Электрогитара для чистого звука. Какая?
Модератор: chinaski
- Денис_Минск
- Бывалый
- Контактная информация:
- Денис_Минск
- Бывалый
- Контактная информация:
- Денис_Минск
- Бывалый
- Контактная информация:
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
тот телек Греко 78 года что продаётся звучит на уровне хорошего америкоса - вообще гитары разные бывают - среди Греко бывает рчень ощутимая разбежка в качествеdeadmoon писал(а):А влияет ли год выпуска гитары на звук??? Имею в виду прорыв технологий за 30 лет вперед...
600 у.е. Йапон 1978 к примеру... Как выбрать телек правильно, чтобы не ошибиться в цене/качество и главное - в результате?
Вот же ж: не было телека - не было проблемы... =).
как выбрать - послушать - если слышал хороший телекастер то определишь что к чему - если не слышал - то стоит взять с собой опытного человека и послушать
прорыв технологий - иногда на лицо явная деградация - вернее прорыв в качестве упаковки а на в качестве самого товара - эта тенденция оказывает очень сильное влияние - обьясняется это самыми разными причинами - регулярно дорожание качественной древесины-сырья в том числе
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
На чистом звуке будет хорошо звучать любая ХОРОШАЯ гитара, если там не макароны вместо струн (для нормального чистого звука струны д.б. 10-ка и толще).
Вам надо просто определиться с концепцией:
- стратокастер (субъективно хулиган);
- телекастер (молодой, веселый, позитивный и легкий);
- ЛесПол (в возрасте, утонченный как хорошее вино, богатый)
- или еще что-то ...
Лично мне очень нравяться все эти концепции. У меня есть гитары этих трех типов, каждая прекрасно звучит на чистом звуке. Более того лишь на чистом или слегка перегруженном звуке и можно в ПОЛНОЙ мере ощутить разницу концепций.
П.С. Ну датчики не должны быть, само собой, заточены сугубо для игры с дисторшн.
Вам надо просто определиться с концепцией:
- стратокастер (субъективно хулиган);
- телекастер (молодой, веселый, позитивный и легкий);
- ЛесПол (в возрасте, утонченный как хорошее вино, богатый)
- или еще что-то ...
Лично мне очень нравяться все эти концепции. У меня есть гитары этих трех типов, каждая прекрасно звучит на чистом звуке. Более того лишь на чистом или слегка перегруженном звуке и можно в ПОЛНОЙ мере ощутить разницу концепций.
П.С. Ну датчики не должны быть, само собой, заточены сугубо для игры с дисторшн.