Зацените христианский блэк!

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Червь
Завсегдатай

#436 Сообщение Червь » Пт мар 06, 2009 1:09 pm

tOMASS писал(а):В вашем случае можно и разговаривать ребенка не учить, пусть сам язык выберет. И потом, вы можете утверждать, что религия детям не интересна? Или может вредна? Только пожалуйста с научной точки зрения утверждайте.
Честно говоря, без понятия. Вероятно, твоему ребенку интересна - я же с этим и не спорю. Правда, рискну предположить, что он воспринимает Библию просто как набор сказок; с тем же успехом можно было бы читать Бажова, Красную Шапочку или приключения ворона Кутха. Но здесь звучала идея о том, что человеку надлежит "приходить к Богу" через личностный выбор; так вот, в случае, когда ребенка изначально воспитывают в религиозном ключе, ни о каком выборе речи идти не может.

Выскажу даже такую мысль, что, если бы сумма человеческих знаний в период зарождения христианства была равна нынешней, эта религия (как и любая другая) не получила бы такого распространения либо заглохла намного раньше.

tOMASS
Ветеран

#437 Сообщение tOMASS » Пт мар 06, 2009 1:50 pm

Червь писал(а): Вероятно, твоему ребенку интересна - я же с этим и не спорю. Правда, рискну предположить, что он воспринимает Библию просто как набор сказок; с тем же успехом можно было бы читать Бажова, Красную Шапочку или приключения ворона Кутха. Но здесь звучала идея о том, что человеку надлежит "приходить к Богу" через личностный выбор; так вот, в случае, когда ребенка изначально воспитывают в религиозном ключе, ни о каком выборе речи идти не может.

Выскажу даже такую мысль, что, если бы сумма человеческих знаний в период зарождения христианства была равна нынешней, эта религия (как и любая другая) не получила бы такого распространения либо заглохла намного раньше.
Очень хорошо что именно так он воспринимает Библию. Например если бы вы сейчас встретили бы Христа на улице, возможно надо было бы вызывать скорую. Это было бы чудо. А ребенок был бы только рад этой встрече. И почему вы считаете, что именно только моему ребенку интересно? Ваше видение об отсутствии интереса у других детей не говорит.
Что касается суммы человеческих знаний, то ценности и влияния в контексте человеческой жизни на протяжении всей истории она не имеет, потому как до существующей в настоящего времени некой научной картины мира существовали государства, народы, люди жили и живут и сейчас не зная этой суммы. Например вы и я. Мало того в относительно молодой исторический отрезок, последние 100-200 лет, возникли те же неопротестанты. И их больше чем православных. Почему то наука никак на возникновение и распространение не влияет.

Ответьте еще на такие вопросы. Почему мой ребенок должен впитывать в себя такую херню как магия, астрология, различные сектантские проповеди и т.д.? Как он сможет защитить себя не имея религиозного воспитания? На какую науку ему опереться? Жизнь показывает, что взрослые даже не могут.

Червь
Завсегдатай

#438 Сообщение Червь » Пт мар 06, 2009 2:09 pm

tOMASS писал(а):Например если бы вы сейчас встретили бы Христа на улице, возможно надо было бы вызывать скорую.
Да неее, ты шо, я б его не тронул. Я мирный. :)
tOMASS писал(а):Ответьте еще на такие вопросы. Почему мой ребенок должен впитывать в себя такую херню как магия, астрология, различные сектантские проповеди и т.д.? Как он сможет защитить себя не имея религиозного воспитания? На какую науку ему опереться? Жизнь показывает, что взрослые даже не могут.
Мне вообще-то все равно, что он впитает, а что нет. Тут есть два варианта: либо ты навязываешь своему ребенку свои ценности и пытаешься вырастить клон себя, либо просто растишь его разумным человеком, чтобы он сам выбрал то, что ему ближе. Если он, тем не менее, выберет такую херню как магия, астрология, различные проповеди и т.п., значит, либо у тебя не вышло обучить его уму-разуму, либо он умнее тебя и выбрал что-то, что недоступно твоему пониманию.

Slip
Ветеран

#439 Сообщение Slip » Пт мар 06, 2009 2:12 pm

Ответьте еще на такие вопросы. Почему мой ребенок должен впитывать в себя такую херню как магия, астрология, различные сектантские проповеди и т.д.? Как он сможет защитить себя не имея религиозного воспитания? На какую науку ему опереться? Жизнь показывает, что взрослые даже не могут.
Ну так он и не должен впитывать всякую такую херню. Можно подумать что люди которые не верят в Бога, верят в подобные вещи. Защитить он себя сможет имея логичные и правильные знания о мироустройстве. А вот если он будет верить всем религиозным канонам , думаю астрологические басни ему не покажутся чем то из ряда вон выходящим ;). Ну и еще его можно запугать - веришь колдунам - попадешь в Ад ;). Если человек очень религиозный - работает

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#440 Сообщение DimaK » Пт мар 06, 2009 2:32 pm

Slip писал(а): ну я имел ввиду осознанный выбор, он более ценен статистически чем ребенок который верит всему подряд.
А я имел ввиду вообще всех членов всех конфессий.
ну вот и спрыгнули, молодцы, ЧУДО ;) тут уже и не поспорить.
Да не спрыгивал я, просто рекомендую Вам быть последовательным, если берете за основу логических построений некую систему взглядов - учитывайте ее СУЩЕСТВЕННЫЕ особенности.
Что ж вы тогда сами для док-ва чуда, пытаетесь оперировать научными терминами?
Что-то не припомню, что бы я такое где-либо писал.
Нет никакого пафоса, не нападаю я ни на кого. Больше всего вызывает раздражения не религия, а ее "защитники" которые оперируют псевдонаучными фактами. Вот на них я и заостряю внимание.

Защитники говорите, а от кого защитники то?
нет, и потом это не религия, а пародия
Ну если Вас устраивает пародия ... Ваше право :wink: .
Последний раз редактировалось DimaK Пт мар 06, 2009 2:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

tOMASS
Ветеран

#441 Сообщение tOMASS » Пт мар 06, 2009 2:34 pm

Червь писал(а): .. либо просто растишь его разумным человеком, чтобы он сам выбрал то, что ему ближе...
Не выйдет ничего из просто... Что такое просто? В какой системе ценностей это написано?
Понимание приходит в сравнении, а когда никакого духовного опыта нет, то что с чем сравнивать? Или нужно попробовать все, стать калекой и просто подыхая под забором понять это хорошо, а это плохо. Ведь так подсказывает здравый смысл, по вашему?

А вы как будто на другой планете живете. Люди, которые во Христе не живут верят и уверуют во что угодно имея некие проблемы. И вроде бы в тех же школах и вузах учились.
И как раз таки астрологические басни верующему человеку абсолютно по боку.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#442 Сообщение DimaK » Пт мар 06, 2009 2:59 pm

Червь писал(а): Нет, играть мы не будем.
Боитесь?
Факт фальсификации уже приводился Silenter'ом, также как и то, что эта фальсификация была раскрыта.
А я и не знал, не опишите вкратце, что это за факт и как его раскрыли?
Для того, чтобы сфальсифицировать теорию инопланетного происхождения людей, необходимо отправиться на другую планету и "найти" там некие древние артефакты, это подтверждающие.
Например? Что это может быть? Скелет, кости? Ну допустим найдут там кости человека и что это доказывает? Быть может этот вид развивался независмо от нашего и по совершенно другому сценарию. То же самое и с теорией эволюции, что бы Вы там не раскопали - нельзя наверняка сказать, что это именно останки наших предков, а не некоего вымершего в последствии вида. Все эти так называемые доказательства имеют косвенный характер.

И потом, у меня (как и любого человека) всегда есть моральное право уверенно сказать прямо глядя материалисту в глаза, что это ПРОСТО СОВПАДЕНИЕ! И он не имеет морального права мне возразить. Ведь он же верит в случайное происхождение жизни... А это вещь столь невероятная, что просто диву даешься, когда они начинают критиковать такое понятие как "вера".
На настоящем этапе развития человечества это осуществить невозможно, посему пока что эту теорию можно считать нефальсифицируемой, т.е. ненаучной.
На настоящем этапе развития человечества невозможно построить машину времени и слетать назад в прошлое. Посему пока что теорию эвалюции можно считать нефальсифицируемой.
DimaK писал(а):в чем ценность теории эволюции?
Ну например, найдены какие-нибудь окаменелые отпечатки - ТЭ позволяет реконструировать внешний вид этого существа на основе сходства с уже известными видами.

И что это дает? Какая практическая польза?
Или, допустим, кого-нибудь интересует, почему Обама похож на обезьяну - ТЭ объясняет и это, тем, что у них были общие предки.

А какая от этого практическая польза? Или Вы хотите сказать, что у Вас предки были иные чем у Обамы?
Теория же инопланетного происхождения людей не объясняет ничего; это всего лишь любопытный мысленный эксперимент, который, к тому же, в отличие от ТЭ, требует массы допущений (что на других планетах существует жизнь, что эта жизнь принципиально в состоянии преодолевать космические пространства и колонизировать иные планеты и т.п.).
А меня например, отталкивает допущение, что из глупой обезьяны получился разумный человек. Попробуйте сегодня этот эксперимент поставить, при нынешнем развитии науки в лабораторных условиях эволюционные процессы наверняка можно значительно ускорить.
Кроме того, ваша теория противоречит вашей же религиозной догме еще в большей степени, чем ТЭ, поэтому использовать ее в качестве аргумента с Вашей стороны не слишком разумно.
Во-первых это не моя гипотеза, а во вторых я ее использую методологически. Я совсем не обязан в нее верить.

Червь
Завсегдатай

#443 Сообщение Червь » Пт мар 06, 2009 3:04 pm

2DimaK: Заведите отдельную тему для критики теории эволюции и занимайтесь своей демагогией там. :D

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#444 Сообщение DimaK » Пт мар 06, 2009 3:15 pm

Червь писал(а): Ау, я ведь не Господь-Бог, мои слова надо воспринимать мозгами. :lol: :)
О, Учитель!!!! Прости нам наше невежество!!!!
Непонятно вообще, с какой стати все вдруг напустились на теорию эволюции. Можно подумать, опровержение ее послужило бы автоматическим доказательством справедливости религиозных догм. :)
Да никто на нее не напускался. Это просто пример, на котором можно легко показать, что материалисты (в большинстве своем эвалюционисты) - тоже верующие, и тоже любят нефальсифицируемые теории.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#445 Сообщение DimaK » Пт мар 06, 2009 3:17 pm

Червь писал(а):2DimaK: Заведите отдельную тему для критики теории эволюции и занимайтесь своей демагогией там. :D
Можно да? Спасибки!!!! :D
А мы здесь о чем говорим? О христианском блэке? Ну так и Вы тогда тоже не в теме...

Червь
Завсегдатай

#446 Сообщение Червь » Пт мар 06, 2009 3:19 pm

DimaK писал(а):Это просто пример, на котором можно легко показать, что материалисты (в большинстве своем эвалюционисты) - тоже верующие, и тоже любят нефальсифицируемые теории.
Так покажите. Не занимаясь демагогией и не выдумывая бредовых инопланетных теорий, а строго научно опровергните ее. Напоминаю: в отдельной теме, а лучше сразу напишите статью и в научный журнал ее. :)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#447 Сообщение DimaK » Пт мар 06, 2009 3:27 pm

Червь писал(а): Так покажите. Не занимаясь демагогией и не выдумывая бредовых инопланетных теорий, а строго научно опровергните ее. Напоминаю: в отдельной теме, а лучше сразу напишите статью и в научный журнал ее. :)
Да зачем отдельная тема? Тут на пальцах можно показать-доказать, что теория эволюции нефальсифицируема, ибо как ее фальсифицировать?

Червь
Завсегдатай

#448 Сообщение Червь » Пт мар 06, 2009 3:53 pm

DimaK писал(а):Да зачем отдельная тема? Тут на пальцах можно показать-доказать, что теория эволюции нефальсифицируема, ибо как ее фальсифицировать?
Иными словами, Ви утверждаете, что не в состоянии опровергнуть теорию эволюции?

Slip
Ветеран

#449 Сообщение Slip » Пт мар 06, 2009 5:00 pm

DimaK писал(а):
Червь писал(а): Так покажите. Не занимаясь демагогией и не выдумывая бредовых инопланетных теорий, а строго научно опровергните ее. Напоминаю: в отдельной теме, а лучше сразу напишите статью и в научный журнал ее. :)
Да зачем отдельная тема? Тут на пальцах можно показать-доказать, что теория эволюции нефальсифицируема, ибо как ее фальсифицировать?
ну вы уже на пальцах кол-во людей считали... потом спрыгнули, свалив все на чудо

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#450 Сообщение DimaK » Пн мар 09, 2009 11:34 am

Червь писал(а):
DimaK писал(а):Да зачем отдельная тема? Тут на пальцах можно показать-доказать, что теория эволюции нефальсифицируема, ибо как ее фальсифицировать?
Иными словами, Ви утверждаете, что не в состоянии опровергнуть теорию эволюции?
Ми не в состоянии, Ви не в состоянии, никто не в состоянии ... даже гипотетически. :lol:
Последний раз редактировалось DimaK Пн мар 09, 2009 11:38 am, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто