в физическую оболочку нашего существования", иными словами, физическим объектом не является. С другой стороны, есть музыка, физически воплощенная в виде звуковых волн, или кружочков на бумаге, или единиц и нолей (эстетический аспект не рассматриваем). Допустим, "душа" действительно является источником музыки. Следовательно, существует некое взаимодействие "нефизической" сферы, где расположена "душа", с физической, где находится нотная бумага, причем взаимодействие это ДОЛЖНО быть научно обнаружимо, т.к. в нем участвует материальный объект. Вот как только такое взаимодействие будет обнаружено, можно будет принять существование души. В противном случае это остается лишь домыслами: может, музыка из души прет, может, из астрала, а может ее нам транслируют в мозг пришельцы с Тау Кита посредством телепания или мозгового радио.
tOMASS писал(а):Я за вас рад, что для вас существует только ухудшение самочувствия.
Почему же, еще бывает улучшение. :)
Последний раз редактировалось Червь Чт фев 26, 2009 2:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

tOMASS
Ветеран

#283 Сообщение tOMASS » Чт фев 26, 2009 2:31 pm

Slip писал(а): Томасс, что за бред ты несешь? ты что идиот?
Я с вами на ты не переходил, тов. Slip, и тем более не оскорблял!
Вы не можете усидеть на месте? Вас раздражают вопросы?
Вы можете ответить на них? Здесь ветка для общения, а не ваш кабинет для вынесения диагнозов!

tOMASS
Ветеран

#284 Сообщение tOMASS » Чт фев 26, 2009 2:59 pm

Червь, извини я не об этом.
Я говорю о Божественном происхождении многих вещей, о том что уже обьяснено с помощью религии. И не надо искать пришельцев. Не зачем отказываться от души, и лишь только потому что не можем объсянить сущность отрицать ее существование. Не обязательно должно быть заново что-то обнаруженным, научно доказанным, записанным математическими или другими формулами, чтобы исключать чудеса Божьи(включая бесконтактный бой).
Сказать: "Я об этом ничего не знаю, поэтому этого нет" - очень примитивно.

Червь
Завсегдатай

#285 Сообщение Червь » Чт фев 26, 2009 3:11 pm

tOMASS писал(а):Я говорю о Божественном происхождении многих вещей, о том что уже обьяснено с помощью религии.
С помощью религии пока ничего не объяснено, поскольку она подменяет одни необъясненные сущности другими. Пример: возникновение мира. Религия говорит, что мир создал Бог. Однако, тогда возникает вопрос, кто создал Бога. Т.е. вы все равно утыкаетесь в тот же самый тупик.
tOMASS писал(а):и лишь только потому что не можем объсянить сущность отрицать ее существование.
Я говорил не о невозможности объяснить, а о невозможности наблюдать любым способом. А если все необъяснимое отрицать, то действительно запутаешься. Я вот, например, не понимаю, как повидло внутрь карамелек попадает, но я же не отрицаю существования карамели. :lol:
tOMASS писал(а):Не обязательно должно быть заново что-то обнаруженным
Обязательно. Если что-либо никак не обнаруживает себя, то и объяснять и исключать/не исключать это нет нужды.

Закрыто