Зацените христианский блэк!

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Червь
Завсегдатай

#361 Сообщение Червь » Вт мар 03, 2009 4:55 pm

tOMASS писал(а):Иисус и не писал ничего. Писали о Нем!
Завещание - это само причастие!
К чему это восклицательные знаки? Зачем напрягаться?

А как ты думаешь, он ничего не писал просто потому что ему в лом было, или он не умел? (не то, чтобы это что-то значило, просто интересен взгляд верующих на проблему.)

tOMASS
Ветеран

#362 Сообщение tOMASS » Вт мар 03, 2009 5:10 pm

Восклицательные знаки для того, чтобы ваше внимание не рассеивалось на пиво...
мне в общем не лень поставить.
Проблемы никакой нету в том, что Иисус не написал трудов. Писать Он умел. Он жизнью своей и смертью являл дела Божьи. Христианство ведь не буквы, а жизнь. А текст, если человек не послушен ему, мертв.

И еще. Я помню фразу о тщеславии Бога. По моему вы Червь ее написали. Интересно получается, что Иисус умер на кресте из тщеславия? И все муки перенес тоже?

Червь
Завсегдатай

#363 Сообщение Червь » Вт мар 03, 2009 5:23 pm

Ну, говоря о тщеславии, я прежде всего имел в виду Саваофа. Однако и у Иисуса нет-нет да и проскальзывали идеи о собственной исключительности и необходимости безоглядного поклонения.

Что касается мук и смерти на кресте, то сама идея искупления таким способом человеческих грехов представляется мне настолько бредовой, что я даже не хочу это комментировать. Почему он умер на кресте? Да фиг его знает. Ясно лишь то, что, в соответствии с Библией, именно в этом и заключалось его предназначение с точки зрения бога-отца, а потому неуместно спрашивать, зачем он это сделал. Попробуй не сделай, батяня-то разбушуется. :D

Slip
Ветеран

#364 Сообщение Slip » Вт мар 03, 2009 5:31 pm

а батяня, кстати, обидчивы ого-го. Евреи как провинятся, так он их как погонит лет на 40 по пустыне, или мор какой нашлет тоже на n лет, пока не успокоится. С ним надо поосторожнее :)

tOMASS
Ветеран

#365 Сообщение tOMASS » Вт мар 03, 2009 6:10 pm

Червь писал(а):Однако и у Иисуса нет-нет да и проскальзывали идеи о собственной исключительности и необходимости безоглядного поклонения.
Вот поклонение это действительно бред. Вы разумеется не знаете, чтобы спастись не надо голову расшибать о землю. Ну так почитайте что нужно сделать. Это только у протестантов нужно поверить и ты спасен. Может самого себя нужно изменить? Задайте себе вопрос! А что вами движет по жизни, если только не животные желания? А вы можете их обуздать и не поддаться? Что в вас не меняется ни при каких обстоятельствах?
Интересно, а каким должен быть Иисус, если не исключительным? Какой пример для человечества должен быть, если Он сын Божий?
Червь писал(а): Что касается мук и смерти на кресте, то сама идея искупления таким способом человеческих грехов представляется мне настолько бредовой, что я даже не хочу это комментировать.
Комментировать вы не можете не потому, что по вашему идея бредовая, а потому как в голове механизм рациональный хотите придумать, а не можете. И мысль не формируется, потому как для этого надо знать контекст христианской религии, а не выдержки вырванные и осмысленные человеческой логикой.

Slip
Ветеран

#366 Сообщение Slip » Вт мар 03, 2009 6:12 pm

Комментировать вы не можете не потому, что по вашему идея бредовая, а потому как в голове механизм рациональный хотите придумать, а не можете. И мысль не формируется, потому как для этого надо знать контекст христианской религии, а не выдержки вырванные и осмысленные человеческой логикой.
вот опять туманные заявления начинаются ;)

tOMASS
Ветеран

#367 Сообщение tOMASS » Вт мар 03, 2009 6:13 pm

Slip писал(а):а батяня, кстати, обидчивы ого-го. Евреи как провинятся, так он их как погонит лет на 40 по пустыне, или мор какой нашлет тоже на n лет, пока не успокоится. С ним надо поосторожнее :)
Вам точно надо осторожнее. Вы уже наговорили тут)))
Не путайте и не перемешивайте Ветхий и Новый Завет. У них разный смысл.

Червь
Завсегдатай

#368 Сообщение Червь » Вт мар 03, 2009 6:17 pm

tOMASS писал(а):Комментировать вы не можете не потому, что по вашему идея бредовая, а потому как в голове механизм рациональный хотите придумать, а не можете. И мысль не формируется, потому как для этого надо знать контекст христианской религии, а не выдержки вырванные и осмысленные человеческой логикой.
Я сказал не "не могу", а "не хочу". Зачем? Если над каждым дурацким измышлением или поступком голову ломать, так ее и сломать недолго. :)

tOMASS
Ветеран

#369 Сообщение tOMASS » Вт мар 03, 2009 6:18 pm

Slip писал(а): вот опять туманные заявления начинаются ;)
туманное как раз у вас...
типа: ...я даже комментировать не буду.
...бредовая идея...
перемешивание в одной куче языческих богов,
.оригинал завещания, нотариально заверенный...

я уже не буду на другие страницы возвращаться. Ребята вы обсуждаете предмет разговора о котором либо ничего не знаете, либо прочитали о нем, но не примеряли на себя.
Ну так не делайте как написано у Жванецкого: "Давайте спорить о вкусе кокосовых орехов с теми, кто их ел!"

tOMASS
Ветеран

#370 Сообщение tOMASS » Вт мар 03, 2009 6:20 pm

Червь писал(а): Я сказал не "не могу", а "не хочу". Зачем? Если над каждым дурацким измышлением или поступком голову ломать, так ее и сломать недолго. :)
Так никто и не заставляет.
Время на размышление о поступках даст Бог будет у каждого.

Червь
Завсегдатай

#371 Сообщение Червь » Вт мар 03, 2009 6:22 pm

tOMASS писал(а):перемешивание в одной куче языческих богов
Чем раньше ты поймешь, что христианский бог-отец ничем принципиально не отличается от языческих богов кроме своего единоличия, тем лучше. :) Аналогичным образом христианство является всего лишь одной из сект, которая по прихоти истории получила наибольшее распространение, хотя по сути оно ничем не отличается от какой-нибудь другой.

Slip
Ветеран

#372 Сообщение Slip » Вт мар 03, 2009 6:26 pm

tOMASS писал(а):
Slip писал(а): вот опять туманные заявления начинаются ;)
туманное как раз у вас...
типа: ...я даже комментировать не буду.
.
так уже 25 страниц комментируем - как об стену горохом ;)
Ну так не делайте как написано у Жванецкого: "Давайте спорить о вкусе кокосовых орехов с теми, кто их ел!"
можно подумать если ты готов с пеной у рта доказывать свои религиозные взгляды общими фразами, не заостряясь на конкретике - ты ел орехи :) нисагасен ниразу

Червь
Завсегдатай

#373 Сообщение Червь » Вт мар 03, 2009 6:28 pm

Слип, он тебе просто пытается намекнуть, что будет твои соляки в джемах сводить криво, если ты себя не будешь хорошо вести. :lol:

tOMASS
Ветеран

#374 Сообщение tOMASS » Вт мар 03, 2009 6:29 pm

Червь писал(а): Чем раньше ты поймешь, что христианский бог-отец ничем принципиально не отличается от языческих богов кроме своего единоличия, тем лучше. :) Аналогичным образом христианство является всего лишь одной из сект, которая по прихоти истории получила наибольшее распространение, хотя по сути оно ничем не отличается от какой-нибудь другой.
Снова вы не правы. Православные христиане не являются сектой, потому как секта(лат)-это отколовшаеся от единого вероучения группа людей. Мы ни от кого не откололись, в отличие католиков и за ними других течений.
То, что нас больше всех, тоже заблуждение. Найдите статистику, поймете.
Прихоть истории - это понятие некорректное.
А вы знаете суть всех религий, что сравниваете и ставите их в один ряд? Или хотя бы различия знаете?
Вот я конкретные вопросы задаю, вы ответите?

Червь
Завсегдатай

#375 Сообщение Червь » Вт мар 03, 2009 6:31 pm

tOMASS писал(а):А вы знаете суть всех религий, что сравниваете и ставите их в один ряд?
Ну, на полноту знаний не претендуем, а так кое-что знаю. ;)
tOMASS писал(а):Или хотя бы различия знаете?
Аналогично.

Закрыто