Зацените христианский блэк!

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#301 Сообщение Vad » Чт фев 26, 2009 6:35 pm

Slip писал(а):боюсь, что опять назадавал вопросов которые останутся без ответов ;)
Андрюха, займись бесконтактным боем и все сразу сам поймешь. ничто так не вставляет мозги, как кошерный пендель, а болтать на форуме можно бесконечно.
Fender Stratocaster MIJ - Matamp Minimat

Slip
Ветеран

#302 Сообщение Slip » Чт фев 26, 2009 6:54 pm

Vad писал(а):
Slip писал(а):боюсь, что опять назадавал вопросов которые останутся без ответов ;)
Андрюха, займись бесконтактным боем и все сразу сам поймешь. ничто так не вставляет мозги, как кошерный пендель, а болтать на форуме можно бесконечно.
ай нее, пойду лутше еще босса-нову новую выучу ;)

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#303 Сообщение Vad » Чт фев 26, 2009 7:40 pm

Slip писал(а): ай нее, пойду лутше еще босса-нову новую выучу ;)
в результате ты будешь лучше играть боссу. но моск-то не прокачается ;)

tOMASS
Ветеран

#304 Сообщение tOMASS » Пт фев 27, 2009 8:37 am

Slip писал(а):как это только для верующих, как это до голубой свечи верят или нет? А почему же он тогда в том же ВЗ евреев себе поклоняться как можно чаще заставляет? И жертвы себе по чаще приносить просит? Это как?
боюсь, что опять назадавал вопросов которые останутся без ответов ;)
сущность завета как такового - договор. Вопрос между кем и кем? Ветхий завет между Богом и евреями, как избранным народом. Вот он и просит именно их что-нибудь принести))). Новый между Богом и народами всего мира. Согласитесь, что в договоре должны быть прописаны права, обязанности и ответственность сторон.
Но есть и условия! Договор может быть составлен при условии веры в существования обоих сторон. Если вы не верите в Бога, то простите откуда возьмется понимание Библии? Это первое.
Второе. Если понять(а это может предположить и неверующий), что Бог некая постоянная и неизменная величина, то получается что и приблизиться к ней(а это суть православия-воссоединение наших душ с Богом) можем только мы сами(по нашей воле), поэтому можно говорить о пофигизме))) Бога на наше неверие.

tOMASS
Ветеран

#305 Сообщение tOMASS » Пт фев 27, 2009 8:52 am

Червь писал(а):Вот это - ерунда, т.к. если бы это так было, никто никогда бы ее не прочел и стал верующим. :)

Я говорю о богах различных религий. Всех их объединяет тщеславие, и христианский бог - не исключение. Недаром в Библии неоднократно подчеркивается, что всем, кто не верит/не восхваляет/не выполняет и т.п. покажут кузькину мать. :lol:
Прочесть и понять суть разные вещи. И стать верующим после прочтения тоже. Кстати в "Символе веры" не написано, что верующим становится тот кто прочтет Библию. И еще одно наблюдение. Библия появилась в нынешнем ее виде позже первых христианских церквей. Значит Писание вторично, и не может являться критерием(если смог прочесть, то верующий).
А то, что подчеркивается тоже имеет свою функцию, в данном случае педагогическую.

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#306 Сообщение Vad » Сб фев 28, 2009 1:08 pm

все таки имхо надо упростить суждения...
как может личность быть гармонично развитой без духовной составляющей?
как может быть развита духовная составляющая без веры в Бога?

ЗЫ я здесь не имею в виду конкретную веру в конкретного бога и его воплощения

Silenter
Ветеран

#307 Сообщение Silenter » Сб фев 28, 2009 7:56 pm

Что бы разобраться таки в библии, могу посоветовать прочитать "Толковую библию" Лопухина. Сейчас сам читаю. Очень хорошо и доступно написана, пояснена каждая строчка.
Там 3 тома, примерно по 1700 страниц в каждом.
В некоторых сложных местах берутся во внимание современные научные факты, описывается их непосредственная связь с библией, приводятся мнения скептиков...
Допустим, в главе о сотворении мира четко написано о том, что библейский день не является буквально суткой - это просто некоторый период, и к этому ведёт не только первая глава. (при буквальном понимании, текст будет противоречить геологии и др. наукам) А уж утверждать о том, что мир был сотворён за 6 суток вообще нелепо, т. к. по крайней мере, в первые 3 дня, ещё не могло существовать такого понятия, как сутка (с точки зрения космологии), в виду того, что всё было погружено во мрак.
Ссылка на Ozon.ru (как выглядит книга)
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]

Senior Lupasin
Ветеран

#308 Сообщение Senior Lupasin » Сб фев 28, 2009 10:39 pm

Я когда-то Здрилюка читал.
vk.com/staygreentailed

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#309 Сообщение DimaK » Сб фев 28, 2009 11:59 pm

Capitan писал(а): прикол в том что Бога в церкви нету...
Прикол в том, что Вы школу воскресную якобы посещали, а основы догматики так и не усвоили.
Не Бог в Церкви, а Цековь во Боге - точнее во Христе, точнее она и есть Тело Христово.

Senior Lupasin
Ветеран

#310 Сообщение Senior Lupasin » Вс мар 01, 2009 12:07 am

Церковь - это разъем для подключения к Богу?
vk.com/staygreentailed

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#311 Сообщение DimaK » Вс мар 01, 2009 12:14 am

Slip писал(а):религия(любая) всегда была и будет средством управления людьми, пока человек не перерастет необходимость в "папе" сверху который пожалеет.
1. Любой призыв, любая провозглашенная с трибуны идея, даже музыка, каждое слово сказанное ближнему призвано как-то отозваться в его душе - это всё средства воздействия на людей, читай способы управления ими (в большей или меньшей степени).

2. Можно ли перерасти необходимость в:
2.1. смысле жизни;
2.2. свободе воли;
2.3. абсолютном критерии нравственности;
2.4. развитии? т.д. и т.п.

П.С. Без веры Бога невозможно употреблять слово развитие в его философском (читай прямом) смысле. Так как для этого необходим эталон, с сравнивая которым мы могли бы определить степень приближения к нему, либо удаления от него.
Кроме того, что бы стремиться к чему-либо как к благу, необходимо сперва обрести неоспоримый (абсолютный) критерий блага.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#312 Сообщение DimaK » Вс мар 01, 2009 12:18 am

Capitan писал(а): а что такое совершенство?

Вот именно!!! Без веры в существование Абсолюта не найти критерия совершенства (то есть развития).

Таким критерием и может выступать только Абсолют (Бог), который с точки зрения христиан и есть полнота совершенств.

Относительные критерии по определению относительны, следовательно не могут выступать фундаментом, на котором следовало бы строить "здание" своего развития.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#313 Сообщение DimaK » Вс мар 01, 2009 12:28 am

Червь писал(а):
Ну так вот, а теперь представь, что ты НЕ вводил понятие Бога, а сразу перешел к тому, что "Мир вечен. Потому и непостижим."
Во-первых таким ходом Вы обожествите мир.

Во 2-х понятие "вечный" философски неправомерно применять к конечным вещам. Вам зададут вопрос: Что Вы подразумеваете под миром? Конкретно этот камень вечен? Это дерево? Птица? Луна? Солнце? и т.п. Материализм здесь заходит в тупик, и потому он не способен дать ответ на вопрос о смысле жизни, о свободе воли, о начале начал и т.п.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#314 Сообщение DimaK » Вс мар 01, 2009 12:40 am

Червь писал(а): Сама просьба абсурдна по своей сути. Если ты веришь, то тебе не нужны факторы. Со своей стороны скажу, что факторов таких нет (во всяком случае теперь, когда этот человек давно уже мертв). Замечу, я не пытаюсь доказать, что он НЕ являлся Богом, т.к. это недоказуемо. Я лишь допускаю возможность того, что он им НЕ являлся, и опровергнуть такое допущение вы тоже ничем не можете. Это и есть принцип фальсифицируемости в действии.
А попробуйте фальсифицировать атеизм.

Вот я притворюсь совковым атеистом, а Вы скажите, что со мной должно произойти такого, что бы я в существование Бога обязательно поверил.

Замечу: как последовательные материалист я способен поверить в очень маловероятные совпадения, например в то, что после урагана налетевшего на свалку там остался стоять Боинг 747 на ходу (вероятность этого примерно соизмерима с вероятность возникновения космоса из хаоса).

Capitan
Ветеран

#315 Сообщение Capitan » Вс мар 01, 2009 12:41 am

DimaK писал(а):Вот именно!!! Без веры в существование Абсолюта не найти критерия совершенства (то есть развития).

Таким критерием и может выступать только Абсолют (Бог), который с точки зрения христиан и есть полнота совершенств.

Относительные критерии по определению относительны, следовательно не могут выступать фундаментом, на котором следовало бы строить "здание" своего развития.
Именно понимание этого Skiff-ом я и хотел выяснить, задав вопрос о совершенстве. Как оказалось, этого понимания нет - есть только понимание "хорошо" и "плохо".

п.с. Фразу "с точки зрения христиан" я бы опустил) (почему, я думаю, объяснять не стоит)

Закрыто